Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 8

1 480 сообщений · 87 778 просмотров · стр. 8 из 37
Я даже и не знала, что кто-то обезбаливает роды🙂
Jenechka77, я тоже буду с эпидуралкой!  На сколько я знаю, ставят ее на раскрытие 5 см и действует в районе 2х часов. Для процесса родов ее наоборот ослабляют, дабы ты все чувствовала и могла адекватно помогать ребенку. В Европе и Америке все рожают с эпидуралкой, просто наши бабок жалеют и мучают женщин в 21 веке, оправдывая это естественностью процесса и вредностью.
Bronze,мне в любом случае надо будет раньше лечь,т.к планируется кесарево сечение.Думаю в пятницу уже решится вопрос когда буду ложится
flygerl, если кесарево то конечно. Удачи в родах 🙂
Angelina, хорошо что всего три дня. Я ждала родов 10 дней, из них 7 пролежала в коридоре. Повторения конечно не хочется. Если и лягу то на 40 неделе, не раньше. И сыночка не хочется надолго оставлять.
Привет!
У меня опять дурдом в ЖК. Там какие-то нервные неадекватные тетки в кабинете узи и ктг работают. Мне вчера гиня дала направление на узи и велела у них записаться на Российскую на скрининг. Они меня записали только на конец следующей недели. Я им говорю, что поздно для скрининга будет. А они давай орать прям, что это врач виновата, что так поздно направила. Вот чего орать? Они нормально разговаривать там совсем не умеют? Все же можно цивилизованно обсудить. Ну нет талонов пораньше и нет.
Короче я плюнула на все и поехала в 6 роддом. Мне в порядке живой очереди из одного человека Дайнеко сделал скрининг и фотку дал. Все вышло на 600 рублёв.
Вот. Все у моего малыша отлично! Срок написали 12 недель и 1 день. Прям как у меня на линейке. Больше не буду бояться! Ну нафик эти рарр всякие. Первая фраза врача была с улыбкой: "дерётся!" Сказал, что похож на мальчишку, но это не точно.
Photka, поздравляю с Узишкой!!!!! хорошие новости, все переставай переживать, радуйся и наслаждайся!!!
Бригита, эт точно помогает ))) а еще массаж легкий верхней части пузика помогает от ложных схваток, я так и делаю )))
flygerl, Поздравляю с узи ))) и в правду богатыри настоящие )))) чет я линеечку не вижу твою ( сколько у тебя неделек?
Photka, поздравляю с хорошим узи 🙂 раз дерется наверно точно мальчишка)
Photka,Ну вот а ты переживала))) Поздравляю что все у вас хорошо))))
Elena174
ulya1313, я часто своего 13 кг поднимаю. Бывает потягивает живот, но потом отпускает. Но все же поосторожнее будь. Тут никуда не денешься. Когда одна дома остаюсь с ребенком мне ему и руки надо помыть и в ванную поднять, искупать, а иногда просто на руки просится 🙂.
мне вчера но-шпа помогла, утром живот уже не болел.
Больше не буду сына поднимать, напугалась сильно вчера.
В ванной у меня специальный стульчик есть - сын на него встает, потом перешагивает в ванну, я только страхую его.
Jenechka77, Жень надо у узнавать по отзывам, не все анестезиологи умеют правильно ее ставить... поэтому последствия, у меня подружки рожали в 7-ке, так у них последствий нет, у одной только слегка бывало спина побаливала в районе укола этого, ну я думаю потому что у нее остеохандроз еще свой... а у других рассказывают, что с давлением мучаются сильно уже по несколько лет... Эпидуральная она ведь его снижает на время родов, а там кто как восстанавливается ... все индивидуально...  
Photka, поздравляю с узи )) мне тоже там давали направление на конец 13 недели )))  но я не пошла)))
Фух, еле перечитала.
Эпидуралку ставят, когда раскрытие 4-5 см, но последствий много, я лично против всяких медикаментозных добавок. Да и ребенку в 2 раза тяжелее, за маму и а себя. Гормоны ведь перестают вырабатываться. А в схватках ничего прям криминального нет, надо тольо всти себя нормально, не орать, как резаная, слушать врача и нормально будут к Тебе в рд относиться, врачи очень блажных не любят. Вообще про эпидуралку много написано, почитайте.
Девочки я сегодня так выспалась )) аж в 13 проснулась )))) а муж еще дрыхнет, решил сказать что приболел и сегодня не выйдет на работу )))) хорек, спит с 18:00 вчерашнего дня ))) с перерывами попить ))))))

Мне тут подсказали что в северном вещевом, есть отдел детских и дешевых вещей и рядом с кроватками колясками стульчиками горшками, короче куча всего... хочу съездить посмотреть сегодня чего там и как там,  хочу белые ползунки купить )))
А про так называемых естественников, может помните в том году случай был, девочка 3 месяца умерла от воспаления легких, прям у такой мамаши на руках. А ведь это прекрасно лечится, а ребенка 2!!! недели мучали, всякую фигню давали. Ужас!  До сих пор как вспомню, убить тогда хотелось эту "мамашу".
Так что все хорошо в меру. Головой надо думать, а не другим местом!
Belk@, эт точно, нужно самой попробовать, эпидуралка ну уж совсем на крайний случай... главное настраивать себя на все положительное и слушать врача, когда чего и сколько делать...  Вчера нам кокрас объяснили на занятиях для чего нужен вообще врач при родах... так что если его слушать,  правильно делать , то и разрывов не будет, максимум сам надрезик сделает если других выходов не будет)))) я себя только так настраиваю и думаю пройдет у меня все оч гладко !))))
tori88, вот это правильный настрой. Мне второй раз очень врач помогла, говорила в какой  позе лучше схватки пережидать, как ускорить раскрытие. Резать меня все равно резанули (первый раз резали и тут тазовое было), но все равно с первым разом не сравнить. Первый раз просто прокололи пузырь и отправили в Палату и все! Хотя оба раза рожала платно и по договоренности. Такое разное отношение.
Внимание врача в обычных бесплатных родах зависит еще от количества рожениц. Если рожает сразу десяток женщин в отделении, то надеяться на особую заботливость врача я бы не стала. Я рожала, когда в отделении было всего 2 роженицы, и то никто вокруг меня не порхал.
Повезло, что практикантка в отделении была молоденькая, мои роды для нее были первыми. Она почти все время возле меня сидела, утешала, водички давала. И это было именно то, чего мне тогда не хватало. Никаких медицинских советов она мне не давала, только следила за моим состоянием. Изредка забегала врач посмотреть раскрытие. А пережить схватки мне помогали мысли типа "Все рожали, и я рожу" и "Всё когда-нибудь заканчивается"🙂)) Кричать при схватках мне не хотелось, боялась, что малышу будет не хватать воздуха. Поэтому только громко стонала и пыталась раздвинуть прутья у железной кровати🙂)
Первые 2 часа схваток мне помогал фитбол, я на нем все время сидела и представляла, как шейка матки раскрывается. Очень успокаивало и раскрытие хорошо шло.
А дальше, когда я лежала на кровати, петь и делать массаж крестца/спины у меня не было сил. Только терпеть и дремать в перерыве между схватками.
ulya1313, ну 10 рожениц зараз это круто, конечно. Обычно их меньше. Может я не верно написала, врач около тебя сидеть не будет. Просто заходит каждый час, смотрит раскрытие, слушает сердцебиение и подсказывает по позам. А так чтоб водички да подбадривать, конечно никто не будет.
Просто у меня случай был нестандартный, поэтому она с позами ко мне приставала🙂
Belk@, 10 рожениц я имею в виду в разной степени родов. Не так что они все сразу на родильных столах))
tori88
Denim_C, у беременных есть какой то диагноз, не помню название, когда они подтупливают, тормозят и забывают ))))))))) так что это естественно ))))

энцефалопатия беременных
НикОлька
всем приветик!!!!!!! только и успеваю читать вас)))) Я слышала, что максимальный безводный период допускается 8 часов, у нас же держат до 12 (пока ктг нормальное).
А еще подруг посоветовала вот такую вещь для малыша, кто пользовался? У нее первая доча просто обожала в ней спать.
http://www.mum*sbaby.ru/catalog.php?tovar_id=202

у нас у родственников такая штука была. говорят хорошо газики отходят ну и спит ребенок как в коконе. мне понравилось, но тратить 7 тыс. я не готова. они пользовались всего месяца 3-4 думала б/у посмотреть для себя, а нигде не видела. мне вообще этот принцип напомнил как моя бабушка все наровила моего сына в подушку спать уложить. Я все брыкалась, не давала, а один раз когда уже сил не было с ним "гулять" по квартире,  сама на подушку большую положила. Так он там пригрелся, со всех бочков она его обняла-спал часа 4. и я выспалась. Конечно злоупотреблять этим не стоит, но как вариант когда уже падаешь с ног-я для себя оставила.   Но за такие деньги можно коляску прогулку купить отличную.
Я такую даже не видела. Обычно на бочок детей спать укладывают, а тут интересно можно? Да 7 тыщ ак-то крутовато, да всего на насколько месяцев, еще не известно, будет ли он в ней спать. Мы вообще дома не спали, на балконе почти все время зимой или на прогулке осенью. А дома стали спать после полугода, когда на улице в прогулочной гуляли, а дома спали.
Мне очень нравился стульчик Чико-поли, с 0 месяцев.
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&tovar_id=8035
Обычно мамочки и вся семья много времени на кухне проводят, и ребенок лежит в ними. Мо младшая только так могла дать нам всем вместе поесть, иначе ели только по очереди🙂 Правда стоил он тыщ 8, дороговато для стульчика, но мы до сих по им пользуемся, так что покупка оправдала себя.
Belk@,здоровские стульчик)))) И главное на третьего малышастика хватит)))
Катико, это точно, потом и продать можно, ему вообще ничего не делается🙂
Belk@,живучий))))
Belk@
Я такую даже не видела. Обычно на бочок детей спать укладывают, а тут интересно можно? Да 7 тыщ ак-то крутовато, да всего на насколько месяцев, еще не известно, будет ли он в ней спать. Мы вообще дома не спали, на балконе почти все время зимой или на прогулке осенью. А дома стали спать после полугода, когда на улице в прогулочной гуляли, а дома спали.

в кокон кладут сразу после рождения. у родств. прямо в кроватке стоял. сейчас говорят "без него прямо никак".  там очень хорошо продумано место для ножек-они получаются приподняты, поэтому-пукай-не хочу. вот и весь секрет🙂)))
LinDay,я тоже про такой кокон слышала,говорят прявда малышам там комфортнее,может еще из-за маленького пространства,как в животике у мамы)))А мы колыбельку купили)))
Evgesha24,умнички...нука хвастяйся фоткой)))
Как раз бегала фоткала)))

Belk@, стульчик супер
Никита у нас спал с рождения в своей комнате в кроватке,вот я тогда набегалась после кесарево((((Вообще не спала,может в этот раз все легче будет,да и после кесарево наклонятся в колыбельку удобнее.
Я у родственницы увидела суперскую кроватку с колыбелькой. Ей ее подарили, она не знает, где такая продается. Мне очень понравилась! Колыбелька так висит, что ребенок, когда шевелится, сам себя раскачивает и успокаивается.
Потом колыбельку можно снять и использовать как обычную кроватку. Боковая стенка потом тоже может убираться, т.е. лет до 3 она пригодится. Еще там можно вещички ребенка развешивать (пеленки, ползунки например) и вроде даже пеленать где-то место есть. В общем, очень многофункциональная вещь.
У меня кокон был, мне очень понравился. Я его везде с собой по квартире таскала и на стол ставила когда ела, и гладила он рядом был, ребенок совсем в кроватке не лежал а в коконе хорошо, наверно поза удобная и маму видит. Кому как, я его у подруги купила, у нее сын не стал лежать, а мы мес до 4. Многие еще не учитывают, что в коконе ребенку теплее намного и надо одевать легче иначе ему очень жарко и некомфортно, я вообще часто без памперса на пеленку впитывающую клала. На бочок ребенка в кокон точно не положишь, но и он не предназначен чтоб ребенка без присмотра оставлять, если спать вместе с ре, то точно не в коконе, лучше уж как писали выше на подушке на боку, да и то страшно, до сих пор дети часто умирают захлебнувшись, у меня у знакомых так недавно  :cry:
У меня еще и вертеться с 1 мес начала, так что выпасть могла, поэтому его в кроватку ставить не рекомендуют, чтоб ре не застрял  А так с целью поделать хоть что-нибудь или просто руки разгрузить так он большая подмога, я его и на дачу и в гости таскала, пристроишь где-нибудь игрухи рядом подцепишь и сиди чай пей рядом, болтай  🙂
ulya1313,видела б.у. такую кроватку продавали, Geoby.
кокон тоже видела б.у. кто-то продавал🙂
Angelina, спасибо за подсказку! Посмотрела цену - ок. 9 тр стоит, однако...
tori88, у нас сейчас 34 недельки.А линеечку чразу чего то не поставила...а сейчас уже не помню как  😉
Прочитала что раньше 37 недель не подписывают обменки, если начинаются роды раньше везут в дежурный.... Договариваюсь с сыночком чтобы подождал немного