Дети74.ruархив форума

Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз

1 108 сообщений · 149 823 просмотров · стр. 23 из 28
Мама Ека, + много!!!

Medeya, все оф.лица будут молчать до последнего, как и тот же Кузнецов со своим офиц.ответом. Просто в августе будет принят региональный закон, устанавливающий размер родит.платы - вот тогда нас и поставят перед фактом
Мама Ека, букв, действительно, много. По делу - не очень. Про ИП вообще непрофессионально. Вы считаете, что это нормально - платить в ПФ пять тысяч в год, а потом, выйдя на пенсию получать пятнадцать до самой смерти? Почему-то выйдя на пенсию ИП-шник, который платил 2-3тыс. в год и которому назначена пенсия 6тыс. не говорит "Я сам виноват", а кричит, что гос-во его обворовало
Почему тогда предприятия платят за доходы своих работников 22%? Нормально?

Мама работает в саду, ни слова. Ни кто из ее знакомых из других садов тоже ничего не знает, в т.ч. заведующие.
6 тыс. в 2013-2014 году не будет точно. Не сомневайтесь. То, что будет повышение - это точно, но его масштабы не будут такими значительными. 2тыс - вероятнее всего.

Кстати, на улучшенное питание добровольные не идут.

Karamell,у Бог с ним с ИП. Это пример нашего равнодушия. ИПшники все против повышения и все промолчали.  А в Европе например проходят демонстрации и забастовки если государство оплату уменьшает или налоги повышает. Вспомните что было не так давно на Кипре из-за вкладов. Чуть не до революции дошло. А у нас всем не нравится и все молчат. Поэтому повышать налоги,оплату ЖКХ и садика в нашей стране можно бесконечно.
Мама Ека,можно влезу?

ну вот раз вы умеете всё грамотно составить...напишите официальный запрос тому человеку...который этим всем занимается...
мы подпишемся...не вопрос...по ЕЦ раздадут бумаги...

пока что это всё сотрясание воздуха...
у нас люди любят поговорить...но вот реальные дела делать никто не хочет...
Я подпишусь
Мама Ека
Karamell,у Бог с ним с ИП. Это пример нашего равнодушия. ИПшники все против повышения и все промолчали.  А в Европе например проходят демонстрации и забастовки если государство оплату уменьшает или налоги повышает. Вспомните что было не так давно на Кипре из-за вкладов. Чуть не до революции дошло. А у нас всем не нравится и все молчат. Поэтому повышать налоги,оплату ЖКХ и садика в нашей стране можно бесконечно.

гм. А толку вообще от этих демонстраций в Европе?
на практике - власти всё равно делают так, как сочтут нужным, никакие демонстрации не помогут))), ну разве что немного отсрочат. Еще ни разу ни одно правительство не отменило своих решений что-то изменить, потому что кто-то вышел на демонстрацию 🙂 просто подается под другим соусом, если сразу не прокатит.
Agent_Scully
Мама Ека

гм. А толку вообще от этих демонстраций в Европе?
на практике - власти всё равно делают так, как сочтут нужным, никакие демонстрации не помогут))), ну разве что немного отсрочат. Еще ни разу ни одно правительство не отменило своих решений что-то изменить, потому что кто-то вышел на демонстрацию 🙂 просто подается под другим соусом, если сразу не прокатит.

Я даже больше скажу: власти стран Южной Европы боясь демонстраций и желая переизбраться на следующий срок набирали кредитов ради исполнения своих социальных обязательств. Набрали столько, что теперь даже обслуживать их не могут, не то что выплатить.
В результате оказались под полным контролем кредиторов, и распродают им свои страны по частям. И еще потомкам свои долги оставят...
Budur_, оперативно ) что скажешь
Budur_
http://www.kp.ru/daily/26081/2984817/

супер! )))

Вот почаще бы такая реакция была на подобные высказывания, глядишь - люди бы с бОльшей осторожностью всякую ересь на форум тащили...
+
Karamell, ну как-то напрягает, так вот напишешь что-нибудь, а тебя бац и без спросу в газете процитируют
bookmark
Karamell, ну как-то напрягает, так вот напишешь что-нибудь, а тебя бац и без спросу в газете процитируют

то же самое...
А вот интересно - разрешение от сайта на цитирование было дано?
bookmark

+100
Тоже возник такой вопрос...
Karamell
Budur_

супер! )))

Вот почаще бы такая реакция была на подобные высказывания, глядишь - люди бы с бОльшей осторожностью всякую ересь на форум тащили...

как то неприятно слышать такие высказывания, да еще и от модератора. Я поделилась информацией, которая официально была озвучена на собрании. И зачем вы так говорите - "ересь"
ну почему ересь? как гриццо дыма без огня... для того и форум, чтобы тут мыслями-новостями делились. А журналисты КП такие же мамы) они тоже ведь детей в садики водят, так что ничего удивительного, что их эта тема так же волнует
ciklop
Karamell
Budur_

супер! )))

как то неприятно слышать такие высказывания, да еще и от модератора. Я поделилась информацией, которая официально была озвучена на собрании. И зачем вы так говорите - "ересь"

Так оно и есть - ересь. У меня уже хобби - всех знакомых и не очень сотрудников д/с спрашивать, что они думают о повышении. Никто вообще не в курсе... Видимо, только одной заведующей по секрету сказали. Тогда это не официальная информация, а СПЛЕТНИ! И нечего их тащить на форум.

Очень рада этой публикации. Не знаю, на сколько соблюдены права владельцев сайта, но то, что люди будут с оглядкой стряпать "сенсации" от скуки  - это радует.
Karamell
ciklop
Karamell
Budur_

супер! )))

Так оно и есть - ересь. У меня уже хобби - всех знакомых и не очень сотрудников д/с спрашивать, что они думают о повышении. Никто вообще не в курсе... Видимо, только одной заведующей по секрету сказали. Тогда это не официальная информация, а СПЛЕТНИ! И нечего их тащить на форум.

Очень рада этой публикации. Не знаю, на сколько соблюдены права владельцев сайта, но то, что люди будут с оглядкой стряпать "сенсации" от скуки  - это радует.

извините, я не знала, что на данном сайте нельзя просто болтать. А можно только говорить то, что подтверждено законодательными органами.
Karamell, а мне вот тоже непонятно, честно говоря, что действительно творится с этими слухами. С одной стороны, регулярно поднимается эта тема, раздувается, и прочее. И выглядит это как информационный вброс с целью некой манипуляции. С другой стороны, вроде это только слухи. Опять же и дыма без огня, как говорится, не бывает. Но резкое повышение действительно спровоцирует народное недовольство, и в той или иной форме оно проявится. Мне кажется, что повышение будет, но постепенно (об этом кто-то тут уже писал). Но это всё, конечно, так, мысли вслух.
ciklop, начинать собирать подписи и митинги против/за что-то не удосужившись даже закон прочитать - нельзя.
Karamell
Budur_

супер! )))

bookmark

наоборот нормуль.
наш форум читают, реагируют! это же классно!
наша школа кстати тоже читает. очень приятно, что им не все равно, что о них думают
Liza Caddy, ага, вот так вот заведешь тему с чушью, а тебя все прочитают да еще в газете пропечатают, мол, гляньте, чего курят челябинские мамашки 🙂
Karamell
Budur_

супер! )))

это с Вашей точки зрения ересь, с моей нет.
И для меня тоже такое читать оскорбительно (хоть я и не обидчивая).  😉 😉
БлАндинка, оскорблять не было цели, особенно лично вас. Я начала читать вашу тему, когда там было уже 6 страниц, вроде. Поразила общая атмосфЭра. Никто разбираться не хочет. Лишь бы побухтеть. Абыдна за родину... Такими людьми проще манипулировать...

bookmark
Liza Caddy, ага, вот так вот заведешь тему с чушью, а тебя все прочитают да еще в газете пропечатают, мол, гляньте, чего курят челябинские мамашки 🙂
да и ладно)))))) пусть печатают
серьезный журналист и издание сами побоятся, ибо не понятно тогда чего же курит он, раз это читает, да еще и в массы посредствам СМИ несет 😉
Karamell
БлАндинка, оскорблять не было цели, особенно лично вас. Я начала читать вашу тему, когда там было уже 6 страниц, вроде. Поразила общая атмосфЭра. Никто разбираться не хочет. Лишь бы побухтеть. Абыдна за родину... Такими людьми проще манипулировать...

Да, пожалуй моя вина лишь в том, что я тут совсем не часто и знаю особенностей форума. А такая атмосфера как мне представляется тут практически в любой темке - просто люди тетеньки чешут языками от нечаделать - ну что ж... так и ладно. Буду знать теперь в каком ключе надо животрепещущие проблемы выставлять. Надо с мужского ракурса так сказать.  :смеется:
дочитала до поста о курении челябинских мамашек)) мы вапшЭ противницы курения)) ниче мы не курим, мы спим мало...  😀
БлАндинка
дочитала до поста о курении челябинских мамашек)) мы вапшЭ противницы курения)) ниче мы не курим, мы спим мало...  😀
:2funny: ваащепе мало. особливо когда деть болеет, поэтому нам ничего не надо. дури своей хватает 😀
БлАндинка
Karamell

Да, пожалуй моя вина лишь в том, что я тут совсем не часто и знаю особенностей форума. А такая атмосфера как мне представляется тут практически в любой темке - просто люди тетеньки чешут языками от нечаделать - ну что ж... так и ладно. Буду знать теперь в каком ключе надо животрепещущие проблемы выставлять. Надо с мужского ракурса так сказать.  :смеется:

Так это ж всегда так - один сказал одно, второй другое, а поняли не так и понеслось...)) на всех форумах так
БлАндинка, вы молодец что темку подняли!
С сентября месяца снимут льготу по оплате с логогрупп, родители будут платить за садик как и все.
s-neznaya13, а где об этом почитать?
svetik_2,об этом мне сообщила знакомый логопед, а им зав.садика, где она работает.
s-neznaya13
svetik_2,об этом мне сообщила знакомый логопед, а им зав.садика, где она работает.
ОБС - самый лучший источник информации, я считаю.
Да только когда я подписывала договор в логопед.группу в начале июня - мне завед.сказала что бесплатная, только взнос на хоз.расходы  :не знаю:

s-neznaya13
С сентября месяца снимут льготу по оплате с логогрупп, родители будут платить за садик как и все.

s-neznaya13

Феноменально!
со следующего года все территории садиков отдадут под стоянки для машин

это мне знакомый дворник сказал
Karamell

со следующего года и узнаем))
как и про оплату за садик в конце сентября))
А мы по полной за логогруппу платим...
Karamell

стебётесь? 🙂
Мне этот слух напомнил...до 30 лет хотели призывной возраст продлить, и про приватизацию до марта🙂Не знаю,кто придумывает.