Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 9. Ждем первых малышей)))

1 510 сообщений · 92 756 просмотров · стр. 37 из 38
Жулька, Я долго использовала, год точно... статья расходов и правда не маленькая((
Мне золовка отдала авентовские, про которые Belk@ написала, она сама ими не пользовалась и я не знаю, что это за зверь, буду пробовать, надеюсь они и правда так хороши как Оля пишет)
У нас с лялькой все хорошо, КТГ последнее отличное, надеюсь может и обвития уже нет, которое на последнем узи определили. Вот мечтаю родить 12.12.12, ну или раньше, но вот дольше ходить совсем не хочется, тяжело моей спине в этот раз)
Как у тебя дела? Ты где рожать решила?
Девочки, всем приветик! Долго не заходила в темку, т.к. инет по модему плохо качает, а дома - меня отпускают - ТТТ - дел куча, приходится устранять последствия хозяйствования мужа с 2 мальчишками :-D Мне дату КС назначили, говорить пока не буду - местами я становлюсь ужасно суеверной :uglystupid2: Постараются, несмотря на 3е КС, дотянуть до максимально близкой дате к ПДР.

Успела все перечитать, а вот ответить всем не получится, наверное((( tori88, я тут в ЧелГМА во всех бер. вглядываюсь - может, это ты тут затесалась :-D Если Мишутка еще посидит, может, и в послеродовом встретимся 😉

Насчет подгузов - я Валерке брала пачку 2-5кг, ее НЕ использовала всю (отдавала потом), т.к. вес он набирал быстро, советуют за 0,5 кг до верхнего веса уже менять подгузы, поэтому сейчас у меня маленькая (24  что ли штуки) упаковка 2-5, потом же докупить можно будет. Упаковку на 90 штук я б однозначно не стала брать. Тем более, что у меня детки в подгузниках были только на прогулку и сон ночной, а так мне одноразовые пеленки удобнее были. Но это кому - как, конечно.

Насчет прокладок для груди - а зачем их брать заранее? У меня молока было много, но текло только когда я ляля оставляла и шла на работу. Так что заранее покупать много - ИМХО - смысла нет. Мне отдавала подруга, а сейчас я даже и покупать не стала. Будет течь - сгоняю мужа в аптеку. В роддоме все равно не до красоты особо, да и навещать вас будут, в любом случае.

А что Комаровский про ГВ говорит? Так-то мне очень этот дядечка нравится, но я прицельно не слежу за его "творчеством", так что мне интересно просто.
Жулька, Это что за занятие на Воровского? У меня явка как раз в Чт в это время, заскочила бы повидаться)
Вот )))) Слямзила расписание из темки ))))

ЖК пр.Победы, 378в (рядом с ТРЦ «Фокус») – 13:00, каждый первый и третий понедельник месяца
ЖК, ГБ № 14, ул. Доватора. 22а, 17:00, каждый четвертый четверг месяца
ЖК,  Воровского, 15.   13:00, первый четверг месяца (четверг в полную первую неделю месяца!)

Вообще, одна девочка, с которой мы ходим на занятия по ГВ к Казимировой, уже была на семинаре Дик. Она говорит, что инфа вся практически та же самая, только Наталья Викторовна все очень эмоционально объясняет и отвечает на все вопросы, а на семинаре Дик нет возможности спросить обо всем, что интересует.
Я в любом случае пойду, т.к. даже повторно услышать что-то лишним явно не будет ))))
Кандидатка, У меня молоко рекой лилось при кормлении (т.е. одной кормлю, из другой течет), и так было месяцев до 9 точно, потом вроде поменьше, только если грудь сильно наполнялась.
Я думаю одна упаковка накладок на грудь точно не помешает, тем более когда куда-то идешь, если протечет, сидеть с мокрой грудью как-то не очень)
Держим за тебя @@@@@@@@@ чтоб все прошло хорошо!!!
Жулька, спасибо за инфу, если смогу в четверг приду тоже туда.
Жулька, Ой, так это Дик читать будет, я бы тоже сходила. Это платно? И сколько по времени длиться, мне бы еще в институт успеть съездить :roll:
Бригита, спасибо большое! Как будут новости - вот прям НОВОСТИ - обязательно сообщу :-D

Я не настаиваю на счет покупки/ непокупки прокладок, просто гооврю, что мне они вообще практически без надобности были. А так-то да, одна упаковка лишней не будет, потом отдать можно кому-нибудь, в крайнем случае.
Бригита
Жулька, Я долго использовала, год точно... статья расходов и правда не маленькая((
Мне золовка отдала авентовские, про которые Belk@ написала, она сама ими не пользовалась и я не знаю, что это за зверь, буду пробовать, надеюсь они и правда так хороши как Оля пишет)
У нас с лялькой все хорошо, КТГ последнее отличное, надеюсь может и обвития уже нет, которое на последнем узи определили. Вот мечтаю родить 12.12.12, ну или раньше, но вот дольше ходить совсем не хочется, тяжело моей спине в этот раз)
Как у тебя дела? Ты где рожать решила?

Целый год... Да уж, действительно домой надо будет купить многоразовые, а то так разориться можно )))

А вам обвитие одинарное ставили? Если да, то не переживай, 90%, что его нет (это я умничаю после общения все с той же Казимировой Нам тоже поставили обвитие, я ей нажаловалась на занятии. Так сразу же получила ответ, что по узи и ктг могут определить только двойное или тройное обвитие. В остальных случаях, это чаще всего просто погрешность аппаратуры, т.к. деть может просто пережать где-нить пуповинку, а техника уже выдает суровый приговор)

У нас дела хорошо, жду уже декабря ))) Доча большая стала, как-то иногда ложится "квадратом" на весь живот, я даже не понимаю в такие моменты, где у нее что )))) Слава Богу, она с поперечного положения перевернулась как положено головкой вниз - для меня это просто счастье ))) Единственное, что меня врачи пугают тем, что она не самая худенькая будет, поэтому не избежать мне разрывов. Не хочется..
Рожать буду в 3-ке, если она успеет к этому моменту открыться. Если детка решит раньше 10 декабря появиться на свет, то поеду в 7-ку.
Бригита
Жулька, Это что за занятие на Воровского? У меня явка как раз в Чт в это время, заскочила бы повидаться)

Бригита
Жулька, Ой, так это Дик читать будет, я бы тоже сходила. Это платно? И сколько по времени длиться, мне бы еще в институт успеть съездить :roll:

Да, она самая. Занятие бесплатное (в рамках волонтерской программы), длится около часа. Вобще это должно быть 6 декабря, завтра позвоню в ЖК, уточню и отпишусь )))
НикОлька
Жулька, спасибо за инфу, если смогу в четверг приду тоже туда.

Идем-идем! У меня после занятий по ГВ просто глаза открылись )))) До этого жила с мыслью, что может что-то не получиться, а сейчас уверена на все 100%, что буду кормить свою детёшку грудью так долго, сколько потребуется )))

Вообще, насчет всех занятий, которые я посетила, у меня сложилось одно общее мнение - оно того стоит, несмотря на немалые затраты. Вкладывание денег в свои знания (тем более в таких щепетильных вопросах) никогда не бывает лишним.
Жулька, А я то подумала, что 29 уже, хотя мне на 6 все равно явку назначат, так что в любом случае постараюсь тоже быть.
Казимирова вообще классная))) Да, обвитие нам одиночное поставили, буду надеяться, что и правда нет его. Меня тоже все вокруг пугают размерами моего крохи, очень не хочу эпизиотомию, настраиваюсь, что кожа у меня тягучая и рожу без вмешательств... но боюсь тихонько))
Кандидатка, я пока хочу купить 1 упаковочку для РД, может, конечно, и не пригодится. Но, если вдруг понадобится, не уверена, что мой муж в панике купит мне то, что нужно ))) А уже дома буду смотреть по обстоятельствам, насколько они мне нужны будут )))

Комаровского, наверно, лучше почитать. Потому что каждый расценивает инфу по своему и для кого-то он покажется самым-самым. Для меня, например, было дикостью то (при том, что Б первая и я полный ноль в плане того, как и что должно происходить), что после каждого кормления необходимо сцеживаться. Да и ещё много каких-то мелочей, которые смутили.
Бригита,Жулька, у нас с вами срок прям день в день 🙂 🙂 я когда-то писала уже, давно правда))
где вы рожать собираетесь? у меня на последнем ктг 7 баллов, завтра опять отправляют((
Живот очень большой(104 см.), но мне кажется, что опустился немного, потому что дышать легче стало.
Завтра поеду заключать договор с роддомом.

Кормила год, ушло 3 упаковки прокладок всего.
Первые купила памперсы nb небольшую упаковку.
Бригита
Жулька, А я то подумала, что 29 уже, хотя мне на 6 все равно явку назначат, так что в любом случае постараюсь тоже быть.

Поэтому я уточнила дату )))) Ты теперь тоже каждую недельку на КТГ мотаешься? У меня это счастье по пятницам. Хорошо хоть, я буду проходить КТГ и посещать свою Г за один день, а то с ума сойти можно будет, если мотаться в ЖК по 2 раза в неделю  :crazy2:

Бригита
Казимирова вообще классная)))

Согласна на все 100% ))) тока дорогая очень ))))
Она меня так впечатлила, что я решила, что в след. беременность буду у нее наблюдаться  :смеется:

Бригита
Да, обвитие нам одиночное поставили, буду надеяться, что и правда нет его. Меня тоже все вокруг пугают размерами моего крохи, очень не хочу эпизиотомию, настраиваюсь, что кожа у меня тягучая и рожу без вмешательств... но боюсь тихонько))

Сколько малыш был на последнем УЗИ? Кстати, на какой недельке делали?
Unique, я уже писала, в 3-ке буду (они открываются 10.12., а у нас ПДР 20.12.). Если доченька захочет родиться раньше запланированного времени и 3-ка будет еще закрыта, то в 7-ку поеду - как раз мы на ЧМЗ живем и ехать нам максимум 10 минут )))
А ты какой РД выбрала?
Жулька, 7-й роддом по месту жительства?
с 7-кой, выбирала только из тех соображений, что хочу рожать с эпидуральной анестезией, но и отзывы хорошие. В первый раз в 6-ке рожала.
ооо, я смотрю, ктг каждую неделю делаешь?
Кандидатка, ой не знаю, лишь бы тебя с малышкой раньше не выписали )))))
Unique, не, 7-ка как один из вариантов - только потому что долго всех задалбливала вопросами и о том, какие РД в городе считаются лучшими и 7-ка попала в этот "рейтинг" ))))
Для себя выяснила, что самыми "сильными" РД в городе считаются 3, 6, и 7. Каждый по своим параметрам, но как ни крути, они лучшие )))
Кстати, в 7-ке щас эпидуралку ставят только по показаниям. Раньше они позиционировали себя как РД, в котором роды проходят без боли и кололи эпидуралку всем желающим. Сейчас же их принцип работы изменился. У меня золовка ездила к ним на прошлой неделе (тоже хотела эпидуралку), но ей сказали, что обезболивание возможно тока при принятии такого решения врачом.
Но ты туда платно поедешь рожать?

КТГ с этой пятницы начну делать каждую неделю. Так не хочется мотаться в ЖК постоянно!!!!
Unique, у меня в 36 недель 112 был ))) щас не знаю )))
tori88, идем в личку, кое-что расскажу )))
Жулька, если платно рожаешь наверное поставят эпидуралку))))) они сами могут подписать показания )))
Жулька, пойдем ))
tori88
Жулька, если платно рожаешь наверное поставят эпидуралку))))) они сами могут подписать показания )))
Это да ))) За деньги все, что хошь )))))
Насчет подгузников по своему опыту знаю, что обходятся дорого, поэтому нашила для дома марлевых в 4-5 слоев, (вырезаю треугольники и сшиваю вместе). Легко стираются, быстро сохнут и ползунки не мараются!
Нам тоже обвитие двойное поставили на последнем УЗИ, сильно расстроилась сначала, но потом решила 3д УЗИ сделать и уже точно знать-расстраиваться дальше и просить КС илиуспокоиться и ждать ЕР  🙂
Насчет накладок для груди - авентовские довольно плотные - у меня вот грудь большая - мне не удобно было - так как они сползали плюс увеличивали итак не маленькую грудь  :смеется: , а вот подруга - у нее маленький размер груди- она вообще была от них в восторге!
elya77
Нам тоже обвитие двойное поставили на последнем УЗИ, сильно расстроилась сначала, но потом решила 3д УЗИ сделать и уже точно знать-расстраиваться дальше и просить КС илиуспокоиться и ждать ЕР  🙂

Обвитие даже двойное не покзание к кс. Я оба раа сама с обвитием рожала, все нормально было, эту петлю сразу снимают, а пуповина довольно длинная.
я купила несколько штук, на всякий случай одноразовых на пробу...
Девочки, от tori88 есть какие-нибудь известия? А то я сегодня утром возвращалась в роддом, при мне девушка приехала с мужем, мне кажется, на нее похожа, но я ее только на 1 фотографии видела... Так что не знаю, может, и обозналась 🙂
ой, tori88-то здесь :2funny: а я слухи распускаю, получается 😉
Кандидатка,  :2funny: а я тут  :2funny:
:-DУ меня уже у линеечки свершилось  :-D а я сижу все 😀
zoltrix,проголосовала))
Сынок и правда- такой серьезный ))))
tori88 , уже и по линеечке свершилось, и тебе 27 число нравится))) Мишутка совсем-совсем не хочет??? 😉
Мишутка наверно наступления зимы ждет
tori88,)) до бер-ти 42 размера была вот врач все и охает, что живот большой. Так выглядит просто, ручки-ножки худенькие и живот.
Жулька, да, пойду платно. Думаю, вдруг все-таки раньше роды начнутся, а 3-ка закрыта будет еще. На ЧГРЭСе роддом, который по месту жительства вообще не ставят,да и он закрыт сейчас.
Слышала, что в 7-й не принимают не своих, только платно.
Наткнулась на интересную статью про генеральную репетицию перед родами и само начало родов
http://er-balakovo.ucoz.ru/publ/beremnnost_i_rody/kak_ponjat_chto_rody_nachalis/2-1-0-14
Маришшка, поход совсем совсем не хочет ))))
Oxygen,У нас погода и так уже зимняя ))))
Unique,Принимают, там от смены еще многое зависит... Когда ходила туда на осмотр... скорая циганку привезла... спросили правда примут или нет ))) приняли, она у них в опб оказывается лежала )))) тем более некоторые роддома закрыты... до 4 точно принять должны по идее )))
Unique,вот и у меня также,до бер-ти 40-42р-р,а сейчас живот огого 95см по моему, но мне ставят умеренное многоводие, может еще изза этого большой.
Жулька, мне вот тоже сказали что малыш крупнее среднего, на прошл неделе весил 2350+-300гр и около 42-44см. Но я хочу до 40 нед доходить,ну хотя бы до 39ти, а то 38нед выпадает на 3е января как то ну совсем не хочется в праздники((
Маришшка,приятно было познакомиться, в Екат ездили?
Маришшка,спасибо!!!

всем доброе утро, мы только проснулись, решила я сегодня забить на больницу и сходить только с сыном на прием, а то уже вымоталась каждый день бегать по больницам. отдохну денек хоть. если муж сегодня вернется с командировки, то порадую их завтра после завтра своим присутствием))