Дети74.ruархив форума

Конец света 21.12.2012

1 975 сообщений · 175 053 просмотров · стр. 10 из 50
bookmark
Ставропольчанка, это производители тушенки спонсируют, явно 🙂

Со свечными заводами вкупе)
bookmark

Эх, везде нажива)))И никакой уважения к человеческим чувствам :смеется:
Не думаю, что это делается чтобы напугать. Отвлечь от проблем-да. Вон недавно какой-то там чиновник опять 93 миллиона украл...
А напугать мне кажется сейчас людей сложно. Всем пофиг.
Naddinka,я про тоже выше писала
гораздо проще шпарить про КС чем привлечь внимание что тесленко (к примеру) дцать мильонов кудысь дел
Ну Тесленко наверное не сладко сейчас... Хотя раньше надо было думать.
Ну девушки, все обсмеяли.
Я тут неделю не сплю, мужа довела. Один плюс: он теперь мне в закупках сидеть разрешает, лишь бы я по КС не говорила 😉
ZNAтик,я своему еще в начале года мозг съела. Сейчас уже перебесилась, планы отхода готовы, запасы сделаны. Теперь я скептик. Никакого конца света не будит! :lol: 😀
ZNAтик
Ну девушки, все обсмеяли.
Я тут неделю не сплю, мужа довела. Один плюс: он теперь мне в закупках сидеть разрешает, лишь бы я по КС не говорила 😉

я уже 3 дня читаю темку, тоже мужа достала, надо же с кем то эти страхи переживать, а он отказывается со мной на эту тему говорить
Мой по работе ездит, рассказывает, как в частных домах убежища роют, на предприятиях крупных движения, как перед кризисом 2008-го
ВивиаН, На крупных предприятиях точно ни какого движения. Во всяком случае,туннели не роют 🙂
МамаМашуля, И да, у нас в частных домах то же убежища не роют.
Nordica
bookmark

Со свечными заводами вкупе)

и заводами по производству газовых горелок и спичек)))
Пелагия, я сама не видела )))
У мужа парк крупной техники, он ездит на объекты, говорит, что видит, он мне придумывает или ему сочиняют, когда он видит глубокие котлованы? Они не скрывают, что роют, потом бетон в ход идет.
Что с каждым разом все страшнее и страшнее, блин, я такая мнительная, похоже хватит темку читать
МамаМашуля
Что с каждым разом все страшнее и страшнее, блин, я такая мнительная, похоже хватит темку читать
Naddinka, ну вот видишь?
а ты говоришь пофиг 🙂

девочки, инет это информационная помойка. не нужно читать и все воспринимать близко к сердцу. не можете не воспринимать не читайте. в каждой статейке несуществующие ученые, пророки современные и просто умники фантазируют на тему. а читающие просто не видят кто и зачем это пишет. потому что СТРАШНО!
это просто бредогенератор какой-то и нло и мутанты и нулевые эти и пророки летающие и разбивающие цунами.
МамаМашуля, если из-за моего последнего сообщения, то уточню, роют при закладке домов обычные люди, не в масштабах заводов, своего рода капсулы, и возможно, одержимые КС или в целях безопасности, не могу за них говорить )
В любом случае чему быть, того не миновать
Lia
МамаМашуля
Naddinka, ну вот видишь?
а ты говоришь пофиг 🙂

девочки, инет это информационная помойка. не нужно читать и все воспринимать близко к сердцу. не можете не воспринимать не читайте. в каждой статейке несуществующие ученые, пророки современные и просто умники фантазируют на тему. а читающие просто не видят кто и зачем это пишет. потому что СТРАШНО!
это просто бредогенератор какой-то и нло и мутанты и нулевые эти и пророки летающие и разбивающие цунами.
конечно не надо читать страшилки и эту тему)))
мы ведь еще не обсудили эпидемии, хотя в полне возможно какая нибудь чума мутирует и будет не излечима и быстро передаваемая...
У меня подружка сделала рюкзаки для членов семьи на случай конца света. Вот что она туда положила:

Рюкзак для ЧП:
Для тепла и укрытия.                                           Источники света.
• Водостойкие спички, зажигалка                                       • Фонарь на батарейках
• Одеяло, спальный мешок                                                  • Элементы питания
• Сухое топливо                                                                   • Свечи
• Плоско свернутая фольга                                                   Деньги.
• Кусок полиэтилена                                                                • Небольшая сумма денег
• Необходимая одежда                                                          • Телефонная карточка
Посуда.                                                             Предметы личного обихода.
• Котелок или маленькая кастрюля                                    • Мыло
• Миска                                                                                      • Зубная щетка, паста
• Ложка                                                                                      • Туалетная бумага
• Пластиковая или бумажная посуда                                • Влажные салфетки
Пища.
• Еда, готовая к употреблению (консервы и т.п.)
• 200 г крупы на человека (из расчета 30 г крупы на один прием пищи)
• 150 – 200г макарон на человека (из расчета 50 г на один прием пищи)
• Сухое печенье, галеты, хлебцы
• Сухофрукты
• Сахар, леденцы
• Соль
• Вода

Средства связи и сигнализации
• Свисток на шнурке
• Маленький радиоприемник
• Зеркало
• Несколько петард и фейерверков

Инструменты
• Нож, топор
• Проволока, гвозди
• Набор для шитья
• Моток нейлоновой веревки (около 30 м)
• Булавки
• Леска для удочки, крючки
• Рабочие перчатки
• Несколько надувных шаров
• Полиэтиленовые пакеты
• Компас

Важные документы
• Копии паспортов, свидетельств о рождении
• Список необходимых телефонных номеров
• Свежие фотографии каждого члена семьи
• Отпечатки пальцев каждого члена семьи
• Дневник и карандаш

Аптечка первой помощи
• Бинты, вата, кровоостанавливающие салфетки, пластырь
• Йод, зеленка, спирт
• Антибиотики
• Активированный уголь
• Желудочные средства
• Сердечно-сосудистые препараты
• Противоаллергические средства
• Марганцовокислый калий
• Средства для снятия боли, температуры
• Лекарства от хронических заболеваний
• Шприцы

Средства для обеззараживания воды
• Пантоцид – 1 таблетка на 0.5-0.75 л воды
• Гидроперит – 1 таблетка на 1.5 –2 л воды
• Марганцовокислый калий – 1-2 г на ведро
• Йод – 3-4 капли на 1 л
• Поваренная соль – 1 стол. ложка на 1.5-2 л воды
• Карманный фильтр «Родник»

Необходимая одежда
• Смена белья
• Теплая одежда
• Носки
• Теплая шапочка
• Перчатки, варежки

ВивиаН
МамаМашуля, если из-за моего последнего сообщения, то уточню, роют при закладке домов обычные люди, не в масштабах заводов, своего рода капсулы, и возможно, одержимые КС или в целях безопасности, не могу за них говорить )
на предприятиях могут действительно быть убежища для сотрудников на случай аварии, а не для конца света)
DZV,
ВивиаН
Мой по работе ездит, рассказывает, как в частных домах убежища роют, на предприятиях крупных движения, как перед кризисом 2008-го

В частных - роют, на предприятиях - движения, как перед кризисом прошлым ( не роют)
третий день хожу по магазинам и присматриваюсь - затаривается ли народ тушенкой и свечками...не вижу

про рюкзаки интересно
да даже не на КС, а на ЧС
(тут про будни Крымска перечитывала, про Дербент)
Kaeru, а рюкзаки какого размера получились?
Буква Ы

Литров на 60 как минимум, мне кажется.

Кстати, а кто знает, зачем плоско свернутая фольга, кусок полиэтилена и надувные шарики? И еще не хватает туристской пенки и расчёски 🙂
Kaeru, кусок полиэтилена-это если кто-то будет писаться от страха?
Naddinka, на нем еще можно с горки кататься 🙂
Топор и отпечатки пальцев каждого члена семьи  :2funny:
bookmark
Naddinka, на нем еще можно с горки кататься 🙂
на случай ледникового периода?
Я не знаю зачем там всё и какого размера рюкзаки, подруга по инету всем разослала. Я просто поделилась, вдруг кому нужно.
Буква Ы
третий день хожу по магазинам и присматриваюсь - затаривается ли народ тушенкой и свечками...не вижу

про рюкзаки интересно
да даже не на КС, а на ЧС
(тут про будни Крымска перечитывала, про Дербент)
в Крымске много погибло из-за решеток на окнах...слишком быстро вода прибывала, рюкзак тут не помог бы(
Naddinka
Kaeru, кусок полиэтилена-это если кто-то будет писаться от страха?

Ну хоть от чего смешно)
Ну вы даете.Фольга и целлофан,сохраняют тепло тела.
можно запекать че-нить в фольге
а с помощью целофана собирать воду с растений
bookmark
Буква Ы

Кстати, а кто знает, зачем плоско свернутая фольга,
ну на голову наматывать чтобы инопланетяне мысли не читали...
bookmark
Буква Ы

Литров на 60 как минимум, мне кажется.

Кстати, а кто знает, зачем плоско свернутая фольга, кусок полиэтилена и надувные шарики? И еще не хватает туристской пенки и расчёски 🙂

надувные шарики - день рождения, например, ребенку отметить.
в подземелье.
Пелагия
Ну вы даете.Фольга и целлофан,сохраняют тепло тела.
целлофан не дышит он сделает тело мокрым и человек замерзнет еще быстрее
DZV
bookmark
Буква Ы

Кстати, а кто знает, зачем плоско свернутая фольга,
:mrgreen: 😀

DZV

😀 😀 😀
:mrgreen:
Буква Ы,падсталом))))))))))))))))0
Буква Ы, еще коленки нужно так держать, чтобы унять дрожь