Ося,она сама с пневмонией?? передавай ей наш привет на выздоровление, буду молиться за нее,надо же(( у нас у воспитки ребенок тоже пневмония так говорит ушли из больницы под расписку так как там она полная с этим диагнозом((
14 ноября 2012, 17:03
Индейчик,например Егорики всякие звонят :-)
rakel,не фига Лен нету к нему имунитета, кэтому ротовирусу. Егор три раза болел. Ж та еще... как вспомню. По 20 раз зе день, одной водой из попы. Исхудал на 2 кг наверно. Не... Это та еще кака. Мононуклеоз та еще дрянь тоже. ТТТ у нас не нашли,хотч с детками у которых он есть мы общаемся. Дома никто и никого на полгода не садит, эт точно. Некоторые этим мон-зом переболивают даже не зная что и болели
14 ноября 2012, 17:05
marisabelca,Марин вы могли ротовирус и не в поликлиннике поцепить понимаешь. Его мог папа принести или еще как. Взрослые им кстати очень легко болеют чаще всего. Как сынок сейчас себя чувствует? рвота повторялась? темпа есть?
14 ноября 2012, 17:07
Ося,Иринка в больнице? Ничего себе новость. Бедненькая наша. Где она лежит ? в какой больнице
14 ноября 2012, 17:11
Ося, Оль ничего себе новости! Передавай Ирише наши пожелания скорее выздоровить и пламенный привет!
Всем деткам тоже желаю не болеть, а заболевшим выздоравливать!
Я сама чего то тоже свалилась... меня дочь вечером лечила штучками из набора врача )) Трогательно до слез... Первую половину дня лежала и думала, когда последний раз такое было, чтобы я одна была дома и спала до умопомрачения (заснула около 9 утра и проснулась около 15-оо). Наверное только до Санькиного рождения ))
14 ноября 2012, 17:13
Ося, ого как! :shock: это вот её высокая темпа и больное горло в итоге в пневмонию вылилось? передавай ей, пусть выздоравливает!!!
rakel, Лен, я вот тоже насчёт ротавируса не соглашусь, его же хренова туча разновидностей, ещё и каждый с особенностями симптомов, и если к одному виду иммунитет выработается, то где гарантия что второй раз попадётся именно этот же вирус. Это ж почти то же самое ОРВИ, только в другом месте организма "болит", и вместо соплей и кашля - понос и рвота...
Кстати, мы врача Кирюше всего один раз вызывали, когда он первый раз простыл, в 5 месяцев где-то. В остальных случаях, ну у нас как-то несолидно всё было, просто чуток сполей и практически без темпы (в пределах 37,2-37,5). А вот с ротовирусом некрасиво получилось - мы у бабушки тогда кантовались с Кирюнделем, по причине ремонта кухни, участкового врача с СЗ на ЧМЗ не вызовешь же, а про неотложку я тупо не догадалась, слава богу, интуиция не подвела, справились самостоятельно...
14 ноября 2012, 17:23
Иринке все передам!! она уже весела и бодра и выглядит выздоравливающим человеком!!! очень надеюсь, что скоро ее уже выпишут (ну вернее, не выпишут ее пока не пролечат по стандартам), но анализы пусть покажут что все ОК!!!
Irisss,с тобой что приключилось?
14 ноября 2012, 17:24
Ося,Ирине привет большой, пускай поправляется!!!
14 ноября 2012, 17:27
на счет ротовируса пишу на своих примерах, Егор болел неск раз(4-5), первые два раза тяжело, потом нет, ну порвет немного. у меня тоже выработался, первый раз жестко было, если еще учесть что я на даче с 2 детьми и туалет на улице, вот я набегалась. щас могу и не болеть если они его притаскивают. хотя он очень заразен ,либо они др от др уже не заражаются. а мононуклеозом крестница реально полгода с симптомами болела. видимо от ребенка зависит еще как переносит эти все болячки. но для меня ротовирус и конъюктивит самые безобидные, вылечиваются за 2-3 дня в отличии от всяких ларингитов, ангин ОРВИ и прочее.
14 ноября 2012, 17:29
мне кажется с ротовирусом я вобще врачей не вызывала, его же сразу видно, может 1 раз и то когда мелкий был.
14 ноября 2012, 17:50
Ося ну что вы все болеть да болеть 🙁 и Ловинка наша в больничке с пневмонией уже идет на поправку и всем передает большой привет!!
ужасть как муж с 2-мя девчушками справляется? ей тоже приветы от нас передавай и желай выздоровления скорейшего!
14 ноября 2012, 17:55
rakel,у моих коньюктивит - это как здрасьте чушки оба, вот и хватают. да еще у обоих с рождения какие-то проблемы со слезными каналами были. в общем это у нас частая бяка ротовирус не знаю. не болели ТТТ мононуклеоз тоже не знаю. сталкивалась 1 раз. мальчик болел долго. началось как ангина, дальше чего-то с печенью. на диетах сидел, таблетки глотал. имхо бяка эта болячка. может степени разные бывают. но полгода лечиться - это ужас. получается такая же дрянь как хрон.ларингит🙁(((
к вопросу о том, что сейчас детки меньше болеют наблюдаю, что сейчас ларингитом раз переболел и может никогда не повториться. лет 7-8 назад так никто не болел. если хапнул - то будет годами повторяться🙁(( я тут припадывала весной, когда у Ромика ларингит случился. думала все - каюк. опять все по новой ТТТ. больше повторений не было. может это конечно и ванны с солью и пихтой помогают. поди узнай щас.
14 ноября 2012, 18:26
девы, я вроде агитировала уже или нет? повторюсь. идет закупка пальтишек хороших по хорошим ценам, предзаказ весны, предоплата 50%, остальное к весне, но блин РЯДЫ мать их растак. http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=12103 агитирую на синее классическое пальтишко арт. 70350, очень его хочу, присоединяйтесь, особенно работающие мамочки, деловое и модное одновременно. кто заинтересуется, там на сайте производителя можно близко и крупнее рассмотреть детали.
14 ноября 2012, 18:48
Liza Caddy, папа справляется просто на УРА!!! он молодчинка! ну а днем девчонки в садике
14 ноября 2012, 18:52
Ося,ну и хорошо! молодец папа кстати, это большое дело, когда на мужика можно детей оставить. я эту черту вот прям очень сильно ценю.
15 ноября 2012, 01:57
Лена, ротовирус разный бывает. У меня Катя в год им болела, так нас на скорой привезли в больницу уже с таким диким обезвоживанием, она как тряпочка лежала и ни на что уже не реагировала. Это мы три дня дома лечились, каждый час вливали ей из шприца р-р регидрона, но на любое вливание была рвота, она только на титьке висела, хотя врач предупредила, что лучше грудью не кормить, но не давать не получалось. Так вот мы под зондом лечали 5 часов. Я вся уревелась, она тоже. Вообщем ад какой-то. Но зато после этого ребенок хоть ожил. Как вспомню :uglystupid2: :cry: Вообщем для меня этот диагноз очень страшен.
15 ноября 2012, 02:02
Даша, у тебя случайно куртки зимней в продаже нет на Катю?
15 ноября 2012, 02:29
Девочки куда податься за зимними ботинками для мужа....ппц я в магаз тока за хлебом хожу)))) и может закупка какая идет... :не знаю: Всем болеющим быстрого выздаравления!!!!!!!
15 ноября 2012, 02:33
натуничка, а ботинки то какого стиля нужны?
15 ноября 2012, 04:44
Мосяня Даша, у тебя случайно куртки зимней в продаже нет на Катю?
нет, Лен, только заказать могу. Идти будет 10-14 дней
Иришке скорейшего выздоровления!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
15 ноября 2012, 04:53
Forward, Даш, а мне там краги-шапка то не светит?))))
15 ноября 2012, 05:29
Myx@ marisabelca,Марин вы могли ротовирус и не в поликлиннике поцепить понимаешь. Его мог папа принести или еще как. Взрослые им кстати очень легко болеют чаще всего. Как сынок сейчас себя чувствует? рвота повторялась? темпа есть?
у нас ни папа ни я не болели, более того, папа работает один - заразится нму не от кого, а в пятницу как раз перед темпой мы были в поликлинике, причем практически всегда после похода в сие заведение заболеваем. Рвота была один раз ночью, но он просто закашлялся, сейчас вот тоже первый раз жидкий стул, но он и не ест практически ничего кроме тити.
15 ноября 2012, 05:43
marisabelca,выздоравливайте)) Ловинке-Иринке тож поскорее выздороветь. Остальным больным скорейшего выздоровления, не осилила прочитать все что написали., несколько дней комп не работал.
Мы уже здоровы, второй день в сад ходим. Седня убежала меня даж не поцеловала, вчера поревела пару минут при расставании. Бесит меня то что каждый день новый воспитатель. Есть одна постоянная, но она поллдня работает. То есть в принципе у них 2 воспитателя - одна до обеда, вторая после, но вот второй то не было, теперь нашли, она вышла поработала неделю и на сесию ушла. Какой то дурдом - как маленькие лялечки привыкать то должны?
15 ноября 2012, 05:47
Qwayess Forward, Даш, а мне там краги-шапка то не светит?))))
нет, их уже не будет
15 ноября 2012, 05:48
Девочки, у меня еще один вопрос, если это все же ротавирус, то заразились мы им по любому в пятницу, так как в субботу уже с утра была темпа, сопли начались во вторник, рвота в среду (всего 4 раза вырвало), стул жидкий сегодня (пока 1 раз), ни я, ни муж не болеем, сколько по времени мы заразны. Нас в гости пригласили в субботу на ДР, вот думаю идти-не идти.
15 ноября 2012, 06:02
marisabelca,если у вас ротовирус. а сейчас это уже на 100% не получится подтвердить, то заразны от 1 до 5 дней. но вот с какого момента считать - я затрудняюсь ответить. то что вы не болеете - не показатель. у взрослых он почти бессимптомно может протекать. короче резюме - я бы не ходила в гости в субботу, учитывая что а) неизвестно чего у вас б) симптомы сегодня сохраняются
15 ноября 2012, 06:06
Клиническая картина
Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период реконвалесценции — от лат. reconvalescentia — выздоровление (4-5 суток).
Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, и диарея, зачастую и очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».
Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови).
Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA.
У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае активной иммунной системы.
Наиболее частым клиническим течением заболевания являются энтерит и гастроэнтерит, вторичная лактазная недостаточность.
15 ноября 2012, 06:30
Мосяня натуничка, а ботинки то какого стиля нужны?
любые рассмотрю....но,носит классику ,заказала одни так они год не выкупаются.
15 ноября 2012, 06:36
Qwayess, Ксюш, а, если я одна пойду, чихать ни на кого не буду, ложки за мной облизывать не будут?
15 ноября 2012, 06:40
натуничка, Наташ, сходите в магазин rieker на Ленина (рядос с м-шуз) http://www.otto.ru/q/rieker.html?ms=1&oq=rieker&qc=men-clothing недорогие и симпатичные модельки
15 ноября 2012, 06:50
marisabelca Qwayess, Ксюш, а, если я одна пойду, чихать ни на кого не буду, ложки за мной облизывать не будут?
Марин, сложно мне советовать. знать бы что у вас, тогда б еще можно покумекать. а так, если рассуждать, что у вас ротовирус - то ты запросто можешь быть переносчиком. и если там есть детки, я бы не рискнула.
15 ноября 2012, 07:06
всем болеющим - не болеть!а всем здоровым - так держать!)
15 ноября 2012, 07:07
Мы в прошлом году с новогоднего мероприятия ротавирус принесли. Температура была высокая и ооочень тяжело сбивалась. Нам врач говорила, что после того как температура спала, нельзя 2 недели ни с кем контактировать.
15 ноября 2012, 07:42
У нас вроде темпы нет, антибиотик помог, что делать незнаю, я боюсь ребенка в сад вести.
15 ноября 2012, 07:50
Шагане У нас вроде темпы нет, антибиотик помог, что делать незнаю, я боюсь ребенка в сад вести.
Боишься что снова заболеет? Ну не води тогда. Я вожу. Выздоравливаем и веду. Сколько проходим все наше.
15 ноября 2012, 07:54
Myx@
Шагане У нас вроде темпы нет, антибиотик помог, что делать незнаю, я боюсь ребенка в сад вести.
Боишься что снова заболеет? Ну не води тогда. Я вожу. Выздоравливаем и веду. Сколько проходим все наше.
Наташа, ну это просто кошмар, болеем через три четыре дня хождения в садик, сколько таблеток уже выпили, меня уже трясет от выражения у Марка сопли потекли, если они потекли значит скоро ждать темпу, никакие иммуностимуляторы не помогают...Дома он ваще мне мозг выносит, вот думаю в развивашку его раза три в неделю поводить . а садик оставить на потом.
15 ноября 2012, 08:11
Шагане, Оль ну ты представь в развивашке ну максимум 1-2 часа занят, и то вы со Златой его туда таскать будете, я понимаю что и в садик вы вместе ходите, но мне кажется в садике он больше времени проводит, чем в развивашке и где гарантия что там он не заболеет, но эт чисто мое мнение
15 ноября 2012, 08:16
Шагане,Олечка мы все это проходили. На всякие противовирусные и имуностимуляторы я забила уже. Единственное , что даю это Имуномишек -раз в полгода. И младшему тоже не смотря на то, что там с трех лет. и аскорбиновую кислоту каждый день. Про вынос мозга дома. Знакомо.Я водила Юлу. Выздоравливали и снова вела. За те 3-4 дня до темпы хоть дома разгребала. Но Юла хотела в садик.
15 ноября 2012, 08:17
Кстати пробовала посадить дома Юлу. Все равно болели. Откуда хватали что не знаю. Но вот так у нас было.