Дети74.ruархив форума

Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз

1 108 сообщений · 149 823 просмотров · стр. 7 из 28
Liza Caddy
я ж говорю - тупые перепосты чужих мыслей :uglystupid2: не всегда адекватные и понятные окружающим
я уже давно говорю. у меня стойкое ощущение, что вся оппозиция в России существует лишь для того, чтобы Путин хорошо смотрелся, нифига не делал и был все таки королем.

ДА-ДА!  Читаю некотрых и тоже не покидают такие мысли...

Может Анатолий50 и есть эксперимент над нами?
Помнишь, по одному радио был прикол: записывают в виде диалога 4-5 вопросов-фраз, потом звонят в учреждения и прокручивают их там до тех пор, пока собеседник не взорвется. Так и у нас )))) Тока мы нудные и терпеливые ))
Liza Caddy
Karamell,вставай, вылазь
негоже достойной даме под столами валяться 😉

я ж говорю - тупые перепосты чужих мыслей :uglystupid2: не всегда адекватные и понятные окружающим
я уже давно говорю. у меня стойкое ощущение, что вся оппозиция в России существует лишь для того, чтобы Путин хорошо смотрелся, нифига не делал и был все таки королем.
просто все действия ее направлены на то, чтоб выставить себя же дуаками, а его умным
если они этого не хотят, то всяко действовать надо немного не так. я бы сказала совсем не так. радикально не так. выставляя себя шутами гороховыми на всю страну каждый раз ничего путного добиться нельзя.
Не надо учить оппозицию как себя вести. Это не какая-то организация. Каждый отвечает только за себя.
В эти выходные проходили выборы в координационный совет оппозиции. Челябинск прогремел на всю страну. В РВК ворвались люди из ФСБ с обыском. Подбросили какие-то листовки якобы мусульманских террористов. Потом украли 5 компьютеров не оставив никаких документов.
А потом пришли МММщики... Было не скучно.

ФСБ выносит компьютеры:
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/epxeSW6b0RQ[/flash]

МММщики устраивают провокацию:
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/5K8LsUxsdNU[/flash]

Подробности здесь: http://artemida-zel.livejournal.com/30921.html?view=41929#t41929
Naddinka
В эти выходные проходили выборы в координационный совет оппозиции. Челябинск прогремел на всю страну. В РВК ворвались люди из ФСБ с обыском. Подбросили какие-то листовки якобы мусульманских террористов. Потом украли 5 компьютеров не оставив никаких документов.

Это, видимо, имеет прямое отношение к "повышению платы за детские сады в 5-10 раз"? 🙂
Ко-Эль
Naddinka

Это, видимо, имеет прямое отношение к "повышению платы за детские сады в 5-10 раз"? 🙂
Здесь зашла речь об оппозиции.
Liza Caddy
Naddinka,Надь, так и плохо, что оппозиция у нас неорганизованная
была б организованная - к ней примкнуло бы тьма народу, т.к. Путиным много недовольны, но вот нет чего-либо достойного, на что его променять и реально стало бы лучше
не на всех этих клоунов, которые щас на полит.арене однозначно🙁((( шапито из родной страны устраивать никому не грезится🙁((( видать мы хоть маленько думающее "серое быдло"
Кем организованная-то? Кто этот волшебный спаситель?
Liza Caddy
Naddinka,а почему он должен быть волшебный?
Путин реальный.
почему у существующей власти есть нормальный лидер, которого принимает все политическое сообщество в мире
а оппозиция лишена хоть сколько-нибудь достойного лидера
хваленого Навального не предлагать. уже 100 раз его мусолили.
Потому что у нас не демократическое государство. Потому что, как ты правильно заметила в РАЗВИТЫХ странах есть нормальная оппозиция. А здесь людей мало-мальски пытающихся вести такую деятельность задерживали безо всяких законных оснований, не давая элементарно собраться. И сажали по сфабрикованным делам. Я раньше этого ничего не знала, так же как ты. Вообще очень удивительно, что не смотря на все преследования, удалось поднять какую-то волну в декабре (спасибо интернету). Изобразить из оппозиции клоунов, по большей части, пытается как раз власть, с помощью подконтрольных ей СМИ. Безусловно в рядах протестующих есть и школьники, и не совсем адекватные люди, как, впрочем, и с другой стороны.
Путин же такой, каким его рисует СМИ. Как его принимают в мире, особенно в свете последних событий, для меня большой вопрос. Сейчас, как раз таки, всем цивилизованным странам стало наглядно видно чего стоит наша "демократия".
X-Tinal, где и какая оппозиция ставит так вопрос? Те либералы, что в большом количестве выходят на митинги в Москве, как раз наоборот хотят диалога с властью. Но их никто не слышит.
Naddinka
Ко-Эль
Naddinka

Здесь зашла речь об оппозиции.

вот не оставляет ощущение, что Вы по темам ходите, ищите, куда воткнуться опять про политику ))))
слово увидели - бац! сразу про оппозицию!
если другие начали флудить - это не значит, что нужно сразу же следовать их примеру.
Karamell,все-все
не ругайся. ушли🙂)))
ща посты почистим и будет чистота и порядок🙂)))))
я уже 😉
Анатолий50
""Почитайте Сафонова в теме "про повышение заработной платы в 5-10 раз""
дайте ссылку.
смешно...На работе сотрудница аж подошла..от чего я так смеюсь......
прочитала так набегом...не верю в такое повышение.....буду действовать по ситуации.....как повысят плату....буду думать как денег больше заработать)
Анатолий жжёт. :2funny:

Если по теме, то мне до истерики далеко, пока всё устраивает - не плачу я каких-то глобальных денег за обычный дет.сад. Повысят, там подумаю...

А про девок из церкви - пользы бы больше было, если б 2 года они полы в этой самой церкви драили... Ничему их тюрьма хорошему не научит.
Вот это придумал умный Путин в проекте закона Об образовании:

Вопреки решению Конституционного суда дошкольное образование разделено на истинное образование и присмотр и уход

Отменено ограничение родительской платы в 20% от суммы затрат.

Услуги по присмотру и уходу оплачиваются родителями в полном объеме по рыночным ценам.

Присмотр и уход детсады могут НЕ оказывать, это их воля.  Дали ГКП  на 15 минут не каждый день, иди гуляй.

10-12 часовой детсад предоставлять НЕ обязаны!

Муниципалитет  вправе отказать в детсаде, если нет места.

Группы кратковременного пребывания и даже семейное образование приравнивается к дошкольному, консультацию оказали - иди с богом, государство обеспечило твоего ребенка "доступным и бесплатным"  дошкольным образованием.

==

Неужели в Челябинске перестали думать?  Или читать не умеют? Ни кто не может оценить, чем это для них кончится? :ой ой:
Ко-Эль
Naddinka

Да, это имеет прямое отношение к закону Об образовании, то же жульничество власти.
Karamell

вот не оставляет ощущение, что Вы по темам ходите, ищите, куда воткнуться опять про политику ))))
слово увидели - бац! сразу про оппозицию!
если другие начали флудить - это не значит, что нужно сразу же следовать их примеру.

Детсад, это большая ПОЛИТИКА. Цена вопроса триллионы рублей из кармана родителей.
Молодаямама

прочитала так набегом...не верю в такое повышение.....буду действовать по ситуации.....как повысят плату....буду думать как денег больше заработать)

Лучше всех у нас работает Абрамович, Путин ему 12,5 млрд. дол. отвесил.

Вы работайте, ждите, когда квитанции придут, а мы пока тратить ваши денежки будем на олимпиады, чемпионаты, саммиты, подумаешь сотни млрд. дол. родители все сами оплатят.

В экономическом обосновании написано, всего на родителей перекладывается 200 млрд. руб. в год. из 300. Подумаешь, какие мелочи.

Передайте Вове, нам и 10 по плечу.🙂
22.10 13:59  |  Прочтений: 507
Елена Пожидаева
Было бы глупо предполагать, что стоимость посещения детского сада вырастет резко. Это чревато волнениями и протестами. А для нас главное — стабильность. Поэтому стабильно потихоньку-полегоньку поднимать стоимость — это вполне разумно. Ведь мы принимаем повышение платы за ЖКХ, как должное. И тут переживем без лишних страданий.
Об авторе

«Дорогие» дети
«Среди широкой общественности не утихают ожесточенные дебаты о новом законе «Об образовании», — хотелось бы написать мне, но не напишу, ибо ни участия широкой общественности, ни тем паче ожесточенных споров не наблюдается. А между тем, систему дошкольного образования ждут фундаментальные перемены, результаты которых ощутят на себе многие.

На самом деле все было предсказуемо. Три года назад инициативные родители из разных городов смогли объединить усилия и создать движение  «Российским детям — доступное дошкольное образование!» и сигнализировать о проблеме так настойчиво, что власть больше не могла отмалчиваться. Публично о существовании проблемы и необходимости ее решения заговорили чиновники самых высоких уровней, в том числе президент и премьер-министр.

И вроде бы все было понятно. Есть Конституция, декларирующая право каждого на бесплатное дошкольное образование, есть закон «Об образовании» и положение о дошкольных учреждениях, где прописано, что право это реализуется в ДОУ — тех самых детсадах, где ребятишки получают образование, присмотр, уход и оздоровление, а родители платят максимум 20 % от стоимости содержания детей в саду. Но на таких условиях реализовывать конституционные права маленьких россиян родине получается слишком накладно. Ведь нужно не только создать места, но еще и содержать детей.

Выхода нет? Выход всегда есть! Конституцию, положим, изменить проблематично (хотя можно, если поднапрячься). Но лучше найти вариант попроще и сделать что? Изменить законы рангом пониже. И вот уже в этом году мы встречаем проект нового закона «Об образовании», в котором дошкольное образование представлено обособленно от услуги по уходу-присмотру за ребенком: сад уже не обязан, а просто имеет право ее оказывать. Стоимость услуг содержания и размер родительской платы определяется муниципалитетом. Крайне важный момент: в этом проекте исчезает пункт про ограничение размера родительской платы в 20 %. Наконец, законопроект предусматривает возможность открытия «консультационных центров» в детских садах для оказания «бесплатной методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи» и обеспечивающих «получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования».

Что мы имеем в итоге? Если вы предполагаете водить ребенка в группу полного дня, муниципалитет вправе запросить с вас стопроцентную оплату содержания — всего-то в пять раз больше теперешнего максимума. Например, сейчас в Томске родители платят 75 рублей в день или 1 575 рублей в среднестатистический месяц. А вам предложат платить 7 875 рублей. Дорого? А никто вас не обязывает. Вы — свободный гражданин свободной страны и по собственному желанию можете остановиться на других формах дошкольного образования. К примеру, возьмите консультацию в консультационном центре. Бесплатно, конституционно. В результате сокращаются расходы на содержание системы дошкольного образования, а также очереди в детские сады. Решение столь же простое, сколь и элегантное. Вот он, эффективный менеджмент в действии.

Кстати, детские сады полного дня решали не только образовательные проблемы, но и способствовали занятости женщин. В условиях низкого уровня зарплат высокая стоимость посещения сада сделает для многих женщин выход на работу попросту невыгодным.

Было бы глупо предполагать, что стоимость посещения детского сада вырастет резко. Это чревато волнениями и протестами. А для нас главное — стабильность. Поэтому стабильно потихоньку-полегоньку поднимать стоимость — это вполне разумно. Ведь мы принимаем повышение платы за ЖКХ, как должное. И тут переживем без лишних страданий.

Хотя многие считают, что это неизбежно, ибо социализм кончился, и хватит кормить дармоедов, за все надо платить самому. В этом месте руки невольно тянутся к сжавшемуся от сострадания к бюджету страны сердцу, но предательски останавливаются на полпути. И останавливает их воспоминание о часиках и яхтах, резиденциях и оффшорных счетах, а также твердая уверенность в том, что вложения в детей вообще и в образование в частности — это самая рентабельная инвестиция для любого государства.

Не исключаю, что определенный контингент читателей после прочтения этого текста заявит, что я брежу, неправильно поняла суть, «раскачиваю лодку» на пару с Госдепом, а, возможно, и встречаюсь на конспиративных квартирках с грузинской оппозицией. Это ваше право, ограниченное только вашей фантазией. Но, пожалуйста, ответьте мне, а главное, себе, на вопрос: все-таки с какой целью из закона убрали ограничение родительской платы в 20 % и отделили услугу присмотра и ухода от понятия «дошкольное образование»? А потом подумайте: может быть, все же стоит не оставаться равнодушным и присоединить свой голос к голосам тех, кто настаивает на внесении поправок в новый закон? Решайте сами. Лично я верю в то, что наше будущее будет только таким, каким мы его заслуживаем. 

http://news.vtomske.ru/view/284.html#comment_13043
Анатолий50
Молодаямама

Лучше всех у нас работает Абрамович, Путин ему 12,5 млрд. дол. отвесил.

Вы работайте, ждите, когда квитанции придут, а мы пока тратить ваши денежки будем на олимпиады, чемпионаты, саммиты, подумаешь сотни млрд. дол. родители все сами оплатят.

В экономическом обосновании написано, всего на родителей перекладывается 200 млрд. руб. в год. из 300. Подумаешь, какие мелочи.

для меня эта тема большой анекдот....Анатолий вы так эмоционально реагируете на любое не согласие, бьете тревогу и на целую страницу пытаетесь что то доказать...вы как будто оттачиваете навык работы с возражениями.....это забавно........
ну будет ценник за садик 10000 .....я буду и спрашивать какие услуги оказаны моему сыну...... наверняка возрастет и качество образования.......не нужно смотреть на будущие..всегда есть лазейки выжить ...надо действовать по ситуации..........
Вам говорят, за то же самое, за те же услуги, раньше платило ГОСУДАРСТВО - теперь родители!  Не сразу, но через пару лет будет.
Когда голову отрубят, ликвидируют систему доступных и бесплатных детсадов поздно пить баржоми.
Анатолий50,тогда я на горячих парах организую свой частный детский сад! и буду водить своего малыша...или  на крайняк также на форуме скооперируюсь с мамашками ,найму одну нянечку с хорошим образованием, сниму квартиру.....и счастье будет....!
Анатолий50

ОК пошла передам :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
если вдруг при передаче меня в дурку загребут - носите мне хоть передачки 😀 а меня загребут, ибо я буду говорить, что мне Анатолий с форума раз 200 уже сказал чего-то там передать Путину лично (про то что он гад такой на туалетную бумагу у насв садике не скидывается и про то, что мы можем платить взносы в 15 раз выше, чем щас  😀), да так настойчиво, что я аж поверила, что надо бежать и передавать. ждет же глава государства, спать не ложится. нехорошо заставлять ждать важного и занятого человека 😀
Liza Caddy, :2funny: :2funny: :2funny:
Анатолий50, высшее образование стоит 45-100тыс в год. Для МНОГИХ сейчас это - непосильные суммы, о "вышке" многие и не думают... А Вы утверждаете, что кто-то будет 3-хлетку за 180тыс. в год учить...

Бред,как  в который раз уже в этой теме пишут...
Анатолий50
Ко-Эль
Naddinka

Да, это имеет прямое отношение к закону Об образовании, то же жульничество власти.

мне тетка какая-то в очереди на ногу сегодня наступила, кажется, у нее был пакет с логотипом Единой России - это тоже имеет прямое отношение к закону Об образовании?
Анатолий50
Вам говорят, за то же самое, за те же услуги, раньше платило ГОСУДАРСТВО - теперь родители!  Не сразу, но через пару лет будет.
Когда голову отрубят, ликвидируют систему доступных и бесплатных детсадов поздно пить баржоми.

Раньше - это при СССР и его социализме? конечно.  Чаго сейчас вокруг? что-то вроде капитализма. В чем отличие ? На практике - в государственных обязательствах перед обществом. Добавим соотношение трудящихся к пенсионерам, вспомнив 90-ые, получим объективные причины для уменьшения тех самых гос. обязательств.
Еще из практики - бюджет ограничен, деньги ограничены (сколько воруют и как рационально тратят - вопрос другой, хоть и серьезный), чтобы что-то сделать или сохранить в одной сфере иногда приходится брать из другой.
Вечные задачи управленцев - ресурсы, грамотный менеджмент, распределение средств и т.д.

Можно до слюны ругать власть и бросать дротики  в портрет Путина, но есть объективные причины, от них никуда не деться. Хотите изменить что-то к лучшему, у нас есть системы грантов, есть Сколково (проекты реально получают финансирование) - делайте. Есть та же оппозиция - там тоже можно что-то практически осуществить. Я не гоню вас типа "не говори, а делай", я к тому, что есть возможности то, есть! И власть не закрывает их, а хоть и медленно, но создает новые.
Karamell
Анатолий50, высшее образование стоит 45-100тыс в год. Для МНОГИХ сейчас это - непосильные суммы, о "вышке" многие и не думают... А Вы утверждаете, что кто-то будет 3-хлетку за 180тыс. в год учить...

Этот бред уже приняли в первом чтении, в декабре примут.
X-Tinal
Анатолий50

Раньше - это при СССР и его социализме? конечно.  Чаго сейчас вокруг? что-то вроде капитализма. В чем отличие ? На практике - в государственных обязательствах перед обществом. Добавим соотношение трудящихся к пенсионерам, вспомнив 90-ые, получим объективные причины для уменьшения тех самых гос. обязательств.
Еще из практики - бюджет ограничен, деньги ограничены (сколько воруют и как рационально тратят - вопрос другой, хоть и серьезный), чтобы что-то сделать или сохранить в одной сфере иногда приходится брать из другой.
Вечные задачи управленцев - ресурсы, грамотный менеджмент, распределение средств и т.д.

Можно до слюны ругать власть и бросать дротики  в портрет Путина, но есть объективные причины, от них никуда не деться. Хотите изменить что-то к лучшему, у нас есть системы грантов, есть Сколково (проекты реально получают финансирование) - делайте. Есть та же оппозиция - там тоже можно что-то практически осуществить. Я не гоню вас типа "не говори, а делай", я к тому, что есть возможности то, есть! И власть не закрывает их, а хоть и медленно, но создает новые.

Нет денег в бюджете?
Наш губернатор купил на наши деньги Мерседес за 8 млн. руб. и убил им человека.
В центре Екатеринбурга построены дворцы за 1,5 млрд и более каждый - Президенту, Полпреду, губернатору, Заксобранию
На сарай на болоте, называемый экспоцентром ушло более 3 млрд. руб.
На церковь, на один приход губернатор выделил 7 млрд. руб из областного бюджета и 1,2 млрд. руб. выбил из федерации.
Город Екатеринбург согласен выделить на чемпионат мира 100 млрд. руб.а таких городов десяток!
На саммит в Владивостоке для ублажания кучки бизнесменов за неделю - истрачено 660 млрд. руб.
На олимпиаду затрачено более триллиона руб.

А на детей объективно нет денег. Как нам сказала начальник УО города - школы сами закрылись естественным путем, сейчас закрываются бесплатные  детсады, все естественно, капитализм. Сидите тихо, ждите января.🙂
Karamell

Конечно бред с нашей позиции, а с позиции Путина - переход к рынку, как требует вступление в ВТО.

Александра Ждановская
ГАТС ВТО – соглашение о приватизации общественных благ и разрушении модели социального государства

Oб авторе
Необходимо остановить вступление России в ВТО.
Общественные блага и их приватизация
Общественные блага (public goods: образование, здравоохранение, энергетика, водоснабжение, транспорт, пенсионнаясистема, культура и др.) всегда оказывались государством и их целью было удовлетворение потребностей населения, они рассматривались как право граждан, а не товар на рынке. Общественные блага – это часть социального государства. Соответственно их финансирование основывается на принципе себестоимости (в цену включено покрытие расходов, но не включена прибыль) и в их финансировании участвует государство. Такая модель существовала после второй мировой войны как в Европе в рамках «социальной» рыночной экономики, так и в СССР и странах восточного блока. Но начиная с 70-ых годов, корпорации пытаются навязать во всем мире модель неолиберального капитализма, где государство должно отказаться от финансирования общественных благ и эти сектора должны быть открыты для прибыли.
Но логика общественных благ и прибыли противоречат друг другу: частная капиталистическая компания стремится увеличить прибыль и выплатить акционерам более высокие дивиденды, понизив расходы и увеличив цены, поэтому передача общественных благ в частные руки приводит во всем мире
1. к росту цен на общественные блага,
2. в результате падают доходы населения, т.к. все эти блага – жизненно необходимы – от них нельзя отказаться! Таким образом, приватизация общественных благ увеличивает пропасть между богатыми и бедными и способствует росту бедности. Наиболее бедную часть населения высокие цены вынуждают отказаться от использования общественных благ, как это произошло, к примеру, на Филиппинах, где бедные не могут получить медицинскую помощь из-за роста цен на лечение, а врачи эмигрируют в США, и в ЮАР, где тысячи людей были отключены от водоснабжения и электричества, потому что не могут его оплачивать.
3. последствия приватизации в других странах показали, что из-за логики максимизации прибыли и сокращения расходов была уволена часть работников этих секторов и были сокращены трудовые права, ухудшилось качество услуг, а также не проводились необходимые инвестиции по содержанию и ремонту инфраструктуры, что привело к катастрофическим последствиям: К примеру, в Великобритании на приватизированной железной дороге из-за экономии на ремонте путей и системе безопасности произошла серия трагедий, в которых погибли люди, а в городе Берген в Норвегии из-за экономии расходов на очистку воду разразился лямблиоз.
МВФ, Всемирный Банк и ВТО продвигают приватизацию общественных благ, требуя:
- сократить и отменить государственное финансирование этих областей,
- отменить регулирование государством цен на общественные блага,
- разрешить их приватизацию,
- пустить на «рынок» общественных благ крупные корпорации из США и ЕС.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005a/00011172...
Анатолий50
Нет денег в бюджете?
Наш губернатор купил на наши деньги Мерседес за 8 млн. руб. и убил им человека.
В центре Екатеринбурга построены дворцы за 1,5 млрд и более каждый - Президенту, Полпреду, губернатору, Заксобранию
На сарай на болоте, называемый экспоцентром ушло более 3 млрд. руб.
На церковь, на один приход губернатор выделил 7 млрд. руб из областного бюджета и 1,2 млрд. руб. выбил из федерации.
Город Екатеринбург согласен выделить на чемпионат мира 100 млрд. руб.а таких городов десяток!
На саммит в Владивостоке для ублажания кучки бизнесменов за неделю - истрачено 660 млрд. руб.
На олимпиаду затрачено более триллиона руб.

А на детей объективно нет денег. Как нам сказала начальник УО города - школы сами закрылись естественным путем, сейчас закрываются бесплатные  детсады, все естественно, капитализм. Сидите тихо, ждите января.🙂

Я сказал, что нет денег в бюджете?

И зачем опять коррупцию по поводу и без повода? 
Бюджет России на 2012 кажется 8  триллионов  рублей. (8 тысяч миллиардов😉. Слабо коррупционных новостей хотя бы на сотую часть набрать? )
Анатолий50,что посоветуете нам как единицам из множества, как противостоять коррупции....? собрать подписи, устроить митинг?
Анатолий50
Karamell

Этот бред уже приняли в первом чтении, в декабре примут.

Если бы общество имело возможность получать ВЫСШЕЕ образование за 180тыс, его стоимость и была бы 180тыс. Думаете, в институтах альтруисты сидят?
Спрос рождает предложение - нет спроса за такие суммы, нет и предложения
Спроса на сады НЕ БУДЕТ. Просто - не будет... И частники не будут задирать стоимость - повысят, конечно, но не сильно.
Институт государственного дошкольного образования в стране исчезнуть не может. А при стоимости 15 тыс. он исчезнет менее, чем через полгода.
митинг... против коррупции... жесть.... напугали *опу клизмой :2funny:
а что может посоветовать Анатолий.... ща он опять чьи-нить мысли в инете найдет и выложит, правда это будет не совет и не руководство к действию, а очередные огульные рассуждения, что мир **овно :uglystupid2: как человек живет с таким настроем? :не знаю:
Liza Caddy,так вот и я хочу услышать конкретные решения данной проблемы......а увидим как всегда очередные огульные рассуждения))))
Анатолий хотим конкретного решения!!!!!
Молодаямама
Liza Caddy,так вот и я хочу услышать конкретные решения данной проблемы......а увидим как всегда очередные огульные рассуждения))))
Анатолий хотим конкретного решения!!!!!

Проголосовать на Демократоре, рассказать знакомым, в песочнице.

"Митингом испугали!"
А вот мы провели несколько митингов, написали письма Президенту, собрали под ними более 11 тыс. подписей, больше сотни писем чиновникам, прошли всех чиновников на прием, порой с телекамерами. Диктофонами, все это обсуждали на местных форумах, и представьте, дрогнули чиновники приняли программу по строительству детсадов до 2014 года  на 19 млрд. руб и вводу 49тыс. мест.
Строительство увеличилось до 3 тыс. мест в год.  Хотя эта программа решает проблему всего на 20%.
Остыли, перестали долбить, тут же снизили финансирование на треть, скатились уже почти до 2 тыс. в год.
Подобные программы есть только в тех городах (Новосибирске), где горлопанили.

У нас адресная помощь, только тем, кто просит. Нет митингов, обсуждения, - ничего делать не будут, отберут последнее, сделают платными детсады.
Да, у вас лучше с детсадам. Вам повезло с Александром Кузнецовым. У нас такого нет.
аааааааааааа!!! поняла маневр! ))))))))
сейчас законе не примут - оппозиция поставит себе плюсик - благодаря слаженной работе, не пустили буржуев в детский сад!
"Институт государственного дошкольного образования в стране исчезнуть не может"
Не исчезнет.  Как "бесплатный" проезд пенсионеров.🙂
Дадут 1-2 тыс. на "истинное" образование ВСЕМ!

Принесете кучу справок, что вы верблюд, и вам дадут дотацию.
А за эту дотацию вам предложат  место в стойле,  куда вы ни за какие коврижки не пойдете. Откажитесь - выгонят из очереди.
Нет очереди, строить новые НЕ НАДО! На это и рассчитано Поручение Путина - ликвидировать очередь к 2016 году! Замете, не построить детсады, а ЖУЛЬНИЧЕСКИМ путем ликвидировать очередь на детсады, и он это выполнит!

На дотации пока оставлены те же средства, что в прошлом году шли на детсады, НО, теперь повышаются зарплаты работникам до 22 тыс. текущий ремонт НЕ проводился 20 лет! Эти жулики отпускают детсады и школы в АВТОНОМНОЕ плавание от государства с дырявыми бортами!
Автономные учреждения должны БОЛЬШУЮ часть средств зарабатывать САМИ, на родителях.

Вот у нас пишут, в школе опять штукатурка с потолка отвалилась.
Karamell
аааааааааааа!!! поняла маневр! ))))))))
сейчас законе не примут - оппозиция поставит себе плюсик - благодаря слаженной работе, не пустили буржуев в детский сад!

Отсутствие этого  плюсика означает ограбление родителей на сотни млрд. руб. ежегодно и с каждым годом все больше.
Вот что такое этот плюсик.
Анатолий50, специально, что б порадовать Вас, провела опрос 24 родителей дошкольников )))))
НИКТО не поведет ре в д/с за 10тыс. не говорю про 15тыс...

так что исчезнет-исчезнет, не осмневайтесь )))
Анатолий50,нам конечно повезло с Кузнецовым. так чего вы от НАС хотите? раз мы в шоколаде - можно мы в нем и будем?
а у вас где все так плохо, что вы аж в наш райский Челябинск из другого региона пожаловали?
А сколько у вас очередь?
У нас программа решает 20%  проблемы.

У вас она то же есть Десятки тысяч не пристроены.

Но в данном случае речь идет  о повышении оплаты а разы.

Не поведет - тем лучше власти - не надо тратится да же на образование.