Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 17 из 18
Frejya, вот здесь все подробно описано про медкомиссию http://gip*pokrat-chel.ru/spravka_dlya_gibdd.html
Я проходила медкомиссию в Гиппократе, который на Бр.Кашириных, 34 (т.к. мне нужна была электроэнцефалограмма, там ее сразу делали). Еще говорят, можно мед.комиссию сразу в психдиспансере на Кузнецова, 2 пройти
Сейчас на госуслугах очень просто регистрироваться, подтвердить учетную запись можно через сбербанконлайн. Если записываться в ГИБДД через госуслуги, то экономия гос.пошлины 30% (1400 вместо 2000).
Frejya, я наоборот в очках хожу, когда фотографировали на права попросили снять очки. Я говорю я езжу в очках. Мне в ответ: Ничего страшного. Иначе блики не дают сфотографировать нормально .

Я меняла в апреле права. Без Госсулуг - там время только через неделю предлагали, мне срочно надо было.
1. В больнице по прописке
+ оформили бланк справки - 600 р.
+ прошла: лора, окулиста, терапевта.
2. Кузнецова 2 - оплата наличными, 200 р. прошла с утра ни каких очередей
3. 40-лет Октября 32 - нарколог, оплата наличными вроде 200 р. (не помню точно) - была очередь, но вроде быстро двигается.
4. ГАИ на Харлова
+ оплата госпошлины в ближайшем офисе - 2050 р. - иметь только наличные - нет там безнала нигде, и банкоматов тоже.
+ взять заявление в ГАИ на первом этаже в окошечке
+ подняться на 3 этаж, там есть образцы заполнения заявления
+ заполнить
+ подойти к девушке и получить у нёё талон
+ дождаться когда вызовут
+ 10 минут и права в выдадут
mashunia,Милана, девочки спасибо Вам большое  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Frejya, Мед. комиссию можно в омеге пройти, стоимость 700, есть акции если с 13 до 15, то стоимость 560 рублей будет. нарколога можно также у них пройти
nefrit, отлично. Мне, так лучше все в одном месте.
Сын тоже права получил 22-го, ходит в очках, но при фотографировании сказали снять, в правах без очков.
нахожусь в процессе замены прав, информация для тех, у кого прописка в Металлургическом районе. Психиатр выдаст справку только после оплаты через Инвестбанк, наличные они не принимают. Ближайший Инвестбанк на Комаровского 6а, работают с 10.(200р.+комиссия 10 р.)
У нарколога всё как обычно, через кассу 200 рублей.
Видела рекламу. В омеге если с 13.00 до 15.00 терапевт, окулист и нарколог 790 руб. Психиатр по месту жительства.
Frejya
Видела рекламу. В омеге если с 13.00 до 15.00 терапевт, окулист и нарколог 790 руб. Психиатр по месту жительства.
в омеге проходила медкомиссию по акции счастливые часы с 13 до 15 за 560, только 2 специалиста терапевт и окулист. В эти часы народу практически нет, я за 15 минут справку получила. Нарколог у них только с Челябинской пропиской, если прописка по области - отправят.
Права получила за 2 дня. Рекомендую через госуслуги оформлять, быстро и удобно, еще и скидка на госпошлину. Единственное, что разочаровало качество самих прав, напечатано как-будто на коленке, не четкое фото и сама ламинация не внушает доверия, при мне женщина приходила ей переклеивали уже новые права, рассыпались. Старые права намного приятнее и надежнее были.
Natikka, мне тоже вид прав не понравился
Передо мной девушка была, ей когда ламинировали, немного замяли права, она вернулась к инспектору, а он ей сказали, что и так пойдет)
Natikka, и я вчера прошла. Быстро очень. Приехала в 14.50 успела по акции. 3 специалиста за 810 руб.
А днем раньше "блуждала" по психушке. То к одному кабинету "пошлют" то к  другому. Никто ничего не знает, мол у них рабочий день закончился. (приехала в 16.00). В итоге под конец все же попала к психиатру )))
Сейчас пытаюсь зарегистрироваться на гос.услугах )))
Подскажите, пожалуйста, если я в срок не меняю права, так как пока нет машины и я не езжу, не придется ли ли потом снова учиться на права?
лунный цветок, Замена водительского удостоверения будет произведена в любом случае, вне зависимости от того просрочены они на несколько дней или лет. Просроченное водительское удостоверение поменяют без проблем. Документы необходимы те же, что и при обычной замене.
Замена просроченных прав сама по себе не повлечет никаких штрафных санкций.
В любом случае, вне зависимости от того насколько просрочено водительское удостоверение и сколько лет водитель не управлял автомобилем, при замене ВУ вас не имеют права заставить сдавать ни практический экзамен, ни теоретические билеты.
Однако, если вы давно не сидели за рулем, и собираетесь скоро управлять автомобилем, лучше прочитать последнюю редакцию ПДД и восстановить водительские навыки.
источник: ht******tp://spok*******oino.ru/articles/gibdd/vse_o_zame*******ne_prav/
Frejya,Вы поменяли уже права? Меняют без проблем раньше срока? Тоже хотим поменять раньше срока..
Дикуша, да, я поменяла. Все как девочки выше написали. Взяла справку от психиатра. Все остальное в омеге прошла. Зарегистрировалась на гос.услугах и записалась на выдачу прав. Без очень, очень быстро. И гос.пошлина через гос.услуги дешевле. Я поменяла на 6 мес. раньше срока.
Natikka
Frejya
в омеге проходила медкомиссию по акции счастливые часы с 13 до 15 за 560, только 2 специалиста терапевт и окулист. В эти часы народу практически нет, я за 15 минут справку получила. Нарколог у них только с Челябинской пропиской, если прописка по области - отправят.

А куда пошлют к наркологу с областной пропиской? На 40 лет октября тоже нет
Солнышко, у нас кто в Коркино был прописан, и ходили в Коркино. (на работе водителей отправляли на медосмотр)
Прошла мед осмотр в психбольнице, 6 корп -700 руб, у них же взяла справку психиатра за 250 руб. При себе была справка от нарколога, тоже стоит 250 руб. Документы на смену ВО хочу сдать через мфц.
fishchel, через мфц ждать неделю, не хотите записаться ч/з госуслуги в гаи? по записи быстро все. пошлина ч/з госуслуги  меньше)
nefrit
fishchel, через мфц ждать неделю, не хотите записаться ч/з госуслуги в гаи? по записи быстро все. пошлина ч/з госуслуги  меньше)

nefrit, а почему неделю ждать?
fishchel
nefrit

мфц сами не делают в.у. а отправляют в гаи документы для рассмотрения и переоформления.
Девочки, спасибо! В декабре меняла права по вашим подсказкам. Все удачно)
nefrit
fishchel
nefrit

мфц сами не делают в.у. а отправляют в гаи документы для рассмотрения и переоформления.

Спасибо, я не спешу. В Гибдд ехать далеко, лучше из мфц рядом с домом заберу.
В мфц все очень долго, очередь из трех человек, ждала больше часа. Делают за 3 дня. Еще у них в кассе не принимают карты, пришлось бежать в сбер. Хорошо, что вдвоем с мужем были, а то еще дольше бы все затянулось.
fishchel, ну эти дни получается же без прав совсем? Мужу надо менять в мае, предложила через мфц. Говорит - "на работу ты будешь меня возить?". Ненене, я не такая)))
Фиалёна
fishchel, ну эти дни получается же без прав совсем? Мужу надо менять в мае, предложила через мфц. Говорит - "на работу ты будешь меня возить?". Ненене, я не такая)))

Да, без прав. Но учитывая, что у меня права чисто формально, без опыта вождения, меня этот вопрос не волнует. Все собираюсь начать, может в этом году соберусь.
Подскажите,кто недавно менял права, для медицинской справки сейчас снова нужна фотография или нет? Сосед сказал,что опять фото нужно...
Меняла  права 2 недели назад, фото  для медицинской справки не нужно.
Дикуша
Подскажите,кто недавно менял права, для медицинской справки сейчас снова нужна фотография или нет? Сосед сказал,что опять фото нужно...

не нужно
Девочки, в ОМЕГУ флюорографию надо все-таки предоставлять (на сайте у них написано)?
desperate, у меня также было. После замужества в связи со сменой фамилии права не поменяла (тогда не нужно было), потом не ездила и не знала, что с 2014 г. нужно было менять. В октябре срок действия прав подходил к концу, права сменила по истечении срока действия. В ГИБДД даже вопроса не задали, почему права не сменила при смене фамилии.
В феврале сестра права меняла, такая же ситуация с фамилией, тоже проблем не было.
desperate, а не надо с просроченными к 6им являться. Придите за неделю-две до окончания срока годности прав и померяйте
desperate
Belk@
desperate, а не надо с просроченными к 6им являться. Придите за неделю-две до окончания срока годности прав и померяйте

Они мне в моей ситуации и выдадут права сроком на 1-2 недели 🙂 С нашей бюрократией, доведенной до маразма, я не удивлюсь такому развитию событий 🙂

Думаете?! Даже не подумала об этом
Belk@
desperate
Belk@

Они мне в моей ситуации и выдадут права сроком на 1-2 недели 🙂 С нашей бюрократией, доведенной до маразма, я не удивлюсь такому развитию событий 🙂

Думаете?! Даже не подумала об этом

У меня просрочены были. Забыла, что вообще их менять надо. Поменяли без проблем, никто ничего не спрашивал. Вас же не поймали с ними.
desperate
Belk@

Я меняла месяца за два до окончания срока действия прав, выдали на 10 лет)
Если приходите на обмен с медицинской справкой,то меняют на 10 лет от даты прихода. Если приходите без медицинской справки,то меняют на срок,который был указан в старых правах (до той же даты).
Девочки, подскажите пож-та,где  и как можно  поменять права, чтоб именно госпошлина была 1400,а не 2000 т.р., все справки и мед.комиссия пройдены.Через МФЦ или ГАИ все таки?
VENERA78, я в том году записывалась на замену прав через гос.услуги, и на гос.услугах и оплачивала. Была госпошлина 1400 руб.
mashunia
VENERA78, я в том году записывалась на замену прав через гос.услуги, и на гос.услугах и оплачивала. Была госпошлина 1400 руб.

Только там постоянно бывают технические сбои, не дающие оплатить госпошлину таким способом, причем разными путями (карта, сотовые операторы, Qiwi)

Оставили заявку на отправку уведомления, когда сбой закончится. Это уведомление пришло в аккурат после того, как заплатили госпошлину обычным путем (2000).
desperate, странно, я без проблем с первой попытки оплатила. Может сейчас сложно стало