Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №30!

1 506 сообщений · 84 154 просмотров · стр. 15 из 38
СаВаНа,anna72, спасибо)))))
Olgunya,Амининник твой такое чудо!! Еще и в бантике! Джентельмен!!!
А как тортику рад!! Здорово!!
Рукоделия твои прекрасны!!
@Enigma@,, Дашуля ну принцессочка!! Пусть пока клинит на розовом, когда она его еще поносит?))только в детстве и отрываться! Мне нравится такой розовый на девочках, прям они такие нежные ангелочки!!!
Тутуся, Полиночку с ПЕРВЫМИ ШАГАМИ!! ВАУ!!! Вот умничка!!! Хорошей ей жизненной дороги!!!
девочки , купили мы утюг с парогенератором, завтра кааак выглажу всю гору белья )))
@Enigma@, доча - Шладкая конфетка)
,
по поводу картошечки деткам, я племяшу варила кртошку и капустку(разную), иногда брюссельскую, цветную или брокколи.
тоже на блендере делала, вроде нормально получалось, племяш ел с удовольствием
Яйя,Сканис,АлиБория, девочки, спасибо.
Оюшминальда,Да уж, не удобно у них в росточке. А если ребенку днем плохо стало, то уже на них можно не надеяться...
АлиБория, с покупкой! Надеюсь это не из серии купил мне муж фотик на ДР, а я только первый урок за 2 недели смогла пройти...
АлиБория, спасибочки)))))). Там у нас ещё и шорты, как бриджи, но их не видно))))ю Бабушка от умиления аж расплакалась, когда мы вышли встречать гостей.
Поздравляю с покупкой!
P.S. по поводу нашей договоренности напишу как съездим. Тут у нас аврал домашний, я никак на этой неделе не смогу туда.... манту вчера поставили, сегодня и завтра в нашем "общедоме" замена окон - целый день с ума схожу - драю комнаты", а в пт. на прием к педиатру и 2 прививки. Так что новости будут в пн-вт. ).
Присоединяюсь!
Toliar
Тимура, Полиночку, Таисию, Тонию, Дашеньку Платона и Оленьку - с датками! 

Какой урожайный сегодня день 🙂
АлиБория, поздравляю! Я без него как без рук, обычным вообще гладить не могу
АлиБория, с покупочкой!
Aquarel
Оюшминальда,Да уж, не удобно у них в росточке. А если ребенку днем плохо стало, то уже на них можно не надеяться...
Да, заявки принимают, как в поликлинике по МЖ.

Врач из Лотоса прописала ингаляции, тк мокроту такие дети плохо откашливают. Говорит, запросто бронхит так можно заработать. Страшно.
Еще сказала, что нельзя мальчиков держать в памперсе постоянно, перегрев яичек мощный идет, чего-то про строение их рассказывала.
Dogma_chka
Рысюля, мне кажется это просто стресс у Анютки на укол, ни на саму вакцину, а на то что ее укололи, ну мне так хочется думать..

да вроде абсолютно спокойно перенесла она укол - даже не пикнула, немножко удивилась, чего тетя стоит и долго ее за ногу держит...
Olchik74
Рысюля, с умелкой Анечку!

спасибо!
marissa
Рысюля, а зачем вам обувь? Пусть босиком ходит. Босиком удобнее

ортопед назначил. Как-то поворачивает она ступню сильно, надо, чтоб фиксированная была пятка.
Velvet
Мы тоже не спим! Может погода?

и мы не спим, я на зубы думаю, слюни ручьем, руки во рту...вчера вообще спали полчаса за день, сегодня два раза по часу но на улице... слава богу дед с ним ходил гулять...я бы один раз еле выползла...пока они гуляли дел сделала массу...где бы найти прогулочника ежедневного...
Даша_Я
Оюшминальда,спасибо, блин жалко за чикко 3 тр, пошла думать...

я на авито нашла за 800 рублей Чикко 🙂  там частенько бывают 🙂
Оюшминальда,Может все-таки подгузник подгузнику рознь? У нас в мерисах яички всегда прохладные. А вот либеро пробовали там горячие были. Или там не только от температуры в подгузе зависит этот перегрев?
Vendett@
Оюшминальда, ну в лоб спрашиваешь и все. На каких условиях. Практически все сейчас ездят. У нас отличный педиатр, но проблема в том что он сейчас ведущий врач детского санатория, много времени за городом, приезжает не срочно, а к вечеру например. А ситуации всякие бывают. я не плачу за год, плачу за вызов. Консультируюсь по телефону когда хочу.
Обратись как вариант к Степанову, он доцент на кафедре в городской, прекрасный педиатр и сам дядечка оч импозантный и располагающий.

Vendett@, прочитала тебя, вспомнила этого дядечку, я с первого дня с ним здоровалась, когда на этапе лежали, он так удивленно первое время реагировал - видимо пытался вспомнить, знакомы ли мы как-то, а я прям прониклась его импозантностью, прям ну нельзя с таким мужчиной не поздороваться.
Оюшминальда, про перегрев комар говорит, что это все чушь.
фиг знает, у нас не бываю горячими....
@Enigma@
Спасибо еще раз про подсказку про кресла. выбрала вот такое.

ромер/бритакс ферст класс 0-18 кг

@Enigma@, я пропустила, ты где будешь заказывать кресло? Можно к тебе присоединиться, а то я чайник в смысле заказов с нечелябинских сайтов. Доставку бы поделили. напиши в личку, пожалуйста.
Aquarel
КотофейКа,Да что ж такое то! Все болеют 🙁 Здоровья вам!

Спасибо)))
Тутуся,с умелочкой Полиночку)))здоровья!
АлиБория,с покупкой!!!
Про подгузы. Нет на данный момент исследований, которые бы говорили, какие параметры спермограммы у мужчин, которые выросли в одноразовых подгузниках. Просто поколение, в них выросшее, не вступило еще в репродуктивный возраст.
Я это и без врача знала, но не могу держать ребенка в ползунках, нет желания и времени  переодевать, стирать, сушить.
АлиБория, кто во Вдохновении делает вам массаж? Там при всем хорошем отношении все-таки поток. Когда физиотерапевт пишет направление на массаж, может чего-то не указать и массажист не будет знать. У нас был сильный тонус в ногах - соответственно, нужны были нам именно поглаживания и расслабление, я к тому что массаж лечебный не всегда ударная  тренировка. Но вот лфк на мяче Ирина нас ставила первые 3 занятия, пока я ей не сказала, что ядра незрелые в тбс и ортопед запретил ставить, пока сама не встанет. Она удивилась, говорит, а почему у вас про это не написано. Полио мы ставили в нашей поликлинике, в 8-ке.

Инкин, наверное, поздно отвечаю, но напишу. Делаю творог из кефира 1 вкус, потом его взбиваю блендером с фруктом или пюрешкой - получается консистенция типа даниссимо, у нас за ушами трещит. Неперемолотый есть не будет. Если позволяют финансы - то лучше делать из детского кефира, я пробовала из темы, творог намного нежнее получается (при той же жирности причем!) и даже сыворотка остается другого цвета, и можно тогда не перемалывать, а просто хорошенько промешать. Т.е. факт, что детский кефир отличается в лучшую сторону, но мне накладно, т.к. едим творог почти каждый день. Сегодня вот попробовала из чебаркульского сделать, но даже после блендера какие-то крупинки, как сухое молоко, не доели.
По поводу купить пачку творога и из него делать - мне кажется, это не совсем безопасно в смысле всяких микроорганизмов.
Еще я делала раньше из кефира 1%, нежнее получался творог, но педиатр меня уверила, что кальций усваивается из творога с жирностью не меньше 3,2.

У меня вот тоже задержка, неделю уже, и похоже только сейчас овуляция, какой-то неестественно длинный цикл. Я даже в темку планирушек заглянула🙂))

Ой, забыла написать,у нас же первый зубик проклюнулся вчера!!!

простите за многобуков
Сканис
@Enigma@, доча - Шладкая конфетка)
,
по поводу картошечки деткам, я племяшу варила кртошку и капустку(разную), иногда брюссельскую, цветную или брокколи.
тоже на блендере делала, вроде нормально получалось, племяш ел с удовольствием

а капустка откуда? заморозка?
Рысюля, ты творог делаешь - нагреваешь кефир?
опять сижу, сама с собою. дочитала, спать пошла. Всем спокойной, сонной ночи, может, выпавший снег как-то успокоит наших малышей.
Оюшминальда
не могу держать ребенка в ползунках, нет желания и времени  переодевать, стирать, сушить.
Вот и я не могу.... Удобно в подгузах мне... :-|
Рысюля,С зубиком!!!
Рысюля, с зубом!!!
Aquarel
Оюшминальда
не могу держать ребенка в ползунках, нет желания и времени  переодевать, стирать, сушить.
мне тоже лень...
Рысюля
Vendett@
Оюшминальда, ну в лоб спрашиваешь и все. На каких условиях. Практически все сейчас ездят. У нас отличный педиатр, но проблема в том что он сейчас ведущий врач детского санатория, много времени за городом, приезжает не срочно, а к вечеру например. А ситуации всякие бывают. я не плачу за год, плачу за вызов. Консультируюсь по телефону когда хочу.
Обратись как вариант к Степанову, он доцент на кафедре в городской, прекрасный педиатр и сам дядечка оч импозантный и располагающий.

Vendett@, прочитала тебя, вспомнила этого дядечку, я с первого дня с ним здоровалась, когда на этапе лежали, он так удивленно первое время реагировал - видимо пытался вспомнить, знакомы ли мы как-то, а я прям прониклась его импозантностью, прям ну нельзя с таким мужчиной не поздороваться.

Степанов да, невозможно не обратить внимание. Он один из самых востребованных и дорогих педиатров.
Тоже больничку вспомнила, как мы с тобой не познакомились если в соседних палатах лежали.
Как у вас с тонусом сейчас дела?
Sunflower
Aquarel
Оюшминальда
мне тоже лень...

да не то, чтобы лень, но в меррисах наших попа всегда сухая и чистая, а в штанах оставишь записиется моментально, замерзнет и т.п.
не знаю как девочки, но мальчики сикают с такой периодичностью, что все благие намерения заканчиваются через час, вместе с чистыми штанами...

anna72, да девочки также, только снимешь и оп-па. Я себя успокаиваю что в памперсе на полу не застудится.
Мы тут к бабушке забыли запасные памперсы взять, поехали без него домой, капец! ехать от доватора до Торгового центра, на машине минут 10! прописил все! колготки, комбез синтепоновый, кресло автомобильное... я все думаю, почему не дали нобелевскую премию человеку, придумавшему подгузники и как же нас без них родители вырастили...
Рысюля,да из заморозки, или свежую белокачанную
anna72,  :mrgreen:
anna72,да, наши детки без подгузников никуда)))) сама тут чуть не домой бегала. сидели у мамы, памперс поеняла и пошла за новым, не могу найти. паника начинается)))) что делать? в аптеку или домой бежать? как ре. зимой везти?
Vendett@
Рысюля, ты творог делаешь - нагреваешь кефир?

да, на водяной бане или на очень маленьком огне. Вот тут прочитала http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1699194
Только я не дожидаюсь, когда сгусток цельный образуется, долго итогда жесткий будет творог. Перемешиваю, как только краешек начинает "вспениваться", и несколько раз еще, пока все в хлопья не превратится - и сразу сливаю через сито. Главное, не передержать, тогда вкусно.
Оюшминальда, ее, у нас и родители в мединституте вместе учились. Она кстати тоже педиатр с огромным опытом, ведет детей. Они вроде свой медцентр открывали где в центре города.
Рысюля,а я из сметанки делаю творожек
Рысюля, с зубиком вас!