Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 7!

1 550 сообщений · 75 939 просмотров · стр. 12 из 39
Maryanna, в аннотации написано, что свечи нурофен с 3-х мес и до 2-х лет!!!

в Арсюше в принципе хорошо, воды по грудь родителям, места правда мало в бассейне, я думаю максимум на 4 чел., но они туда иногда запускают аж по 6!!!!!! в тесноте не позанимаешься особо, а плане разминок, ныряний то в Осьминожке по жестче, ну и нам больше в Осьминожке нравится
Fish-ка и Oksik80 мальчишек с 3 месяцами!!!! Здоровья и улыбок!!!

Maryanna, Ajgul, спасибо за поздравления 🙂
Ajgul

Присоединяюсь к поздравлениям!
Девочки, приятных выходных!
На России1 вышла передача с озвученным вслух как истиной в последней инстанции набором мифов: человек с синдромом Дауна опасен для общества, ребенок с синдромом Дауна может ножиком или утюгом убить родную мать.
Подробнее и собственно видеоролик по ссылочке.
http://bledans.livejournal.com/50764.html
Друзья, Даунсайд ап инициировал сбор подписей под своим письмом. (письмо вот http://ru-downsyndrome.livejournal.com/339131.html )
Если есть желание подпишите пожалуйста!
http://www.downsideup.org/vgtrk.php

Спасибо огромное всем подписавшимся!
Katyalis, Самая умная нашлась, госпожа Аронова.
Katyalis, о ужас!
подписала
Fish-ка
OxylDue, еще вспомнила! Нам Педиатр рекомендовала ножки в тепле держать. Для этого мазь согревающая типа доктора мома или барсучонка перед сном под носочки. Только когда дома спите, на улицу нельзя.

О..спасибо :рай:..надо купить! У нас вчера сопли и чих был. Седня уже меньше.
подписала, Девоньки надо бы в контакт выложить.
Ajgul

И наши поздровляшки примите!!!!
Малышам здоровьечка мамочкам терпения и отличного настроения!!!
Девочки. да что же это за вирус такой ,столько малышей у нас в темке зоболели.
Всем скорейшего выздоровления @@@@@@@@

Нам в лор центре назначали такие капли миро*мистин.они нам очень сильно помогли. так как первую ночь Марк просто захлебывался сопельками(((( но на следующий день после закапывания ему стало гораздо лучше))) вот что меня пугает во время насморка так это кашель....у дочи всегда кашель начинается очень сильный часто доходит до антибиотиков((((
А мы приехала домой, еще погуляли даже 1.5 часа, ветрено, но тепло. Сейчас вот отдохнуть надо и делами заниматься, а что-то делать ничего не хочется совсем... Муж уехал, сказал на час а я решила повалятся и с вами поболтать 🙂)))
kira2007,ой не говори вирус ходит что ли правда. Прям как то страшновато стало, болеть нам не хочется
Katyalis, спасибо за поздравления. Как раз думала, что давно тебя не видно.

Грустно за нашу страну. Сплошное манипулирование и бредовые законы, про сми я вообще молчу...
Пойду подпишу письмо.
kira2007, спасибо за поздравления 🙂
Fish-ка,такие мальчики-зайчики.  :рай:
kira2007

Нам в лор центре назначали такие капли миро*мистин.они нам очень сильно помогли.

Блин..
ну я уже столько раз выкладывала схему лечения насморка и мираместином в том числе  а пишут всякую херь про молоко....уж простите... :uglystupid2:

СОПЛИ
Туалет носа солевым раствором, отсасывать только если получается и есть что отсосать. Гриппферон каждые 2 часа. Називин (илии назол-беби - без разницы) по необходимости при заложенности, но не более 3 раз в день. Гриппферон максимум 4 дня. потом вируса уже нет, идет вторичная инфекция, поэтому переходим на антисептический раствор (протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай.). Називин и протаргол - это же не взаимозаменяемые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Називин - это ТОЛЬКО сосудосуживающее, а протаргол - ТОЛЬКО антисептик!!!!!!!! И употреблять их надо ВМЕСТЕ, а не вместо друг друга!!!!!!

Затяжные сопли . Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет.
А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна.

ИНГАЛЯЦИИ НЕБУЛАЙЗЕРОМ
Итак, в начале заболевания, если просто жидкие сопли - ингаляция с физ.раствором. Если есть заложенность носа, охриплость голоса или (ттт не дай Бог) признаки лариногстеноза - делаем ингаляцию с нафтизином, берем 5 капель нафтизина 0,1% (это 0,25мл) или 10 кап. 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день, при стенозе - через 2 часа.
Если есть признаки обструкции при бронхите - ингаляции с беродуалом- раствором его берем 5-10 кап. (в зависимости от возраста ребенка - и я имею в виду деток младшего возраста - до 3-4-х лет), добавляем физ.раствор до 2,0 мл.
При продуктивном кашле, когда надо отхаркиваться - ингаляции с лазолваном, или амбробене, или амброгексалом. 1,0 мл раствора препарата + 1,0 мл физ.раствора.
Можно делать ингаляции с деринатом - тоже пополам с физраствором. Для профилактики ОРВИ и в начале заболевания.
Все остальное - это специальные врачебные назначения.

Либо вдыхать через маску/мундштук, либо просто направлять струю в личико (достаточно расстояния 15-20 см от лица), чтоб ребенок просто дышал тем, что распыляется.Можно и во сне делать это, если сон не чуткий.
Схема хорошая, но
читаю по препаратам:
Називин - противопоказания - Детям подросткового периода и преимущественно грудного возраста до 1 года, как капать в инструкции только для детей от 1 года
наверное при такой схеме лучше советоваться с врачом, как бы не навредить
lika1976,это схема педиатра из Питера.
lika1976,навизин детский капают и грудничкам до года при заложенности носа.
Fish-ка,Ванюшку с 3 месяцами. Здоровья вам крепкого.
Fish-каКупила мазь барсучок..на ночь Левику пяточки натру.

Кста lika1976,тоже написано от 3 лет.
Ингаляции не всем и не всегда показаны. Можно усугубить и довести до опущения мокроты в легкие и бронхи.
Диоксидин строго запрещен в педиатрической практике!
А обычный насморк, не осложненный, вообще не лечат. Дают организму самому справиться и выработать антитела.
девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы по купанию и по оформлению доков!!!
Анютка174
kira2007,ой не говори вирус ходит что ли правда. Прям как то страшновато стало, болеть нам не хочется

Мы тоже болеем, причем всей семьей. Папа наш с командировки приехал с температурой 38,2..а я две недели хожу уже без голоса, горло болит и кашель, сына бодрее всех вроде, но тоже сопли есть - каждое утро с аспиратора начинаем (нос у него за ночь забивается). Что за напасть такая..
Девочки, спасибо всем за рекомендации, вечером отпишусь, горло потому что насморк, насморк уменьшается, темпы так и нет, наблюдаем, все потом почитаю.
Всем приветик)) Мои поздравляшки))
А я капаю Семе в нос Аквмарис - и промывает и микробов убивает...
Katyalis,скопирую сюда ответ. Я думаю Аронова говоря так, подразумевала то, что 99% детей с СД  - умственно отсталые - это статистика (к примеру, та девочка с медалями по дзюдо в этой передаче), которые по нашим законом признаются недееспособными, соответственно не отвечают за свои действия. Высказано конечно было не тактично, с преувеличениями на счет агрессивности данных детей. Сравнительных исследований никто конечно не проводил. Думаю, главная мысль всей тирады, была "без специального обучения таким детям никак не обойтись", специального - дефектологического обучения. Вообще сложилось мнение, что ей была неприятна слишком слащавая позиция Бледанс, что они неимоверно счастливы, что у них родился ре с СД, и Ароновой хотелось донести, что не все так радужно, как они рассказывают. Всё ИМХО, лично мое мнение.
Docch,я Левику щас капаю аквалор  и гриппферон.
Toliar,может и подразумевала совсем не то, что сказала...но то что еще больше людей откажутся от детей с СД это факт.вот что печально.и что Эвелине еще делать???это ее ребенок каким бы он не был.он самый лучший.
я извиняюсь за печальный пример..у наших знакомых сын разбился.любимый ребенок...пока он лежал в коме,все мы ездили сдавали кровь,надеясь на чудо...я тогда услышала от его матери..-пусть он выживет..будет инвалидом,но выживет(кто то скажет лучше умереть чем быть инвалидом)но для матери -он самый самый,в любом состоянии.она его будет всю жизнь выхаживать,надеясь на чудо.и никогда не разлюбит.
так же и с Эвелиной..он ее ребенок.долгожданный...она с самого начала знала на что шла.и все равно пошла.я ее уважаю.как всех матерей которые не отказываются от своих детей,несмотря на их диагноз...и Аронова вела себя мягко скажем некорректно...и вообще что она бы сказала,если бы у нее был солнечный ребенок.
Мила_я,я согласна с позицией "что ей еще делать". Конечно, молодец и она и муж что не отказались от ребенка, что будут воспитывать. НО. Лично я считаю, что рассказывать как хорошо и замечательно, что у ре синдром дауна, немного неправильным. Бледанс перегибает, в ее словах звучит: "очень хорошо что у ре синдром дауна". На мой взгляд, хорошо - это когда ре здоров. И людям нужно знать объективную информацию о СД, об умственной отсталости в 99% случаев.
Даю установку НЕ БОЛЕТЬ и  как можно БЫСТРЕЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ всем деткам, мамам и всем домашним  :lol:
Даю установку.jpg
девочки, подскажите, что делать🙁(( с обеда грудь болит и температура 37,6
M@mo4k@,сцеживать! если есть покраснения то приложить листья капусты на ночь, при 38 таблетку парацетомола можно принять. Выздоравливай скорее!
Mama_Marka,спасибо, пошла еще сцежусь и таблетку выпью...у меня уже 38.5. а малыша-то можно кормить?
M@mo4k@, я кормила когда такое было, лучше к врачу конечно сходить завтра, и по чаще больную грудь давай, пусть лялис рассасывает ее.
M@mo4k@,можно и даже нужно. Чем больше съест ребенок, тем меньше болеть будет. Попробуй одну грудь сцедить, пока болеть не перестанет, другую ре дай. В след. кормление наоборот. Пей поменьше, особенно теплого.
Я так получилось, смотрела несколько передач "люблю-не могу" посвященных этой теме, просто телек на этом канале чаще включен. Я не знаю, об этой ли передаче речь, не могу пока поочитать. Но я была поржена конечно высказываниями ведущей, опять же, приимая в внимание, с какими детьми и какие мамы туда приходят, исключая Бледанс. Дети подросшие и некоторые реально социально опасные, а почему-это уже другой вопрос. Любящие мамы занимаются и развивают, а некоторые запускают, а пото приходят просить средства на развитие уже достаточно взрослого ребенка. Такая пердаа была на это или прошлой неделе, где запущенная девочка кидалась в Аронову ложками и чем под руку попадет, а мама расскзывала, как ей тяжко и что только в Москве есть специалисты.
M@mo4k@
девочки, подскажите, что делать🙁(( с обеда грудь болит и температура 37,6

Похоже на лактостаз. Чаще прикладывать ре к больной груди..мазь траумель..теплый контрастный душ...разминай сама грудь.
😀 😀 😀 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК…

• моет руки в кошачьей миске
• наполовину торчит из стиральной машины
• облизывает папины ботинки
• сложил родительские носки в унитаз
• размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
• проверяет — не поселился ли кто в розетке?
• прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
• ест мамины глянцевые журналы
• старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
• открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
• сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
• вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
• ест из кошачьей миски
• прячет маме/папе в сумку свои игрушки
• разлил где-то воду, скорее всего — на диван… и самозабвенно размазывает
• отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
• включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и «reset» — пока комп не сойдёт с ума
• раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
• звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
• роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
• размазал мамин крем для лица по полу
• заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
• моет руки в унитазе
• вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
• что-то очень усердно режет ножницами…
(вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо — для вентиляции), режется постельное бельё, на белье — чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
• отрывает цветы у комнатных фиалок — кукле нужен букет