Дети74.ruархив форума

Конец света 21.12.2012

1 975 сообщений · 175 053 просмотров · стр. 23 из 50
Так, в общем я запуталась - майя обещали конец света? или все-таки упоминали, что тупо свет погаснет, пересидимся и все? там ведь просто календарь закончился - то есть шансов спастись даже в деревне нет? или в календаре П.С. был? если поспасаемся все (ну или только те, кто организует жизнь в деревне)))), то какой же это конец света?
Lia, здесь уже другие должны быть возможности, которых нет.
AppelSinKa
Так, в общем я запуталась - майя обещали конец света? или все-таки упоминали, что тупо свет погаснет, пересидимся и все? там ведь просто календарь закончился - то есть шансов спастись даже в деревне нет? или в календаре П.С. был? если поспасаемся все (ну или только те, кто организует жизнь в деревне)))), то какой же это конец света?

О конце света как таковом речь не идёт. Пророчества Майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории.  21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу". Полный выход Земли из «нулевой полосы», ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью. Поэтому мы на пару месяцев организовали условия для жизни, чтобы было тепло, была  вода, свет, еда. Не вижу в этом ничего плохого. Если не понадобится всё это сейчас всё равно всё пригодится.
Почему конец календаря должен закончиться концом света? Так то мы каждый год конец календаря встречаем праздником "новый год". Чем календарь майя отличается от нашего ежегодного календаря? Просто закончится какой-то жизненный цикл рассчитанный майя, начнется новый.
И еще вроде считали, что из-за введения в календарь вискосных годов, тот самый КС уже прошел. Могу ошибаться.
Математик
AppelSinKa

О конце света как таковом речь не идёт. Пророчества Майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории.  около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу". Полный выход Земли из «нулевой полосы», ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью. Поэтому мы на пару месяцев организовали условия для жизни, чтобы было тепло, была  вода, свет, еда. Не вижу в этом ничего плохого. Если не понадобится всё это сейчас всё равно всё пригодится.

Математик, это вы пророчество какой-то шамбалы пересказываете, которые в первом посте) А у майя просто календарик на этом заканчивался. Но это уже тоже обяснили - откопали календарь с продолжением)
Ну вот реально несмешно ли? Майя предсказывают отключение электричества, света....
Budur_, любые пророчества трактуются сегодняшними людьми с учётом реального времени и ситуации.
и майя предсказали конец электричества  :2funny:
палата №6...вот ведь взрослые же люди!
Девочки, почему наступит темнота я могу понять. Планеты выстроятся в один ряд, закроют от нас солнце. Короче - затмение. А вот почему тишина? Лично я сомневаюсь, что мои дети будут тихо сидеть в темноте. А люди, застигнутые в расплох на улице? В такой ситуации наоборот должен начаться хаос, шум, гром, крики людей, но никак не тишина.
Этот Шамбала предсказал конец энергиям. Но 100 раз уже здесь говорили,что мы то же из энергии состоим.
Светл@н@
и майя предсказали конец электричества  :2funny:
Предсказания говорят о том, что случится глобальный катаклизм или трансформация мира. А об отсутствии электричества предупреждают уже наши современники.
девочки, ну у кого инет с нормальной скоростью, погуглите этого шамбалу или как его там!
я смотрела, но увидела упоминания только в связи с этим предсказанием.
я пыталась найти этот монастырь в инете, но у меня инет 2,5кб\сек и поиск слишком уж бессмысленно долгий :crazy2:
Lia,я искала...не нашла))
По ТВ выступал лама и сказал,что такого  человека как этот шамбала  даже в природе нет.
Пелагия
Этот Шамбала предсказал конец энергиям. Но 100 раз уже здесь говорили,что мы то же из энергии состоим.
Ну дак тогда дровишки не помогут!
Математик, Ну так этой инфы в инете до фига было. А вот те же тибетские монахи отрицают существование этого предсказателя.
сидит сказочник сочиняет, которому делать нечего, все что в голову взбредет. Люди потом панику наводят.
Пелагия
Математик, Ну так этой инфы в инете до фига было. А вот те же тибетские монахи отрицают существование этого предсказателя.
Пелагия, так и хорошо если это всё выдумки, никто же не спорит. Но столько разговоров было и мы пока и опровержений особо не было и время позволяло быстренько подготовились. 🙂
Математик
http://www.liveinternet.ru/users/whate_fox/post246013841/

кто такой Whate Fox чтобы его безликому посту в инете верить?
инфа дана с сылкой на сайт utro.ua на котором заголовки один круче другого:
Странное открытие японцев: Пиво лечит простуду у детей

Украинцы не верят в конец света и ждут роста цен

В Румынии найдены загадочные фрески со сценами конца света
сурьезное издание, слов нет...
Математик, но вы молодцы что едите. с родней повидаться лишним не будет. а с работой как решили на время отъезда?
мониторили тут с мужем рынок загородной недвижимости, смотрим - в деревне, где у нас дом (Тюлюк) просто куча объяв с предложениями о продаже домов, причём цены выставлены - ого-го!!! Решили, что видимо местные жители, которые не верят в КС, продают их наивным людям, кто в КС верит 😀
Кстати, если что - мы свой тоже готовы продать, под шумок :uglystupid2:
Lia
Математик, а вдруг всеже потоп?
какая высота над уровнем моря в деревне?
или если астероид?
эти варианты развития событий как-то предусмотрены у вас?
ооо про астероид только что фильм был по какому-то каналу, это когда все динозавры вымерли, выжить нереально никому
Lia, Там дней-то немного. Уезжаем в среду вечером. Выпадают только четверг с пятницей. Но у нас с этим проблем не будет. В садике тоже до трёх дней можно без справки.
Математик, просто интересно на работе как обосновывать будете своё отсутствие
У нас вопрос обоснования не будет стоять. А если бы пришлось кому-то что-то объяснять, думаю, как есть так и сказали бы. Я здесь правда ничего такого особенного не вижу, ничего, чего можно было бы стесняться например. Людей, которые сказали: "а вдруг правда" на самом деле не мало ведь.
Женьшень
мониторили тут с мужем рынок загородной недвижимости, смотрим - в деревне, где у нас дом (Тюлюк) просто куча объяв с предложениями о продаже домов, причём цены выставлены - ого-го!!! Решили, что видимо местные жители, которые не верят в КС, продают их наивным людям, кто в КС верит 😀

Женьшень, я б Тюлюке любой конец света встретила..... там такая красота!
DarjaL
Женьшень

Женьшень, я б Тюлюке любой конец света встретила..... там такая красота!

даа..... это точно 🙂))
а вот как объяснять своё отсутствие:
Снимок.JPG
🙂
но-но, мне 22 декабря игрушки ехать получать из закупки, я что за них зря платила, что ли, чтоб из-за какого-то конца света не успеть поиграть? Не, я не согласная )))
я тут листая каналы, на дискавери зацепилась. И там фраза такая типа вероятность падения астероида на землю бла-бла-бла и его цель - Вашингтон.
Я чуть с дивана не упала от смеха)) А люди в Америке перед телеками поди укакались.
Математик, молодцы!!!
так же считаю, если есть возможность, почему бы не подстраховаться... если ничего не произойдет, то прогулки на природу никогда никоум еще не вредили...
а про "отмазки" для работы, о которых так беспокоится Лиа у каждого кто говорит о том что 21 отсидится дома-не дома, дак тьфу какие мелочи))) иногда и от менее дурацких вещей отмазываться приходится. не приду и все тут, боялся массовой истерии.. я как писала тут уже, как минимум сына не поведу в школу. как раз изза возможной истерии вокруг конца света. и плевать что там учитель подумает, я хочу быть рядом с детьми в этот или любой другой момент. папа наш плевал на 21ое, заставлять и уговаривать не собираюсь, на работу ему дорога.. а мы дома посидим.
Valensia, ну как сказать беспокоюсь... мне просто интересно КАК? вот так откровенно

или изощренно, с фантазией, как-нибудь 🙂
Valensia
Математик, молодцы!!!
так же считаю, если есть возможность, почему бы не подстраховаться... если ничего не произойдет, то прогулки на природу никогда никоум еще не вредили...
Valensia, спасибо. Хоть один человек увидел положительное в этом моменте. Я вот даже горжусь, что мы в такие короткие сроки так организовались, всё подготовили. Даже если момент неисключения такой вероятности может кому-то странным казаться, но всё остальное-то заслуживает положительных комментариев.
Valensia
..... я хочу быть рядом с детьми в этот или любой другой момент. папа наш плевал на 21ое, заставлять и уговаривать не собираюсь, на работу ему дорога.. а мы дома посидим.

Valensia, у нас так же папа не верит, даже свечи покупать не хочет)))
А я решила, что, если и будет КС буду встречать его с детьми!
А мне печально, что все эти разговоры заставляют людей запастись провизией, в деревню свалить на пару дней,  но не задуматься, что на самом деле наш путь развития тупиковый. Быть может лучше повернуться немного в другую сторону, по капле каждый день выжимать из себя потреб-во?
В какой-то энциклопедии читали с сыном, что нефть закончится на планете в 2063 году. Да, есть атомная энергетика (хотя, лучше бы ее не было). Но нефть - это и синтетические ткани, и пластик, и еще куча всего. Что тогда делать будем?

В темке кто-то писал, что здравомыслящие люди дом даже к обсуждаемому событию смотрели. Думается, что переход к автономному от городских благ существованию и без всяких КС - благо.
И выращивание собственных продуктов потребления - тоже благо.
Астрочка, + 100000000000
Lia,я вот честно сказать вообще не понимаю, почему тебя ИМЕННО ЭТО так интересует? больше в жизни нечем интересоваться, кроме как Кто Как Объяснительную напишет? или ты как в той поговорке "счастливые люди не сплетничают и не обсужадют дела других"
я ни перед кем вообще не собираюсь отчитываться. я просто сделаю так как хочу и всё.

Математик,да ну их)) пусть дальше сидят в инете злорадничают, ухмыляются... откровенно сидеть в теме конца света, стебаться и писать "Не пишите страсти, мне так страшно, так страшно, я реветь ночами буду".. хоспадя))) не нравится не читай и не пости тут каждый день, иди с ребенком погуляй, развейся и плакать не придется ночью))) вот действительно людям заняться нечем, слишком спокойно живут, много времени на пересуды других))))
Сегодня с поставщиком переписывалась на счет планов работы в следующем году.  От него пришло "Ждем с нетерпением! Есть надежда, что он все-таки случится, несмотря но то, что многие готовы встречать и праздновать Конец Света 🙂" .