Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №29!

1 503 сообщения · 94 346 просмотров · стр. 37 из 38
Юля, вы так с мужем изменились!
Ой, я вообще пофигистка, торт заказывать за 3 тыщи тоже не буду...хотя если б я была побогаче то и платье купила б за 1500 и торт за 3000)))
АлиБория, Юль мы 3 кг за 1700р. брали, но очень вкусный.....а я его одна почти схомячила))))))) эх..
АлиБория, прикольно с тортиком!!!! сейчас моя так делает - вечно руки в тарелку с едой засунет и глаза начинает тереть!
@Enigma@, очень милое платье!
Manticora, не дорого, но 3 кг мне мнооооого. У нас гостей не много будет, Ева боится незнакомых людей!!!
АлиБория, классные вы!
Manticora,как-то мне и 1700 жалко(стыдно конечно!) но НГ через пару дней будет, там трат немереноА. тут торт.. вот начнет соображать и закажем ему его любимую тему..ну вот кароче с Борисом я чет начала экономить конкретно)))
Хелин,ну Саша да,он возмужал конечно, а я.. цвет волос просто другой, я все не могу понять себя, мне в белом лучше или в темном цвете,вот каждые 3-4 года перекрашиваюсь)))
@Enigma@ ты не представляешь КАК ВСЕ ГОСТИ обалдели когда мы Алисе торт отдали на растерзание)))
она ни кусочка даже не попыталась в рот затолкать,ей процесс разрушения был круче всего))) Гости пока она тортик разминала шутили,что так Алиса делит всем по кусочку  :2funny: ,но потом они получили 2 наивкснейших тортика новых)))
а еще я сочинила стишок ей на годик, гости написали ей пожелания разные, мы не читая их заклеилив  конверт и написали вскрыть в  16ти летие)) вот)))  :smitten:
потом на воздушных шариках писали поделания и выпускали в небо)) тоже всем понравилось, еще взрослые пели Алисе песни,я  их разбила по парам ,дала муз.инструменты и они кто во что горазд горланили..мы уржались!!!

всех гостей показать не могу, не разрешено  :coolsmiley: вот кусочек брата покажу с подругой(у нее вруке погремуха0
этоя  вам идеи празднования рассказываю. чтобы гостям было не скучно)))
эх.. много я успевала уже в Алисины 10 месяцев,а теперь.. совершенно ничего.. :crazy2:
Manticora, цвет приятный.
АлиБория, нам ортопед тоже сказал носить обувь. у нас слабый голеностоп, как только ноги она не ставила - и на ребро, и на носки. опоры нет. сейчас на носки периодически встает.
АлиБория, мы тоже решили простой торт купить, а Илье вообще не надо подобного). И без торта стол дважды накрывать для родственников. Вот будет года 3, тогда крутой торт закажу (если захочет)
Эх, вот так пишешь километровый пост, приходит маленький человек и своей пухлой ручонкой нажимает на красную кнопочку на пилоте....

Девочки, спасибо всем за поздравления! Это правда так прикольно, такие мелкие -мелкие шажочки))
Хелин, у меня главный вопрос КОГДА ПЕРЕРАСТЕТ?)) мне все говорили - потерпи до года. Но вот нам год, а воз и ныне там....

Алибория, Борис красавчик! Так подрос, изменился!
Про Лену... Муж у нее потерял сознание за рулем и поэтому вылетели на встречку. У него весной дома что-то подобное было, потерял сознание. Обследовали в больнице, вроде ничего не нашли... Она сама держится, сегодня еще одна операция
Мы со своими болячками др толком и не отмечали, с бабушкой и тетей чай попили и усе) Манюньку тож никак не наряжала особо, планировала ей юбочку сшить красивую и никак не сложилось( Да ей как-то и по фиг наверное было бы красивое платье. С головы все красивости она стаскивает... А в дорого платье ползать неудобно еще) Разве что для фотосессии и снять. Девочки, кто рукодельниц, а сами не хотите наряд сваять. Есть довольно простые приемы эффектных платьев
Budur_,ой, как мне жаль их..чес.слово((( Леночке бы поскорее поправиться, у меян друг  3 марта разбился . все еще лежит(((
А про перерастет))) если ты будешь настаивать на определенной позиции маминой, она поймет потом рамки своей дозволенности и начнет учиться  себя сдерживать,у  меня Алиса вот чаще очень клевая, послушная, помогает, но иногда выпускает пар)))
а так..ну вырастет она и всё пройдет, замуж выйдет))) там будет отрываться)))
привет! я опять безнадежно отстаю, еще вчерашний день не читала!
Малышей с датками!с умелками! с зубиками!
Ко мне родители приехали вчера, к дню рождения готовлюсь, в общем времени не густо.
вот я тупень, на дворе ноябрь, а у меня ЗИМА, :uglystupid2:  :ой засмущали:видимо ночи без сна дают о себе знать.  🙂

Мы на УЗИ почек сходили, у нас воспаление в правой почке. :cry:
Это теперь к какому врачу нужно: к уролуги или нефрологу? :не знаю:
Хелин
Девчонки, кто на до свой тел регистрировал, чтоб смс приходили? приходят? мне приходят, во-первых не вовремя, ну по доставке вовремя, а по оплате в последний день оплаты. И приходит по 5 штук на закупку!!!!

Задолбали! минимум по три смски и на получение и на оплату, суммы не всегда правильные, получение того, что еше и орг не сдал...
ledi_egoistka,к нефрологу наверное
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ledi_egoistka
вот я тупень, на дворе ноябрь, а у меня ЗИМА, :uglystupid2:  :ой засмущали:видимо ночи без сна дают о себе знать.  🙂

Мы на УЗИ почек сходили, у нас воспаление в правой почке. :cry:
Это теперь к какому врачу нужно: к уролуги или нефрологу? :не знаю:

мы тоже вчера узи почек делали у нас лоханки увеличены надо к нефрологу
Вот такая именинница)

И вот такой отчет за год делала)
НУ.. Я Кире ДР праздновала, что бы Варя понимала смысл праздника. она теперь свой ждет с нетерпением! и планирует как отпразднует, кого пригласит и т.д.

Мы с мужем свои праздники не празднуем, я свой, так уж лет 10 не отмечала, а детям хоцца сказки))))))
Budur_,ух,ты!!! Супер!! Машуля-красотуля!!! Хоть пока и тоже не обогатилась волосами)))
А на кллаже как здорово поглядеть ее взросление)))
Особенно где в платье белом, будто латину отплясывает,а  взгляд какой!!! Платье вот клевое у вас тоже!
Португалия,у Алисы моей тож лоханки были увеличены, каждые полгода на контроль ходили,мочу сдавали каждые 3 месяца,в  2 года диагноз сняли,потому как лоханки уменьшились до нормы и не видоизменялись больше
anna72
Хелин
Девчонки, кто на до свой тел регистрировал, чтоб смс приходили? приходят? мне приходят, во-первых не вовремя, ну по доставке вовремя, а по оплате в последний день оплаты. И приходит по 5 штук на закупку!!!!

Задолбали! минимум по три смски и на получение и на оплату, суммы не всегда правильные, получение того, что еше и орг не сдал...
налаживают систему видимо.
Budur_, настя к 2 годам переросла и стала меня хоть куда-то отпускать.
Именинница красотка.
Девчонки, второй день рыдаю и молюсь за девшку с материнства. 21 год ей, такая молоденькая, двое сыновей, одному годика ещё нет. Рассеянный склероз и лейкемия, сделали пересадку и теперь она в коме 3 степени, врачи говорятчто только молитва поможет, как же страшно.
И вот читаю её дневник, она уже буду в больнице пишет о своей поезде в Японию и про японских деток :
А муж заулыбался и сказал, что у нас воспитание по японской системе: до 5 лет к детям отношение как к Бога, после 5 как к рабам, а после 18 как к ровне.....

И знаете что показала поездка в Японию????? - ОН МНЕ НАВРАЛ!!!
Дети в Японии это СУЩИЙ КАШМАААР!!!!! Никогда бы не удочери/усыновила ребенка японца
Я бы его убила, 100% Почему???
Потому что там детям ДОЗВОЛЕННО АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Во всех смыслах!!!
Не просто баловаться, а вытворять все что вздумается... их не ругают НИ ЗА ЧТО!!!!!
Пока мы были на Окинаве, я не очень-то прониклась к людям, все там как-то немного иначе... и вообще признаю Окинава меня не тронула до глубины души, а вот в Осаке мы поехали на 4 для в гости к знакомой моего мужа - японки, с которой они вместе учились в Англии.....
Ну первое что меня поразило, это то что говорят японцам ТЕСНО - пффф..... у японки среднестатистическая семья, т.е. совсем не богатая... а живут они в большом при большом доме в составе она+муж+3 детей+свекровь - ВСЕ!!! за этим домом огромные-огромный при огромные поля, плантации овощей и всего остального, и это не просто огород, это гектары огородов... Вот уж не знаю кто придумал, что им там тесно
Так вот про детей... у этой парочки их трое, как я уже сказала... и это АТОМНЫЕ БОМБЫ!!!
История первая - ШОКИРУЮЩАЯ!!!
Пошли мы в аптеку: я, муж, наши двое, эта дама и ее трое... тут ее младший ей говорит, что хочет в туалет (я по японски не алле, муж все рассказывал после), она ему: "потерпи, мы уже идем домой....", до дома кстати минуты 3 идти!!! Знаете что делает маленький японский спиногрыз??? - не догадаетесь!!!!! Он снимает штаны и делает свои дела посреди аптеки!!!!!!!! К слову, кроме нас там были еще посетители... Я не могу описать своих эмоций, но думаю можете представить..... Я уже вжала голову в шею, и приготовилась с мыслью: "ой, что сейчас будет..." и знаете что было???
НИ-ЧЕ-ГО!!! Во-первых, мать-японка, даже слова не сказала типа: "ну что же ты творишь...", а знаете что сделали сдержанные японцы-сотрудники аптеки??? наверное думаете что учтиво вынесли ей совочек с щеткой??? - ФИГ!!!!! Они сказали: "не волнуйтесь мадам, мы все уберем..."
Из аптеки меня шокированную муж выталкивал... я шла и представляла себе подобное в русской аптеке Когда вышла, думала что она ему хоть что-то скажет, мол там на людях не хотела - неааа... НИЧЕГО!!!
История вторая... менее ужасная!!!
Гуляем по улице, этим троим японским детям что-то взбрело в голову и они нас чуть чуть обгоняют, а потом укладываются на асфальт и ЛЕЖАТ!!! махая при этом руками, ногами... громко кричат и ведут себя отвратительно, реакция мамы и бабушки??? - НОЛЬ!!! они останавливаются рядом, стоят разговаривают о чем-то как ни в чем не бывало и ждут когда они угомонятся... т.к. в течении трех минут это не наступают, они идут дальше... а дальше в 70 метрах от валяющихся япона-чилдрен был магазин, куда мы собственно и шли, япона-родители заходят не обращая внимания на то что их дети протирают асфальт и занимаются своими делами, на обратном пути детям уже надоело и они сами пошли домой...
И таких примеров было за 5 дней несчитанное кол-во!!! Например, купание перед сном: после они должны были пойти спать, а они полезли в холодильник за пирожками, коих там не нашлось, и отправили папу в магазин... ТОТ СПОКОЙНО ПОЕХАЛ НОЧЬЮ ЗА ПИРОЖКАМИ!!!!!
Младший "засранец" поджег машину!!!!! - ЕГО НЕ РУГАЛИ!!!!!

И еще одно, на мой взгляд нечто странное... на 4-ый день нашего пребывания в гостях, мы проснулись и застали семью за завтраком, дети были еще не за столом, только мама и бабушка, муж мой поинтересовался, а где же глава семьи??? на что его жена преспокойно ответила: "он умер... ночью!" Таким обычным тоном из разряда: "он вышел за почтой!", да-да, именно так... это было чистой правдой!!! Так японцы относятся к смерти... таким же спокойным тоном она сказала за завтраком: "дети, папа умер, у него остановилось сердце... больше папы с нами не будет...", ну они отреагировали почти так же, только средняя захныкала: "а кто же теперь будет нам читать...", после быстро успокоилась и ВСЕ!!!

Ммм... вернусь к полям! Так же для меня было шоком это магазины... с одной стороны конечно можно позавидовать им, с другой ДИКО! Пошла я в магазин продуктовый ОДНА!!! Решила купить детям фрукты, вижу в лотках лежат ЧИЩЕННЫЕ нарезанные мандарины, киви, и др... смотрю и думаю: "чушь какая...", вдруг вижу за прилавком большие корзины с нормальными мандаринами и киви, дальше была дикая песня: "как бы объяснить японцу, что мне надо" когда он наконец понял, то показал мне на почищенные фрукты, типа вот же, а я ему объясняю, что мне такие не нужны, нужны обычные СВЕЖИЕ!!! с горем по полам мне продали таки то что надо, прихожу домой, носятся японские спиногрызы, бесцеремонно лезут в сумки и я предлагаю им мандарины, они выпячивают глаза и машут руками. что не будут... ну нет так нет, я иду на кухню, мою их, усаживаю Булкина за стол, Левачку на руки и принимаюсь чистить, тут понимаю что япона-семья смотрит на меня как на больную, и что-то мне говорят, пришел муж и перевел все... ЗАЧЕМ Я КУПИЛА НЕЧИЩЕНЫЕ??? наитупейший вопрос в моей жизни я даже не знала что ответить...
позже мне объяснили, что у них все покупают все готовое, т.к. чистить ЭТО ЖЕ ТАК ДОЛГО!!! а в магазине все свежее и готовое...
В общем, как на деле оказалось это и правда так, но я все таки чистила мандарины А причеми тут поля? При том что у них растет ВСЕ, но они ничего из этого не едят, покупают все в магазине, т.к. ДОЛГО ВОЗИТСЯ!!!

А говорят еще я лодырь

Ну и еще кое-что... то что японские спиногрызы спали в тихий час на полу, меня уже ничуть не удивляло, но вот шоком для меня был случай в Токио! Левочку укусила какая-то бяка, а я паникер в этом плане - АЗИЯ ЖЕ!!! В общем вызвали мы в отель врача, пришла милая такая дама муж ей все объясняет, она берет Левачку на руки, сюсюкает и начинает раздевать, при этом кладет его НА ПОЛ!!!!! Я уж было дернулась, тут меня муж остановил и сказал, что это НОРМАЛЬНО!!! У них так принято

вот такой странный народ эти японцы
я пришла к выводу, что мои дети ничего общего даже с ними не имеют

я еще много хотела написать, но силы кончились... и так 2 дня пост писали в общем ждите, как соберусь, расскажу ещё.
ledi_egoistka, нефролог и срочно, будете антибы пить.
АлиБория,красавец мужчина!
@Enigma@, тоже хотела гролию джинс посоветовать. А вообще я свою юбку доче собралась перешивать (та, что на фото - укоротить и на резинку посадить, а то на фото в 1,5 оборота намотано).
Budur_, с самостоятельными шажочками! ура!
АлиБория, с тортом вообще клевая фота!!!! оторвалась так оторвалась!!!! ))))
@Enigma@, ой мы тоже руки в тарелку, а потом в глаза....и на волосах еще остается периодами))))
ledi_egoistka,Португалия, ляликам выздоровления!
забавно так: смотрела юбочки пышные на ДО. Выбрала, написала автору. А она оказалось живет с нами в одном подъезде только 2 этажами ниже))))))
Хелин,реально в Японии атк относятся, я читала по своей профеч=сии когда-то  их япнского педагога и прихерела, поняла,что наш минталитет никогда таким не примет ребенка!
мы лучше дождемся чтобы деть начал в штаны или под кустом (в  углу у магазина!!0 и будем рады, чем  в аптеке или в штаны)))
а девочку жалко эту((
у меня у знакомой эта болезнь.так у нее было 3 выкидыша 2 на поздних сроках, и теперь она тупо уже не делат попыток, смирилась..очень жаль((
_yolka_,вот это совпадение))) приятное))
Хелин, дааа, рассказ крутой! А можно ссылку?

Покакать в аптеке?? Нда, я вчера у нас во дворе видела таких вот раскованных парней, тое видимо в японии воспитывались) Стоят себе, на заборчик детского садика писают, еще общаются ме собой, поворачиваются туда-сюда. Непьяные, нормальные на вид....
А в японской метде меня всегда волновал момент когда становится нельзя. Это  такой стресс для ребенка, раньше было моно все, а теперь нет?? как вот это переить?
Спасибо всем за комплименты!
про детей в Японии я в легком шоке....
мне стыдно, когда Вероника плачет на улице или в больнице(например, когда одеваться не хочет)... А там вот как относятся....Я только не поняла, если им все дозволено, как их вообще воспитывают? как из них люди (не эгоисты) то вырастают?

ПС блин, столько ошибок наворотила.....
Хелин, я тут на днях передачу смотрела по тлс про девочку с лейкемией. сделали ей пересадку костного мозга, столько химей пережила, из -за антибиотиков стала плохо слышать и видеть. в итоге умерла от инфекции, потому что иммунитет не успел сформироваться. я прям рыдала. так жалко таких людей. сил ей.

Девочки, подскажите, где, кроме Кинзерского хорошо делают узи тбс?
@Enigma@, в ОПЦ любое УЗИ деткам делают хорошо.
Olchik74, разве там больше не на гинекологии специализируются?
@Enigma@, там отдельный врач (Наумова Э.Х.), которая только детям УЗИ делает.
Артёма, Павла и Георгия - с датками!
АлиБория, Юль, такая Алиса смешнючая в колпачке ))))))) БОрис - сурьезный мужчина)))))))))
Девочки, посоветуйте где торт старшему сыну заказать в виде Молнии Маккуин из Тачек, чтобы цена адекватная была и вкусно было?
Olchik74, спасибо. там без записи к ней?
Budur_,http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=413587 у неё дневник открыт только для зарегистрированных, и то не все записи.
Ой, девочки как страшно болеть такими болезнями и за деток наших страшно, раньше я не задумывалась.
У папы моего рассеянный склероз, 20 лет с ним ттт живет уже.[
b]_yolka_[/b], а чего тебе стыдно за Веронику, придумала, мне за Настю не стыдно, ребенок он и есть ребенок, тем более малыш такой.
@Enigma@
Olchik74, спасибо. там без записи к ней?

да.