Дети74.ruархив форума

Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз

1 108 сообщений · 149 823 просмотров · стр. 24 из 28
Мамаша Паприка
Karamell
со следующего года все территории садиков отдадут под стоянки для машин

это мне знакомый дворник сказал
стебётесь? 🙂

не, я тоже слышал  🙂
X-Tinal
Мамаша Паприка
Karamell

стебётесь? 🙂

не, я тоже слышал  🙂

слышал!🙂
я уже место "забила"
ну и по пути сынульку в садик заведу🙂
Almera, не, не посмотрите че делается то - какой-то дворник болтливый попался
Angelina, про приватизацию до марта точно не слух - специально поправку принимали и продляли срок
Karamell

какие территории то - площадки с верандами где дети гуляют????? Чем дети дышать будут  :idiot2: вокург садиков и так сплошные стоянки
svetik_2
Karamell

какие территории то - площадки с верандами где дети гуляют????? Чем дети дышать будут  :idiot2: вокург садиков и так сплошные стоянки
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
фсе. я свалилась падстол.
приедьте достаньте кто-нить а. сама никак не выберусь
адрес напишу в личку 😉
по поводу  лого групп. мы в этом году закончили данную группу (ходили 3 года бесплатно). нам заведующая сказала, что с сентября будет платно, как в обычной группе.
а почему логопедические группы бесплатные? в смысле прям совсем совсем за них не платят? даже за питание?
Liza Caddy,подвинься. я к тебе.
Qwayess
Liza Caddy,подвинься. я к тебе.
дафай. тута места завались
да. логогруппы дотировались. теперь дотацию убрали. кидайте чем хотите. я за! мы ходили в садик с 3-мя логогрупами. там родители не сдавали вообще ничего и никогда. им положено было(((((((((
в итоге все ремонты спорт-и муз.залов производились за счет родителей 9 групп. нечестно имхо.
Karamell

И уборщица в магазине то же самое говорила.
В общем, Liza Caddy,Qwayess, двигайтесь. Я тоже под стол.
Liza Caddy
мы ходили в садик с 3-мя логогрупами. там родители не сдавали вообще ничего и никогда. им положено было(((((((((
в итоге все ремонты спорт-и муз.залов производились за счет родителей 9 групп. нечестно имхо.

ну это совсем не справедливо. питание - понятно, а все остальное? а на деда мороза тоже не скидывались? и на песок в песочницы?
Karamell

Знакомый с ЖД рассказывал, что сейчас идет поток хитрых токарных и фрезерных станков. Маленькие, намного меньше обычных. Двух размеров. Часть специальные, без голосовых команд - для логогрупп. По всей стране идут эшелоны. Чтобы дети, родители которых не могут платить за садик и школу, отрабатывали, обтачивая подрозетники и высверливая дырки в вентиляционных решетках. Заодно рабочая профессия будет к окончанию школы...
Ко-Эль,  :-D :mrgreen:

Liza Caddy
да. логогруппы дотировались. теперь дотацию убрали. кидайте чем хотите. я за! мы ходили в садик с 3-мя логогрупами. там родители не сдавали вообще ничего и никогда. им положено было(((((((((

я тоже не понимаю, почему раньше бесплатно было
по-моему, справедливое решение  :не знаю:
Ко-Эль
Karamell

Знакомый с ЖД рассказывал, что сейчас идет поток хитрых токарных и фрезерных станков. Маленькие, намного меньше обычных. Двух размеров. Часть специальные, без голосовых команд - для логогрупп. По всей стране идут эшелоны. Чтобы дети, родители которых не могут платить за садик и школу, отрабатывали, обтачивая подрозетники и высверливая дырки в вентиляционных решетках. Заодно рабочая профессия будет к окончанию школы...

блин, ну что за страна то
Liza Caddy
svetik_2
Karamell

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
фсе. я свалилась падстол.
приедьте достаньте кто-нить а. сама никак не выберусь
адрес напишу в личку 😉

адрес знаю, выезжаю, вместе валяться будем ))))
_Irina_
Странно, мы ходили в лого группу-платили добровольные и ежемесячная выше была, чем в обычной группе))) как так?

тоже в этом году туда идем, ни разу не слышала, что она бесплатная
Солнышко
Ко-Эль,  :-D :mrgreen:

Liza Caddy

я тоже не понимаю, почему раньше бесплатно было
по-моему, справедливое решение  :не знаю:

Потому что раньше государство компенсировало таким образом затраты родителей на неврологическое лечение, массаж и остеопата (на самом деле курсы этих специалистов необходимы каждому ребенку с логопроблемами, посещающие детсады для детей с тяжелыми речевыми нарушениями).
Ой, ну девочки, чьи дети не были в лого-группе, не будем всех под одну гребенку. Вообще-то за питание не платили только группы с тяжелыми нарушения речи. И во-вторых, у всех по-разному наверное, мы сдавали на оборудование самой группы не мало, и поскольку деток мало, а получалось не мало, в садик чего просили сдавали.
К чему радость, не ясно.
Мария-Мирабелла
К чему радость, не ясно.

дворник первый начал )
а почему логопедические группы бесплатные?

мы платили за доп. кружки(театральный, фитбол, подготовка к школе)+ежемесячный сбор 150 и 2000 в год. за питание не платили, т.к. попали в эту группу по решению кого взяли без направления, те платили
...по решению ПМПК :coolsmiley:
Девочки, про логогруппы. В нашем садике 2 таких группы (ст-подг). Старший ходил два года, но мы платили, а трое деток в группе были бесплатниками (один - сердечник, у двоих была дизартрия). В фонд группы, тетради и прочее они сдавали наравне со другими детьми группы.
Ну что, у кого во сколько миллиардов раз выросла плата за садик?
Тролли испарились все, не с кого спросить...
Абыдна, что люди на это и по сей день с мазохистским удовольствием покупаются...
Karamell, ага. Самое знаете что обидное, что есть реальные проблемы, но когда людей зовешь помочь в их решении - никто не хочет. Потому что одно дело - это повозмущаться в интернете, а другое дело - действительно что-то сделать.
Ко-Эль,Karamell, ждем счет за сентябрь, нам пока отдали август
сегодня получили квитанцию за сентябрь, сумма 858 рублей (обычная полная сумма у нас 1200). Я в прошлом месяце немножко переплатила, рублей 80 ну и видимо компенсация 20%, так что пока ничего не поменялось. Сумма не увеличилась.
у нас обычная сумма 1300. ничего не поменялось
есть такое правило у власти: сделать вброс информации, потом смотреть за реакцией. про платное образование тоже все говорили, что не будет такого, однако закон принят...
defender77, Вы реально считаете, что садик может стоить 8 и более тысяч?

а "правило" такое не у власти, а у троллей
Давала ссылку уже в другой теме

Резкого повышения платы за детские сады в Челябинской области не будет. Об этом заявил министр образования и науки региона Александр Кузнецов. По его словам, изменение финансирования дошкольных учреждений с 1 января 2014 года принесет только плюсы: объем средств на дошколят будет увеличен.

Уже несколько месяцев родители малышей волнуются, в Сети появилась информация, что плата за детсады в ближайшем будущем вырастет до 7 тысяч рублей. Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов поспешил успокоить мам и пап. Слухи возникли из-за грядущего изменения финансирования дошкольных учреждений. Сейчас они получают средства из муниципальных бюджетов, а с 1 января 2014 году деньги пойдут из областного бюджета.

«Ни с 1 сентября, ни с 1 января 2014 года изменений по оплате за детские сады мы не ожидаем», – подчеркнул министр. Четыре месяца дается на то, чтобы унифицировать нормативы финансирования на одного ребенка. Сейчас этот показатель в каждом районе области свой. Меньше всего на дошколят тратится в Кизильском районе, там содержание одного ребенка обходится в 3 -3,5 тысячи рублей. А, например, в Снежинске эта сумма доходит до 11 тысяч рублей. Средний же показатель по области – пять тысяч рублей.

Такой разброс не позволял финансировать дошкольное образование на должном уровне, которое бы соответствовало образовательным стандартам. Исходя из этого, родительская плата тоже была разной: где-то она составляла 200-300 рублей, а где-то 1500-2000 рублей.

Для того чтобы такого разброса не было, планируется разработать четыре группы детских садов – дошкольные учреждения в закрытых городах; крупных мегаполисах – Челябинске и Магнитогорске; малых городах; сельских поселениях. 

По действующему законодательству размер родительской платы за детсады не должен превышать 20% от установленного норматива. При этом родители получают компенсацию – 20% за одного ребенка, 50% за двух, 70% за трех. Всего в Челябинской области более 200 тысяч дошкольников, из них 65 тысяч попали в детсады по льготам, поэтому не вносят никакой платы.

«У нас нет никого интереса повышать родительскую плату, потому что это увеличит расходы на выплату компенсаций, а дополнительные деньги на эти цели бюджеты просто не потянут», – еще раз уточнил Александр Кузнецов.

http://cheldiplom.ru/text/preschool/695523.html
Солнышко,цалую тебя :smitten:
Karamell

восемь тысяч, навряд ли. но повышение будет. может быть, оно будет выражено в другом виде, не в деньгах, а как со школой: есть минимум услуг бесплатных, остальное - за деньги.

значит тролли у власти.
defender77
есть такое правило у власти: сделать вброс информации, потом смотреть за реакцией. про платное образование тоже все говорили, что не будет такого, однако закон принят...

И что, оно стало платным?
defender77, у Вас дети в школу ходят?
моя в этом году пошла.
да, до 12 - обязательные уроки, с 12 до 15 - факультативы, хочешь оставляй ребенка, хочешь - забирай, они не обязательны к посещению. И они - внимание! - бесплатны.
defender77
Karamell

восемь тысяч, навряд ли. но повышение будет. может быть, оно будет выражено в другом виде, не в деньгах, а как со школой: есть минимум услуг бесплатных, остальное - за деньги.

А что школа, расскажите, а то я не знаю 🙂
Я плачу за обеды, продленку и платные факультативы (есть и бесплатные). Что из этого должно быть бесплатным и почему?
Agent_Scully,я за всю продленку и все кружки платила в прошлом году аж 1,5т.р. в месяц
продленка и кружки тоже по желанию кстати.
учебники в этом году выдали. мы купили только хрестоматии и рабочие тетради

но это уже офф
Ко-Эль,у нас факультативы бесплатные. почему не знаю
платные кружки только и обеды/полдники. стоимость 1 кружка в месяц 200-400руб. не хочет ребенок - не ходит и не платит.