Дети74.ruархив форума

Почему я не могу поиграть с ребенком? В лени ли дело?

201 сообщение · 49 457 просмотров · стр. 4 из 6
bookmark,я была около 3 недель назад, там были именно эти семейки и дом был который в закупки по акции..
Tweens, ну я позже была, видимо, разобрали. А дома в закупке я не рассматривала, чего душу зря травить 🙂
bookmark,ааааа какой клааасный!!!
Наверное нам еще рановато-хотя...кто знает,может наоборот понравится.Маме ведь нравится)))
Uma,нам наверное надо такой-вместе точно будем играть)) можно ведь не только из этой серии прикупить причиндалы в виде посудки и прочего:? А еще место найти надо для сего богатства)
читаю вас читаю
и думы думаю...
ольга юрьевна, там все малюсенькое. Из другой серии может не подойти.
У меня дочь 4-х лет равнодушна к куклам и мебели. Всё сложили в пакеты. А увлекается рьяно лепкой и рисованием. И ещё любит заниматься в развивающие игры. Коробок 10 всяких игр купили на разную тематику. Цвета, фигуры, времена года, малыш и мама и пр. очень любит собирать конструктор и пазлы. Вот собственно и всё.
Бабушка купила ей танцующюю и ходячую собаку. День поиграла и на фиг она ей нужна. Снова перешла на логические игры.
Женьшень, так с мальчишками  ж лего - беспроигрышный вариант. Машинки какие хочешь. А ещё лего-человечки прекрасно входят в некоторые обычные масштабные модельки. Мы прям в магазине просили нам открыть и проверить)) У некоторых моделек, правда, пришлось руль выкусить, чтобы не мешался))
А SF мне тоже нравятся. Прям даже жалко, что поиграть не с кем))) Такие они масенькие и классненькие))) Дарю племяннице))
Поторопилась я с лего. Был с 5-12, взяли еще такой и металлический - мелковато, пальчики стараются.
Позавчера подходит, на носик показывает, в носу сигнальная кнопочка, нагнула, заткнула другую ноздрю, кое-как высморкали.
Такой вопрос: все ли детали лего подходят друг к другу или в зависимости от написанных на коробке цифр? Продавец уверяла, что подходят. Значит, все одного размера, но, например, в коробке 2-5 лет не будет крохотных деталек?
ВивиаН,Лего на 2-5 лет (еще есть маркировка от 1,5 лет😉 - это серия Дупло. Крупные детали. На коробках с обратной стороны (или на ребре😉 есть изображение детали в масштабе 1:1. Яркие прочные кубики. Нам "по наследству" достались и сама еще сыну докупала уже.
Сейчас посмотрела в коробке - не заметила таких элементов, которые можно было бы проглотить или засунуть в нос.
Серии Сити, Криейтор (от 5 и старше😉 - это много мелких деталей и кубиков.
Medeya, я сегодня разглядела на ребре, да, 1:1

Мама моя вчера весь отдел рассмешила, сын просил мусоровоз - "Еще в помойку играть не хватало!" )))
ВивиаН, у нас мусоровоз уже 4 года любимая и единственная машинка. Теперь с ней играет моя 2-х летняя дочь.
Сибирочк@, вот и мой вцепился, купи )
Мы этот мусоровоз купили в подарок на 3 года. Машинка качественная, до сих пор как новая. Погружает мусор из мусорного бачка, который прилагается. Мусор обычно кубики лего дупло.
Сибирочк@, ))) да, там и бачки были. Качество отличное, моделей много, исполнить мечту, что ли? )))
А мы вчера мерили обувку в магазине, я сыну решила за терпение купить машинку, причем ту, которую он выберет. Он смотрел-смотрел, потрогает и на место поставит. так и отказался, книжки любимей всего!
Сибирочк@
ВивиаН, у нас мусоровоз уже 4 года любимая и единственная машинка. Теперь с ней играет моя 2-х летняя дочь.
Ооо... У нас со старшим прямо традиция была - по утрам наблюдать за мусоровозом (мусорка прямо перед окнами) - жаль, что нам мусоровоз в магазине не попадался - тоже любимая машинка была бы  :lol:[br][br]А если по теме, то с детьми мне мешают играть мысли о домашних делах, хотя вот тут я, пожалуй, лентяйка (если выбирать между постирать, погладить или попылесосить, то я выберу поспать  :смеется🙂. Но когда ребенок зовет поиграть и можно воспользоваться случаем, чтобы отодвинуть дела на задний план, так сразу хочется навести порядок на кухне, почистить сантехнику и пр. + я считаю себя замкнутым человеком, мне хорошо и комфортно наедине с собой, а дети и игры с ними не очень способствуют уединению 🙂
Почитаю на досуге.
MurrMasha, точно. Я с младшим очень часто строю заправки-гаражи-взлетные полосы. Не без удовольствия для себя, кстати).
спасибо за тему, почитаю
+
Intraverta
Хочу спросить у играющих родителей, сколько в день играете в часах/минутах? Я вот не много играю. Час-два максимум. МАКСИМУМ. Чаще меньше. Это когда мы вместе. Прятки/бегалки/кучи малы, настолки, лепки, ролевые и т.д. Ну и плюс чтение. Так это немало по моему мнению.

По моему мнению, это очень много!!! Это просто круто.
Я играю не каждый день, приходим поздно. Почитать успеть бы!
Много играю в словесные игры в машине - около 1,5 часов в день ездим, играем около часа наверное (но без фанатизма... как настроение у меня и детей).
Играю в такие долгие сложные игры,как описала, далеко не каждый день, это бывает в те редкие выходные, когда мне никуда не надо. В такие дни я принципиально не выхожу из дома, убираюсь, готовлю и играю.

Сейчас вспоминаю сказки/мультики. Не помню нигде сюжета, чтобы родители играли с детьми. Интересно, почему?

Раньше дети постоянно было в естественной для себя разновозрастной среде. До революции (и недолго после, примерно до 40-х годов)- многодетные семьи, потом - дворы с кучей детей. Взрослый находился на своем законном месте - был далекой высшей инстанцией 😉)) в игре он был абсолютно не нужен.
Green Apple
Олесь, подскажи где почитать про игры, может книжка какая хорошая есть?

Именно про то, как играть с ребенком - не подскажу, не попадалось, да я и не искала.
Нравится книга Марины Осориной "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", там анализ места детских игр, подробное описание наблюдений за играми детей 80-90-х.
Еще обожаю книги Татьяны Бабушкиной - "Часы пробили в дюжину", "одушевляющая связь", "О щедрой радости детства". Совершенной уникальные, удивительные вещи она творила с детьми. Это дублировать не возможно, это талант, одаренность. Но некоторые вещи записываешь себе на подкорку, другие пытаешься реализовывать на своем уровне...
Чтение таких книг расширяет мои представления о мире детства.
Еще люблю качественную советскую литературу о детях и подростках, очень честно все и остро.
Ося
читаю вас читаю
и думы думаю...

И я.... Думала я одна такая кто с ребенком мало играет, причем именно со старшей. С младшей я могу присесть лего пособирать для нее, лошадкой поскакать ( для меня это подвиг, я игрушки терпеть не могу, а уж когда они разбросаны то вообще...). И сколько себе не обещаю что сейчас сяду, дочку позову и мы с ней сыграем в сюжетно-ролевую игру, тот же силваниан. Обещания самой себе практически не исполняю.
Майская мама

Barbarella, поделись секретом по двум пунктам:
1. моя тут же "просекает", когда в ходе игры я ей задачки подкидываю и отказывается играть по моим правилам. К примеру: проводили мы отбор космонавтов, формировали команду, каждый участник которй должен был обладать определенной профессией  и личностными навыками, дабы эта команда могла автономно и успешно прожить год-другой на Марсе. Рисуем табличку, список профессий составляем и потом уже мне интересно, а ей - нет. Твои радостно решают все головоломки и не упрощают сознательно игры, направляя тебя в простые коммуникативные и ролевые игры? или я слишком увлекаюсь и моей сложно ставится...
2. У нас не прокатывает играть + дела по дому делать. Как ты своим объясняешь, что главное для тебя игра, а так, между делом, ты тут пол протрешь, чтобы первопроходцы не задохнулись в пыли или медработники в стерильном госпитателе трудились?

1. Мне показалось, таблица - это сложновато... может, и вправду, ты слишком увлеклась? Я бы в таком случае сбавила накал страстей, избрали бы себе с ребенком по паре ролей да и прожили бы их, но не "просто", а с вывертом каким-нибудь. Я в играх люблю озадачить детей нестандартным поведением персонажа, могу разрабатывать какую-то одну его черту. например занудство или недалекость - дети это как шутку принимают.
А вообще, играю в основном с младшим Ваней, ему сейчас 5. Так исторически сложилось, что у него практически нет ровесников-друзей. Да и сестра до недавнего времени постоянно верховодила, не давала возможности ему думать самому и занимать себя самостоятельно.
А дочка (сейчас 7) давным-давно сама играет за всех своих персонажей, даже если их там целая гвардия. С ней редко играем, в основном в настолки, тактильные, словесные.

2. Никак приоритеты не объясняю, они сами чувствуют, что я включена - и это действительно так! Если не включена, думаю о своем - моментально на мне повисают. как обезъяны на пальме. Тогда я понимаю ,что не могу настроиться и меняю игру. Или просто объясняю, что не могу сейчас играть, все, кончилась! понимают, идут сами выдумывать... А если речь о стерильности - то приплетаю в это их самих 😉
В общем, для тех, кто играть не может, лучший выход - рожать. Мои еще двоих просят. Говорят, должно быть два мальчика и две девочки  :crazy2:
Вчера постельное белье меняли, организовалась игра в привидения. Я минуты три-четыре поучаствовала, потом только тихонько с дивана улыбалась, когда привидения в комнату залетали.
Intraverta, я так и сделала, правда первая пока что ревнует младшую, но при этом очень любит.
все мечтаю в этой темке отписаться со дня её основания, че та все никак не успеваю...побежала младшего "просыпать" и полечу за старшим в садик и на танцы....охохох...
Barbarella
Intraverta
Хочу спросить у играющих родителей, сколько в день играете в часах/минутах? Я вот не много играю. Час-два максимум. МАКСИМУМ. Чаще меньше. Это когда мы вместе. Прятки/бегалки/кучи малы, настолки, лепки, ролевые и т.д. Ну и плюс чтение. Так это немало по моему мнению.

По моему мнению, это очень много!!! Это просто круто.
Я играю не каждый день, приходим поздно. Почитать успеть бы!
Много играю в словесные игры в машине - около 1,5 часов в день ездим, играем около часа наверное (но без фанатизма... как настроение у меня и детей).
Играю в такие долгие сложные игры,как описала, далеко не каждый день, это бывает в те редкие выходные, когда мне никуда не надо. В такие дни я принципиально не выхожу из дома, убираюсь, готовлю и играю.

Сейчас вспоминаю сказки/мультики. Не помню нигде сюжета, чтобы родители играли с детьми. Интересно, почему?

Раньше дети постоянно было в естественной для себя разновозрастной среде. До революции (и недолго после, примерно до 40-х годов)- многодетные семьи, потом - дворы с кучей детей. Взрослый находился на своем законном месте - был далекой высшей инстанцией 😉)) в игре он был абсолютно не нужен.

Barbarella, а в какие словесные игры вы играете в машине, расскажите.. интересно))
Некоторое время назад стала участником такой ситуации.

Аэропорт. Задержка вылета на 2 часа. Взрослые негодуют. Дети, ессно, нервничают.
Обстановка в зале ожидания, мягко говоря, напряженная.
Мы с Никой переглянулись, вовлекли в "шумную" игру племянницу и нас, радостно ожидающих вылета, УЖЕ трое!
Менее чем через 5 минут команда игрунов насчитывала девять человек, включая меня.
Еще столько же пар детских глаз удивленно и с интересом наблюдали за нами.
Надо сказать, что вспомнить какую-то "дворовую" игру для компании детей 5-10 лет было не такой простой задачей)))
Сначала мне на ум пришла "Море волнуется, раз..."
Чуть позже хитом стала игра из моего дворового детства "Мама, ниточку распутай!" - мы играли в нее более полу часа!
Взрослые, признаться честно, озирались на меня  - :uglystupid2: :смеется:

Относительно моих ежедневных игр с дочерью. До трех лет - легко. Вовлечена была во все мыслимое и немыслимое.
Проигрывание сказок по ролям, совместные рукоделие, бег по лужам, катание с горок и пр. было естественным и очень легко давалось. Но позже участие в играх с куклами/зверюшками/машинками стало для меня тяжким процессом.
Настолько тяжким, что, как сказала lemontree, меня с позором прогоняют из детской)))))
Пожалуй, раза три в неделю, я разделяю с дочерью игровую деятельность, посредством "настолок".
Ну, и в шашки можем "срубиться" даже за завтраком.

Вот папа у Ники-замечательный игрун! У них все время какие-то выдумки! Дочке от папы достались две деревянные коробки с самодельными человечками из ластиков и ниток и еще одна с оружием из медной проволоки - это его детское богатство! Пластилиновые города, размещение там жителей, типа лошадок и кошечек, игры в выходные в боулинг, всё это - с папой.

Что значит с позором?

Примерно так? Я строю, говорю голосом персонажа, конструирую, комментирую, и все не в точку, все неправильно, не так, как нужно ребенку. Стараюсь уточнить у сына, что он сделал из лего, например, если сам не скажет, иначе похожая на палочку конструкция окажется пылесосом, он начинает раздражаться, смотрит на меня недалекую )))
ВивиаН, да, примерно так.
Например, когда я взяла куклу и говорю: "Привеееееет, подружка!" А дочь мне отвечает: "Мааама, это ж не подружка! Ну, как ты не знаешь!??! Это мама ее!"  :knuppel2:

А папа знает - кто там кому каким родственником приходится)) Лошадка-бабушка, лошадка-дедушка  :-D :-D :-D
Mimilli, так здорово про зал ожидания. Я тоже захотела с вами поиграть  :mrgreen: Иногда накатывает желание поиграть и подурачиться, но вокруг либо "страшно умные и занятые" взрослые, либо дети до полутора лет.
А во времена работы вожатой играли в "Крокодил", причем вокруг ходили родители детей и наблюдали, как 15 человек возрастом от 20 лет с интересом и живым обсуждением наблюдают, как один несчастный что-то изображает, судя по всему, у него раздвоение личности и предсмертные конвульсии  :2funny:.
Mimilli, классно)), а "мама ниточку распутай" это когда все за руки держатся и перепутываются и главный распутывает, так или не то))
Monika, да-да! Классная игра!
Mimilli, ! Один-в-один мы так просидели с дочерью в очереди на выписку в поликлинике. Сначала мы играли вдвоем, вскоре присоединился мальчик-первоклассник, у него был шикарный жучок из бумаги (оригами), затем потихонечку вовлекся еще один мальчик лет 4-5. Время пролетело незаметно! Родители наших напарников по игре сначала смотрели на меня настороженно, потом робко улыбались, потом понемножку стали подыгрывать.

Мне показалось, что взрослые больше стесняются играть с детьми, чем им это неинтересно.
Терри
Мне показалось, что взрослые больше стесняются играть с детьми, чем им это неинтересно.

Терри, тебе не показалось - так и есть!  😉
Детская поликлиника. 8 утра. Очередь на сдачу крови.

Все серьезные мамашки. Улыбка ребенка - расстрел. Шаг в сторону - расстрел.

Наш папа в очереди скучать не стал. Давай щекотать Димку, играть с ним в "съем уши" и прочие телесные приставания. Ребенок смеется, радуется жизни.

Вокруг мертвая тишина. Все родители с таааким неодобрением смотрели на нас. А потом одна мамаша, вышедшая из кабинета с ревущим ребенком, выдала: "не реви! Ну что ты как клоун себя ведешь? как эти!" (недвусмысленно так на нас кивая)

Муж спокойно ответил: "зато мой ребенок улыбается и смеется, а не ревет как ваш".

Вот так и надо ломать стереотипы.
Catarina, твой муж вообще молодец в плане поиграть с детьми. Как они тогда с ним носились!  :mrgreen:
bookmark, да и твой не промах 🙂 Варя до сих пор помнит, как он с ними в игровой бесился 🙂 Года уже как 2-3 назад 🙂
lemontree, побеситься - это да 🙂  Вчера они играли в запуск космонавтов, вспомнили, что давно не играли. А дети за последний год так выросли... В общем, силы у папы кончились раньше, чем билетики на полёт у детей 🙂