Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 33.

1 570 сообщений · 85 627 просмотров · стр. 32 из 40
Индейчик
Фильмы
Прислуга
Область тьмы
Адвокат для линкольна
Претворись моей женой
Начало
Престиж
Мамы
Законопослушный гражданин

семь жизней
Зеленая миля
Турист
Отступники
Игры разума
Неизвестный
В погоне за счастьем
Социальная сеть
Клятва

Такой маленький списочек)))
Но я из него немногое смотрела, хотя все которые смотрели очень достойные фильмы)
еще очень советую фильмы Иньярриту, супер режиссер.
Катрюша, мы на 17.30 перевелись))) в целях привыкашек)
выйду на работу- раньше 19.00 не смогу забирать
marisabelca, так ить эт мне для начала типа набросали))))
marisabelca,ну врача вызвать есть смысл, чтоб как минимум посмотрел горло, послушалЮ пощупал живтоик и лимфоузлы.
мало ли. может действительно вирус, а может и отравление.
сейчас то есть температура?
Индейчик, опыт вызывания врача и посещения поликлиники как раз таки говорит мне, что ничего конкретного они скажут, буду наблюдать котенка, уверена он справится.
Вот реально ни разу ни на один конкретный вопрос не получили конкретного ответа, все "ну факторов много, может и то может и это, главное, чтобы обезвоживания не было", мы даже однажды в больницу уехали, но и там нам конкретного ничего не сказали, и самое главное ничего не делали, кроме питья и ношпы.
Qwayess,нет температура была только в субботу в течение дня, к вечеру субботы была ок. 38, но не долго.
marisabelca, я тоже не люблю поликлиничных врачей
ибо последний раз трое из них просохатили нам пневмонию
но есть же и альтернативные варианты
marisabelca,я бы вызвала
ну просто перестраховка
не хочу пугать. помню как у меня Ленька в 2.5 года заболел ангиной. ко мне девочка знакомая приходила с сыном. они вместе играли. в итоге оба на след. день заболели.
я вызвала - ангина
она тоже решила, что у них она же. не стала врача вызывать. лечила тем, что выписали нам
в итоге оказалось что у них мононуклеоз. я не очень знаю что это такое, но бывает, что симптомы схожи с ангиной. болячка не очень гуд. лечится долго и муторно аж в больничку их клали. на диете долго пришлось сидеть
в общем врач чисто для успокоения мне кажется должен посмотреть 😉
Ну я наблюдаю за котенком и смотрю по его состоянию, если будет хуже - вызову, если нет - нет. Но надеюсь на лучшее, мне просто нужно понять отравился ли он чем то вчера или вполне вероятно, что темпа и рвота могут разрываться во времени и как говорит Муха, такое возможно.
Liza Caddy, про мононуклеоз я читала, что наоборот, достаточно несерьёзная болячка, и все ей перебаливают, либо в дошкольном возрасте, либо в студенчестве, когда активно целоваться начинают (вирус воздушно-капельным путём передаётся), и практически не отличается от лёгких форм всяких ОРВИ, если тока специальными анализами определять... Хотя индивидуальные тяжёлые случаи конечно скорей всего случаются, может и наслоение одних болячек на другие быть.

marisabelca, у нас сначала тоже была только темпа, но понос и рвота проявились в течении суток. Тоже только титькой и спасались, хотя я паниковала по поводу обезвоживания, даже регидрон развела, но Кирюндель ни регидрон, ни смекту вообще ничего никак не желал принимать, еле-еле только темпу нурофеном сбивали...
мыв воскресенье даже в гости ходили, открыли в себе новый талант
marisabelca,клевый такой за фортепиано!
волосы длинные
мне нравится
у нас папка не любит и стрижет под тройку

Женьшень,хз. они с мононуклеозом сидели на диете и год или полгода не ходили в садик((((((
Liza Caddy, слушай, я заметила, у тебя все знакомые какие-то экстремальные - то у детей от неперетёртой пищи сразу заворот кишок, то от поездки на море астма развивается, а если уж болячка то обязательно с максимальными осложнениями. Прям ужастики какие-то на ночь, а не знакомые :смеется: Ну я это, в смысле, без обид, просто наблюдение такое сделала :ой засмущали:
Liza Caddy, пасиб, а мы даже ни разу еще не стриглись - они нам не мешают)
Женьшень, у Ани просто много знакомых, всех с тяжелыми случаями в нашем городе знает)
Индейчик,я с тобой в кинолохи. пошла я качать фильмы... когда смотреть буду не знаю, но главное ж в нашим деле что? вовремя скачать :-)
marisabelca,а что тебе даст знание того заразился он ротовирусом в поликлиннике или в маршрутке? При ротовирусе действительно главное что бы не было обезваживания , ну и за темпой следить надо. Лекарство от него нет. Только диета и время.
при отравлении кстати тож...главное не допусить  обезвоживание .... лечени примерно одинаковое. Ротовирус  Енто ж не инфекция, особых лекарств не требуется
мы тоже болеем. снова ангина, на антибиотиках конечно 🙁
сегодня ездили сдавали всякие анализы, будут разбираться че к чему 🙁
Qwayess,lда уж... здоровья крохе. ангина та еще дрянь, фиг расстанешься с ней
Индейчик, ой, я вашпе деревня такая... тока "Социальную сеть" из всего списка смотрела, и то не до конца :ой засмущали:

Myx@
при отравлении кстати тож...главное не допусить  обезвоживание .... лечени примерно одинаковое. Ротовирус  Енто ж не инфекция, особых лекарств не требуется
а разве сам ротовирус "убивать" не надо? ну в смысле противовирусные препараты пить?  и почему это не инфекция? :не знаю:
Женьшень,ага
наш ларингит на фоне разных болячек подруг - это такая фигня была
мы даже когда собирались я все время молчала, даже как-то стыдно жаловаться было, что ре болеет
кстати в детстве все переболели и теперь вполне здоровые детки. 1 девочка только сильно болеет, ну помнишь рассказывала, в садик с Ленькой вместе ходили и ее мама вечно с соплями до колен туда приводила. даже с темпой бывало. вот она до сих пор сильно болезненная.
ну и у мальчика астма не прошла. но мы теперь мало общаемся. как-то жизнь развела нас с той знакомой.
Ленькин друган, который особо сильно с ларингитом маялся до реанимаций тоже ТТТ забыл что это такое. щас вместе у деда бегают и носятся. у них в том же дворе бабушка так и живет. раньше как вспомним как они пробегут маленько и задыхаются... аж вспоминать больно.
детки взрослеют. главное в мелком возрасте им хроники не нахватать🙂)))))))
Qwayess
ну капец
скорейшей поправки Сонечке
Qwayess
ой, выздоравливайте!!! скоро же уже новогодние праздники, "зима - не время болеть!" (с)

Аня да уж, как плохо когда детки болеют, и хорошо, когда они выздоравливают!!! :лялька плачет:
П.С. ты в гости то забегай 😉 Я тебя чаем с чем-нибудь калорийным напою и начихаю беременными чихами :смеется:
Женьшень,ты знаешь, думаю поколение такое было или выбросы пару лет
все дети возраста Леньки мучались ларингитами, да такими страшными
меня в поликлинике просто прямым текстом посылали и орали мне - вон у нас за полгода ларингиты в астму переходят, а вы тут ходите и чего-то от нас хотите
в садике поголовно все болели и не как сейчас просто сопли и кашель, а сурьезными болячками
ТТТ щас такого нет. ну покашляли, ну сопли. и всего делов то....
ну либо мои знакомые сейчас так не болеют вот я и не знаю.
Женьшень,некогда, но за приглашение спасибо
сегодняОля звонила. хотела в гости приехать. но мы вчера неудачно сходили выписаться. вчера 3 часа в очереди просидели, сегодня с соплями и коньюктивитом
мне искренне жаль деток было. мы в такими соплями и таким кашлем на больничный идем. их в садик выписывают🙁(((((
в итоге пришлось отказать Ольге и Викуське.
мы уже соскучились. давно сами никуда не ездим и к нам никто🙁((

беременными чихами на меня сейчас не надо. у меня другие планы пока🙂)))
Liza Caddy, ну да, я вообще слышала про так называемую "генетическую усталость" современного поколения - типа всё накопленное предыдущими поколениями за годы войны, голода, плохой экологии, плохого здравоохранения (в крупных городах оно конечно получше, а вот в деревнях до сих пор зачастую один человек выполняет функции и ветеринара и фельдшера и акушера), ну вот и все недолеченные болячки предыдущих поколений выливаются в так часто и сильно болеющих современных детей. Вот как то так.
Liza Caddy

ну не хошь - как хошь! предложение действительно до марта 😉
Женьшень
Liza Caddy

ну не хошь - как хошь! предложение действительно до марта 😉
ок. если я передумаю - то сразу же

знаешь, тогда генетическая усталость должна прогрессировать
по моим наблюдениям детки сейчас болеют меньше и легче, чем например лет 7 назад
тогда какой-то ужас был🙁((((
мы с Ленькой загремели в больничку, там реанимация переполнена была🙁((( так страшно

в этот раз с Ромиком лежали 1 день в хирургии - так свободных мест тьма.
я прям порадовалась. детки меньше болеют.
ну и общая картина такова, что тогда вокруг нас был просто капец какой-то. вот просто все с серьезными боляками всякими разными-разнообразными
сейчас мне кажется у меня Ромик самый задохлик темки🙂))))) мы то чего-нить проглотим, то неделю в садик сходим, неделю дома сопли лечим
Ленька болел так же примерно. но тогда это не считалось даже частоболеющим ребенком 😉 считалось нормальная адаптация в садике
с Ромиком нам и врач и медик в садике говорят: "Чего то вы часто с соплями сидите. надо иммунитет вам повышать". предлагают нам путевку в ОВЛ как только захотим.
с Ленькой тогда вот кто бы заикнулся
при этом у Ромика ни гланды не увеличены ни аденоиды
у Леньки было все увеличено, все рыхло и сопли просто никогда не проходили
после первой поездки в санаторий в Соль-Илецк я поняла как нормально должен ребенок дышать. и никаких не было рекомендаций врачей
один ответ - у всех аденоиды. будет хуже - вырвем. вот красотень
сейчас же нам ни разу не отказали в путевках в ОВЛ. может конечно зависит от поликлиники и конкретного врача.
Женьшень,в общем мне кажется, что сейчас все лучше 😉
а Морозофф считает, что просто пройдя ад с 1 ре я научилась спокойнее реагировать на все и просто мы сами дома много чего делаем, чтоб не было ни глад ни аденоидов
короче хз.
настроение у меня сегодня философфское 😉 погодка располагает
еще вариант, что просто вообще жизнь стала лучше, чем 7 лет назад 😀 вот и я такая фся на позитиве. а раньше и так все тяжело, да еще и ребенок с вечными соплями :смеется:
от восприятия ситуации много еще зависит.
Марина прости конечно, но тебе не кажется, что не имея медицинского образования и имея только мамскую интуицию полагаться авось пронесет как то не айс! За вызов врач денег не берет. А береженного....Но это конечно твое право, но я бы вызвала и пусть ничего нового не скажет, но хотя бы посмотрит то, на что ты бы и внимание не обратила. У нас вон недавно у Полины тоже рвота была, я ее смектой пичкаю, а у нее до того красное горло, что все обратно выходило. И это врач определил и лечение назначил.
Liza Caddy, продолжая филосовскую тему, я думаю, что "генетическая усталость" типа волнами проявляется - каким то семьям больше повезло, у них все из поколения в поколение рождались в относительно благополучные периоды, у кого-то наоборот, собрали весь ужас истории.
Ух, что-то меня сёдня заносит, видимо действительно погода располагает к таким думам 🙂
Женьшень
Индейчик, ой, я вашпе деревня такая... тока "Социальную сеть" из всего списка смотрела, и то не до конца :ой засмущали:

Myx@
а разве сам ротовирус "убивать" не надо? ну в смысле противовирусные препараты пить?  и почему это не инфекция? :не знаю:

ну наверно потому что это вирус. Как мне объясняла врач инфекционист (толковая тетя точно) -не "убить" его. Его надо просто перестать "кормить", а питается он как раз молочком и сахарочком :-)
Мамука,соглашусь с тобой полностью , от себя добавлю. Выше уже писала, Ре уже приболел (возможно) и какая разница где он это цапнул, главное определить болеет или нет и назначить вменяемое лечение.
Мамука, я не полагаюсь на авось, я наблюдаю за ребенком, и просто раньше времени не навожу панику, в данный момент необходимости во врачебной помощи я не вижу, может у меня и нет медицинского образования, но за 2,4 года ребенкиных, моя интуиция меня не подводила.
Myx@, для того, чтобы исключить продукты, которые мы вчера ели.
BoNa, ножки сейчас и будут в Куоме прохладные. так как ИМХО рано еще для нее
ноги потеют и замерзают
Myx@
Индейчик,я с тобой в кинолохи. пошла я качать фильмы... когда смотреть буду не знаю, но главное ж в нашим деле что? вовремя скачать :-)

стопудово)))
я седня 3 раза 1+1 начинала смотреть) и то позвонит кто, то приползет)))

Qwayess, Сонечке выздоровления скорейшего!

А мы привет из садика седня притащили в виде соплей
И это 3-й день опосля 1,5 месячного перерыва
Чешу репу какгбэ их забить на начальной стадии
Уже намыла нос аквалором, ингаляцию с физраствором сделали и деринату капнула
девочки спасибо за советы про школу!

ротовирус то это фигня, молочку главное не давать, а какой нибудь абсорбент давать типа  полисорба, тяжело обычно болеют 1-2 раза потом вырабатывается иммунитет и это уже фигня - болячка.
а мононуклеоз для меня серьезная бяка, если еще учесть что ее сразу не могут выявить и назначают антики а антиками он не лечится. а вот на пол года засесть дома и не с кем не общаться это точно не айс.

девочки я тоже не всегда врача вызываю, особенно если один ре заболел за другим и симптомы те же. сама лечу (если нет темпы я спокойна)слушаю его, слушаю кашель, если  опускается то уже понятно без антибиотика не обойдется хоть в ингалятор задишись и запейся сиропами. 
ну что вы все болеть да болеть 🙁
и Ловинка наша в больничке с пневмонией
уже идет на поправку и всем передает большой привет!!