Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 6 из 44
Кенгуру
Sheila, вы по моему слишком обобщаете. Может я живу в уникальном месте Москвы, но народу здесь не больше чем в Челябинске, на улицах ходит, и в метро тоже свободно. Могу и парк ближайший Сфоткать, как там комфортно))) если вы про народ на красной площади так там вроде никто не живет)) в парках типа Царицыно народ так это туристическое место. Насчет работы у вас идеальный вариант)). Фриланс моя мечта) но слышала и в Москве такое возможно) Вобщем мое мнение Москва разная. Вот даже еухав на одну станцию от нас я в метро видела другую картину . В садик и кружки дочь вожу, планирую менять кВ в том районе - там вообще тишина и спокойствие, а это не периферия.
Про электрички наверно так и есть, не ездила , не переехала бы в Москву если бы условия такие были

Да, конечно, возможен фриланс в Москве, но это всегда риск. У меня такой фриланс, что я все равно фиксированную сумму получаю. А вот в кризис фрилансерам приходится местами тяжко - экономят ведь все (опять же это по опыту коллег-фрилансеров в Москве).
Мне кажется Вы говорите про южный район красной/оранжевой ветки. Там неплохо. Кроме конечной станции, на конечных всегда куча разношерстного народа.
Про народ на улице - я как-то после лет 4-х жизни в Москве вышла в Че на улицу рано утром (в отпуске была) - меня поразила тишина и пара человек вдалеке. Я просто очень люблю тишину и уединение, они меня "собирают" так сказать. В Че тоже не всегда классно с тишиной, но ее можно найти.
В Москве, конечно, есть разные районы ( я сама пожила как минимум в 8 районах 🙂 ), но тут уже вопрос доступности. У меня не было денег на покупку квартиры и на съем в, скажем, огороженном доме с консьержем.
В Че я привыкла ездить на машине - забросила вещи, ребенка и через 15 мин в нужной мне точке. В Москве это все ножками и с тюками на шее, при подходе к метро по дороге народ всегда курит (а у меня непереносимость табачного дыма к примеру). Ездить на метро каждый день, включая час пик (ну без этого никак если офисная работа), это очень выматывает. Но без метро в Москве тоже не жизнь 🙂 Меня Че тоже далеко не всем устраивает, но мне в миллионнике намного комфортнее живется, чем в 15-милионном городе.
С другой стороны, я не исключаю, что возможно когда-нибудь и вернусь в Москву, но не думаю, что до конца жизни там останусь
Kat-rin
Я тут спутала немного.. мн не возле Алтуфьево надо будет.. а Ш. Дмитриевское, Бескудниковский бульвар!!Кенгуру, вы знаете, что там за район??

Мне кажется, Вам не стоит заморачиваться. В Москве нет таких районов, где бы было очень страшно провести пару дней
Sheila,))Хорошо бы)) вообще интересно пишите!! Мне всегда было интересно, как народ в Москве живет!! и вообще люди туда с таким рвением и желанием едут и едут!! Во мне такого нет)))
Sheila, я про работу ничего не буду писать, не работала в Москве. Пишу исключительно в ключе есть ли жизнь с детьми в Москве. Вижу что есть, и примеров много перед глазами. Просто вы так категорично пишете что мне аж обидно за Москву стало. Я тоже раньше думала что Москва это пробки ужасное метро и толпы народа. Муж тоже всегда так думал, а год назад прислал мне фото- приехал на собеседование в офис на Пречистенке. Суббота 10 утра. На улице ни души) он терпеть не может толпы.
По ветке да вы правы мы на красной, и про крайнюю станцию согласна, там шум и грязь. Мне вообще юзао нравится, для детей по моему самое то. Куча парков, детских магазинов, школы, детские сады, кружки, спортшколы - и очень много бесплатных занятий. Опять же ветка метро нормальной загружен ности и до центра недалеко.
Если в Москве нет возможности снимать хорошую квартиру в нормальном районе или в обычном районе в ого рожденном доме с консьержем то на мой взгляд надо думать очень, а надо ли??? Я не говорю про молодежь, я про семьи за 30 и особенно с детьми
Kat-rin
Я тут спутала немного.. мн не возле Алтуфьево надо будет.. а Ш. Дмитриевское, Бескудниковский бульвар!!Кенгуру, вы знаете, что там за район??

Первый раз слышу)) но вы же в центре будете тусить, не переживайте. По одежде не заморачивайтесь, навряд ли вы будете в тех местах где золотая молодежь в мехах и брильянтах))
Кенгуру
золотая рыбка, пр вернадского! У тебя сын в МГУ? Ты когда приедешь?))
Насчет столовой в гуме поддержу, вкусно и недорого. По ГУМу вообще приятно погулять, там часто выставки и мероприятия.
И молочные коктейли как в моем детстве

Из еды еще сеть му му мне нравится, с линией раздачи, быстро и вкусно, много всего. Конфетками му му угощают))

золотая рыбка, это моя любимая столовая, обязательное место для посещения.
Тоже что ли живу в уникальном месте в Москве)))
Передвигаемся на машине. Да, расстояния больше, но не в час-пик долетаешь до нужного места быстро. Микрорайон в лесу практически, рядом Бор. Чистый воздух.
Народу-не больше, чем в Ч. Если не ходить в места скопления туристов и не ездить в метро в час-пик.
Гимназия рядом, бассейн рядом, на развивашки не далеко на машине. Здесь все продумано, не нужно ехать на другой конец города, чтобы учить детей/заниматься спортом/развиваться. Все это есть в каждом районе.
Фиалка-55555
Кенгуру
Насчет столовой в гуме поддержу, вкусно и недорого. По ГУМу вообще приятно погулять, там часто выставки и мероприятия.

Из еды еще сеть му му мне нравится, с линией раздачи, быстро и вкусно, много всего. Конфетками му му угощают))

золотая рыбка, это моя любимая столовая, обязательное место для посещения.

спасибо за наводки на едальни! Мы прилетаем в 8.40 утра, до 15 часов надо где-то погулять.
Оюшминальда, Ирина давно хотела спросить где вы живете)) можно в личку)
Кенгуру

Кенгуру,очень хочу в Москву, но не получается и я там особо не нужна, адаптировался уже)
Муму очень хорошая сеть, недорого и вкусно. И выбираешь, что хочешь)))
Тан4ик, вы прям в центре хотите погулять? Ехать не близко из аэропорта. В поселке Домодедово есть красивое место Пространство любви, я бы туда может съездила )
Кенгуру, Оюшминальда, а дети без московской прописки тоже могут ходить в кружки и секции бесплатно?
Кенгуру, вы куда с детьми ходите? Кафе, рестораны. Мы вчера в "Типографию" ходили. Там няня в будние дни работает.
Кенгуру
Kat-rin, да в Москве. Ходят все по разному, подавляющее большинство как удобно. В гуме вообще видела невесту с безобразно торчащим позорным лифчиком ))

Я первый раз ехала в Москву очень переживала, даже оделась простовато и сумку старую взяла. А метро люди ездят разныен, с дорогими гаджетами и очень много людей читают)))) Люди все доброжелательные или мне такие попадались)))
Я вообще не могу сказать что в восторге от Москвы, социальная изоляция накрывает, но перед тем что дает Москва детям я преклоняюсь. Здесь столько всего- я за полгода куда только не водила детей, глаза разбегаются от возможностей. Музеи, выставки, парки. Каждые выходные море мероприятий на любой вкус, фестивали разные. Мои дети с удовольствием всегда тусят. Тем кто в Москву с детьми приезжает советую сайт отдых с детьми, там афиша, анонсы, можно выбрать куда пойти с ребенком
Фиалка-55555, у нас есть прописка. А вообще-плати денежку и ходи. Кто прописку спрашивать будет?
золотая рыбка,я думала там все бездушные в основном))
а про одежду.. я итак просто одеваюсь, проще некуда!! все самое не дорогое у меня, простецкое такое.. поэтому и отсюда небольшой комплекс идет.. сразу видно будет, что я это.. с Урала)))) правда я и не собираюсь это ни от кого скрывать))
Kat-rin

Если я не ошибаюсь, но судя по карте, Вы будете жить на окраине Москвы, даже на электричке придётся ездить с Савеловского вокзала или Тимирязевской, минут 15-20 Станция Дегунино. Это всё в той стороне, в северном округе.
Кстати, в северном округе есть боооольшой торговый центр "Войковский" вроде, на станции "Войковская" Там и кино есть, и кофе можно попить в "Старбаксе"
золотая рыбка, ого.. так далеко??(((
Kat-rin
Sheila,))Хорошо бы)) вообще интересно пишите!! Мне всегда было интересно, как народ в Москве живет!! и вообще люди туда с таким рвением и желанием едут и едут!! Во мне такого нет)))

Большинство людей живут обычно, дом-работа. Многое в Москве не видят и не знают.
Кенгуру
Тан4ик, вы прям в центре хотите погулять? Ехать не близко из аэропорта. В поселке Домодедово есть красивое место Пространство любви, я бы туда может съездила )

Тан4ик, Таня, Вы в Домодедово  прилетаете? Можно съездить в Коломенское, Царицыно.
Kat-rin
золотая рыбка,я думала там все бездушные в основном))
а про одежду.. я итак просто одеваюсь, проще некуда!! все самое не дорогое у меня, простецкое такое.. поэтому и отсюда небольшой комплекс идет.. сразу видно будет, что я это.. с Урала)))) правда я и не собираюсь это ни от кого скрывать))

неее, не переживайте. там все одеваются по разному)
Kat-rin
золотая рыбка, ого.. так далеко??(((

неее, это близко)))
золотая рыбка,я по карте посмотрела, там станция метро в 2,6 км
Kat-rin
золотая рыбка,я по карте посмотрела, там станция метро в 2,6 км

это близко, электрички часто ходят, только посмотрите внимательно, там перерывы бывают утром и вечером.
золотая рыбка
Кенгуру

Тан4ик, Таня, Вы в Домодедово  прилетаете? Можно съездить в Коломенское, Царицыно.

Мы прилетаем в Шереметьево. А улетаю я из Домодедово. Коллега не хотела лететь Ур.авиалиниями, поэтому туда Аэрофлотом
Тусить будем в центре. Место семинара - между станциями метро Белорусская и 1905 года
золотая рыбка, ясно, спасибо!!
Кенгуру
Если в Москве нет возможности снимать хорошую квартиру в нормальном районе или в обычном районе в ого рожденном доме с консьержем то на мой взгляд надо думать очень, а надо ли??? Я не говорю про молодежь, я про семьи за 30 и особенно с детьми

Ну вот я тоже про это. Либо должны быть очень приличные деньги чтобы при работающих родителях было кому организовать жизнь детей, либо маме не работать и все это организовывать (у меня нет такой возможности в силу того что я за двоих 🙂 ). Отдельно дети - да, отдельно работа - да. Но вот гармонично это все совместить трудно (не невозможно)
Кенгуру
Я вообще не могу сказать что в восторге от Москвы, социальная изоляция накрывает, но перед тем что дает Москва детям я преклоняюсь. Здесь столько всего- я за полгода куда только не водила детей, глаза разбегаются от возможностей. Музеи, выставки, парки. Каждые выходные море мероприятий на любой вкус, фестивали разные. Мои дети с удовольствием всегда тусят. Тем кто в Москву с детьми приезжает советую сайт отдых с детьми, там афиша, анонсы, можно выбрать куда пойти с ребенком

В этом плане тоже согласна (и сайт классный, и событий много). Моя за отпуск столько впечатлений набралась. Кстати, вы не ходили на мероприятия компании Аквамарин? (цирк танцующих фонтанов и мюзикл) Я на них в основном дочь фоткала/снимала 🙂 - уж она и переживала, и смеялась и какие только эмоции не выдавала
Оюшминальда, специально в кафе мы нечасто ходим, как правило если ездим в парки и музеи, гуляем то выбираем ближайшие места. Из детских понравился Андерсон, были в разных, там детские комнаты с нянями. Кстати в выходные на фестивале в хамовниках были, там Андерсон мастер класс проводил, дочке безумно понравилось, делали круассаны и лимонад. Очень заводной был ведущий, умничка прям. Дочка вдохновилась, просит еще, надо записать ее в кафе, там регулярно у них проходят. Недалеко от нас кафе Шоколад с няней, я там иногда расслабляюсь) про типографию читала, надо сходить, мне с двумя с детьми тяжко в кафе если нечем развлечь
Sheila, у нас пока папа работает- я с детьми) дальше видно будет! В аквамарин не ходили, но в списке желаний есть)) спасибо за рекомендацию
Фиалка-55555
Кенгуру, Оюшминальда, а дети без московской прописки тоже могут ходить в кружки и секции бесплатно?

У нас временная но никто не спрашивал прописку, ходим в спорт школу на гимнастику и изо бесплатно.
Кенгуру, у нас младшие почти ровесники, поэтому спрошу - реально целый день с таким малышом по Москве гулять? Если прилет утром, а вечером - обратно домой. Но он будет в качестве "хвостика", а так старшую в зоопарк да в музеи хотелось бы вывезти на один денек.
НоваяМама, у нас бывали дни насыщенные когда весь день ездили, нормально. С коляской естественно, и сон в коляске. Но у вас еще перелеты, выдержите ли сами? Может где нить на биглионе посмотреть купон в гостиницу на одну ночь? И увидите больше и не устанете сильно.
Рядом с зоопарком планетарий и му му кстати)
Кенгуру, ну уже тоже про одну ночевку думала. Но это и вещей больше брать надо. Я просто думаю, вот даже памперс поменять где если что?
НоваяМама, отель где нить в центре, вещи закинуть и гулять. Памперсы я без проблем меняю. У меня всегда запас с собой салфетки, памперсы, пеленка впитывающая. Если нет туалета с пеленальником то раскладываюсь на скамейках, или коляску в горизонтальное положение опускаю и переодеваю
Кенгуру, спасибо. В Типографии нужно бронировать заранее столик в детской зоне. Там и няня есть, и ребенок прямо рядом, в середине зала играет. Цены: пицца, паста, роллы 400-600 рублей.
Девочки посоветуйте пожалуйста театр, чтобы не очень дорого. А то что-то глянула афиши центральных театров - у нас на них дешевле сходить 🙁
Интересно, когда ремонт в зоопарке закончится....
НоваяМама, это не на год по-моему даже. Но дельфинарий там работает. И по-моему старая территория зоопарка.