Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 9. Ждем первых малышей)))

1 510 сообщений · 92 756 просмотров · стр. 36 из 38
Бригита
Жулька, Юля, привет!!!!!!!!!!!!! Я уже волноваться начала куда ты пропала!!!!! Ты больше не теряйся так)
Привет, Наташа!!! Больше не буду ))) Посмотрела историю сообщений - я была на форуме последний раз месяц назад ))) Аж сама обалдела, как время быстро пролетело )))
Как у вас с малышом дела?
Девочки а я решила начать с разных фирм подгузов... чтобы на личном опыте посмотреть что подойдет нашей попе ))) может нам и недорогие памперсы вкатывать будут, а то как то чисто из-за марки переплачивать не хочется... это же не на память вещь )))) а деньги для мусорного ведра )))
А зачем подгузы осле каждого пописа менять? Если обкаается, то да. А сли писать, то не обязательно. Самим лишний раз не захочется лялика раздевать-переодевать, это пока на теории все шоколадно, обделался - переодел, а как до дела доходит не всегда так. А ранее приучение к Горшку, так это вообще пережиток советского прошлого, почитайте Комаровского, очень юморно там написано. А рефлекс формируется к 1,5-2 годам у ребенка,  хоть пользуйся памперсами, хоть нет.
Belk@, я рано еще до года просилась на горшок... как только начинала хотеть в туалет кряхтела и извивалась пока говорить не умела... так что сомневаюсь в том что рефлекс вырабатывается только к 1,5 годам... да и подруги есть, которые летом с ляликами уже в год без памперсов гуляли... детки сами просились... пусть не словесно а эмоциями...
tori88
Бригита, а сколько примерно прокладок для груди нужно будет например примерно на неделю?

это если молока будет много. Мне прокладки для груди вообще не понадобились, молока мало было.
tori88, ахахахахаа ))) Финики - фигня ))) Я их ем уже месяца 1,5 в огромных количествах ))) Тонуса нет, слава Богу )))
Думаю, тебе остается расслабиться и ждать, когда сынулька сам решится выйти в наш свет ))) Здесь холодно, видимо поэтому он и не торопится ))))

Yulenbka_87, спасибо за ссылочки, посмотрю обязательно! Про подгузы - посмотри здесь, ценник тоже очень даже приемлемый ))) http://malish74.ru/ Я ляльке там взяла "пробники" меррисов и муников в РД, ну и салфетки меррисы. Обслуживание оч. понравилось + бесплатная доставка при заказе на сумму от 800 руб.

НикОлька, и я скучала ))))))) Очень-очень!!! )))) О, а во скок у вас занятие у Казимировой начнется? У нас в четверг последнее занятие с ней. Мы с тобой там 100% встретимся )))) А педиатрию будет вести какой-то мега супер-пупер педиатр, так что есть смысл сходить ))) Тока мне до сих пор ценник не озвучили ))) Я девочек в клубе подостаю, чтоб занятие они не на час планировали, как хотели изначально, а часа на 2-3. Вопросов-то куча! ))))
А насчет подгузов - явно меньше 10 штук в день. Считай, подгуз надо менять раз в 3-4 часа (пока детка совсем малипуся, за расчет берем 4 часа). Между сменой подгузов минут 15-20 надо дать детке поголопопить. Поэтому штук 6-7 максимум ))))

Бригита
Я тоже сегодня подгузники малышику купила и салфеточки мерис взяла, они ооочень мягонькие.
Жулька, Я для груди пилигрин взяла, они не дорогие, а уходит их очень много, в РД взяла стерильные, и обычные чтоб дома потом пользоваться.
Послеродовые даже не знаю какой фирмы хапнула, вообще думаю нет особой разницы.

Я тоже салфетки меррисы взяла. Тока пока не открывала, хотя руки чешутся ))))
Насчет послеродовых, я как поняла, они должны быть огромного размера и с поверхностью софт... Блин, столько заморочек. )))

Belk@
Я для груди купила в ту беременность многоразовые прокладки авент, 6 штук. Очень довольна, они прекрасно стираются и ничего с ними не случилось. А экономия существенная. Рекоммендую.

Оля, сорри за глупый вопрос, но как их стирать? В машинке или ручками? Я просто сегодня одноразовые смотрела - они такие крохотные..
tori88,хоть с каким-то продвижением! Ждем Мишутку с нетерпением!
Жулька,мы тебя уже потеряли, беспокоились!
Belk@
А зачем подгузы осле каждого пописа менять? Если обкаается, то да. А сли писать, то не обязательно. Самим лишний раз не захочется лялика раздевать-переодевать, это пока на теории все шоколадно, обделался - переодел, а как до дела доходит не всегда так.

Помню, в каком-то нашем томике был прикол о том, как ведут себя мамочки при рождении первого, второго, третьего и т.д. малыша ))) При рождении первого лялика все идеально по книжкам, при рождении третьего уже никто особо не заморачивается и моет ляльку в раковине ))))))))
Здесь то же самое - не имея опыта полагаемся на то, что где-то прочитали, услышали, мама посоветовала.. )))
Жулька, у нас дома жарень, хоть и батарею я отключила ))))) просто партизанит сидит )))
Наилюша, я нашлась )))) Как у тебя дела?
Жулька, Юля они в первые месяцы какают раз 8 в день как в книжках пишут )))) надеюсь конечно поменьше на самом деле будет))))
tori88, ахахахахаааааа ))))) Шифруется ))) Он активничает так же, как и раньше?
У меня золовка все говорила, что родит 16 ноября (хотя ПДР стоял на 20 число). 20 поехала в ОБП, ей предложили госпитализацию в связи с тем, что срок наступил. Она согласилась. Сегодня уже 26, а она до сих пор ждет, когда дочка решится на подвиг и решит родиться ))))
Так что вся зависит от малышастика )))
tori88, не поменьше. Почитай Комаровского про горшок, ооочень советую, париться меньше будешь однозначно.
tori88, не надейся, что каждый раз будет в подгуз ))) Заметила тенденцию, что малявки как-будто ждут, когда их начнут переодевать, чтоб все свои делишки сделать )))

Я читала, что в РД нужно брать с собой около 20 подгузов. С Казимировой общались по этому поводу, так она сказала, что лялик в первый день максимум 1 раз пописает и покакает. Во второй день будет до 4-5 пописов и вряд ли какие-то крупные дела. А вот уже в третий день будет все )))
Поэтому я беру с собой совсем немного подгузов - если что, будет пачкать роддомовские пеленки ))))
Жулька, можно и в стиралке и руками, когда была стирка в машине я их туда сувала, если уже нужны были просто под краном споласкивала. Они достатчно быстро сохли. Они 10 см в диаметре, хватало. Правда много молока они не удержат, да никакие не удержат, все равно грудь мокрая. Я много чем пользовалась, главное, чтоб на одежду не протекало, а то разводы стаются после высыхания от молока.
Belk@, я почитала Комаровского, одно смутило очень сильно - его отношение к ГВ... А вот в плане закалки малыша я с ним согласна, только не уверена, что смогу следовать всем советам, т.к. наши бабушки фигушки дадут "издеваться" над ребенком )))))
Жулька,  уже и вторую в раковине купала и до сих пор этим безобразием иногда занимаюсь, правда теперь под душем в ванной уже.
Belk@, Оль, а они из какого материала? Понимаю, что хлопок, я о том, что не растрепаются при первой же стирке? И, я так понимаю, они без липучки?
Девочки, а вы какие подгузы покупаете на первое время? До 5 кг или 4-8 кг? Не окажется, что куплю большую пачку 90 шт до 5 кг, а ребенок из них вырастет быстро?
Жулька, про гв я с ним вообще не согласна, он все таки мужик. А про закалку, так он пишет о жизни с ребенком, а не за какие-то обливания-обтирания. Ну 18 градусов я и сама не выдержу, но 22 вполне. Но не голым конечно. Хотя все дети разные, у меня Вика сильно мерзлявая была, голая в 22 не лежала, сразу икать начинала. Зато сейчас самая горячая.
Жулька, они хлопок типа флиса к груди, мяконькие, я ими пользовалась с Викой и стирала много, они и сейчас нормальные.
Наилюша, успеете испоьзовать, они же до 5 кг! Даже сли ре родится 4 кг, за месяц наберет 1 кг, то 90 шт за месяц уйдет только так. А большой размер могут протекать побокам и где ножки, бррр
Наилюша
Девочки, а вы какие подгузы покупаете на первое время? До 5 кг или 4-8 кг? Не окажется, что куплю большую пачку 90 шт до 5 кг, а ребенок из них вырастет быстро?

Мне кажется, все будет зависеть от того, как интенсивно ты собираешься пользоваться подгузами. Если детка будет в подгузах постоянно, то 90 штук много не будет, не успеет ребетёнок вырасти. Поэтому нужно брать для NB до 5 кг. Если возьмешь 4-8 гк, они будут подтекать.
Жулька, по моему наше занятие начинается в 15:30))) в среду буду звонить уточнять. Про педиатрию мне озвучили 750 занятие, и их два вроде как предполагается.
Belk@, аха, меня тоже смущают 18 градусов ))) Сама при такой температуре кУтаться буду, т.к. мерзляка ужасная ))) Но будем пробовать жить при 20 градусах, посмотрим, насколько нас с Денисом хватит ))))))))))
НикОлька
Жулька, по моему наше занятие начинается в 15:30))) в среду буду звонить уточнять. Про педиатрию мне озвучили 750 занятие, и их два вроде как предполагается.

Херасе Ого как ценник загнули.... Видимо поэтому мне его до сих пор и не озвучили )))) Занятий по педиатрии будет 2, первое о первом месяце жизни ребенка, второе о 2-3 месяце. Я пойду только на 1.
Про 15-30 вряд ли. Это как раз наше последнее занятие. Девочки, видимо, его не учли изначально - завтра спрошу их, чего это они намутили со временем ))))
Жулька,неа, меньше, но больнее )))) Про тенденцию, это точно ))) пописить мимо пока с тебя сняли подгуз на смену, это как за здрасте ))) покакать реже случается по моим наблюдениям )))
Belk@, на счет горшка, у меня племяшка в 9 месяцев ночью уже не писалась (редко-редко), папмерсы использовали только для прогулки и гостей. А у друзей малышка в 1,5 не понимает что такое горшок(((( Не знаю как там у Комаровского (я к нему скептично отношусь), но то что физиологически так устроено, что дискомфорт от мокрой попы порождает подсознательный импульс мокро не делать  под себя - это факт, вырабатывая терпение и понимание места испражнения быстрее. Раньше, к яслям в 1,5 года ребенок был ОБЯЗАН ходить в горшок, а сейчас племяшка в группе не понимает почему ВСЕ в памперсах, а у нее нет. Хотя на практике лень и личный комфорт может победить все мои умозаключения)))) Посмотрм
Жулька, я точно не помню какие время мне сказали, может я че путаю.
НикОлька, ребенок не будет ноью писать если его не поить и не кормить за 2 часа до сна, это значит и ночью тоже не кормить, значит ребенок на ив, и по мне так лучше писать до 3 лет ночью, чем в 9 месяцев есть смесь.
Жулька, привет!!! Я уже начала переживать, что ты решила на форум не заходить))
У меня сестра приучила свою дочку писать в горшок "по команде" (пис-пис-пис))))) месяцев с 4-х. Сейчас Полинке 1,5 годика и она горшок вообще признавать днем не хочет )))) Так что это все индивидуально.
Taatta, приветик ))) Да дела всякие дурацкие и неинтересные мешали. Настроение было мерзкое, даже не хотелось ничего. А щас отпустило и жизнь наладилась ))) Поэтому вновь вернулась в ваши ряды )))

Кстати, хотела спросить - ты ходила на занятие по ГВ к Маргарите Дик? Как впечатления?
Жулька, да, сходила) очень понравилось) девушка такая позитивная..и рассказывает очень понятно, так толково, в общем я впечатлилась!!)
Давай, заряжайся позитивом) По дня Х не так много осталось)))
Belk@, все индивидуально. И в нашем случае как раз наоборот, первая висела на тите до 2,4 г, вторая с 6 месяцев ИВ.
tori88, Я меняла 2-3 раза в сутки, т.е. примерно 4-6 шт. в день, в пилегриме 24 шт. в упаковке, т.е максимум упаковки хватает на 5 дней.
Taatta
Жулька, да, сходила) очень понравилось) девушка такая позитивная..и рассказывает очень понятно, так толково, в общем я впечатлилась!!)
Давай, заряжайся позитивом) По дня Х не так много осталось)))

Хочу к ней на следующей недельке попасть. Тока опять придется в центр пиликать.... Муж узнает, возмущаться будет)))) Я ему обещала, что на след.неделе на последнее занятие в понедельник съезжу и потом буду гулять одна максимум вокруг дома ))))
Не судьба, видать, мне быть нормальной спокойной беременной ))))
А до дня Х я уже чуть ли не денечки считаю ))))) Осталось чуть-чуть
Бригита
tori88, Я меняла 2-3 раза в сутки, т.е. примерно 4-6 шт. в день, в пилегриме 24 шт. в упаковке, т.е максимум упаковки хватает на 5 дней.

Ого! Так эти прокладки для груди - еще одна статья расходов! Упаковочка-то стоит около 120 руб...
Длительность их использования индивидуальна для каждой, как обычно?
Жулька, а где и во сколько курсы Дик будут на след недельке, я бы тоже съездила...
НикОлька, если я сейчас не туплю (а это не исключено), то на следующей неделе будет занятие в понедельник в ЖК №4 пр.Победы, 378в, в 13-00. И в четверг в ЖК №1 Воровского, 15, в 13-00.
Т.к.в понедельник у меня занятие по педиатрии (хотя, надо будет уточнить время начала занятия), то я пойду в четверг.