Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 33.

1 570 сообщений · 85 627 просмотров · стр. 37 из 40
натуничка, поздравляю!! молодец муж у тебя!!!
хотелки жены в приоритет 🙂 а машина подождет  :смеется:

мы вот настраивались настраивались продавать, а потом наш папа каааак поставил автозапуск и сказала НЕТ! зиму еще покатаемся сами  :-D
Ося,поражена фотками Ульянки
ей будто лет 5. такая взрослючая!
Liza Caddy, 🙁 я так хочу. чтоб она еще малышкой была....  :cry:    :cry:    :cry:
Ося,хм.. ну ты знаешь рецепт мне кажется 😉
получится не то, чтобы именно она была малышкой, но тоже довольно не плохо 😀
у нас вон сколько народу в темке этим рецептом пользуются 😉 Женьшенька на очереди
Ося,я вот как то поражаюсь  перед НГ цены подняли так..
Liza Caddy

:2funny:    :2funny:    :2funny:

нет, я пока хочу чтоб именно Улька была маленькой
Ося
Liza Caddy

:2funny:    :2funny:    :2funny:

нет, я пока хочу чтоб именно Улька была маленькой
прости... мы не волшебники
мы еще только учимся 😉
пока есть другой действенный волшебный способ!
Ося, Ульяша супер! Просто уже дама

натуничка, Какую взяли?
Ося
Liza Caddy, что в итоге в школе -то приключилось??
чего вызывали?
все как обычно. ничо не меняется.
"исключительно прекрасное поведение"
у нас же лицей. оттудова за такие фортели выпинывают🙁(( хоть как ты учись
вот принимаем меры... надеюсь поможет
Катрюша, думаю, Панасоник
Ося,знаешь как обидно...
вызывают обычно за 3-ки и 2-ки в четверти и просят родителей рассмотреть возможность перевода детей, т.к. программу не тянут
и только мы как белая ворона вечно втухаем за поведение
ну неужели нельзя научиться себя хоть малость контролировать
от него воют все. и ученики и учителя.
конечно лицей не доволен
он нам оплачивает все олимпиады и конкурсы (я не плачу за это ничего, хотя обычно, кто хочет участвовать - тот платит), а он вот так себя ведет!
Liza Caddy,это протест) ищи подход.
Qwayess
Liza Caddy,это протест) ищи подход.
против чего?
или в честь чего?
Ксюш, судя по наследственности - это не протест. это банальная бездумность и жизнь в стиле "я хочу вот так и хоть умрите фсе вокруг" :-|
искать подходы бесполезняк. человек должен вызубрить законы существования в обществе. без этого никуда.
Qwayess,знаешь. я до сих пор эту бяку порой врубаю
но в силу уже возраста просто не так в глаза бросается :ой засмущали:
Ося

А мне интересно какой?
Liza Caddy
это банальная бездумность и жизнь в стиле "я хочу вот так и хоть умрите фсе вокруг" :-|
дык это и есть протест) самый банальный, причем.

Liza Caddy
искать подходы бесполезняк. человек должен вызубрить законы существования в обществе. без этого никуда.
против этого.
когда ребенку с младых ногтей вбивают законы, дисциплину ради законов и дисциплины, протест вылазит с тристапроцентной гарантией) вопрос времени.
Катрюша
Ося

А мне интересно какой?
у него всего 2 варианта - 2,5 и 4,5 литра.
у меня 4,5
Qwayess,ага
ну тогда душить этот протест
всяко не искать подход
у мну диктатура и демократии не будет никогда. я против оной в любых ее проявлениях. начиная с семьи, кончая государством.
закон есть закон. его надо знать. дома переодеваются из уличной одежды в домашнюю. на уроках сидят смирно. драться плохо - это азы. какие нафиг протесты! освоишь азы - будешь учить высший пилотаж - УК РФ. дабы знать от чего чего бывает 😉
у меня мальчики! это обязывает.
Liza Caddy,у меня тоже мальчик.
но я не буду заставлять ходить его на информатику в кабинет где нет компов, ради дисциплины, например.
ну короче спорить бесполезно, у меня кардинально другой подход. есть законы, которые нельзя нарушать, есть черта, которую нельзя переступать, но вбивать ребенку что он обязан сидеть-молчать-не драться только пАтаму штА, я не буду никогда.
в моем понимании душить протест у ребенка равносильно к душению личности.
мои дети личности в первую очередь, а уже во вторую - законопослушные граждане)
Qwayess
Катрюша
Ося

А мне интересно какой?
у него всего 2 варианта - 2,5 и 4,5 литра.
у меня 4,5

Какие вы обе противные. Я модель имела в виду. Просто тоже все еще хочу
Qwayess,погодь
т.е. если он хочет драться - пусть дерется?
а как же уголовная ответственность с 16 лет?
ну кабинета информатики без компов нет🙂))))) но даже если бы и был, то все идут - и ты пойдешь. это и есть дисциплина. личность дома! дома ты бесишься. в школе, потом и на работе будь добр держи себя в рамках.
если товарищ выберет себе творческую профессию - вот тогда и будет другой разговор. будет творить чего хочет и жить как хочет. а так.. надо значит надо.
дисциплина еще никому не помешала в жизни.
развитие личности тогда хорошо, когда это не противоречит УК РФ 😉 личность и законопослушность лучше развивать вместе
Liza Caddy, Анют, как говорит мой муж " вам бабам нечего нос в мужские дела совать".
По поводу драк, всякое бывает, но в наше время мальчик просто обязан ууметь за себя постоять и к сожалению ему это скорее всего предстоит делать с помощью кулаков, а нам, мамам, только останется молиться, чтобы без последствий(
Катрюша,ну нет там модели. мультиварка панасоник и все. объем тока разный)))))

Liza Caddy, ну хорошо, а что, если ему дадут в глаз, то нельзя дать сдачи?
или если нападут - нельзя отбиваться?) или стоять и цитировать нападающим статьи УК?

а насчет подхода - все пойдут и ты пойдешь, это не про мою семью. сначала пусть создадут условия - потом пойдет. ради дисциплины сидеть 40 минут в кабинете информатики я ребенка заставлять не буду. не та мотивация.

Liza Caddy
развитие личности тогда хорошо, когда это не противоречит УК РФ 😉 личность и законопослушность лучше развивать вместе
не согласна к корне. как можно развитие личности приравнивать к уголовщине?
мы говорим о разных вещах) посему я сразу и сказала, что спорить на эту тему с тобой не буду.
Катрюша,
http://www.idei74.ru/shop/good/OF007608/
еще к слову об УК, у нас полстраны и даже больше можно посадить либо за мошенничество, либо за воровство, но почему то "законопуслушных" граждан это не останавливает перед тем, как дать взятку гаишнику, заплатить денежку врачу в конверте, занижать доходы, чтобы занижать налоговые выплаты или получать пособия и льготы и т.п
marisabelca,так обычно говорят те мамочки, у кого либо детки спокойные как удавы, либо еще просто маленькие
мамы драчунов так не успокаивают себя
реальных драчунов, а не просто там кого-то в школе толкнул раз в году, тот ударился об стенку и усе
я про драки реальные. с разбитыми кулаками в кровь. с разбитыми губами, глазами, носами у детей. когда шторки опускаются и в ход идет все, вплоть до пинков в живот ногами
я знаю о чем я говорю. я сама так дралась. страшное дело. до переломов костей. в дело шли кирпичи и все, что под руку попалось
но я была маленькая. а этот лось большой.
проблема набер ван!
поэтому какой уж тут протест. какой подход!
строгий ошейник и короткий поводок!

хотя нет... есть и мамы драчунов, кто даже браваду устраивает - типа вот какой мой молодец! не знаю ни одной положительно закончившийся истории после такого подхода
ребенку не объяснили, что это плохо. потом объясняет все это УК РФ
у нас последние 2,5 месяца это настольная книга  😀 не вру. чесслово!
в день по статейке с пересказом взрослым, чтоб точно было понимание, а не просто прочел и забыл.
наверно юристом станет :2funny: с такой то подготовкой
Qwayess,я не спорю и не доказываю
значит у вас не было таких ситуаций. были бы - ты б меня поняла
marisabelca
еще к слову об УК, у нас полстраны и даже больше можно посадить либо за мошенничество, либо за воровство, но почему то "законопуслушных" граждан это не останавливает перед тем, как дать взятку гаишнику, заплатить денежку врачу в конверте, занижать доходы, чтобы занижать налоговые выплаты или получать пособия и льготы и т.п
во-во
знание УК завсегда польза. позволит сразу определить стоит что-либо делать или нет
кстати половина из тобой перечисленного не подпадает под УК, это административные нарушения 😉
marisabelca, на мой взгляд все это говорит о том, что впереди законов и УК должна идти личность.
если человек состоялся как личность,нарушать закон просто так у него не возникнет желания.

Liza Caddy,моя малышечка занимался в каратэ.. пояса там, все дела.
как то шли с ним и рассуждали на эту тему.
он говорит - я занимаюсь каратэ, потому что там есть философия. потому что там говорят - не применяй свою силу просто так. применяй  только тогда, когда она необходима.

нужды рассказывать про УК у меня не было) я вижу, что у ребенка есть более приоритетные законы.
натуничка, Спасибо тебе
Liza Caddy
Qwayess,я не спорю и не доказываю
значит у вас не было таких ситуаций. были бы - ты б меня поняла
я понимаю ситуацию в целом. не понимаю только твоего подхода.
че толку сейчас его тыкать в УК.
он его заучит и запомнит, что мера уголовной наступает в 14-16 лет.
и будет жить по принципу курильщика - после 14 брошу драться))))
Liza Caddy, ребенку нужно не запрещать драться а дать понять когда это можно делать, а когда нет, и научить его контролировать себя, а Лене в спорт можно?
натуничка
Ося,я вот как то поражаюсь  перед НГ цены подняли так..

вы в какую сторону смотрите?
мы ж таки взяли новую (шевроле), и свекры тоже (мицубиши).... не было на них поднятия  :не знаю:

Liza Caddy

личность дома!

тут "личность", тут "не личность" ))))) так не бывает  🙂

и будет жить по принципу курильщика - после 14 брошу драться))))

:-D
Qwayess, согласна с тобой Ксюш, да и неэффективно это, так как если в голове нет понимания зачем и почему, то и никакой УК не поможет.
marisabelca,права
в голове понимание нет
как его туда запихнуть?
проблема!!!!!!

Forward,бывает. называется самоконтроль
мне хочется играть в каркассон, а я на работе. я не достаю каркассон и не раскладываю. я работаю. прихожу домой и играю
ну это грубо. принцип понятен. вот этого и хочу добиться

marisabelca,чего понимать? драться нельзя! точка! никогда, ни при каких обстоятельствах.  ему драться нельзя!
Лене в спорт нельзя. противопоказано.
Liza Caddy,драться защищая себя или своих близких можно или нет?
и я все читаю твои посты  и поражаюсь. ну неужели драться нельзя только из-за УК? а как же жизнь и здоровье других людей? Может быть нужно взращивать в ребенке понимание того, что он может лишить или покалечить жизнь другого человека, а не потому что есть шанс попасть под статью и сесть в тюрьму?
Liza Caddy
вообще весь спорт? почему? как вы ходите на физру?
ой как классно!!!
мы взяли таки саночки и поехали кататься!!!
привязали их за наш "джип" и погнали!!!!
Ульке понравилось 🙂
только в ту сторону, где ветер в спину  :2funny:
Qwayess,тоже кстати хотела сказать про жизнь, может стоит объяснять с этой позиции, что он может лишить кого то жизни или чей то ребенок останется без отца и т.п.
Спортом ведь можно непрофессионально заниматься, а чтобы выплескивать энергию, есть вполне безопасные виды спорта например капуэйра
Qwayess
Liza Caddy
вообще весь спорт? почему? как вы ходите на физру?
ходим конечно
я как-то уже обсуждала этот вопрос почему нам спорт нельзя.