У меня тоже очень ласковый сыночек. Постоянно целует нас. 🙂 Вот только переживаю, что любит он грудь мою целовать. Сначала думала - после кормления осталось и так легче ему отлучение от груди пережить будет. Но сейчас уже год как не кормлю, да и ему уже 2,5 года. Может это не совсем нормально? Стараюсь отучить его от этой привычки, но пока не получается.
29 октября 2012, 05:01
Elena174,Belk@, мы с 5 лет ходили на Лего, но там вроде и с 4 лет можно. причем он сам у меня стал проситься на Лего, он ходил на творчество к этому преподавателю и вот она же вела Лего 1 раз в неделю и он вот просил и просился, а я еще думаю ну чего там уметь в Лего, бери бумажку и собирай детальки, а оказывается все не так)) в общем они каждый урок изучали какую то тему, сначала попроще потом все сложнее, начинали со сбора санок, а закончили год странами. вот например тема санки, вот она им показывает фотки и картинки санок, рассказывает кто их придумал и какие они были и какие стали сейчас и для чего нужны и прочее. показывает именно фотки и картинки, а не схемы сборки из лего. а потом в завершение они сами делают свои санки, кто какие хочет, она подсказывает только принцып сборки напритмер и все. в конце года когда изучали страны, вот например францию: что там есть чем примечательна страна и прочее, потом дети делали кто башню, кто кафе, кто что и в завершении урока у них получились французские улочки, детки уже умело все и быстро делали чем на первых занятиях, поэтому даже собак намастерили и кошек и людей насобирали)))
29 октября 2012, 05:54
Девочки, привет! :рай:
Denim_C, с мальчишечкой вас!!!
Бригита никогда не думала, что баранка с молоком это так вкусно :laugh:
:смеется: Наташа, а я с собой вечерами борюсь - при желании схрумкать что-нить сладкое/мучное, вытаскиваю фрукты и настойчиво их лопаю )))
Бригита По поводу покупок, в магазинах и правда цены настроение портят, добро пожаловать в совместные закупки, экономия существенная!
Меня муж вчера впервые отчитал за мои СЗ. Сказал, что я шопоголик и живу сейчас одними "паровозиками" ))))) Я обиделась, пришла домой и заказала очередную партию вещичек :roll: Буду оправдывать свое звание шопоголика :-D
29 октября 2012, 06:03
Наткнулась на просторах инета на картинку - похохотала от души! 😀
29 октября 2012, 06:16
Жулька, А я бросила это дело (с собой бороться), совсем силы воли нет)))) zoltrix, так интересно про лего рассказала, я бы сама на такие занятия походила :смеется:
29 октября 2012, 06:19
Бригита, Наташа, я была в шоке от занятий, вот до того момента я в эти Легоконструирования как то не верила, ну что там взял схему и собрал, а оно вон как интересно у меня сейчас Андрей и не собирает по схемам лего, все сам придумывает и воплощает в жизнь)) мы в сентябре попали в клуб (открылся возле дома) на открытие и там деток позвали лего собирать, высыпали им лего, детки были примерно одного возраста с Андреем, они собирали башню: ставили др на др кубики, другой мальчик собрал самолет 2 палочки крест накрест, а мой китайский какой то дворец с резной крышей, так там преподы обалдели))) а мне приятно
29 октября 2012, 06:20
Жулька,ахахах.....забавно))) А у меня муж пока молчит. Мы оба на маму мою так говорим. ЕЕ.....несет))))) Скупает все.....мне прям уже ничего не оставила))))) Вот ходим смеемся, что бабушку "понесло"...она в шутку дуется)))
29 октября 2012, 06:43
а у нас в семье нет шопоголиков)) у нас все ленивые для этого
29 октября 2012, 06:48
я вот вроде не шопоголик, и вообще по магазинам ходить не очень люблю, и с деньгами в магазинах сложнее растаюсь, а вот закупки .... там меня временами сильно несет, последнее время как-то и они мне поднадоели всего у всех навалом, вот после НГ начнем готовится с дочей к лету и к рождею малыша ... капец семейному бюджету :2funny:
29 октября 2012, 06:54
всем привет! девочки подскажите может кто нибудь заказывал деткам на день рождения аниматора. где поискать и какие цены.. кто то у нас тут был в темке по организации праздников ??
хочу сыну в садик на минут 20, поздравления с днем рождения.
29 октября 2012, 06:55
zoltrix а у нас в семье нет шопоголиков)) у нас все ленивые для этого
Если бы нужно было ходить по магазинам, я б тоже не шопоголила ))) А тут все "под рукой", даже с дивана вставать не надо ))))
29 октября 2012, 07:06
всем доброе утро, верней уже день,
то что поспать - это про меня...седня аж до 12-00 проспала, правда мои мальчики утром разбудили меня пока в садик собирались
и еще девочки у меня проблема возникла...деликатная... :ой засмущали: Жулька, вроде помню ты тоже жаловалась на нее...молочница как я понимаю, причем зуд снаружи жуткий уже какой день, стала с содой подмываться и нистатиновой мазью пользоваться...но не всегда помогает, какие нам бер-м можно свечки проставить, подскажите плиз?
29 октября 2012, 07:12
_Irina_, по поводу мальчшек - это дааа, помню каждый прием у врача только снимешь памперс, тут же отскакиваешь... :2funny: включался "фонтанчик"
а занятий для мальчуганов и вправду много, мой тоже в бассейн ходит, хочет правда на карате, в след году наверное сразу и в 1 класс и на карате отдадим, а то в этом не справится наш папа всех везде возить и еще работать
29 октября 2012, 07:14
kreshta,мне пимафуцин прописывали.
29 октября 2012, 07:27
kreshta, Таня, привет ))) Катя правильно написала - Пимафуцин тебе в помощь. Только сначала проконсультируйся со своим Г. Мне он, к сожалению, не помог. Но, наверно, это индивидуальная переносимость лекарств так повлияла (((
29 октября 2012, 07:28
Катико, спасибо, помогло? и сколько надо проставить?
29 октября 2012, 07:29
Жулька, так к Г только в пятницу, а сил терпеть уже нет...иногда прям вобще хоть на стенку лезь :cry:
29 октября 2012, 07:30
kreshta, их ставят курсом 3 или 6 свечей на ночь. В инструкции написано, что длительность зависит от течения болезни. Т.е., если после 3-х свечей все ок, то на этом можно остановиться.
29 октября 2012, 07:45
zoltrix, а вы куда на лего ходили?
29 октября 2012, 07:53
Жулька
Если бы нужно было ходить по магазинам, я б тоже не шопоголила ))) А тут все "под рукой", даже с дивана вставать не надо ))))
меня просто еще вымораживает ехать за закупкой))) вот если бы с оставкой на дом))
29 октября 2012, 07:54
kreshta, мне ливарол от молочницы прописывали
29 октября 2012, 07:55
Jane454 zoltrix, а вы куда на лего ходили?
Чичерина 17, клуб "Беби тайм"
29 октября 2012, 07:56
zoltrix, спасибо, а на комсомольском не знаешь что за клуб? куда лучше попробовать?
29 октября 2012, 08:00
Жулька, zoltrix, спасибо девочки, сегодня куплю и начну лечиться, почитала в инете, вроде из-за гормональных перестроек сейчас такое может быть...эхх чего только нету
29 октября 2012, 08:04
zoltrix
Жулька
меня просто еще вымораживает ехать за закупкой))) вот если бы с оставкой на дом))
Ахахахах )))) Меня тоже такая мысль все чаще и чаще посещает )))
kreshta, да уж, организм беременной женщины - просто букет неожиданных закидонов! ))))
29 октября 2012, 08:04
kreshta, пимафуцин они слабенькие и самые безопасные. Я ставила 6 штук, хорошо стало после 3, но там написано продолжать лечение и осле пропажи симптомов. Планирую ее перед родами просанироваться, чтобы малышка не заразилась проходя по родовым путям.
29 октября 2012, 08:05
zoltrix, спасибо за рассказ про лего, очень интересно. Где же только взять лишние руки вернее ноги, чтоб ходить везде🙁 Ничего с мелкой не успеваю🙁
29 октября 2012, 08:07
А про бюджет, уж сильно там раздуто. Одних салфеток 4 упаковки, это что с ими делать? Если подмывать, так одной вполне хватит, ну и много где так.
29 октября 2012, 08:12
Svetlaya,по теме праздников это ко мне!!!у нас куча детских персонажей.У тебя сынок кого-то определенного любит:ну например человека-паука или еще кого-нибудь???
29 октября 2012, 08:13
kreshta,Прописали 6 свечей. Но я не ставила. Меня перенаправили к другому врачу, и она засомневалась, что мне это нужно и отправила сдать мазок. Еще не пришел ответ. Так что пока жду. Но она меня не беспокоит и есть ли она вообще не ясно
29 октября 2012, 08:17
Jane454 zoltrix, спасибо, а на комсомольском не знаешь что за клуб? куда лучше попробовать?
неа не в курсе. да и в наш мы в этом году пока не ходили у них новый преподаватель, та девочка уехала на родину, и время у них в этот раз нам неудобное, вот только через 2 нед пойдем к ним.
29 октября 2012, 08:20
Belk@ А про бюджет, уж сильно там раздуто. Одних салфеток 4 упаковки, это что с ими делать? Если подмывать, так одной вполне хватит, ну и много где так.
да тоже заметила, что много там того, без чего можно прожить
29 октября 2012, 08:33
Всем привет, сходила сеня к Г... Посмотрела мое ктг, и хотела мне направление в роддом написать... я отказалась... пойду переделывать на следующей недели... а так все хорошо... Девочки у кого детки болеют, скорейшего им выздоровления... сегодня на занятиях говорили о потугах... теперь мои страхи растворились ))) даже тренировались как правильно тужиться и дышать в это время )))) в общем классно )))
29 октября 2012, 08:37
zoltrix
Это именно там вы французские города с улочками строили? я поняла что в начале в один ходили, а сейчас в другой , или я торможу... :uglystupid2:
29 октября 2012, 08:38
kreshta, я тоже Пинафуцин ставила!
29 октября 2012, 08:40
tori88, правильно, рано еще тебе туда. А то если попадешь - не выпустят уже. Им в консультации лишь бы спихнуть в роддом поскорее, пусть там разбираются. Переделаешь ктг и все ок там будет. А то в роддому ужасов наслушаешься, стимулировать еще начнут, мол чего тебе лежать, ребенок доношеный, крупненький давай рожай. Так что лежи лучше дома🙂
29 октября 2012, 08:42
Belk@, стимулировать бы меня не стали ))) у меня там мама работает, она бы не дала ))) да и мозг свой есть, на ужастики не реагирую )))
29 октября 2012, 08:46
Jane454
zoltrix
Это именно там вы французские города с улочками строили? я поняла что в начале в один ходили, а сейчас в другой , или я торможу... :uglystupid2:
мы в один и ходили целый год (Чичерина, 17), мы просто летом возле дома (Чичерина, 21) на разведку ходили, хотели туда походить, но я сравнила уровень какой уже мой ре имеет и тех деток что пришли впервые и решила, что моему не интересно будет
29 октября 2012, 08:48
tori88, ну все равное чего раньше времени там лежать
мне тоже Г в ЖК в пятницу сказала типа надо идти к хирургу, чтобы написал показания к КС, завтра пойду, а потом типа ближе к сроку лечь в стационар, я говорю для чего? она говорит: надо! правила у них такие... я думаю тебе надо, ты и ложись, а мне и дома хорошо, все равно в стационаре с расхождением мне накак не помогут.
вот в пятницу схожу к заведующей, тогда же КТГ сделают, и больше не хочу к ним ходить... только если анализы сдавать да за результатом
им лишь бы с себя отвественность снять, потому тут уж кажды решает насколько необходим этот стационар
29 октября 2012, 08:51
kreshta, ну да там делать нечего... те кто на КС, их за 2 недели ложат в стационар на плановое... иначе экстренное будет если дома начнутся схватки...