Тигрятки(дек10) и Котятки(янв11-май11)Новое дыхание, полной грудью)))том2
1 493 сообщения · 71 863 просмотров · стр. 30 из 38
23 октября 2012, 09:53
Valensia, так вот ия о том же, никто еще кто переехал не пожалел, даже в миассе лучше, пример есть, девчонок здесть в астматиков записали, а там стали здоровыми детьми, уже обе мамочки. Родители бизнес бросили ради детей. Здесь главная проблема выбросы. Карабаш самый грязный город планеты, о чем тут говорить.((((
23 октября 2012, 09:53
Елена-челяб,вот ничего себе до 10ти!!! да это просто нереальное счастье!!!!
23 октября 2012, 09:55
Елена-челяб,днем то будет спать?
23 октября 2012, 09:56
Lapatusya,у меня у старшего аденоиды прошли сами... хотя чего уже только не делали, чем не лечились, вопрос об операции стоял... а в москву уехали (тоже вроде не самый чистый город) и на тебе и храпеть перестал и болеть и сопли тотальные прошли.. все в куче сразу исправилось.. хотя у меня есть вариант еще, что он просто перерос болезни))) но у лора с учета нас сняли))
Девы вы деткам зимние комплекты уже одеваете или еще осенние???
Valensia,не знаю откуда у нас кашель, сопелй точно нет пока в этот раз. Нам же астму под вопросом ставят, поэтому трудно разобраться откуда ноги растут. Чуть что бронхит обструктивный. Но за Мишей в садик все равно идти придется.
Lapatusya, сейчас спит уже час
23 октября 2012, 09:58
Елена-челяб Девы вы деткам зимние комплекты уже одеваете или еще осенние???
осень с поддевой. Теплая Катя, в зиме еще жарко нашей будет, она бегает как электровеник
23 октября 2012, 09:58
Елена-челяб, мы осенний носим
23 октября 2012, 09:59
Елена-челяб, моя бы не уснула. Молодец Милаша, дала отдохнуть мамочке!)
23 октября 2012, 10:01
Lapatusya, знаем, что выбросы, всё знаем. Но надо хотя бы иметь место, куда переехать, иметь хоть какую-то зацепку для работы на новом месте. Или есть что продать здесь, чтобы можно было купить жильё на новом месте. А так ехать в никуда только. Моих родителей в молодости после института распределили в какой-то Черногорск что ли. Они туда приехали, им сказали, мол, жилья нету, идите в гостиницу, может, потом что-то найдём вам. Они развернулись и назад уехали, у родителей маминых жили.
23 октября 2012, 10:04
Olga, я вообще стала редко гулять, тяжело с двумя. Коляска сломалась, идём с велосипедом, Матвей на полпути засыпает сидя и мне приходится его тащить на руках до дома, а Елисей велик его катит, помогает. Гуляем после сна. А если Матвей не спит долго (как сейчас, например, на дневной сон он еще не ложился😉, то встаёт потом уже когда темно. Вчера и сегодня не гуляли. Мне лень куда-то выходить и голова болит..
23 октября 2012, 10:06
Елена-челяб,мы в осени с флисками ходим. но у нас еще не очень холодно..
Olga,ну вот в садик пойдете, заодно и прогуляетесь. (вот я раньше за это садик ненавидела, что хочешь-не хочешь, а надо выбираться из дома в любую погоду, обычно еще ко времени как забирать то дождик пойдет, то метель начнется. не скучаю по садику поэтому)))))) выздоравливайте давайте, это плохие болячки(((((
23 октября 2012, 10:07
sutemeva,ясно Маш.Я 2 раза гуляю, до обеда и после сна дневного. Если Мишу не вести на футбол, то без коляски, ножками во дворе, и до садика дойти. Катя никогда не заснет в коляске или велосипеде 🙂
Сейчас вон спит 3ий час уже, видимо все-таки прибаливает, обычно 1.5 часа максимум
23 октября 2012, 10:08
sutemeva, вот я таким макаром в москве проленилась почти всю зиму. можно сказать неделями на улице не показывались.. лень было всех одевать тащить, у каждого ребенка свои прибабахи.. зато болели меньше))))) зато сейчас по 4 раза бывает на улицу выходим (школа, занятия, шахматы и пр) устаю жутко..
23 октября 2012, 10:09
Valensia,спасибо! Я верю почему-то что все изменится 🙂
23 октября 2012, 10:11
Valensiaвот я раньше за это садик ненавидела, что хочешь-не хочешь, а надо выбираться из дома в любую погоду, обычно еще ко времени как забирать то дождик пойдет, то метель начнеся
то младший спит, то ужин недоварился, а идти уже надо. Тоже не люблю наш садик за это. Ещё и как-то все родители в 17 часов уже детей забирают. Мне интересно, это никто не работает что ли? Я бы позже забирала, но мой начинает ныть, если за другими приходят родители, а я опаздываю. Приходится тоже в 17 забирать, а дома собираться с Матвеем начинаем в 16 часов. Из-за этого садика весь день разбит как попало и я ничего толком не успеваю.
23 октября 2012, 10:13
sutemeva,Маш зато 3 дня назад, когда ветрище был дикий, на улице никого, а ты гуляешь с детьми. Я в такую погоду только до машины добежать могу.
23 октября 2012, 10:15
Lapatusya, да не было такого жуткого ветра, вам показалось) мы пешком сходили до магазина в ЧВВАКУШе и обратно, вот только около дома на нас ветер и подул 🙂
23 октября 2012, 10:16
sutemeva Из-за этого садика весь день разбит как попало и я ничего толком не успеваю.
вот-вот)) точно!!! поэтому когда меня сейчас спрашивают "а почему в садик средний не ходит? да и младшего пора отдавать. сама отдохнешь".. я удивляюсь.. от чего отдохну? у меня с садиком жизнь намного проблематичнее чем без него. а еще эти справки из поликлиники дебильные и как одеть вечно не знаешь, по пять комплектов с собой носишь, сопли хронические.. ну нафик.. мы лучше дома посидим, социализации и развития нам итак хватает, а болячки и воспитание чужих теть подавно не нужны...
sutemeva, ага показалось)))), думала крышу снесет
Ну каааак укладывать ребенка днем спать? Матвей говорит "Нээ" и убегает от меня. уже 2 часа бьюсь с ним.
23 октября 2012, 10:18
А я чет сегодня не рискнула Милахе осеннюю куртку одеть нарядила ее в зимний комбез который у нас с прошлого года на овчине так вообще капеец она в нем ходить не может толком он такой толстый и тяжелый в прошлом году самое то было т.к. мы не ходили а только на коляске ездили, позвонила мужу наехала на него чтобы раскошеливался на новый зимний костюм а то он мне говорит типа пусть она пока в том ходит а в ноябре купим новый...........хрен то таам :knuppel2: :knuppel2: сегодня пойдем покупать, а в осеней нашей куртке мне кажется уже холодно
23 октября 2012, 10:19
sutemeva,Обычно как укладываешь?
23 октября 2012, 10:21
Елена-челяб, мы олюне на синтепоне купили,легкий, она уже в нем дома рассекала когда мерили, стирается замечательно, быстро сохнет, гипоаллергенный в отличие от пуха, меха
23 октября 2012, 10:21
sutemeva Ну каааак укладывать ребенка днем спать? Матвей говорит "Нээ" и убегает от меня. уже 2 часа бьюсь с ним.
у нас все просто, покушали в койку, там повозится, книжку посмотрит и спит
23 октября 2012, 10:23
Елена-челяб, а мы еще в осеннем костюме ходили сегодня. Правда маечка, футболка, теплая кофта, полукомбинезон спинку хорошо прикрывает, ну и руки в варежках. Зимний костюм ждем из закупки, у нас лежит один, но мы катастрофически до него не доросли.
Сегодня пыталась примерить на Жентоса шарфик. Мама моя связала нам один, а он колючий оказался и внук категорически дал понять, что он ЭТО не наденет. Мама связала другой, мягкий и тепленький, так сегодня мой деть и от него отпрыгнул в сторону, потрогать согласился, а на шею надевать ни в какую. Вот память-то.
23 октября 2012, 10:25
Olga
sutemeva Ну каааак укладывать ребенка днем спать? Матвей говорит "Нээ" и убегает от меня. уже 2 часа бьюсь с ним.
у нас все просто, покушали в койку, там повозится, книжку посмотрит и спит
И мы покушали, чуть побегали по квартире, пока движуха спадет, а потом я зову его в кровать и сажусь рядом читаю сказку, Жентос вошкается, но вставать строго запрещаю. И засыпает.
23 октября 2012, 10:27
Valensia, справки это жуть. У нас еще в садике есть бассейн, но туда ходят только те, кто после больничного 2 недели в садик отходил. А у нас рекорд посещения 1,5 недели, и в бассейне за прошедший год сын ни разу не был. Медик еще видимо решила над нами постебаться, сказала, что т.к. он угрожаемый по астме, то нам надо будет взять справку у аллерголога, что ему не противопоказан бассейн. Я чуть не упала. Как аллерголог может предугадать, станет Елисею от бассейна хуже или лучше? А еще когда нас педиатр выписывает после болезни, то даёт 2 недели освобождения от прививок и Манту. И в садике с нас постоянно трясут эту Манту, а он необходимые 2 недели медотвода ни разу не отходил. И каждый раз как выходим с больничного, нас опять встречают вопросами: А вы Манту поставили? А вы за октябрь заплатили? Их интересует что угодно, но только не ребенок. Дурка, а не садик.
23 октября 2012, 10:28
Lapatusya sutemeva,Обычно как укладываешь?
Обычно на плече ношу по пустой комнате по кругу, пока сам не отрубится. А сегодня он против. Бегает и ржёт во весь голос. Не смеётся, а именно ржёт ахахахаха, ахахахаха!
23 октября 2012, 10:29
sutemeva, вот ты не ленивая то таскать да еще и по кругу
23 октября 2012, 10:30
мы если сразу после обеда не улеглись, то все.. разиграется и только часа через 2 возмодно уложить. но если так поздно ложимся, то потом плохо вечером засыпаем. так что стараюсь сразу же в кровать загнать. но мы еще с кефирчиком засыпаем и днем и вечером (кефир из поильника вместе со средним братом, потом еще титей догнаться надо чтобы глаза слиплись)
23 октября 2012, 10:31
sutemeva
Lapatusya sutemeva,Обычно как укладываешь?
Обычно на плече ношу по пустой комнате по кругу, пока сам не отрубится. А сегодня он против.
у тебя плечо с поясницей ещё не отвалились?
я свою в год скинула с такого баласта: кладу в кровать, включаю мобиль или Илюшку прошу спеть. свет выключаю и досвидос
23 октября 2012, 10:33
пока мы ходили по гостям, вы столько понакатали , еле прочитала )))) Елена -челяб, Лен, мы тоже еще в осеннем, он у нас теплый, а под курточкой просто хб бодик с дл.рукавом
23 октября 2012, 10:34
Натуся-колючка Malaya, я тебе вчера ответ накатала. думала, что ты прочла, и удалила.
Да ты что(((( видимо пока ты писала, я ждала и теряла надежду) или пока я где лазила ты и написать и удалить успела) вот звезда! ЖАль то не прочла( но как бы там ни было, если хорошо, пусть так и продолжается, а если не очень, то пусть будет все хорошо!!!
23 октября 2012, 10:35
sutemeva, вот у нас старший тоже в садик с бассйеном ходил, то температура воздуха не та, то после болезни, то еще чего-ниубдь. раза 3 за год удавалось сходить в бассейн этот))) старший с 2,5 и до 6 отходил в сад. для меня это спасением было, так как работала. а теперь за бесплатно даже туда детей не отдам. очень поменяла взгляд на садики. пока я дома сижу, пусть рядом будут. я для себя детей рожала.
23 октября 2012, 10:37
Натуся-колючкау тебя плечо с поясницей ещё не отвалились? я свою в год скинула с такого баласта: кладу в кровать, включаю мобиль или Илюшку прошу спеть. свет выключаю и досвидос
Мой в кроватке начинает орать как сумасшедший, до рвоты, то нервного тика, всю кроватку обоссыт и укакает. Все соседи повесятся, а он не уснёт ни за что. И потом когда я его уложу и он в кроватке просыпается, то сразу орать начинает.
23 октября 2012, 10:37
мы, кстати, тоже в осеннем. на улице ещё совсем не холодно, по сравнению с настоящей зимой в - 20 град.
у меня руки чешутся купить Верочке керри на зиму, но нам с барского плеча достался батик на 86. и вот вроде хочется, но и деньги лишний раз тратить не хочу, нафиг на 20 комбезов?
23 октября 2012, 10:39
sutemeva, разбаловала мать)))
Malaya, да усё ок. живём потихоньку. глянь контару, там малюсенький анонс наших вых. короче, надеюсь, понятно изъясняюсь :смеется:
23 октября 2012, 10:40
sutemeva, мама с мужем придумали свой способ укладывания. Кладут на диван подушку, на подушку ребенка и читают книжки, он засыпает. Ну или на колени садят и поглаживают. Сама не видела, не пробовала, но говорят помогает.