Анатолий? вы бот? я понять никак не могу с вами как с человеком общаешься - вы заученными фразами... а еще лучше статейками какими-нибудь вы сами то откуда будете? если чо - это я уже повторяю вопрос
дувы, вот будет ржака, если он вообще из Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Белоруссии и еще еще откуда 😀 уж больно мне это "у вас" не нра 😉
25 октября 2012, 17:17
Liza Caddy, с соседнего Еката, вроде. Если я ничего не путаю.
25 октября 2012, 17:51
Кима,ну спасибо хоть ты ответила а если с Еката - то чего орет как потерпевший? 10 для частного сада в Екате еще не очень дорогая цена кстати и где они там с их хвалеными митингами? у них то полный алес с садиками чего к нам пришкрябался? шел бы Екат будоражить и подбивать переться на митинг и передавать там чего-то Путину 😀
25 октября 2012, 18:52
Он не бот, но слушает Эхо Москвы, поэтому почти уже бот.. Сегодня так получилось, что весь день слушала Эхо, так к вечеру еле сдержалась, что б митинг какой-нить не организовать или вообще в Миасс кинуться - так все плохо у них, оказывается... У них, это у нас, но голосом Эха..
Чувствуете, как меня прет ))))))
25 октября 2012, 18:59
Karamell,чувствую, что прет не по-детски))
26 октября 2012, 02:03
Karamell,скока ФМ это эхо? пойду послушаю. пусть и меня торкнет что-ли 😀 а то я вялая какая-то хожу
26 октября 2012, 03:32
Анатолий50, по-моему уже всё бесполезно. Сейчас состряпают дела на самых активных оппозиционеров. На Удальцова бредни про Грузию, на остальных ещё что-нибудь. А уж если засветился в "анатомии протеста", то вообще кранты. Вон не стесняются даже шахидкой-смертницей ославлять девочку, за то, что эшников не испугалась. Листовки экстремистские подбрасывать. Спасибо, что не патроны с наркотиками. Мирный протест возможен только в демократической стране. У нас же за него совсем не мирные репрессии. Везде выложено видео как в милиции Казани от пыток умирают люди, но и это не сильно кого-то задевает. "Не со мной же!" "Это меня не коснется". Так что пусть детские сады будут недоступны, по-другому народ этой страны не проснётся.
26 октября 2012, 04:09
Анатолий50 Вам говорят, за то же самое, за те же услуги, раньше платило ГОСУДАРСТВО - теперь родители! Не сразу, но через пару лет будет. Когда голову отрубят, ликвидируют систему доступных и бесплатных детсадов поздно пить баржоми.
извините, что вклиниваюсь))) тему читала по диагонали. возник вопрос. тут пару лет назад подобный ажиотаж вызвал закон о среднем образовании (школах), что мол среднее образование станет платным и недоступным.... закон приняли. только вот страшилки не оказались реальными. все продолжают учиться как учились и никто не платит за среднее образование. так к чему всё это сотрясание воздуха?
26 октября 2012, 05:08
Речь о том что в законодательстве создаются возможности и предпосылки для сокращения социальной сферы. Ответьте себе на вопрос зачем убирают из законодательства гарантии бесплатного дошкольного образования - если ответ получился "чтоб сохранить бесплатное дошкольное образование" - то значит все очень хорошо и переживать не о чем.
26 октября 2012, 06:30
Кaтрин
возник вопрос. тут пару лет назад подобный ажиотаж вызвал закон о среднем образовании (школах), что мол среднее образование станет платным и недоступным.... закон приняли. только вот страшилки не оказались реальными. все продолжают учиться как учились и никто не платит за среднее образование. так к чему всё это сотрясание воздуха?
Все идет по плану Путина. Нельзя сразу изменить Конституцию, вот они изменяют последовательно законы и санитарные нормы. Путин еще в 2004 году из закона Об образовании выбросил финансирование детсадов из федерального бюджета. В прошлом году губернатор Свердловской области Мишарин и Путин вывели из дошкольного образования присмотр и уход - мелочи - просто ввели раздельный учет, ничего страшного, присмотр оплачивается из местных бюджетов - истинное образование из области. А теперь то,0 что оплачивал местный бюджет переложено на родителей. Это 200 млрд. руб было в 2011 году. Идет последовательное наступление на образование. И с каждым витком петля сужается.
26 октября 2012, 07:18
Анатолий50
Кaтрин
возник вопрос. тут пару лет назад подобный ажиотаж вызвал закон о среднем образовании (школах), что мол среднее образование станет платным и недоступным.... закон приняли. только вот страшилки не оказались реальными. все продолжают учиться как учились и никто не платит за среднее образование. так к чему всё это сотрясание воздуха?
Все идет по плану Путина. Нельзя сразу изменить Конституцию, вот они изменяют последовательно законы и санитарные нормы. Идет последовательное наступление на образование. И с каждым витком петля сужается.
и?????? образование в итоге не стало платным и не станет. так о чем речь?
26 октября 2012, 07:19
Кaтрин
Анатолий50 Вам говорят, за то же самое, за те же услуги, раньше платило ГОСУДАРСТВО - теперь родители! Не сразу, но через пару лет будет. Когда голову отрубят, ликвидируют систему доступных и бесплатных детсадов поздно пить баржоми.
извините, что вклиниваюсь))) тему читала по диагонали. возник вопрос. тут пару лет назад подобный ажиотаж вызвал закон о среднем образовании (школах), что мол среднее образование станет платным и недоступным.... закон приняли. только вот страшилки не оказались реальными. все продолжают учиться как учились и никто не платит за среднее образование. так к чему всё это сотрясание воздуха?
А вы не помните сколько благодаря этому как вы выражаетесь "сотрясанию воздуха" поправок было внесено? Сколько благодаря широкому общественному обсуждению, большому общественному резонансу дурацких норм было убрано? Если бы первоначальный проект такого общественного возмущения не вызвал так бы и приняли тихой сапой первый вариант. А давайте по вашей логике вообще не будем интересоваться чего там за законы принимаются. А если интересоваться то только чтобы тихо порадоваться.
26 октября 2012, 07:41
alst
Кaтрин
А вы не помните сколько благодаря этому как вы выражаетесь "сотрясанию воздуха" поправок было внесено? Сколько благодаря широкому общественному обсуждению, большому общественному резонансу дурацких норм было убрано? Если бы первоначальный проект такого общественного возмущения не вызвал так бы и приняли тихой сапой первый вариант. А давайте по вашей логике вообще не будем интересоваться чего там за законы принимаются. А если интересоваться то только чтобы тихо порадоваться.
так вносите адекватные конструктивные предложения. зачем бунты устраивать? бунт - это не решение проблемы. ни в одном митинге оппозиции нет ни одной конструктивной идеи - тупо отрицание и всё. потому и "сотрясание воздуха", не более))))
что касается, самих законов - никто и никогда не говорил, что дошкольное и среднее образование будет запредельно платным. этого не будет!!! об этом пищит только оппозиция, а когда окажется (как со средним образованием), что оно не стало платным - припишут себе заслуги 🙂 опять из воздуха проблему сделали и типа решили ее)))
26 октября 2012, 07:45
Кaтрин, я про это уже догадалась 2 стр. назад ))))
26 октября 2012, 08:04
Кaтрин
alst
Кaтрин
так вносите адекватные конструктивные предложения. зачем бунты устраивать? бунт - это не решение проблемы. ни в одном митинге оппозиции нет ни одной конструктивной идеи - тупо отрицание и всё. потому и "сотрясание воздуха", не более))))
что касается, самих законов - никто и никогда не говорил, что дошкольное и среднее образование будет запредельно платным. этого не будет!!! об этом пищит только оппозиция, а когда окажется (как со средним образованием), что оно не стало платным - припишут себе заслуги 🙂 опять из воздуха проблему сделали и типа решили ее)))
А причем тут бунты? К каким бунтам и кто вас призывает? Конструктив заключается в том чтобы из закона не убирали норму ограничивающую родительскую плату за садик 20%. И проголосовать на демократоре соответственно - хотя бы. Вас в этой норме что-то не устраивает? И настаивать на её сохранении значит "тупо отрицать"? А лучше конечно "умно" соглашаться на все подряд и писать "этого не может быть этого не может быть" - потрясающая по конструктивности позиция. И что значит никто не говорил что образование будет "запредельно" платным? Вообще-то оно по конституции бесплатное. Еще б не хватало чтоб его объявили не просто платным а "запредельно платным" И при чем тут оппозиция? Первоначальными нормами об образовательных стандартах возмущались все здравомыслящие люди которых волнует обучение ребенка в школе - именно потому что общественное возмущение было велико их и откорректировали. А если бы возмущалась только оппозиция ничего никто изменять бы не стал
26 октября 2012, 08:09
alst, я здравомыслящий человек и один ребенок у меня в школе, второй в садике. Я люблю обоих детей. Ни в школе, ни в садике - НИЧЕГО удушающего нет.
Karamell, я по диагонали читала))) местами смеялась до слез)))))
26 октября 2012, 08:12
alst, а им по телевизору рассказали, что оппозиция хочет революцию, вот они и повторяют.
26 октября 2012, 08:53
Кaтрин alst, я здравомыслящий человек и один ребенок у меня в школе, второй в садике. Я люблю обоих детей. Ни в школе, ни в садике - НИЧЕГО удушающего нет.
Karamell, я по диагонали читала))) местами смеялась до слез)))))
Кaтрин, а при чем тут ваши дети в школе и садике сегодня - когда мы говорим о ЗАКОНОПРОЕКТЕ? вы не знаете чем законопроект от закона отличается? Вот станет законом тогда напишете чувствуется или нет. И на мой вопрос может ответите - в проекте нового закона не оказалось и действующей с 1992 года нормы родительской платы за ребенка в детском саду. Сейчас она не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка. ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫМ ЧТО ЭТОЙ НОРМЫ НЕ БУДЕТ? Мне правда интересно - почему вы считате что и хорошо и так и надо??? Зачем эту норму убирать - вы как для себя это понимаете? Мы сейча оплачиваем 20% за 1 ребенка, а по этому закону - местная власть будет компенсировать 20% а мы платить 80%. Разница есть или нет?
Если люди будут выступать против хотя бы в интернете, информировать других о данном законопроекте то больше шансов что эту норму откорректируют. Вот пример "конструктива" и им почему-то не смешно: "возможное отсутствие бесплатного обеспечения детей детскими садами - обеспокоило смоленских родителей. Они уже ведут обсуждение будущего дошкольного образования на интернет-форумах, а активисты движения РДДДО («Российским детям - доступное дошкольное образование»), имеющие свои филиалы в более чем 40 городах страны, в том числе и в Смоленске, начали сбор подписей против применения норм в законопроекте, а также внесения в него поправок" http://www.rabochy-put.ru/society/15900-dorogojj-mojj-detskijj-sadik.html В екатеринбурге тоже самое http://www.nr2.ru/ekb/408373.html Действительно как смешно - обхохочешся
26 октября 2012, 09:00
alst, ни где не нашла, что Катрин считает ПРАВИЛЬНЫМ ЧТО ЭТОЙ НОРМЫ НЕ БУДЕТ. Она пишет, что этого быть не может.
Да Вы сами-то подумайте!!!!! 15тыс за дошкольника!!! И ЗА ЧТО??? Какое качество предлагается за эти деньги?? Те же самые дырявые веранды и продуваемые окна?! Кто туда пойдет за эти деньги??
26 октября 2012, 09:01
Naddinka alst, а им по телевизору рассказали, что оппозиция хочет революцию, вот они и повторяют.
Мы телевизор не смотрим 🙂 К тому же, что б хотеть революцию нужно ЗНАТЬ, чего ты хочешь от нее! А "оппозиция" этого не знает.
26 октября 2012, 09:02
Liza Caddy Karamell,скока ФМ это эхо? пойду послушаю. пусть и меня торкнет что-ли 😀 а то я вялая какая-то хожу
не знаю, наткнулась случайно 🙂
26 октября 2012, 09:02
Загараницей давно уже ввели везде платные ДС. И они просто сидят с детьми долго дома, вот взять Болгарию, у меня однокассница живет там, отдала ребенка в детский сад, будь добра, плати 15,000 рубликов на наши рубли за месяц посещения в дс...И еще с такой оплатой цены тяжело попасть ребенку в садик. О чем мы говорим? Если наше всеми уважаемое государство решило сделать платными десткие сады, так оно и будет. Никуда мы с Вами не сможем деться, только если выпригивать так сказать из подводной лодки...Уезжать из страны, если Вас не устраивает. Вы посмотрите вокруг, что творится? На дорогах не могут заставить водителей, чтобы соблюдали правила ПДД, уступали на пешеходных переходах.... В поликлинниках нет нормальных врачей, все уже в платных работают нормальные специалисты, везде коррупция, не поджмажешь - не поедешь... И как я не старалась уйти и стараться не замечать всего вот этого, что творит Путин с Медведевым, а оно все равно есть...куда деться-то? Никуда...мы мирные люди не денемся, можем только принимать, а будете оппозиционировать, так и на Вас найдут управу...
26 октября 2012, 09:04
Винтажная, Вы лично поведете ре в сад за такие деньги? А если их двое? Простите за нескромный вопрос - сколько Вы зарабатываете?
26 октября 2012, 09:05
Karamell,если один поведу, если двое нет, потому что проще и выгоднее будет сидеть дома, или организовать свой ДС. ЗП позволит водить одного ребенка за такую цену и еще останется, но не более того.
26 октября 2012, 09:09
Винтажная, Вы и еще 400-600тыс. женщин сядет дома. Писала уже пост об экономическом абсурде данной ситуации, повторять не вижу смысла. Сами-то понимаете, что начнется на рынке труда в таком случае?
26 октября 2012, 09:15
Karamell alst, ни где не нашла, что Катрин считает ПРАВИЛЬНЫМ ЧТО ЭТОЙ НОРМЫ НЕ БУДЕТ. Она пишет, что этого быть не может.
Да Вы сами-то подумайте!!!!! 15тыс за дошкольника!!! И ЗА ЧТО??? Какое качество предлагается за эти деньги?? Те же самые дырявые веранды и продуваемые окна?! Кто туда пойдет за эти деньги??
Еще интереснее - тогда следующий вопрос - если этого быть не может - то зачем эта норма в законопроекте? Вы глазам своим не верите или считаете что все законопректы в интернете фальшивка? Ну почитайте о законопроекте в источниках которым вы доверяете - везде эта норма есть. Чему тут не верить -то? Про сумму 15тыс ничего не знаю где вы её взяли - сколько стоит содержание ребенка - 80% от этой суммы возьмите - раза в 4 больше чем сейчас -для вас допускаю что копейки и разницы нет
26 октября 2012, 09:19
Karamell, ну может вы мне объясните - зачем из законодательства убирать норму об ограничении род платы 20%-ми? Или вы тоже не верите что это написано в законопроекте? Он прошел первое чтение если что
26 октября 2012, 11:38
26.10 С трех лет за партой → До конца осенней сессии депутаты намерены принять закон «Об образовании в Россий¬ской Федерации», сообщил председатель комитета Думы по образованию Александр Дег¬тярев (первое чтение документ прошел 17 октября). Вступить в силу новый закон может уже в январе 2013 года.
Революционный пункт — включение дошкольного образования в систему общего. То есть родители теперь обязаны обеспечить ребенку получение дошкольного образования — в детском саду или дома. А вот как это сделать и в чем суть новшеств в детских садах, не могут объяснить даже разработчики.
Согласно документу (есть на сайте Минобрнауки России), детсад одновременно и обязан предоставить места всем имеющим на это право детям, и может отказать, если мест нет. Прием детей осуществляется на общедоступной и бесплатной основе, а родительская плата за детский сад возрастет по сравнению с сегодняшним днем, поскольку одна действующая на данный момент статья — родители платят не более 20% реальных затрат на содержание ребенка — в документ не вошла.
У дошкольного образования должны появиться образовательные стандарты, как у следующих — школьных — ступеней, но аттестации детей, как в школах, не будет. Текст законопроекта трактуют совершенно по-разному даже специалисты Минобрнауки России. подробнее » Политика Ведомости http://pedsovet.org/content/view/17222/249/#comments
26 октября 2012, 12:21
Karamell
Naddinka alst, а им по телевизору рассказали, что оппозиция хочет революцию, вот они и повторяют.
Мы телевизор не смотрим 🙂 К тому же, что б хотеть революцию нужно ЗНАТЬ, чего ты хочешь от нее! А "оппозиция" этого не знает.
да-да, телевизор мы не смотрим. совсем не смотрим 🙂))))
26 октября 2012, 13:14
alst Karamell, ну может вы мне объясните - зачем из законодательства убирать норму об ограничении род платы 20%-ми? Или вы тоже не верите что это написано в законопроекте? Он прошел первое чтение если что
К сожалению, Вы подключились к нашим дискуссиям поздно 🙂 Идея "Крепкого рукопожатия", озвученная одной форумчанкой мне понятнаи логична.
26 октября 2012, 14:04
Karamell
alst Karamell, ну может вы мне объясните - зачем из законодательства убирать норму об ограничении род платы 20%-ми? Или вы тоже не верите что это написано в законопроекте? Он прошел первое чтение если что
К сожалению, Вы подключились к нашим дискуссиям поздно 🙂 Идея "Крепкого рукопожатия", озвученная одной форумчанкой мне понятнаи логична.
Настолько поздно что не удостаиваюсь внятного ответа? Надеюсь не сильно вас расстрою сказав что ваш ответ мне не понятен и нелогичен
26 октября 2012, 14:14
alst, ответы - на каждой странице, просто перепечатывать их для каждого вновь подкючившегося - флудить.
26 октября 2012, 14:23
Karamell alst, ответы - на каждой странице, просто перепечатывать их для каждого вновь подкючившегося - флудить.
вы на каждой странице пишете про с потолка взятые 15тыс. Это я читала. Я вас прошу объяснить как вы понимаете конкретную норму законопроекта. Если по вашему это не означает повышение платы в 4 раза то как вы читаете и трактуете эту норму - мне очень интересно услышать. Только конкретный ответ а не очередное заклинание "этого не будет этого не будет". Расскажите как по вашему в законопроекте расписан механизм формирования платы за детский сад. Если вы считаете что мое понимание неверное
26 октября 2012, 16:44
alst, 15тыс из первого и всех последующих постов Анатолия.
Не смейтесь, но я все-же буду заклинать )))
Вкратце: Я не считаю целесообразным рассматривать и выносить свою точку зрения на детали законопроекта. Я считаю, что он создан для поднятия рейтинга а) президента б) оппозиции в) а и б вместе.
а) сейчас дума примет закон во всех чтениях, вынесет на рассмотрение президенту, тот отправит на доработку, где изменят/допишут про дотации, льготы, принцип распределения оплаты м/у родителями/городом/областью/федерацией - Путин - защитник, батюшка, не дал в очередной раз грабить народ б) оппозиция собирает несколько митингов, разворачивает шумиху в инете - правительство "прислушивается", меняет закон так же, как в а) в) в принципе, это а) и б) вместе - правительство показывает, что оппозиция у нас есть и демократия тоже, оппозиция показывает свою "силу"
Итог моего высказывания: считаю, что обсуждение деталей не имеет смысла )))) Т.к. законопроект «показательный»
В общем, я сейчас ем мороженное, пишу одной рукой, да и читать утомительно, когда много букф, так что закругляюсь 🙂
26 октября 2012, 17:00
Вот вам вариант "г" - принимают в таком виде во втором и послед чтениях и президент подписывает, всего делов-то. А вообще странно имея своей позицией "авось пронесет" спорить с теми кто выражает обоснованное опасение, основываясь на конкретных официальных документах, да еще так активно. По сути дела вы на любой аргумент возражаете "да авось ничего не будет". И законопроект вы не читали - но тем не менее возражаете - да просто супер
26 октября 2012, 17:27
Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об образовании». До внесения в парламент документ неоднократно переписывался, в том числе под давлением Минфина. «МН» сравнили новый законопроект с действующим законом двадцатилетней давности и выявили наиболее чувствительные для участников образовательного процесса изменения. Контекст Проигравшими себя могут почувствовать родители дошкольников, студенты, коллективы лицеев и гимназий и борцы за светский характер образования. Новый закон будет на руку учителям, подрабатывающим репетиторством после уроков. Активная фаза написания закона пришлась на парламентскую и президентскую выборные кампании: именно в это время в тексте был утвержден «твердый» размер учительских зарплат и студенческих стипендий. Сразу после выборов от социальных гарантий решили отказаться. Детские сады Было Дошкольное образование — бесплатно. Родители оплачивают не более 20% затрат детского сада на содержание детей (не более 10% - на содержание в д/с троих и более детей). Региональные власти компенсируют не менее 20% оплаты (за одного ребенка), не менее 50% (за двух), не менее 70% (за трех и более). Родительская плата за содержание детей-инвалидов, дети-сирот, а также детей с туберкулезной интоксикацией не взимается. Будет Реализация образовательной программы дошкольного образования — бесплатно. Присмотр и уход за детьми — платно. Региональные власти компенсируют не менее 20% оплаты (за одного ребенка), не менее 50% (за двух), не менее 70% (за трех и более). Родительская плата за содержание детей-инвалидов, дети-сирот, а также детей с туберкулезной интоксикацией не взимается. Комментарий Теперь законодательно разделяется дошкольное образование (собственно обучение в детском саду) и «присмотр и уход за детьми». Более того, в ныне действующем законе отдельно «присмотр и уход» не упомянут ни разу. В статье 66 законопроекта сказано, что «образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми». То есть, фактически вводится положение о необязательности оказания услуги по присмотру и уходу за детьми в детском саду. «За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей)». И в эту плату «не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования». Ныне действующее положение (Статья 52.1, пункт 2) об оплате родителями не более 20% затрат детского сада на содержание детей исчезло. Эти два обстоятельства означают, что родителям придется платить за уход и присмотр 100%. Правда, в законе прописано, что цену за такую услугу муниципалитет должен назначать исходя из материального положения родителей, однако механизм этого не прописан, вероятно, он будет прописан в подзаконных актах. Кроме того, в статье 68 законопроекта детский сад и школа получают право отказать ребенку в приеме, если у них нет свободных мест. Ранее такая норма в законодательстве отсутствовала.
http://mn.ru/society_edu/20121025/329452447.html
26 октября 2012, 18:03
Почитала.Теперь интересно,как будет выглядеть разделение образования-и присмотра-ухода? Извините,если не в теме нынешних дискуссий.Я не считаю,что тут воду на пустом месте разводят,просто хочется понять что к чему. Мне,как НЕ-садичной маме хочется получать образовательные услуги без присмотра-ухода (в нашем саду это и так на троечку с минусом).Как это будет выглядеть?Может Анатолий50, в курсе?
26 октября 2012, 18:14
T.O. Почитала.Теперь интересно,как будет выглядеть разделение образования-и присмотра-ухода? Извините,если не в теме нынешних дискуссий.Я не считаю,что тут воду на пустом месте разводят,просто хочется понять что к чему. Мне,как НЕ-садичной маме хочется получать образовательные услуги без присмотра-ухода (в нашем саду это и так на троечку с минусом).Как это будет выглядеть?Может Анатолий50, в курсе?
Скоро примут закон - тогда и увидите как это будет работать и будет ли. Вряд ли тут есть ясновидящие способные заглянуть в будущее.
27 октября 2012, 03:53
Karamell, согласна с тобой по всем пунктам!
27 октября 2012, 07:19
alst Вот вам вариант "г" - принимают в таком виде во втором и послед чтениях и президент подписывает, всего делов-то. А вообще странно имея своей позицией "авось пронесет" спорить с теми кто выражает обоснованное опасение, основываясь на конкретных официальных документах, да еще так активно. По сути дела вы на любой аргумент возражаете "да авось ничего не будет". И законопроект вы не читали - но тем не менее возражаете - да просто супер
Знаете, а мне очень забавно, как некоторые люди внушаемы 🙂 Вам сказали, что оплата будет 100% - Вы и рады верить...
"Авось" - далеко не моя позиция, и на предыдущих стр. и в предыдущем посте пишу, почему... А вот Вы уверенно - БУДЕТ! И никаких доводов ))))