Дети74.ruархив форума

Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз

1 108 сообщений · 149 823 просмотров · стр. 6 из 28
Анатолий50,в интернете много чего пишут
как и на заборе🙂))))
закон есть. выводы, которые вы из него делаете не правильные🙂)) этого там нет. ни про 15т.р. оплаты за садик, ни про 22т.р. зарплаты учителям.
выводы сделаны огульно.
уф..читала первый пост и чуть со стула не упала от циферок.Думала товарищ -тайный агент в правительстве-ну раз все знает.
Прочитала последний и усе понятно-великий интернет)))
Анатолий50
Платить сейчас "добровольные взносы" лить воду на мельницу власти. Они же первые покажут, вот смотрите, в Челябинске ВСЕ платят "добровольно" и ничего, ни кто не умер, так и все заплатят, все рано вести ребенка надо.

Читается так:
"Оплачивать сейчас за проезд 18руб (подоходный 13%/коммуналку/что угодно) - лить воду... Они покажут, вот, смотрите, они платят - оплатят и другие... Все равно никуда не денутся..."

олько разница слишком большая м/у добровольными в 300рэ и обязаловкой в 15тыс.
Karamell
Читается так:
"Оплачивать сейчас за проезд 18руб (подоходный 13%/коммуналку/что угодно) - лить воду... Они покажут, вот, смотрите, они платят - оплатят и другие... Все равно никуда не денутся..."

тоже об этом подумала
давайте не платить коммуналку. а то вааще офонареть сколько там денежкафф надо🙂)))))) уже сейчас. там не 300рэ
а то вдруг они тоже ее захотят в 10 раз поднять? 😀 если 7т.р. платим - то и 70 заплатим :смеется:
Анатолий50
Водить буду, мы и сейчас водим за 10 тыс.
Но это не отменяет, что здесь на форуме, надо говорить, что это хорошо.  Кричать, что вы недовольны, иначе ПРИМУТ в декабре этот закон!

Я слышу, все буквы большие не обязательно, достаточно пару слов.

Где нахожу? В интернете, все это обсуждается давно.

Платить сейчас "добровольные взносы" лить воду на мельницу власти. Они же первые покажут, вот смотрите, в Челябинске ВСЕ платят "добровольно" и ничего, ни кто не умер, так и все заплатят, все рано вести ребенка надо.

Был "ужос ужос" про введение автономности ОУ. Ввели, ужос ужос не наступил, наоборот толковые директора получили возможность сами распоряжаться деньгами на нужды садика, а не бегать в РУО выпрашивать разрешение на покупку картриджа для принтера.
Про ФГОСы кричали "ужос ужос", на поверку там все оказалось вполне разумно. Спорить есть о чем, но "ужос ужос" там нет. Началка уже больше года работает по новым ФГОС - все там нормально, хотя некоторые маразмы есть, типа научной работы во втором классе 🙂

Теперь вот наконец дошло дело до единого закона об образовании - опять истерика. Его обсуждали несколько лет, на площадке в инете в том числе. О чем истерика, если с цитатами из закона?
горячо у вас, погреться что ль )
Ко-Эль,первый раз в жизни с вами согласна
жути то никакой нет... фантазия бурная и только

а кстати научная работа в началке это даже интересно. пусть не у всех получается, зато полет творческой мысли на лицо! и это очень хорошо
не все же детям тупо к ЕГЭ готовиться🙂)))))) тут хоть что-то индивидуальное есть!
Liza Caddy, да пжалста! приходи в игрухи поиграем, но я б тебе посоветовала прививку поставить от ветрянки!
Liza Caddy
а кстати научная работа в началке это даже интересно. пусть не у всех получается, зато полет творческой мысли на лицо! и это очень хорошо
не все же детям тупо к ЕГЭ готовиться🙂)))))) тут хоть что-то индивидуальное есть!

Просто в рецензии на дипломную работу выпускника технического вуза пишется "предпринята попытка научного подхода". А сам научный подход - он уже в кандидатских дисертациях.
Так что я научную работу второклассника с трудом представляю, и делают ее родители в результате. Но навык презентации работы ученик да, получает. Это крайне положительный момент, т.к. нынче без навыков презентации своих результатов - никуда. Только бы это как-то по другому назвали, и было бы самое то.
А к ЕГЭ в младших классах не готовят, я по крайней мере не заметил...
Liza Caddy
Анатолий50,в интернете много чего пишут
как и на заборе🙂))))
закон есть. выводы, которые вы из него делаете не правильные🙂)) этого там нет. ни про 15т.р. оплаты за садик, ни про 22т.р. зарплаты учителям.
выводы сделаны огульно.

Вы отстали от жизни, 22 это уже давно Путин велел, год назад довести до среднего по региону. Теперь более 20 вводят в Челябинске для воспитателей. Приводил текст. Если надо еще раз приведу. Это не в законе.

А в законе убрали ограничение в плате родителей  в 20 % суммы содержания, это прямое увеличение платы в 5 раз.
Государство взяло на себя плату за истинное образование. В законе величины этой части нет. В экономическом обосновании с потолка взято 34%  и они заложены в бюджет на будущее. От 5 тыс. это 1-2 тыс. рублей. 
Но детсады в разрухе, вы сами покупаете все, теперь это заставят делать обязательно.

Теперь НЕТ ращницы в финансировании государством частного детсада и муниципального, только за образование доплата, все остальное РОДИТЕЛИ.

Дотации конечно будут. И бесплатные то же, только вы в этот свинарник не пойдете и подпишите бумагу, отказываюсь, и очереди не будет в этот свинарник. 
Нет очереди, строить не будут.

Не сразу с 1 января все это, постепенно, в течении пары лет. Где сейчас дотации пенсионерам на проезд?  Так и с детсадами.
Благо Путину, все довольны. 

Те кто сидит на форуме и платит и "организует" "добровольные" пожертвования, им повышение платы до 10-15 тыс. только в радость, там голожопиков не будет.  Они за.
А нищие, они работают, им некогда по форумам  ходить, да и интернета у них нет.  они проиграют.

Еще выиграют совсем голожопики, алкоголики, они получат справку и отправят ребенка в свинарник, как у них дома, им это по барабану.
Анатолий50,а я вам уже объясняла, что читайте внимательнее, не 20 т.р. будет получать каждый воспитатель, а 20т.р. средняя з/п по отрасли образование
а потом спросила вас знаете ли вы, что такое среднее значение?
вы не ответили. если не знаете-  то могу объяснить. а вообще погуглить можно🙂))))
у воспитателя 20т.р. не будет. будет примерно 14. я тоже ссылки выкладывала. можете ради интереса прогуляться страниц 10 назад и почитать. т.о. есть не только ваше мнение, но и официальные заявления представителей УО по региону, которые мягко говоря разнятся с вашими представлениями 😉

еще раз обращаюсь к вам с просьбой перестать наводить панику.
хотите нормально общаться - мы все только ЗА!
но усердное насаждение ваших пессимистичных взглядов на выдуманную ситуацию уже не свежо. правильно Ко-Эль сказал, инфа старая, муссируется давно. истерики случались с оппозицией и ранее. все так смешно, что народ уже устал реагировать на это "шапито" :смеется:
Karamell
Naddinka, на счет пусси я однозначна и безкомпромиссна - мало дали, надо было больше.
Так что тут у нас с Вами полный антиконсенсус)))
Не со мной а с Европейской общественностью. Ну нравится Вам в диком беззаконном обществе жить-ради бога.
Naddinka,почему в диком и беззаконном?
наоборот
просто для Европы все это мракобесие норма. именно поэтому мне Европа не очень нра (кроме архитектуры). там всякую фигню поддерживают и все у них нормально. мне такое бесконечное свободоизъявление всякой дури не близкО, как практика показала, оно не близко и многим в России.
это просто мнение.... кто-то за вот такие "акции", большинство против.
видимо у нашего народа еще больше духовного, чем в Европе. не все гадости наши люди нормально принимают
Инфа об Проекте закона "Об образовании" НОВАЯ, ей всего пару недель отроду, до этого три года обсуждали, там все по другому, это здесь Медведев много выбросил.

Если в Свердловской области подняли зарплату воспитателей, то поднимут и в Челябинске и не до 14 тыс. а за 20 тыс.  И денег на это в бюджете нет, остается один источник - родители, поэтому и принимают закон эти жулики в спешке, что бы народ не опомнился.

В законе главное да же не то, что там написано, а чего там нет!

Я не правильно выразился, не в 5 раз поднимется оплата родителей, а вводится 100% оплата родителей за присмотр и уход! 100%!  А образование, детсады не оказывают, в законе сказано,  детсады "могут" оказывать образование. То есть обычно НЕ ОКАЗЫВАЮТ, в исключительных случаях могут.

Во власти жулики, сперва три года мусолили, сколько поправок давали! Когда всем уже надоело, под шумок, за месяц принять. Без всякого обсуждения, а сами, ЖУЛИКИ, выкинули дошкольное образование. Фактически изменили Конституцию! Наплевали на решение Конституционного суда, разделили дошкольное образование на образование и присмотр. Разделили губернаторы и Президент, ученых послали подальше!

Оплачивать в детсаду вы будете не тех, кто у вас будет, а среднюю зарплату.
"Еще раз обращаюсь к вам с просьбой" перестаньте успокаивать народ и призывать платить обязательные "добровольные" пожертвования всем.  
Хотите жертвовать, платите сами, не разбрасывайте на всех!  Вы срубили сук, на котором сидят ВСЕ родители России, теперь ВСЕ будут платить по вашему опыту и уже обязательно.

Liza Caddy, дело не в принятии, а в адекватности наказания и то каким способом это делалось.
Анатолий50,да ладно-ладно
я одна во всем виновата
и часовню 13 века тоже я развалила
легче?
Naddinka
Liza Caddy, дело не в принятии, а в адекватности наказания и то каким способом это делалось.
нормальное наказание
это уже обсуждалось. чего воду в ступе толочь. посидят, опомнятся. может поймут, что так нельзя.
ну нельзя гадить на стол, за которым люди в ресторане кушают. так и нельзя в храме безобразничать.
Liza Caddy
Naddinka
нормальное наказание
это уже обсуждалось. чего воду в ступе толочь. посидят, опомнятся. может поймут, что так нельзя.
ну нельзя гадить на стол, за которым люди в ресторане кушают. так и нельзя в храме безобразничать.

Девушки сидят по политическим мотивам, за упоминания Путина, Богородица убери Путина!  Вот за что.
И Путин, за слова в церкви, готов садить в тюрьму!  И попы, за слово, готовы растерзать, лишить свободы!  Это Бог так им велел девок в тюрьму садить?  За одно за это церковь и попы, для меня больше не существуют.

Церковь у нас ПО КОНСТИТУЦИИ отделена   от государства, от школы, эти жулики ходят в церковь в рабочее время, как представители власти, это уже преступление.

Суд Путина, всякие поповские выдумки, выставляет ВЫШЕ закона!  Это не суд, это инквизиция под руководством Путина.

Дошкольное образование Путин выбросил из финансирования, а на один приход в Свердловской области выделил 8,2 млрд. руб.! 

Этот суд нагадил в моей душе, я атеист, и мне противно, когда глава государства, за молитву в церкви готов сгноить девушек!  За одно упоминание своего виденье в кривом свете.
Вот он власть жуликов и воров.
Liza Caddy
Анатолий50,да ладно-ладно
я одна во всем виновата
и часовню 13 века тоже я развалила
легче?

Идет подмена Конституционных понятий.
Naddinka
Karamell
Naddinka, на счет пусси я однозначна и безкомпромиссна - мало дали, надо было больше.
Не со мной а с Европейской общественностью. Ну нравится Вам в диком беззаконном обществе жить-ради бога.

Мне не хочется жить в диком беззаконном обществе, где уродливые орки могут запросто прийти в храм, оскорбив до глубины души верующих ради своей популярности. Потом еще орать во всю глотку про справедливость. Не хочется, понимаете?
Анатолий50, сообщаю Вам, как "источник, приближенный к нужным кругам", з/п не подняли. Ввели систему поощрения. Как сейчас в налоговой.
В двух словах:
Городской бюджет выделяет миллион руб. на поощрения сотрудников ДО. Распределяет его некий орган. Распределяет не равными долями, а "по заслугам", т.е. субъективно. Далее - заведующей отдельного сада дали сто тысяч, она его так же распределяет "по заслугам". Такое уже есть у нас в городе. Сейчас знаю точно по два сада, где про премии ни разу не слышали 🙂 Заведующая с бухгалтером выписывают их себе исключительно ))))

Конечно, смысл почти не меняется - деньги-то все равно закладываются в бюджет (мы по это сейчас говорим), но то, что они не будут в большинстве своем доходить до воспитателей - факт.
Karamell
Naddinka
Karamell

Мне не хочется жить в диком беззаконном обществе, где уродливые орки могут запросто прийти в храм, оскорбив до глубины души верующих ради своей популярности. Потом еще орать во всю глотку про справедливость. Не хочется, понимаете?

ну во времена священной инквизиции было намного лучше это ясно-понятно. Наказание за любой проступок должно быть соразмерным. Я допускаю что их поступок заставил вас пережить негативные эмоции. И эти ваши эмоции стоят двух лет жизни? двух лет мучений? я уж молчу что полгода из них в тюрьме - вы хорошо себе представляете что это такое? и все равно хочется чтоб они как-нибудь еще поразнообразней помучались? Что тогда считать бездушием? И сильно ли такая кровожадность отличается от их бездушия?
А я вот не хочу жить в обществе где за нарушение правил трульского собора надо расплачиваться годами жизни
alst, это был долго и тщательно планируемый акт. Они не прогуливались рядом с магнилолкой и внезапно забрели туда. Зачем они это сделали? Уверена, они читали УК перед этим.

Они что, из балончика написали матерное слово на заборе? Перевернули урну в парке? Какая "хулиганка"?!

Я отлично представляю, что такое тюрьма. и на 100% уверена, что им там место.
Не мои эмоции - духовные устои и чувства общества -да, стоят двух лет их жизней. Все равно тратят ее на всякую фингю...
Karamell
alst, это был долго и тщательно планируемый акт. Они не прогуливались рядом с магнилолкой и внезапно забрели туда. Зачем они это сделали? Уверена, они читали УК перед этим.

Они что, из балончика написали матерное слово на заборе? Перевернули урну в парке? Какая "хулиганка"?!

Не мои эмоции - духовные устои и чувства общества -да, стоят двух лет их жизней. Все равно тратят ее на всякую фингю...

Какие духовные устои общества? у нас светское государство и не моноконфесиональное, поэтому не надо так решительно за все общество и его чувства. За труп в ДТП зачастую условно дают, уж не говорю о менее тяжких повреждениях здоровья- а тут за пошатывание устоев каких-то эфемерных?
Karamell

Я тоже не понимаю какие духовные устои общества???
У нас огромное количество атеистов, мусульман, буддистов и ещё бог знает кого.
Когда в 25 лет меня крестили в церкви я думала, что это религия любви, прощения, понимания. И как её извратили вскормленные властью попы?
В церкви не было на тот момент практически никого, а те кто был не восприняли это как что-то невыносимое и ужасное. Да, мне было очень неприятно это действие как христианке. Я знаю, что такое алтарь. Но то что последовало потом... Весь этот фарс с внезапно открывшимися душевными мучениями ключников и алтарников... Храм, который оказался просто распроданным для увеселений денежных мешков. Сам патриарх...
Сейчас находятся священники, которые не боятся открыто выступить против всего этого беспредела, их тут же отстраняют от должности по надуманным статьям, ещё и засудить пытаются.
Другие священиики, которые в пьяном виде на дорогих машинах давят людей и не несут никакого наказания...
Вы не хотите всего этого видеть????
Karamell
-да, стоят двух лет их жизней. Все равно тратят ее на всякую фингю...

Вот как? Значит Вы берете на себя право решать чья жизнь фигня, а чья нет. Вы не думаете, что Ваша жизнь, с точки зрения человека с другими ценностями является куда большей фигнёй и, возможно, скучным, бессмысленным существованием?
Liza Caddy
Naddinka
нормальное наказание
За стол предложишь тоже на два года посадить и детей отобрать?
Karamell
Анатолий50, сообщаю Вам, как "источник, приближенный к нужным кругам", з/п не подняли. Ввели систему поощрения. Как сейчас в налоговой.
В двух словах:
Городской бюджет выделяет миллион руб. на поощрения сотрудников ДО. Распределяет его некий орган. Распределяет не равными долями, а "по заслугам", т.е. субъективно. Далее - заведующей отдельного сада дали сто тысяч, она его так же распределяет "по заслугам". Такое уже есть у нас в городе. Сейчас знаю точно по два сада, где про премии ни разу не слышали 🙂 Заведующая с бухгалтером выписывают их себе исключительно ))))

Конечно, смысл почти не меняется - деньги-то все равно закладываются в бюджет (мы по это сейчас говорим), но то, что они не будут в большинстве своем доходить до воспитателей - факт.

Вот этим
Karamell
В двух словах:

должны заниматься родительские комитеты, разоблачением таких схем, широким обсуждением и направление жалоб не только в город, но и область и Президенту.  А не тем, как выбить деньги у голожопиков на "добровольное" пожертвование Путину на туалетную бумагу.
ВСЕ в ваших руках. ТАКОГО быть НЕ ДОЛЖНО!  И этим способом  все равно не достигнешь средней по региону зарплаты.

Верно писали, МОЛЧИМ, и получается, что вопрос с детсадами интересует только 3% от всех писем.    
Karamell

А вынос тела Ленина, обсуждается министрами, это не "долго и тщательно планируемый акт."?  Это оскорбляет мои чувства истинного коммуниста, они плюнули в душу, почему они все еще на свободе и руководят министерством? 
Naddinka
Karamell
-да, стоят двух лет их жизней. Все равно тратят ее на всякую фингю...

Вот как? Значит Вы берете на себя право решать чья жизнь фигня, а чья нет. Вы не думаете, что Ваша жизнь, с точки зрения человека с другими ценностями является куда большей фигнёй и, возможно, скучным, бессмысленным существованием?

Я - не судья, не представитель власти и даже не пресс-секретарь церкви. Я имею право на свою точку зрения. "Имею ли я право" - в данном случае некорректный вопрос. У себя в голове я имею право думать как угодно. Это ни на что не влияет.
Вы в курсе, что это не первая их церковь? С десяток до этого было. Это что? - Издевательство! И то, что сейчас происходит с их освобождением и эта шумиха меня раздражает. Уродов надо учить, в т.ч. и моральных.

оффтопим. больше на эту тему писать не буду.
А я буду писать про это безобразие власти, церкви, Путина.
Вот эти уроды сейчас взялись за изменение Конституции, жульническим путем, путем подмены понятий, мелких изменений в санитарных нормах, законе Об образовании - ликвидирующих доступные и бесплатные детсады. Это звенья одной цепи.

100% оплата услуг по присмотру и уходу - вот план Путина!

Оно применение к образованию "услуга" вызывает ненависть к власти.
Анатолий50
Вот этим....
должны заниматься родительские комитеты, разоблачением таких схем, широким обсуждением и направление жалоб не только в город, но и область и Президенту.  А не тем, как выбить деньги у голожопиков на "добровольное" пожертвование Путину на туалетную бумагу.
ВСЕ в ваших руках. ТАКОГО быть НЕ ДОЛЖНО!  И этим способом  все равно не достигнешь средней по региону зарплаты.

Верно писали, МОЛЧИМ, и получается, что вопрос с детсадами интересует только 3% от всех писем.    

Вы знаете, в налоговой инспекции, например, такая же система. (Вероятно, и в других учреждениях тоже, тока я не знаю) При чем тут налогоплательщики? Тоже должны возмущаться?
Почему родители должны следить, сколько получают воспитатели их детей?
В налоговой, меньше получают, меньше берут налоги с народа. 
Воспитателям мы доверяем своих детей на пол дня, и их плохая работа, это потерянное поколение страны!
Статья 65. Дошкольное образование
http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-121965-6.html
1. Дошкольное образование направлено на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, обеспечивающих социальную успешность, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста.

(То, что детсад служит для помощи родителям нет!  Детсад теперь средство извлечения ПРИБЫЛИ с родителей!)

2. Образовательные программы дошкольного образования обеспечивают разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования, на основе индивидуального подхода и специфичных для детей дошкольного возраста видов деятельности.
3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации организуют и координируют бесплатную методическую, психолого-педагогическую, диагностическую и консультативную помощь родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в том числе посредством финансового обеспечения деятельности соответствующих консультационных центров в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях.

(Органы государственной власти, только КОНСУЛЬТИРУЮТ родителей!  А уже РОДИТЕЛИ обеспечивают получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования! Государство Путина ВЫБРОСИЛО детсады из государства. Государство НЕ ОБЯЗАНО ИХ СТРОИТЬ, НЕ ОБЯЗАНО СОДЕРЖАТЬ, плевало оно на детсады. По закону нужно только место ДЛЯ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, как РОДИТЕЛЯМ проводить дошкольное образование!  СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, - ЭТО И ЕСТЬ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!  Матери - сидите дома, это и есть для вас дошкольное образование! Эти ...., партия Единая Россия, Президент Путин, Медведев ВЫБРОСИЛИ детсады на помойку! )

Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

(То есть вполне достаточно ГКП на 15 минут в день, и только для избранных "вправе" осуществлять уход и присмотр!)

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

( Вот оно жульничество власти - плата за уход! Вопреки решению Конституционного суда эти жулики ввели плату за детсад!)

В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.
(Ути тюти, не вправе! Так могут писать только ЖУЛИКИ!  Эта плата копейки, по сравнению с присмотром и уходом.)

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается.
4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.

(Эти ЖУЛИКИ не написали, что выбросили ограничение родительской платы  в 20% от затрат!  Переложив все 100% затрат на уход и присмотр на плечи РОДИТЕЛЕЙ. А все образование может заключаться в КОНСУЛЬТАЦИИ!) 

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.
5. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
Теперь Путин пошел еще дальше, нет вообще речи о детсадах, как помощи семье, всё дошкольное образование возложено на РОДИТЕЛЕЙ.
Государство только может дать КОНСУЛЬТАЦИИ, как проводить родителю проводить дошкольное образование.
Детсады могут осуществлять присмотр и уход за ваши деньги, а могут и не осуществлять.
Дали ГКП и идите с богом, Путин дал вам доступное и бесплатное дошкольное образование.

Про дотации и понижение цены. Все вы хорошо знаете, к чему это привело у пенсионеров по замене бесплатного проезда!

Сперва дотации будут многим, через пару лет о них ни кто не вспомнит, эти жулики все для этого делают.
Если у вас ипотека, вы строите дом сами, ваш муж получает три прожиточных минимумов, то вы уже богатые и вам дотация не положена.

А за эту дотацию вам предложат детсад, куда вы ни за какие коврижки не пойдете. Откажитесь - выгонят из очереди.
Нет очереди, строить новые НЕ НАДО! На это и рассчитано Поручение Путина - ликвидировать очередь к 2016 году! Заметте, не построить детсады, а ЖУЛЬНИЧЕСКИМ путем ликвидировать очередь на детсады, и он это выполнит!

На дотации пока оставлены те же средства, что в прошлом году шли на детсады, НО, теперь повышаются зарплаты работникам до 22 тыс. текущий ремонт НЕ проводился 20 лет! Эти жулики отпускают детсады и школы в АВТОНОМНОЕ плавание от государства с дырявыми бортами!
Автономные учреждения должны БОЛЬШУЮ часть средств зарабатывать САМИ, на родителях.

"Почитайте Сафонова в теме "про повышение заработной платы в 5-10 раз"
Вы почитайте закон, там плату за детсады вам повышают в 10-20раз!
""Почитайте Сафонова в теме "про повышение заработной платы в 5-10 раз""
дайте ссылку.
Анатолий50,вы простите сами с собой разговариваете?
сами предложили почитать некоего Сафронова
сами потом ссылку попросили :не знаю:
так вы сами его почитали для начала или нет?
Liza Caddy, сама сижу в ауте )))))))))))))))))
сначала под стол сползла, теперь ржууууууууу
думаю, следующие 2 поста будут такие:

- Ловите ссылку

- Спасибо
Karamell,вставай, вылазь
негоже достойной даме под столами валяться 😉

я ж говорю - тупые перепосты чужих мыслей :uglystupid2: не всегда адекватные и понятные окружающим
я уже давно говорю. у меня стойкое ощущение, что вся оппозиция в России существует лишь для того, чтобы Путин хорошо смотрелся, нифига не делал и был все таки королем.
просто все действия ее направлены на то, чтоб выставить себя же дуаками, а его умным
если они этого не хотят, то всяко действовать надо немного не так. я бы сказала совсем не так. радикально не так. выставляя себя шутами гороховыми на всю страну каждый раз ничего путного добиться нельзя.