Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 7!

1 550 сообщений · 75 939 просмотров · стр. 9 из 39
полис, свидетельство о рождении и прописку , все муж сам делал, даже прописал сам, от меня расписался и коробку конфет паспортистке подарил.
alexa
Анютка_vik
alexa, у мустелы шампунь от себарейки.

Анютка_vik, а как он "работает"?

А хз. Это пенка-шампунь. Голову моешь 1р в нед и себарейка будто растворяется.
Стрекоша
полис, свидетельство о рождении и прописку , все муж сам делал, даже прописал сам, от меня расписался и коробку конфет паспортистке подарил.

умничка, муж!!!!
Нани
Девочки, скажите, пожалуйста, куда нам сейчас бежать в первую очередь? и во вторую и третью?))) в загс? прописка? полис? соцзащита?  🙂
и куда можно одному мужу?

У меня муж один везде бегал. Ему только мат капитал не оформят.
девочки, спасибо. А если все мы прописаны в разных местах? если муж будет к свои родит.прописывать

И еще: у нас сегодня пуп отпал. Педиант позавчера сказала не купать пока не отпадет. Что делать? купать сегодня? и что с пупом? она сказала что можем зеленкой попазать. там что-то желтое внутри
Анютка_vik, спасибо :smiley6600:
lika1976
у меня муж один в загс ходил - все нормально, сдал, на следующий день получил. я была не нужна 🙂

нужны просто паспорта?
Нани, если в разных местах, то оба должны присутствовать. Один родитель дает разрешение на прописку реб в др месте.
Пуп - желтое мы убирали перекисью, потом мазали зеленкой.
Нани
Девочки, скажите, пожалуйста, куда нам сейчас бежать в первую очередь? и во вторую и третью?))) в загс? прописка? полис? соцзащита?  🙂
и куда можно одному мужу?

в загсе нужны оба паспорта, может один муж сходить. полис - также, но это не так и срочно )))
потом прописка - туда надо как бы в течение 7 дней с получения cd-df о рождении успеть... потом вписать в паспорта - в калининском районе это в паспортном столе делают, в остальных надо отдельно в миграционную службу надо ехать, тоже один муж может...
а дальше - по обстоятельствам: в соцзащите федеральное и областное пособие муж тоже может сам оформить, а ежемесячное до 1,5 лет надо лично уже...
ну и в пенс.фонд за мат.капиталом тоже лично )))
я сама везде ездила )))
Анютка_vik, т.е. съездить надо один раз в одно место, но вдвоем? мне ниоткуда не надо справки собирать, что у меня ребеноку где-нибудь не прописан?

А как ты перикись прямо внутрь наливала и сколько? 1-2 капли? и сразу потом зеленку? много? (я все забыла блин)))
nb911
ежемесячное до 1,5 лет надо лично уже...

Я оформляла в соц защите как безраб. Муж все сделал.
Нани, можно и с неотпавшим пупочком купать 🙂
Нани, мы сына прописывали у папы (тогда разная прописка была), но оба адреса в кал-м р-не. Я в бумажке, что согласна с желанием мужа прописать у него реб.
Перекись у меня с носиком - наливала прям в пупок, она немного пошипела и убрала ватным диском. Потом зелtyre апликатором прям в ранку. И все
Анютка_vik
nb911

в службе занятости справки дают же только лично в руки, либо при нотариальной доверенности, а само пособие наверно, и муж может оформить... у меня не было варианта отправить мужа, только самой
snouk

Мы тоже купали с неотпавшим. )
nb911, спасибо
Анютка_vik
nb911

вот и я безработная

snouk

ну воть (( а чего педиатр -то боялась?
nb911
Анютка_vik
nb911

в службе занятости справки дают же только лично в руки, либо при нотариальной доверенности, а само пособие наверно, и муж может оформить... у меня не было варианта отправить мужа, только самой

Я в службу занятости приехала, мне справку оформили, а выдали через 2дня. Забирал муж. Ему и слова против не сказали.
Анютка_vik
Нани, мы сына прописывали у папы (тогда разная прописка была), но оба адреса в кал-м р-не. Я в бумажке, что согласна с желанием мужа прописать у него реб.
Перекись у меня с носиком - наливала прям в пупок, она немного пошипела и убрала ватным диском. Потом зелtyre апликатором прям в ранку. И все

ага.ясно)
Нани, и нам педиатр сказала не купать, но мы уже кеупали
Нани, а еще чем меньше ты будешь жечь зеленкой и перекисью, тем быстрее заживет
Нани, вот с соцзащитой тяжко...
вроде в загсе дают бумажку, какие доки надо... а потом им то эта справка не такая, то эта... я с третьего раза только всё оформила (((
Анютка_vik, а мне сразу справку давали ))) все три раза )))
Нани, и можно воду не кипятить, сразу в проточной купать 🙂
snouk

snouk

ого! это что-то новенькое))) точно не мазать и не кипятить? страшно)))
nb911
Нани, вот с соцзащитой тяжко...
вроде в загсе дают бумажку, какие доки надо... а потом им то эта справка не такая, то эта... я с третьего раза только всё оформила (((

оооо, неет, только не это! там поди еще и очередища
да, еще: пособие до 1,5 лет когда первый раз получали после оформления(от соцзащиты)?
nb911
Анютка_vik, а мне сразу справку давали ))) все три раза )))

мне сперва сразу дали, а потом сказали, что соц защиту не устраивает их подпись на справке, нужна подпись дир-ра. ))
snouk

за 2 дня что ли? ))
Нани, я сразу купала в проточной воде ))) в роддоме подмывала под краном, дома на след день после выписки купались в проточной воде (в день выписки не купали потому что прививку ставили)... а пупок для успокоения можешь сегодня после купания почистить ватным диском капнув перекиси )))
спасибо, девочки.) сынок проснулся. пошла я)
Нани, лучше кипятить воду, пока не затянется пупок. А мазать лучше не надо, от этого заживает дольше. Только в России обрабатывают по-старинке. За границей вообще не трогают пупок.
snouk, я поддержу ))) воду не кипятили - нет смысла, сразу в большой ванне купали... с пупом: пока не отпал, я почти ничего не делала (один раз дернула подгузом, крови немножко было - обработала перекисью), после купания смотрела по состоянию: либо перекись + настойка прополиса, либо только настойка прополиса, либо ничего... за неделю все совсем-совсем зажило ))) зеленкой один раз мазала - не купили еще прополис ))
в течение дня я ничего не делала с пупом, хотя педиатры и рекомендуют 2 раза в день пуп обрабатывать
Ой девочки спасибо про комплименты нам! Цитировать некогда... блин устала за сегодня куча дел сделали, в магазин за продуктами, за питанием малышу, потом резину меняли на машинах, сейчас вот с сыном валяемся, муж кушать готовит, решил котлетки по-киевски по всем правилам сделать и жульен.
Про бассейн тоже очень интересно, очень интересует именно на северо-западе!!!
Нани,мы до месяца воду кипятили и  купали в мелкой ванноче. Вода то челябинская плохая.
Нани
snouk

snouk

ого! это что-то новенькое))) точно не мазать и не кипятить? страшно)))

мы не кипятили..марганец только первые неск дней добавляли.
пупок не трогали,зеленкой пару раз помазали.
Нани,мы кипятили пока пупок не заживет, марганец не добавляла никогда!!! сушит сильно! пупок пару раз зеленкой и перекисью после ванны, как перестали затянулся мигом.
Анютка174
Про бассейн тоже очень интересно, очень интересует именно на северо-западе!!!

на сколько я знаю, на северке - только ихтиандр, ближайший - арсюша
а мы и перекисью и зеленкой пару раз мазали - зажил быстро.
Девы крестик золотой ребенку на что одевают при крещении?
Нани
да, еще: пособие до 1,5 лет когда первый раз получали после оформления(от соцзащиты)?
Мы месяц назад все пособия оформляли. Перечислили только вчера областное и единовременное. До 1.5 лет пока нету.
Девочки, ничего не успеваю, мы капризничаем, темпа на пентаксим 37.5. Надо такую сбивать? Чем? Свечи нурофен нам сказали нельзя, маленькие еще. Есть детские всякие сиропы-парацетамол, панадол.