Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 33.

1 570 сообщений · 85 627 просмотров · стр. 31 из 40
я склоняюсь к 6,5. ну щас то рано тестить. другой вопрос подпирает, подготовка к школе,если отдавать в 6,5 то надо идти, если в 7,5 то можно погодить.

почему в 6,5 , уже писала что сама пошла в 7,5 я тоже мартовская и мне было не интересно. 2. щас 11 лет школы,заканчивать будет потом в 18 лет.
3. мальчик не глупый у меня как мне кажется) вполне осилит с подготовкой я думаю.
и он у меня крупный,щас самый большой в группе, предсатвляю какой он будет первоклашка в 7,5 лет, сама была крупная,комплексовала ужасно и сидела на последней парте с такой же девочкой-переростком))

один ньюанс, нам 6,5 будет 23 сентября,это будет считаться или нет девочки кто знает? а то может зря парюсь.

Ну а 7,5 то что рекоомендуют отдавать мальчком не раньше 7, и позвононик готов будет к долгим сиделкам,хотя как сказать - не долгие они в 1 классе.
буду очень благодарна вашим советам, особенно кто ходит или пойдет в школу как мы. (хоть и темка для деток помладше :ой засмущали🙂
rakel, так писали уже, что дело-то не в уме!! а в готовности именно нервной системы и психике ребенка ИМХО
ну единственное что, только один довод в пользу 6,5 что это мальчик и у него потом будет год запаса
rakel, я смотрю на Алису-трусишку и склоняюсь к 7,5
У нас во двре девочка несадиковская пошла вот в этом году в 6 (она январская). Всё чудесно. Но она явно была готова: в автограф ходила с 4 лет, на английский... На вид тоже крупненькая, бойкая... В общем, от Ре зависит.
rakel,ВООБЩЕ по закону должно быть 6,5 на 1 сентября.... у нас в школе с этим было строго...
rakel,  зайди в школьный раздел, там есть темка "во сколько отдать ребенка в школу, в 6 или в 7".
там уже говорено-переговорено на эту тему немало, почитай, думаю, найдешь что-то полезное.
мы в 6,5 поли, никого не призываю, это был наш выбор, надо смотреть на ребенка. в подготовишки мы не ходили вообще, не видела в этом смысла. кратко напишу - у нас только одна проблема, с почерком, т.к. с мелкой моторикой у старшего я недоработала( наш папа в этом трагедии не видит, считает, что письмо скоро вообще отомрет.
ЮвИ
rakel,ВООБЩЕ по закону должно быть 6,5 на 1 сентября.... у нас в школе с этим было строго...
так  есть, нам было, так что проблем не возникло.
вот еще фоточка

какой же он прожорливый! просто бездонная бочка!
сегодня взвешивались на наполных весах с ним и без него, неточно, но + кило точно есть.
BoNa, уже прям ЧЕЛОВЕЧЕК настоящий!!!
взгляд такой осмысленный уже
не могу понять на кого похож 🙂

а кулачки разжимает в воде?  :ой засмущали:
BoNa, какой красавчиииик... :smitten: ттт,  и такой уже ровненький, гладенький...  🙂
Ося, ну он так то разжимает конечно, просто ему прохладненько в воде, папа нам водичку 34 градуса делает. вообще, в воде напряжен больше, чем расслаблен.
на кого похож пока непонятно, но мне кажется в папину породу пойдет тоже.
поживем-увидим :lol:
Forward, ага, разглаживается, подуй столько жидкости  :-D
еще Оля меня сегодня удивила, стала качать свою ляльку, копирует меня)
BoNa
наш папа в этом трагедии не видит, считает, что письмо скоро вообще отомрет.
у нас так считает сам ученик
везде компы
это ж каким надо быть недоделком (его слова), что устроиться на последнюю в мире работу, где осталась такая дурь, как писать ручкой по бумажке🙂))))))
в его представлении скоро везде будут компы
хотя может он и прав, когда он выучится скорее всего так и будет
я тоже не борюсь за почерк. ему не надо. мне и подавно
нас тут в четверг в школу вызывают за поведение. вот пойдем с ним вдвоем. чего я одна то обтекаю вечно
так что у нас письмо меньшее из зол🙁(((((
Катрюша, я тебя вижу)))
Как ваши дела? тыщщу лет вас не видала)
наше семейство вчера получило первую грамоту из садика)))
за непосильный труд при подготовке участка к учебному году)))
Кирюха весь вечер гордился, таскал бумажку и тыкал нам в нос)))
BoNa,Глебушка такой пирожок сладкий)))
Индейчик,ну-сурьезный документ)
Индейчик,в рамку и на стенку , ентот документ... Где список,я ждю!!!!
Девочки, подскажите плиз.
Мы в пятницу ходили в поликлинику, в субботу целый день темпа была, не высокая, максимум к вечеру до 38 поднималась, с субботы спит беспокойно, во сне подхныкивает, в дневной сон вообще на титьке повисит минут 40 и все. Вчера сопли появились (но он у меня накануне вышел из ванны мокрый, а в квартире довольно свежо) и сегодня с утра его вырвало, уже 3 раза, это может быть все взаимосвязано или на все разные причины?
у меня у Оли тож сопли побежали, водичкой. мы ни в поликлинике вообще нигде не были, единственно вчера после прогулки ножки были прохладные, в куоме! я прям удивилась, сроду такого не было даже в самые морозы. грешу только на то, что они ей уже совсем без запаса, но и температура ведь была всего -5!
гуляют они с нянйе активно, она бегает все время.
ну и дома ходит босая, носки очень сложно одеть, хоть у нас и тепло в  квартире, но сейчас мне и самой как-то комфортнее в носочкахдома ходить.
marisabelca, у нас такое было год назад, вроде на ротовирус похоже. Только у нас ещё понос до кучи был. Виферон в попу 5 дней проставила Кирюнделю и всё прошло.
BoNa,детки просто прелесть, Боря на тебя похож, а Оля на папу . Глеб наверное больше на Олю похож.
Девочки, Марк болеет 1,5 недели, даем антибиотики, уже вторые, первые непомогли, темпа с ббббб четверга поднимается, сбиваем, сегодня ночью 38,7 была. Так хочу чтобы все наладилось у Марка. Девочки, никто не слышал о поднятии иммунитета холодом? Действует?
marisabelca,смотри что будет дальше. Поноса могет и не быть при ротовирусе.  Если ротовирус то убираем всю молочку, сладкое. Садимся на кашу на воде и овощи.от рвоты мотилиум, от поноса ничего. Если ничего не помогает вызываем скорую. Еще добавляю аципол. Я не доктор, но ротовирус три раза лечили уже. Алгоритм выучила :-(
Девочки, спасибо, но мне именно важно может ли рвота начаться спустя 5 дней после попадания вируса в организм и связана ли с ним наша темпа в субботу?
marisabelca
Девочки, спасибо, но мне именно важно может ли рвота начаться спустя 5 дней после попадания вируса в организм и связана ли с ним наша темпа в субботу?

а зачем тебе это? Вот честно никогда не понимала. У тебя есть ребенок у которого в сб по какой то причине была темпа... а теперь рвота. Имхо, но мне кажется главное сейчас понять болеет ребенок или нет. Если да, то правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Если нет, и это однократное явление, то жить и радоваться.
при ротовирусе темпа у нас была в пятницу, а жидко ходить он начал в понедельник к вечеру.
marisabelca,врача вызвала?
Не могу передать восторга Глебушке.....  :smitten:

Девочки выздоравливайте все!!!!!!!
marisabelca,у маленьких детей очень зыбкая грань между симптомами. может быть что рвота от темпы, а может и наоборот. надо обязательно врача.
как так он у тебя с темпой то мокрый из ванны умудрился выйти?
Индейчик, Работаем, одна в садике, другая без продыху.

А моя принцесса отказалась вчера в садике фотографироваться на одиночную, ладно хоть группой села. Фотограф зачем то хотел ей бант или заколку прицепить, вот она и обозлилась на него и вообще фотографироваться не стала.

Liza Caddy,Ученик твой прав, а таких дурных работ еще ой-ой- ой сколько,у нас в поликлинике рядом с домом тетенька-врач боится компьютера. Если компы поставят, она на пенсию уйдет
Myx@
Индейчик,в рамку и на стенку , ентот документ... Где список,я ждю!!!!

я конечно напишу его счас) список этот)))
но предупреждаю что 2 моих подружки громко ржали над моей персоной)))
ибо ими пересмотрено сие тыщщу лет назад)))
так что я стопудовый КИНОЛОХ)))))
сериалы
Шерлок (инглиш)
Игра престолов
Декстер
Пропавшая комната

Фильмы
Прислуга
Область тьмы
Адвокат для линкольна
Претворись моей женой
Начало
Престиж
Мамы
Законопослушный гражданин
семь жизней
Зеленая миля
Турист
Отступники
Игры разума
Неизвестный
В погоне за счастьем
Социальная сеть
Клятва

Катрюша, во скока из садика забираетесь?
Катрюша

Liza Caddy,Ученик твой прав, а таких дурных работ еще ой-ой- ой сколько,у нас в поликлинике рядом с домом тетенька-врач боится компьютера. Если компы поставят, она на пенсию уйдет
он абсолютно уверен, что ему такая работа не светит
поэтому писать красиво ему никуда не уперлось, как и изучение русиша, т.к. ворд все поправит))))
мне если честно уже не до русиша. 4 есть и ладно
у меня тут выход на новую работу в пятницу, а в четверг в 6 я иду в школу на разборки
вот вообще не вовремя
даже сил нет на него ругаться. и смысла нет. стала спрашивать чего натворил - говорит ничего абсолютно
ну вот не верю я, что нас вызывают похвалить, что мальчик исправился и "ничего не творит" :2funny:
поэтому мне щас не до русиша и не до почерка
пусть хоть ногами пишет в тетрадках :смеется:
Индейчик,я тоже Кинолох. Видела всего 2 фильма из списка)
BoNa, Глеб такой весь ладненький, красивенький. И взгляд, действительно, настолько осмысленный...  Чудесный малыш, Наташа, какая ты молодец!
Индейчик, а у меня ещё хуже ситуёвина. Мало того, что смотреть некогда, а если и смотрю, то название ваще не запоминаю. Из всего списка только шерлока узнала)))

Liza Caddy, мой корявым почерком (просто наиужаснейшим) писал с 1 по 5 класс. Этим летом увлекся рисунком аниме и очень много стал рисовать. Я в шоке была в начале учебного года - мой сын пишет понятно и читабельно! Так что у вас ещё может также само по себе исправиться, а раз вы на этом внимание не заостряете, то и результат стопроцентов будет.
Катенок,у его отца почерк хороший. даже красивый
у меня атас(((((((((((
внешне сын копия папка его
а вот характер мой
не знаю в кого почерк будет. пока в себя самого) ни на кого не похож
ЮвИ

А я 3! Сериала ни одного

Индейчик,где-то в 4:30-4:45
Qwayess
marisabelca,у маленьких детей очень зыбкая грань между симптомами. может быть что рвота от темпы, а может и наоборот. надо обязательно врача.
как так он у тебя с темпой то мокрый из ванны умудрился выйти?

нее Ксюш, темпа была в субботу только, а из ванный он в понедельник вышел, самостоятельный очень стал) А рвота сегодня получается, сейчас спит, не знаю как его  напоить, выплевывает и все, еще и воды нет, хорошо хоть грудь всегда есть)
Анют,  а смысл врача вызывать, ну назначат лекарства, я и сама знаю, что пить нужно, в больницу на анализы мы теперь точно не пойдем, себе дороже.
Наташ, я спрашиваю есть ли свзяь, для того чтобы понять, заразился ли он ротовирусом в поликлинике или вчера что то съел.
ЮвИ

я круче)))) не смотрела ни одного))))))
marisabelca, Марин, таки нужен доктор на мой взгляд
Чтоб не гадать