Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 7!

1 550 сообщений · 75 939 просмотров · стр. 11 из 39
Ajgul
Нани
Девочки, скажите, пожалуйста, куда нам сейчас бежать в первую очередь? и во вторую и третью?))) в загс? прописка? полис? соцзащита?  🙂
и куда можно одному мужу?

сначала в ЗАГС, потом прописаться, потом можно полис заказать в поликлинике обычно есть представители страховщика, а потом можно и в соцзащиту - у меня МУЖ ВСЕ ДЕЛАЛ ОДИН без моего присутствия!!!

В ЗАГСе нужно присутствие мамы, если брак не зарегестрирован, для установления отцовства. А в ЖЕКе если родители прописаны в разных местах. Мат.кап. обязательно лично. Документы на губернаторское пособие можно подать на Труда, возле Молнии - многопрофильный центр - там без очереди и работает до 19-00, в субботу до 14-00. Там тоже мама должна быть - заявление пишется.
Полис может и папа один заказать, там паспорт нужен и св-во о рождении, в любой поликлинике, мы заказали в ближайшей от дома - в студенческой.
Еще надо в очередь на садик встать, в электронную, ссылку Света писала в первых постах.
ЛЬВИЦА29
Девы крестик золотой ребенку на что одевают при крещении?

да одевают на шею крестик
мы веревочку покупали в церкви, но я сняла дома крестик и положила в шкатулку, тк. у нас и папа против и я, чтобы не дай Бог Анютка укололась или затянула веревку
Gera74, у меня муж ожин оформил губернаторское пособие, я ваще никуда не ездила
Maryanna
Девочки, ничего не успеваю, мы капризничаем, темпа на пентаксим 37.5. Надо такую сбивать? Чем? Свечи нурофен нам сказали нельзя, маленькие еще. Есть детские всякие сиропы-парацетамол, панадол.

почему сказали что нельзя свечи нурофен??? странно все не маленькие, а Вы маленькие))) ну и логика у врачей :idiot2:, всем ведь почти ставят в 3 мес эту прививку :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
нам сразу сказали после прививки одну свечку поставить и через часов 8, чтобы на ночь
ЛЬВИЦА29,OxylDue,руку то помазала все равно болит...капец я конечно(((мы не спим как не странно...погода меняется что ли...обычно в это время то уж мы спим
Доброе утро!!! Неужели я сегодня первая встала???
Fish-ка, сыночка с 3-мя месяцами!

Fish-ка и Oksik80 Сыночков с 3 месяцами!!!!

Анютка174

Присоединяемся!
Девочки, мы заболели! Температуры нет, сопли и кашель, как ее лечить?
Fish-ка, Oksik80 Сыночков с 3 месяцами!!!! Здоровья!!!!!!!!
32884999.gif
OxylDue

Оксана, первым делом закапать грудным молоком в нос!
lika1976, по капельке?
OxylDue

ну вот, 🙁 выздоравливайте давайте!!!!
"• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами."

Источник http://www.komarovskiy.net/faq/grudnoe-moloko-v-nos.html
Ugolek1985, Анютка174, OxylDue, lika1976, спасибо девочки 🙂
Сынуля уже такой большой! Время летит.
Сегодня тоже плохо спали...

OxylDue, кашель бывает от сопелек. Я не любитель капать молоко в нос, все-таки бактерии в такой среде замечательно развиваются. Промывай аквамарисом или салином или аквалором и удаляй сопельки аспиратором.
Станет хуже, вызывай доктора.
OxylDue, еще вспомнила! Нам Педиатр рекомендовала ножки в тепле держать. Для этого мазь согревающая типа доктора мома или барсучонка перед сном под носочки. Только когда дома спите, на улицу нельзя.
Oksik80  Демидушку с 3 месяцами!

хм, старшей 18 лет назад всегда капала.. тогда все врачи так говорили, и насморк проходил на стадии начала..
врачи говорили, что молоко дает возможность ребенку прочихаться и повышает иммунитет, поэтому его и капают, причем теплым.
понятно, что медицина не стоит на месте
ссори, если ввожу в заблуждение, но этот метод 18 лет назад существовал и давал результаты, так как от соплей больше ничего не выписывали
Анютка174, дорогая, что за напасти на тебя! Пусть рука очень быстро заживет!
OxylDue, ну еще чего не хватало болеть придумали! Может кашель от того что сопельки мешают дышать? Горло то не смотрела? Красное?
Нам лор прописывала аквалор или аквамарис в носик и отвар ромашки для горлышка.
Поправляйтесь!
Анютка174

И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть мальчишки растут озорные, смелые и рассудительные )))
snouk,да потому что я отвлеклась, решила уборку сделать на кухне, муж вчера же мне вкусный ужин делал... очень понравилось мне, он очень вкусно готовит, но потом бардак на кухне,))))) вот я отвлеклась, и получилось так 🙁(( теперь вот думаю как умываться мне 🙂просто так не очень болит а вот если вода попадает капец конечно.
Анютка174, видела как кошечки умываются? ))) может так же попробовать ))
Шутю конечно
А мой муж даже сегодня укатил на работу (( но вроде обещал скоро вернуться, у нас сегодня гости
snouk,ооо гости это хорошо, а у нас глобальная перестановка сегодня еще к тому же🙂 будет полноценная комната у малыша!
А на счет кошек надо попробовать идея :mrgreen: 😀 😀 😀 Сейчас попрошу кошку свою научить меня 🙂 правда муж не поймет чего это мы делаем...
Анютка174

присоединяюсь!!!

а у меня теперь малыш засопливил и темпа 38, сидим врача ждем ((((((((( хорошо,хоть мы с дочей оклемались.на мужа наругалась, ведь надо ж было такую заразу притащить, даже дочь из садика ничего за месяц не принесла, а он всю семью перезаражал! :tickedoff:
snouk,а если честно я готовить очень люблю но постоянно на кухне то обожгусь то порежусь то пролью на себя 🙂 надо мной муж смеется. однажды наточил ножи при чем сказал, что они острые очень, я подошла резать мясо, решила проверить пальцем, да так порезалась что крови было.... уффф, вспоминаю жуть просто 🙂)) вот так бывает у меня 🙂)) ну да ладно, зато все друзья говорят готовлю очень хорошо🙂 придешь в гости угощу фирменными круассанами 🙂
vasaro,давайте и вы не болейте!!!!
Девочки всем Вам , малышам и папам кто болеет!
Анютка174,спасибки, стараемся сопли отсасываем аспиратором, вроде дышит сам, а ночь кстати тоже плохо спали на редкость, постоянно просыпался, такого за нами не водится, наверное, на погоду, так как сопли только утром появились.
snouk, vasaro, спасибо за поздравления 🙂

Всем малышам скорейшего выздоровления!!! И больше не болеть!
У нас тоже в носу хрюкает - подсыхает видать от отопления 🙁
Fish-ка милашки оба!!!

Девочки, всем быстрого выздоровления!!!
Вот что советует интернет:

Грудным детям полость носа зачастую нужно освобождать родителям с помощью баллончика. Для облегчения этого процесса можно использовать препараты на основе морской воды АКВАМАРИС, САЛИН, ФИЗИОМЕР, отвары трав (ромашка, шалфей, зверобой) или РОМАЗУЛАН (содержит экстракт ромашки). Нужно закапать несколько капель этих средств в каждый носовой ход для размягчения корочек и улучшения отделения слизи. Далее осторожно ввести баллончик в полость носа, предварительно сжав его пальцами, на глубину не более 1 см. Кроме того, выделения из носа можно удалять кусочками марли, ваты или же мягкой ветоши, свернутыми жгутиками. А корочки можно размягчать оливковым, персиковым или миндальным маслом. Не следует пользоваться очень маленькими жгутиками и оставлять их в носу даже на несколько секунд, так как ребенок может вдохнуть их, что очень опасно для жизни! Нельзя одновременно закладывать жгутики в обе ноздри.
Обычно протекающий острый насморк у грудничка, если состояние ребенка остается удовлетворительным, в подавляющем большинстве случаев, не требует интенсивного лечения. Необходимо чаще проветривать помещение, увлажнять воздух в комнате: регулярно проводить влажную уборку, использовать специальные аппараты для увлажнения воздуха.
При повышенной температуре малышу надо часто, но понемногу предлагать кипяченую воду комнатной температуры.
При насморке эффективны ингаляции с минеральной водой, пищевой содой, эфирными маслами и т.д.

другой:
Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа «Називин» (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно «Делуфен» (только в спрее!) 2 раза в день.
Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле, кормим грудью как можно чаще.

а вот тут http://nmed.org/kak-lechit-nasmork-u-grudnichka.html все же рекомендуют закапывать молоком грудным, разведенным водой 1:1 или обычным солевым раствором или ромашкой
Девочки, рекомендую почитать http://cc-t1.ru/stati/nasmork_u_grudnichka.html, описаны виды насморка и как их можно лечить. Вполне возможно что у некоторых детишек просто насморк от сухости (из-за батарей) или из-за того что мама съела кусочек шоколадки.
OxylDue, у нас тоже сопли и кашель со среды. Вызвали врача, назначила: Аквамарис, Називин, Виферон, эреспал, лазолван.
Анютка174, у меня тоже перестановка сегодня.Так надоело все. Комод детский из спальни своей выселю, все равно пеленатором больше не пользуюсь, малышовскую кровать к своей впритык поставлю и стенку одну сниму. Хотя спать будем как прежде в обнимку, но пусть уже на своей "половине" спит)
snouk
Анютка174

Присоединяюсь к такому красивому поздравлению!!

И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть мальчишки растут озорные, смелые и рассудительные )))

Fish-ка, мальчишки симпотяшки. С шариком интересно, надо тоже купить будет.
Ajgul
Maryanna
Девочки, ничего не успеваю, мы капризничаем, темпа на пентаксим 37.5. Надо такую сбивать? Чем? Свечи нурофен нам сказали нельзя, маленькие еще. Есть детские всякие сиропы-парацетамол, панадол.

почему сказали что нельзя свечи нурофен??? странно все не маленькие, а Вы маленькие))) ну и логика у врачей :idiot2:, всем ведь почти ставят в 3 мес эту прививку :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
нам сразу сказали после прививки одну свечку поставить и через часов 8, чтобы на ночь

Ну нам врачиха сказала, что свечи вроде как с 6 месяцев. Я парацетамолом детским сбила, сегодня тт нет темпы, будем наблюдать. Но спали ночью на редкость плохо.
А расскажи, пожалуйста, про Арсюшу. Как там вообще? Мы туда собираемся.
Всем, кто болеет, скорейшего выздоравления!!!!
А мы уехали забирать костюм на новый год нам привезли
Анютка174, оооооо я хочу хочу хочу на фирменные круасаны )))

Fish-ка, мальчишки классные!!!

Всем деткам здоровья и выздоровления!
snouk,вот приходите как погода плохая будет не для прогулок