Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 31 из 44
Mamashka,спасибо большое!
никак не могу в расписание Останкинскую башню втиснуть)))
а вообще стоит на нее идти? зимой наверно особо ничего не видно? кто был?
(я так вообще высоты ужасно боюсь, постою вдоль стеночки)
Рафаэлка, экскурсия по телецентру непредсказуема по времени. Мы первый раз были часа полтора, а второй раз - часа 2 с половиной.
На башню, я бы не пошла. Такие деньги платить за просто посмотреть - я не готова). Летом отправляла сына старшего одного. Он там быстро управился, сделал несколько кадров и все).
Музей космонавтики - если и хватит 2 часа, то особо не вникая в происходящее)
Про океанариум - ничего сказать не могу. Мы были только в Крокусе
Единственное посмотрите как к нему побыстрее дойти с телецентра. С главного входа очень долго идти.
Училка,спасибо
не будем выкидывать 3 тыс на башню)
Рафаэлка,вам придётся бегать туда-сюда. Утомительно. А расстояния там... мамадорогая.
Телецентр очень интересная экскурсия, я не стала бы Ее вычеркивать.
Вам ещё пообедать так то нужно в перерыве, это тоже не 5 минут
Рафаэлка, когда едете? у меня все аналогично, планирую))))
Belk@
Рафаэлка,вам придётся бегать туда-сюда. Утомительно. А расстояния там... мамадорогая.
Телецентр очень интересная экскурсия, я не стала бы Ее вычеркивать.
Вам ещё пообедать так то нужно в перерыве, это тоже не 5 минут

А ещё там особо негде есть) Мы на ВДНХ еле нашли где покушать
Belk@, решили что в 1 день оставим 3 объекта на ВДНХ
Музей Космонавтики-на монорельсе в Телецентр Останкино-на монорельсе в Океанариум
пообедаем в 46 павильоне) я всю тему перечитала от начала до конца, все записала)
Green Apple
Рафаэлка, когда едете? у меня все аналогично, планирую))))

26 декабря в 7 утра там, 3 января в 7 утра дома))
у меня пока только 1 янв не занято, так не знаю будет ли что-то работать в этот день (написала на почту интересующим меня музеям, пока не ответили)

а вы в Новогоднюю ночь тоже там? я что-то начиталась и на Красную площадь не хочу (((
Рафаэлка, не, мы в начале декабря)
тоже ломаю голову куда и как лучше
например Кремль - покупать или нет входной билет через интернет, там бесплатный на ребенка все равно в очереди брать, но вроде можно в 11 или 12 кассе, где обменивают интернет-билеты
про планетарий отзывы ну очень разные, много критических
про смотровую на Москва-сити тоже думаю)
Рафаэлка
Училка,спасибо
не будем выкидывать 3 тыс на башню)

На Лубянке в дм тоже есть Смотровая площадка
Бесплатная
Были поздним вечером там
natalia2003, спасибо, сходим!
Green Apple, а чего в планетарии критикуют? интересно прям стало.
От себя могу сказать, что ребенку из нач.школы  всё очень интересно и по силам понять. Мне и самой очень понравилось, ещё обязательно пойдём. И в сам планетарий, и в лунариум. Я например в лунариуме первый раз видела маятник Фуко (это с помощью которого демонстрируют вращение Земли вокруг своей оси).  Экскурсоводы увлеченные. И в планетарии экскурсовод прям светилась, очень понравилась.
В ноябре, со 2 по 7 мы там были, Буран на ВДНХ  "не работал", сказали тех.причины.
Мы кушали в Москвариуме на 2м этаже: от пиццы,с салата, до пирожных,выбор блюд огромен. Посетите там представление, не пожалеете!
С удовольствие посетила бы ледовые шоу Плющенко "Щелкунчик" и Навки "Руслан и Людмила".
Муж нам советовал сходить в Аквапарк для сравнения с Екатеринбургским,но не взяли купальные пренадлежности.
Можно посетить Мосфильм.
Green Apple
например Кремль - покупать или нет входной билет через интернет, там бесплатный на ребенка все равно в очереди брать, но вроде можно в 11 или 12 кассе, где обменивают интернет-билеты

вот я тоже читаю-читаю, наверно нет смысла на сайте, вдруг детям не достанется?
Рафаэлка
Green Apple

вот я тоже читаю-читаю, наверно нет смысла на сайте, вдруг детям не достанется?

вот тоже так думаю, а еще  вдруг ко времени не успеем...
Green Apple,вернетесь делитесь паролями явками)
я вот пока до конца не определилась по Красной площади, у меня день отведен па Оруж.палату, Кремль и Алмазный фонд
наверно к 9.30 в первую очередь ловить билеты в Алм.ф и Оружейку? Кремль то (если без экскурсовода не ограничен по времени?)
еще так и не поняла, где ближе всего к Кремлю поесть по разумной цене?
Все Грабли на других станциях расположены, ехать надо, Столовая №57 в ДМ на Лубянке, тоже, как я поняла НЕ в пешей...
планируем до обеда Алм.ф, оружейка, покушать и обратно в Кремль
Рафаэлка, хорошо, вообще пора готовиться, а мне все некогда....
Рафаэлка, в Охотном ряду есть Му-Му
Училка,спасибо, посмотрела там тоже бизнес ланчи 275р, хорошо)
Может быть еще кто то подскажет, где нормальная недорогая еда в пешей доступности от усадьбы в Коломенском и музея Дарвина?
Рафаэлка,  в выходные и каникулы по моему в Алмазный фонд вообще не попасть, мы летом ездили - ужас сколько народу. А вот по осени, в рабочие будни я просто пришла часа в два дня купить билет в Оружейную палату, в кассах - никого, думаю, дай подойду к кассе Алмазного, вдруг повезет. Подхожу, она говорит, пожалуйста, есть билеты. Группа конечно же набралась, и группы идут прямо друг за другом, но сам факт, что даже очереди никакой не было, меня удивил конечно. В новогодние каникулы наверно сложно будет попасть, может как приедете сразу попытаться попасть.
Элен,да, у нас по плану 26 прилет и 4-х часовая обзорная, а 27 в ср идем в Кремль, надеюсь основная масса туристов еще не приедет
Как посоветуете, бронировать билеты в Кремль и Оружейку взрослым заранее? Мы планируем быть там к открытию касс, наверно достанутся бесплатные билеты детям?
Рафаэлка, в охотном ряду на самом последнем этаже есть еда. Разная и по цене и по качеству
Рафаэлка
Элен,да, у нас по плану 26 прилет и 4-х часовая обзорная, а 27 в ср идем в Кремль, надеюсь основная масса туристов еще не приедет
Как посоветуете, бронировать билеты в Кремль и Оружейку взрослым заранее? Мы планируем быть там к открытию касс, наверно достанутся бесплатные билеты детям?

Лучше за полчаса до открытия.
Я пришла 1 раз ровно в момент открытия, очередь уже была и удобных билетов в алмазный фонд мне не досталось. Выторочить раз пришла за полчаса, постояла, зато все получила )))
Belk@
Рафаэлка

Лучше за полчаса до открытия.
Я пришла 1 раз ровно в момент открытия, очередь уже была и удобных билетов в алмазный фонд мне не досталось. Выторочить раз пришла за полчаса, постояла, зато все получила )))

спасибо, приедем за пол часа
есть смысл в Кремль и Оружейку заранее заказать?
Рафаэлка, не знаю даже, я бы скорее заранее купила, я люблю, чтобы у меня все было по плану 🙂.
Хотя если вы планируете все же попасть в Алмазный фонд, то лучше подстроиться под время его посещения, и смотря на какое время купите билеты туда, уже подстроиться по времени в Оружейную палату. Там это все в одном здании находится.
Элен,спасибо, вот и я люблю все по плану))) у меня уже распечатана на каждый день страница, куда, во всолько на чем едем и где едим)
Буду думать....послежу за количеством билетов на сайте на нашу дату
Девочки, идею подайте для небольшого подарка-сувенирчика для детей из Москвы? По магазинам ходить не буду, поезда деловая. 15 и 7 лет
КсенияИ
Девочки, идею подайте для небольшого подарка-сувенирчика для детей из Москвы? По магазинам ходить не буду, поезда деловая. 15 и 7 лет
вы же на Белорусской будете? там недалеко есть магазин Конфаэль. Шоколадные открытки-разукраски, фигурки из шоколада. Сам шоколад  хорошего качества. В интернете можно каталог посмотреть  заранее
КсенияИ
вот для 7-летнего будет отличным сувенирчиком музыкальная шкатулочка с фото достопримечательности Москвы.
Мы такую купили в Оружейной палате и потом все дети интересовались. Ребёнок долго играл,  она песню "Калинка-малинка"  исполняет.
Наверно на развалах с сувенирами тоже продают такие.
Мы под Калинку-малинку двое суток потом жили - ребёнок наяривал.
На вкус и цвет, может быть... У моей был набор конфаэль - шоколад раскрашивается шоколадными красками. На вкус не понравился. Цена не соответсвует качеству. Конфаэль достаточно дорогая марка. Лучше красный октябрь конфет привезите.
Рафаэлка, столовая 57 не на Лубянке, а в ГУМе -  в пешей доступности от красной площади. Да там в ГУМе есть много мест где поесть. Только идите на верхние этажи, на первом этаже в ресторанах/кафе все дорого.
Belk@
Рафаэлка, в охотном ряду на самом последнем этаже есть еда. Разная и по цене и по качеству

Там пишут Высоцкая кафе открыла. Ценник ниже, чем в food embassy, кафе все таки. Мастер классы там какие то проводятся, пишут. Бесплатные для посетителей.
natalia2003,спасибо
В метро Москвы есть услуга, о которой почему-то мало кто знает.
Позвонив по телефону +7 (495) 622-73-41 или 8-800-350-11-55, вы можете попросить сопровождать вас с детьми в метро.

Помогают всем: пожилым, школьникам, мамам с детьми, многодетным семьям и даже беременным с багажом.
Операторы по описанию ситуации сами подберут оптимальное количество помощников, которые сделают ваше подземное путешествие
максимально комфортным. Сопровождающие одеты в яркие жилеты жёлтого цвета, спереди на которых нанесена эмблема метрополитена, а сзади - надпись «Служба движения». У каждого из них есть при себе карточка с
личными данными и удостоверение работника метрополитена с фотографией. Те, кто уже воспользовался этой услугой, отмечают, что помощники очень вежливы. Они помогают пройти через турникеты, катят по лестницам коляски и тащат сумки, держат детей за руки при переходах и посадках в вагон, показывают дорогу, а также следят, чтобы никто не отстал и вас не обокрали в толпе. Правда, заказывать такое сопровождение лучше не позднее, чем за три часа до поездки.

Услуга бесплатна, и предоставляет ее Центр обеспечения мобильности пассажиров. Сопровождение возможно ежедневно, в том числе по выходным дням с 8:30 до 19:30.
в музей космонавтики, который на Проспекте Мира, 111 стоит вести  ребенка? расскажите кто был
Green Apple,я взрослая, сейчас в Москве, живу как раз напротив. Хотела сходить в него, мои московские коллеги отговорили (ввиду ограниченного времени) именно по причине того, что с детьми туда стоит сходить, а вот взрослому одному в след.раз))
Я отзывы читала, детям точно интересно будет
Музей космонавтики меня впечатлил больше, чем сына, также, как и музей ВОВ. Я бы ещё раз сходила в оба, на подольше, и чтоб никто не ныл над душой)
+ едим с детем на неделю, почитаю