Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №30!
8 ноября 2012, 03:38
Нашу подружку Кирочку с началом второго годика, а тезку Настеньку с финишной прямой!

Рысюля, с зубастиком тебя! Скоро шашлыки кушать будете))))

Рысюля, с зубастиком тебя! Скоро шашлыки кушать будете))))
8 ноября 2012, 03:48
Всех, мною пропущенных, с датками, умелками, зубиками :smitten: :smitten: :smitten: ! (у меня была уважительная причина... :ой засмущали🙂
Про подгузы: я знаю одного молодого человека, 1994 г.р., ждет второго сынишку сейчас. С самого роддома в памперсах вырос. Практически свободно (другой вопрос, что очень дорого) в то время в России продавались, я даже рекламу тех времен про мальчика Диму помню. Так шта, ИМХО, не все так страшно, тем более с сегодняшними технологиями 🙂
Про подгузы: я знаю одного молодого человека, 1994 г.р., ждет второго сынишку сейчас. С самого роддома в памперсах вырос. Практически свободно (другой вопрос, что очень дорого) в то время в России продавались, я даже рекламу тех времен про мальчика Диму помню. Так шта, ИМХО, не все так страшно, тем более с сегодняшними технологиями 🙂
8 ноября 2012, 04:30
Девочки, спасибо всем за поздравленияк
Поздраыляю сегодняшних именигников!!
Поздраыляю сегодняшних именигников!!
8 ноября 2012, 04:54
Доброе утро! Кирочку и Настеньку с датками!
Рысюля, спасибо за ответ! да я делала творог из кефира, но иногда некогда, да еще пару раз марлю коряво держала и творог весь слился в раковину)) вот и подумала, если все равно кефир магазинный берем на него, чем творог магазинный хуже... хотя бы возраст понять, с какого детям его давать можно?
Спасибо за ответы про цикл, успокоили, видимо это норма. А я сначала девчачьи имена начала придумывать..))
Оюшминальда, прости что лезу с комаровским, но я ему искренне доверяю, и тебе желаю только добра.. передача была про ингаляции, он говорил что детям до года нельзя категорически, у них узкие проходы, от пара мокрота разбухает и закупоривает, а так как они откашливать нормально не умеют, мокрота накапливается и это еще опаснее...
Ну и про подгузы-половые клетки у мальчиков только к 7 годам формируются, так что на репродуктивную функцию подгузы не влияют
Рысюля, спасибо за ответ! да я делала творог из кефира, но иногда некогда, да еще пару раз марлю коряво держала и творог весь слился в раковину)) вот и подумала, если все равно кефир магазинный берем на него, чем творог магазинный хуже... хотя бы возраст понять, с какого детям его давать можно?
Спасибо за ответы про цикл, успокоили, видимо это норма. А я сначала девчачьи имена начала придумывать..))
Оюшминальда, прости что лезу с комаровским, но я ему искренне доверяю, и тебе желаю только добра.. передача была про ингаляции, он говорил что детям до года нельзя категорически, у них узкие проходы, от пара мокрота разбухает и закупоривает, а так как они откашливать нормально не умеют, мокрота накапливается и это еще опаснее...
Ну и про подгузы-половые клетки у мальчиков только к 7 годам формируются, так что на репродуктивную функцию подгузы не влияют
8 ноября 2012, 05:25
спасибо мои хорошие за поздравления, но нам уже хва))))))))
Настюшу с финишной прямой с удовольствием поздравляю!
Про кашель и детей. У моей (Киры) сопли по колено, соответственно по стенке течет в горло и она кашляет. Я лечу по комару, точнее не лечу. Днем деть носится и сопливит, на ночь ставлю увлажнитель у изголовья и отключаю отопление. Итог деть спит без закапывания и всю ночь, ни разу не кашлянув. Нос моем и сопли в течении дня отсасываем все!!!!!! Дома темпа 24 градуса и влажность 75%. Варя таким методом уже бодра и весела и за неделю выздоравила. Кто б рассказал не поверила бы.
Настюшу с финишной прямой с удовольствием поздравляю!
Про кашель и детей. У моей (Киры) сопли по колено, соответственно по стенке течет в горло и она кашляет. Я лечу по комару, точнее не лечу. Днем деть носится и сопливит, на ночь ставлю увлажнитель у изголовья и отключаю отопление. Итог деть спит без закапывания и всю ночь, ни разу не кашлянув. Нос моем и сопли в течении дня отсасываем все!!!!!! Дома темпа 24 градуса и влажность 75%. Варя таким методом уже бодра и весела и за неделю выздоравила. Кто б рассказал не поверила бы.
8 ноября 2012, 05:28
про валенки детские - видела их на рынке возле северо-заподного ТЦ. на малявок там точно были, а вот цену не спросила((((
8 ноября 2012, 05:47
Инкин, у нас мокрота уже в трахее. Врачом было сказано: ингаляции, отстукивание и вызывание кашля нажатием на корень языка. Если этого не делать, будет бронхит.
Я уже не знаю, кого слушать.
8 ноября 2012, 05:53
Оюшминальда,у моего когда в 10 мес был бронхит тоже самое делали, если не делать можно угодить в больничку, не дай Бог конечно...
мы отлежали в больнице, выписались под расписку, а через 3 недели опять бронхит, купили ингалятор и отстукивали, только этим и спаслись
мы отлежали в больнице, выписались под расписку, а через 3 недели опять бронхит, купили ингалятор и отстукивали, только этим и спаслись
8 ноября 2012, 06:04
ОюшминальдаИра, моя врач противник ингаляций, тоже нам их назначила, сказала мокрота уже низко очень, не буду делать, так же отстукивать будет бронхит. А как вызывать кашель, прям ложкой на корень языка акккуратненько надавливать?
Инкин, у нас мокрота уже в трахее. Врачом было сказано: ингаляции, отстукивание и вызывание кашля нажатием на корень языка. Если этого не делать, будет бронхит.
Лена, Дашуля красавица!
8 ноября 2012, 06:05
Девчонки, вы после ингаляций отстукиваете? Моя не дает делать ингаляции, только спящая, а как ей спящей отстукивать, никак получается. Я с утра делаю.
8 ноября 2012, 06:07
Оюшминальда, а ну правильно, получается главное вызвать кашель после ингаляции
8 ноября 2012, 06:09
Хелин, я садист давила как получалось, лишь бы кашлял, после реанимации мне не до церемоний было
8 ноября 2012, 06:10
Хелин, в больнице детей пеленают и пока орут делают ингаляции
8 ноября 2012, 06:11
Хелин, у меня не получается вызвать кашель. Нажимаю ложкой на корень языка, а он только орет. У врача вчера получилось. Надо, чтобы объяснил врач, видимо. Да, сначала ингаляцию (мы через крик делаем), сразу отстукивание и вызов кашля.
Sunflower, я поняла, буду продолжать назначенное лечение.
Sunflower, я поняла, буду продолжать назначенное лечение.
8 ноября 2012, 06:20
Оюшминальда, мать, берешь ложку с широким кончиком, открываешь дитю рот, ложку на язык, кончик на корень и аккуратно нажимаешь, у ре должны быть как рвотные позывы. Я Кире так делала в 1,5 месяца. А ингалирую я беру большую простыню, пеленаю и ингалирую, сейчас мы дышим воздухом из увлажнителя.
8 ноября 2012, 06:23
Manticora, спасибо, Ириш.
8 ноября 2012, 06:27
блииииин, я неправильно делала. чего ингалировать с орами, потом отстукивание, потом кашель. жесть, пошла издеваться. но еве все равно стало гораздо лучше и она сама кашляет и отлично откашливается.
8 ноября 2012, 06:28
Sunflower
Хелин, в больнице детей пеленают и пока орут делают ингаляции
ага, старшего так и ингалировали в больничке, с истошными орами на весь этаж всю ингаляцию.
8 ноября 2012, 06:29
Olchik74, сколько в больнице ингаляцию делают по времени?
8 ноября 2012, 06:30
Оюшминальда
6 минут обычно
8 ноября 2012, 06:35
Olchik74Спасибо.Оюшминальда
6 минут обычно
8 ноября 2012, 06:37
Оюшминальда, выздоравливайте.
8 ноября 2012, 06:40
ОюшминальдаOlchik74Спасибо.Оюшминальда
6 минут обычно
да не за что. Поправляйтесь.
8 ноября 2012, 07:11
Olchik74Оюшминальда
6 минут обычно
а нам по 15 делали :shock:рыдали оба
8 ноября 2012, 07:11
Оюшминальда, вспомнила, что я и между ингаляциями делала "отстукивания"
8 ноября 2012, 07:32
Всем болеющим - выздоровления!!!
У нас первый зуб прорезался :ура: Три дня капризов и дневного сна только в эрго - и вуаля! - зуб.
У нас первый зуб прорезался :ура: Три дня капризов и дневного сна только в эрго - и вуаля! - зуб.
8 ноября 2012, 07:38
Toliar,с зубиком)))) у нас второй вообще незметно вылез, без капризов всяких
8 ноября 2012, 07:45
Sunflower, я часто отстукиваю, спасибо.
Manticora, Olchik74, спасибо. Самое обидное, что ведь ничего нет, кроме кашля. Старший очень сильно болел, Вадим легко заболел, и вот такая фигня из-за того, что ребь кашлять не умеет.
Toliar, с зубом!
Manticora, Olchik74, спасибо. Самое обидное, что ведь ничего нет, кроме кашля. Старший очень сильно болел, Вадим легко заболел, и вот такая фигня из-за того, что ребь кашлять не умеет.
Toliar, с зубом!
8 ноября 2012, 07:46
Toliar, с зубиком!
У нас кстати уже 2 зуба 🙂
У нас кстати уже 2 зуба 🙂
8 ноября 2012, 07:47
что такое отстукивание?
валенки есть в спецпошиве комсомольский 17. Разные всякие, недорого.
валенки есть в спецпошиве комсомольский 17. Разные всякие, недорого.
8 ноября 2012, 08:24
Бабочка Белянка, После ингаляции, ребенка кладешь к себе на колени, голова должна быть ниже попы, лицом в низ. САма ребром ладони, между ребер ритмично отстукиваешь в течении 5 минут. Такой массаж способствует отхождению мокроты. После того как мокрота отошла, ее надо вывезти, более старшие дети кашляют сами, малышам помогают, как я писала выше.
Зубастиков с зубиками.
Зубастиков с зубиками.
8 ноября 2012, 08:25
Девочки,привет! Совсем я выпала из темки.
Деток с датками :пятачок с шариком:
Кто болеет- срочно поправляться! :рай:
У нас дома лазарет, София 2 дня назад заболела вирусной ангиной. темпа была под 40, сейчас лучше, но Геру заразила, у него сопли ручьем, недомогает,ждем врача двоим :shock:
Деток с датками :пятачок с шариком:
Кто болеет- срочно поправляться! :рай:
У нас дома лазарет, София 2 дня назад заболела вирусной ангиной. темпа была под 40, сейчас лучше, но Геру заразила, у него сопли ручьем, недомогает,ждем врача двоим :shock:
8 ноября 2012, 08:27
Девочки , всем деткам СРОЧНО :knuppel2: поправляться @@@@@@ :рай:
8 ноября 2012, 08:28
Manech, поправляйтесь.
я плохая мать, но врача не вызывала, темпы нет, кашель влажный продуктивный, улучшения есть.
я плохая мать, но врача не вызывала, темпы нет, кашель влажный продуктивный, улучшения есть.
8 ноября 2012, 08:32
Manticora
Manech, поправляйтесь.
не наговаривай ,Ирин, она просто к старшей придет,заодно и Геру послушает)))
8 ноября 2012, 08:35
Vendett@, спасибо!
8 ноября 2012, 09:09
Olgunya, замечательный мужчинка!
Sunflower, сил и терпения! :рай:
Sunflower, сил и терпения! :рай:
8 ноября 2012, 09:11
Manech, спасибо!
Сходили к какому то супер-дерматологу, она не согласна с диагнозом хирурга :crazy2:
и вот что теперь делать :sad: кому верить? ну и медицина у нас....
Сходили к какому то супер-дерматологу, она не согласна с диагнозом хирурга :crazy2:
и вот что теперь делать :sad: кому верить? ну и медицина у нас....