Дети74.ruархив форума

Тигрятки(дек10) и Котятки(янв11-май11)Новое дыхание, полной грудью)))том2

1 493 сообщения · 71 863 просмотров · стр. 30 из 38
Valensia, так вот ия о том же, никто еще кто переехал не пожалел, даже в миассе лучше, пример есть, девчонок здесть в астматиков записали, а там стали здоровыми детьми, уже обе мамочки. Родители бизнес бросили ради детей. Здесь главная проблема выбросы. Карабаш самый грязный город планеты, о чем тут говорить.((((
Елена-челяб,вот ничего себе до 10ти!!! да это просто нереальное счастье!!!!
Елена-челяб,днем то будет спать?
Lapatusya,у меня у старшего аденоиды прошли сами... хотя чего уже только не делали, чем не лечились, вопрос об операции стоял... а в москву уехали (тоже вроде не самый чистый город) и на тебе и храпеть перестал и болеть и сопли тотальные прошли.. все в куче сразу исправилось.. хотя у меня есть вариант еще, что он просто перерос болезни))) но у лора с учета нас сняли))
Девы вы деткам зимние комплекты уже одеваете или еще осенние???
Valensia,не знаю откуда у нас кашель, сопелй точно нет пока в этот раз. Нам же астму под вопросом ставят, поэтому трудно разобраться откуда ноги растут. Чуть что бронхит обструктивный.
Но за Мишей в садик все равно идти придется.
Lapatusya, сейчас спит уже час
Елена-челяб
Девы вы деткам зимние комплекты уже одеваете или еще осенние???
осень с поддевой. Теплая Катя, в зиме еще жарко нашей будет, она бегает как электровеник
Елена-челяб, мы осенний носим
Елена-челяб, моя бы не уснула. Молодец Милаша, дала отдохнуть мамочке!)
Lapatusya, знаем, что выбросы, всё знаем. Но надо хотя бы иметь место, куда переехать, иметь хоть какую-то зацепку для работы на новом месте. Или есть что продать здесь, чтобы можно было купить жильё на новом месте. А так ехать в никуда только.
Моих родителей в молодости после института распределили в какой-то Черногорск что ли. Они туда приехали, им сказали, мол, жилья нету, идите в гостиницу, может, потом что-то найдём вам. Они развернулись и назад уехали, у родителей маминых жили.
Olga, я вообще стала редко гулять, тяжело с двумя. Коляска сломалась, идём с велосипедом, Матвей на полпути засыпает сидя и мне приходится его тащить на руках до дома, а Елисей велик его катит, помогает. Гуляем после сна. А если Матвей не спит долго (как сейчас, например, на дневной сон он еще не ложился😉, то встаёт потом уже когда темно. Вчера и сегодня не гуляли. Мне лень куда-то выходить и голова болит..
Елена-челяб,мы в осени с флисками ходим. но у нас еще не очень холодно..

Olga,ну вот в садик пойдете, заодно и прогуляетесь. (вот я раньше за это садик ненавидела, что хочешь-не хочешь, а надо выбираться из дома в любую погоду, обычно еще ко времени как забирать то дождик пойдет, то метель начнется. не скучаю по садику поэтому))))))
выздоравливайте давайте, это плохие болячки(((((
sutemeva,ясно Маш.Я 2 раза гуляю, до обеда и после сна дневного. Если Мишу не вести на футбол, то без коляски, ножками во дворе, и до садика дойти. Катя никогда не заснет в коляске или велосипеде 🙂

Сейчас вон спит 3ий час уже, видимо все-таки прибаливает, обычно 1.5 часа максимум
sutemeva, вот я таким макаром в москве проленилась почти всю зиму. можно сказать неделями на улице не показывались.. лень было всех одевать тащить, у каждого ребенка свои прибабахи.. зато болели меньше)))))
зато сейчас по 4 раза бывает на улицу выходим (школа, занятия, шахматы и пр) устаю жутко..
Valensia,спасибо! Я верю почему-то что все изменится 🙂
Valensiaвот я раньше за это садик ненавидела, что хочешь-не хочешь, а надо выбираться из дома в любую погоду, обычно еще ко времени как забирать то дождик пойдет, то метель начнеся

то младший спит, то ужин недоварился, а идти уже надо. Тоже не люблю наш садик за это. Ещё и как-то все родители в 17 часов уже детей забирают. Мне интересно, это никто не работает что ли? Я бы позже забирала, но мой начинает ныть, если за другими приходят родители, а я опаздываю. Приходится тоже в 17 забирать, а дома собираться с Матвеем начинаем в 16 часов. Из-за этого садика весь день разбит как попало и я ничего толком не успеваю.
sutemeva,Маш зато 3 дня назад, когда ветрище был дикий, на улице никого, а ты гуляешь с детьми. Я в такую погоду только до машины добежать могу.
Lapatusya, да не было такого жуткого ветра, вам показалось) мы пешком сходили до магазина в ЧВВАКУШе и обратно, вот только около дома на нас ветер и подул 🙂
sutemeva
Из-за этого садика весь день разбит как попало и я ничего толком не успеваю.

вот-вот)) точно!!! поэтому когда меня сейчас спрашивают "а почему в садик средний не ходит? да и младшего пора отдавать. сама отдохнешь".. я удивляюсь.. от чего отдохну? у меня с садиком жизнь намного проблематичнее чем без него. а еще эти справки из поликлиники дебильные  и как одеть вечно не знаешь, по пять комплектов с собой носишь, сопли хронические.. ну нафик.. мы лучше дома посидим, социализации и развития нам итак хватает, а болячки и воспитание чужих теть подавно не нужны...
sutemeva, ага показалось)))), думала крышу снесет
Ну каааак укладывать ребенка днем спать? Матвей говорит "Нээ" и убегает от меня. уже 2 часа бьюсь с ним.
А я чет сегодня не рискнула Милахе осеннюю куртку одеть нарядила ее в зимний комбез который у нас с прошлого года на овчине так вообще капеец она в нем ходить не может толком он такой толстый и тяжелый в прошлом году самое то было т.к. мы не ходили а только на коляске ездили, позвонила мужу наехала на него чтобы раскошеливался на новый зимний костюм а то он мне говорит типа пусть она пока в том ходит а в ноябре купим новый...........хрен то таам :knuppel2: :knuppel2: сегодня пойдем покупать, а в осеней нашей куртке мне кажется уже холодно
sutemeva,Обычно как укладываешь?
Елена-челяб, мы олюне на синтепоне купили,легкий, она уже в нем дома рассекала когда мерили, стирается замечательно, быстро сохнет, гипоаллергенный в отличие от пуха, меха
sutemeva
Ну каааак укладывать ребенка днем спать? Матвей говорит "Нээ" и убегает от меня. уже 2 часа бьюсь с ним.
у нас все просто, покушали в койку, там повозится, книжку посмотрит и спит
Елена-челяб, а мы еще в осеннем костюме ходили сегодня. Правда маечка, футболка, теплая кофта, полукомбинезон спинку хорошо прикрывает, ну и руки в варежках. Зимний костюм ждем из закупки, у нас лежит один, но мы катастрофически до него не доросли.

Сегодня пыталась примерить на Жентоса шарфик. Мама моя связала нам один, а он колючий оказался и внук категорически дал понять, что он ЭТО не наденет. Мама связала другой, мягкий и тепленький, так сегодня мой деть и от него отпрыгнул в сторону, потрогать согласился, а на шею надевать ни в какую. Вот память-то.
Olga
sutemeva
у нас все просто, покушали в койку, там повозится, книжку посмотрит и спит

И мы покушали, чуть побегали по квартире, пока движуха спадет, а потом я зову его в кровать и сажусь рядом читаю сказку, Жентос вошкается, но вставать строго запрещаю. И засыпает.
Valensia, справки это жуть. У нас еще в садике есть бассейн, но туда ходят только те, кто после больничного 2 недели в садик отходил. А у нас рекорд посещения 1,5 недели, и в бассейне за прошедший год сын ни разу не был. Медик еще видимо решила над нами постебаться, сказала, что т.к. он угрожаемый по астме, то нам надо будет взять справку у аллерголога, что ему не противопоказан бассейн. Я чуть не упала. Как аллерголог может предугадать, станет Елисею от бассейна хуже или лучше? А еще когда нас педиатр выписывает после болезни, то даёт 2 недели освобождения от прививок и Манту. И в садике с нас постоянно трясут эту Манту, а он необходимые 2 недели медотвода ни разу не отходил. И каждый раз как выходим с больничного, нас опять встречают вопросами: А вы Манту поставили? А вы за октябрь заплатили? Их интересует что угодно, но только не ребенок.
Дурка, а не садик.
Lapatusya

Обычно на плече ношу по пустой комнате по кругу, пока сам не отрубится. А сегодня он против. Бегает и ржёт во весь голос. Не смеётся, а именно ржёт ахахахаха, ахахахаха!
sutemeva, вот ты не ленивая то таскать да еще и по кругу
мы если сразу после обеда не улеглись, то все.. разиграется и только часа через 2 возмодно уложить. но если так поздно ложимся, то потом плохо вечером засыпаем. так что стараюсь сразу же в кровать загнать. но мы еще с кефирчиком засыпаем и днем и вечером (кефир из поильника вместе со средним братом, потом еще титей догнаться надо чтобы глаза слиплись)
sutemeva
Lapatusya

Обычно на плече ношу по пустой комнате по кругу, пока сам не отрубится. А сегодня он против.
у тебя плечо с поясницей ещё не отвалились?

я свою в год скинула с такого баласта: кладу в кровать, включаю мобиль или Илюшку прошу спеть. свет выключаю и досвидос
пока мы ходили по гостям, вы столько понакатали , еле прочитала ))))
Елена -челяб, Лен, мы тоже еще в осеннем, он у нас теплый, а под курточкой просто хб бодик с дл.рукавом
Натуся-колючка
Malaya, я тебе вчера ответ накатала. думала, что ты прочла, и удалила.

Да ты что(((( видимо пока ты писала, я ждала и теряла надежду) или пока я где лазила ты и написать и удалить успела) вот звезда! ЖАль то не прочла( но как бы там ни было, если хорошо, пусть так и продолжается, а если не очень, то пусть будет все хорошо!!!
sutemeva, вот у нас старший тоже в садик с бассйеном ходил, то температура воздуха не та, то после болезни, то еще чего-ниубдь. раза 3 за год удавалось  сходить в бассейн этот)))
старший с 2,5 и до 6 отходил в сад. для меня это спасением было, так как работала. а теперь за бесплатно даже туда детей не отдам. очень поменяла взгляд на садики. пока я дома сижу, пусть рядом будут. я для себя детей рожала.
Натуся-колючкау тебя плечо с поясницей ещё не отвалились?
я свою в год скинула с такого баласта: кладу в кровать, включаю мобиль или Илюшку прошу спеть. свет выключаю и досвидос

Мой в кроватке начинает орать как сумасшедший, до рвоты, то нервного тика, всю кроватку обоссыт и укакает. Все соседи повесятся, а он не уснёт ни за что. И потом когда я его уложу и он в кроватке просыпается, то сразу орать начинает.
мы, кстати, тоже в осеннем. на улице ещё совсем не холодно, по сравнению с настоящей зимой в - 20 град.

у меня руки чешутся купить Верочке керри на зиму, но нам с барского плеча достался батик на 86. и вот вроде хочется, но и деньги лишний раз тратить не хочу, нафиг на 20 комбезов?
sutemeva, разбаловала мать)))

Malaya, да усё ок. живём потихоньку. глянь контару, там малюсенький анонс наших вых. короче, надеюсь, понятно изъясняюсь  :смеется:
sutemeva, мама с мужем придумали свой способ укладывания. Кладут на диван подушку, на подушку ребенка и читают книжки, он засыпает. Ну или на колени садят и поглаживают. Сама не видела, не пробовала, но говорят помогает.