Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 15 из 18
Мне тут подсказали, что м/осмотр можно сразу на Кузнецова сделать, быстрее и дешевле выйдет. Кто нибудь делал?
zoltrix
Мне тут подсказали, что м/осмотр можно сразу на Кузнецова сделать, быстрее и дешевле выйдет. Кто нибудь делал?
Да, есть там эта услуга. 700 рублей. + справка от нарколога.
IceCream
Скажите, кто через госуслуги менял права, у вас уже была подтверждена учетная запись?
Не дает заявление заполнить

Поехала в пт после обеда без предварительной записи.
2000 оплатила через сбер-онлайн, квитанцию распечатала.
На месте заполнила заявление (полстранички, фио и паспорт), за 10 мин поменяла)
Гораздо больше времени прогипнотизировала сайт госуслуг)))
Natanёk, спасибо!
)) может глупый вопрос, а при сдаче документов через госуслуги в 20 кабинете, где то подписываться нужно? Или что то может спрашивают?)
pan, если еще не поздно.- ничего не спрашивают. паспорт, мед. справка и старые права больше ничего не надо.
кстати меняла в конце августа, получение справки от нарколога заняло 10 минут- 8 из которых в регистратуре заполняли бланк. Психиатр на гагарина, 2 тоже минут 5 заняло все. сразу прошла в омегу- реально смотрит только окулист. кстати у них тогда была акция скидка 20% в будни с 13 до 15.
Сегодня заменила права,действительно все просто.Как я записывалась через госуслуги описывала выше.
1. Пришла за 15 минут в 20 каб на 3 этаж,на Харлова,20.Там по громкой связи вызывают по Фамильно.
Предоставила :заявление (бланк заполнила на 3 этаже),мед.справку,ксерокопию мед.справки,старое В/У,паспорт,бланк оплаты пошлины и еще распечатала талон на очередь.Сдала документы.
2. Потом пошла на 4 этаж 31 каб. Там сразу фотографируют и выдают новенькое В/У.Причем там уже живая очередь.
Все быстро и без очередей)))
девушки, а по живой очереди можно на Харлова заменить ВУ?
zoltrix
девушки, а по живой очереди можно на Харлова заменить ВУ?

а че нет?))
я по живой меняла.
MissUnderstood,да просто вижу у них на сайте, что по записи, через госуслуги. а я уже не успеваю по записи.
zoltrix
MissUnderstood,да просто вижу у них на сайте, что по записи, через госуслуги. а я уже не успеваю по записи.
можно, подойдите на 3 этаж, там лежат заявления заполните, ну и все остальные документы.Там два зала, электронные билеты ,у каждого аппарата консультанты ,там спросите у них, возьмете талон электронной очереди сдадите доки и на 4этаже в 30каб получите.
Девочки, а если прописка в области, здесь в Челябинске можно новые права получить?
подскажите пожалуйста кто знает - справка сколько времени годна? мне в ноябре менять надо... может сейчас уже начать проходить психитра..и мед.комиссиию
pan
zoltrix
можно, подойдите на 3 этаж, там лежат заявления заполните, ну и все остальные документы.Там два зала, электронные билеты ,у каждого аппарата консультанты ,там спросите у них, возьмете талон электронной очереди сдадите доки и на 4этаже в 30каб получите.
спасибо! Я уже сменила ВУ)))
sun_sky,конечно можно уже сейчас. Я вот начала в августе проходить, с окулистом увязла, потом на работе завал непредвиденный случился и медкомиссия моя затянулась. В итоге 22 числа права мои закончили свой срок действия и 23 я на маршрутке с конца сз поехала менять в живой очереди ВУ. А так бы спокойно записалась через госуслуги, съэкономила на госпошлине и времени потратила меньше бы.
Если ВУ "до 4" то 4го уже ездить нельзя? Кто знает?

------

Нашла себе ответ))))
Может еще кому пригодится....

Йоху!!!
Очень легко и быстро закончилась моя эпопея по замене прав на очередной срок))))
Расскажу - может повторюсь - но вдруг кому пригодится))))
Начала раскачиваться я поздно  :ой засмущали: права до 4.10 были...
25.09 в пн примерно в 7:30 прибыла на 40 лет Октября 32!!! Была второй, в 8:00 открылось волшебное окошко (к слову народу прилично прибавилось!!!) - цена 200р, минута в кабинете нарколога печать и вуаля - Справка!
Воодушевленная отправилась на Кузнецова, там дольше заняла миграция между корпусами - мой район Калининский в 6м, а касса в 1м))) Справка 200р.
Параллельно проверила инфу в Омеге - с 13 до 15 скидка на комиссию - цена 560р., в обычное время 700, и в психдиспансере 700!!
Народу нет, я решила что потенциальная  денежная экономия может обернутся мне дополнительной потерей времени и нервных клеток)))
Комиссия очень мгновенная!!!
В 9.15 я уже направлялась со всеми документами обратно к машине!
И вот тут засада - через ГосУслуги запись была открыта только на 4.10, т.е более чем на неделю вперед времени свободного не было!
Так как перспектива идти за правами пешком мне совсем неулыбалась, я решила ехать в ГИБДД на следующий день также с утра!
Госпошлину оплатила через банкомат в городе, можно и он-лайн но мне не начем было распечатать квитанцию; можно и около ГАИ оплатить но комиссия 100р.!!!
Опять же как уже многие писали - через ГосУслуги была бы еще дополнительная скидка!
С утра к 8:00 пожаловала я на Харлова, к слову еще в это время нет проблем с ближайшей парковкой)))
Как раз открылись ворота! Но именно 3 этаж работает с 8:30, и вуа-ля я тут первая!!!! Очень быстро подтянулись еще человек 10.... не спеша заполнила заявление (берите ручку с собой!!!!) 8:20 примерно подошла девушка к аппарату с талонами и начала проверять документы, ровно в 8:30 первый талон! 5-7 минут у окна инспектора еще 5 минут на 4м этаже в 30каб фотографирование и в 8:45 с заветными еще тепленькими правами на ближайшие 10 лет я уже направлялась на парковку!
Пусть мой опыт кому-то будет полезен!
Всем водителям желаю легкой дороги!!!!!
Девочки, спасибо за отчеты - сделала сегодня мед. справки )) Нарколог убеждал меня, что нельзя женщинам за руль - их мужчины возить должны, а на то,что муж не может-на работе ... рекомендовал для этих целей любовника завести  :2funny:
sun_sky, да нарколог веселый мужчина))
сижу я такая перед ним 40кг+, а он мне рассказывает, что пешком надо ходить, полезно,  что сидячий образ жизни грозит проблемами, одна из которых ожирение.
а я вот хочу ожиреть на 7 кг. но никак не помогает мне сидячий образ жизни
Девочки, а если с момента окончания срока действия прав прошло уже несколько месяцев :ой засмущали: какие-то проблемы могут быть?
Элль
Девочки, а если с момента окончания срока действия прав прошло уже несколько месяцев :ой засмущали: какие-то проблемы могут быть?

Никаких проблем при получении нового ВУ не было, у меня около полугода прошло.
Medeya,спасибо за ответ!
Вжииик, Natanёk спасибо за подробную информацию о замене ВУ. Сделала все за один день благодаря вашим подробным описаниям. Подходил уже срок замены, через госуслуги уже не успевала.Поехала с утра, но все равно  попала везде на очереди у нарколога и психиатра прождала около часа в обеих местах, мед комиссию прошла там же на Кузнецова очень быстро, все формально. Там же кстати попросила сделать мне копию мед справки, сделали бесплатно. Гос пошлину оплатила накануне дома через сбербанк онлайн, сразу чек об оплате распечатала. В МРЭО Харлова 20 попала перед обедом, пришлось ждать окончания обеда (с 12-00 до 13-00 обед). В 14-00 получила права. Потрачено 6 ч времени и 3100 руб. (по 200р каждая справка, 700р мед комиссия, 2000р госпошлина).
Подскажите, нарколог вот с 8 принимает, а психиатр -  тоже с 8 или все-таки с 9?
На сайте психбольницы нашла информацию, что в субботу даже есть прием психиатра, правда  ли?))
Элль, психиатр с 8:30, насчет субботы не подскажу((
Думаю можно им позвонить если принципиально
Девочки, кто-нибудь менял действующее ВУ  по смене фамилии? Я в январе поменяла по по сроку, а сейчас вот надо по новой) У МЕНЯ ВОПРОС: МЕД.СПРАВКА СТАРАЯ ПОЙДЕТ? ИЛИ ПО НОВОЙ НУЖНО ВСЕ ПРОХОДИТЬ?
woman74, позвоните в центр где проходили комиссию и уточните у них ск-ко действительна мед справка.
woman74, новый образец без фото срок 1 год а та что с фото у нее внизу было написано срок - она три года раньше действовала...
Скажите, пожалуйста, могу ли я, заполнив заявление, оплатив пошлину и выбрав время на портале госуслуг, просто в часы приема прийти и получить ВУ? Запись только на ноябрь ((((
stamina,почему нет?
ну не знаю)) вдруг скажут: записаны на ноябрь за 1400, вот и ждите)
stamina, я тоже записалась через госуслуги, но оплатить не успела со скидкой правда. Пошла по живой очереди, оплатила полную стоимость. Получила права. А потом в тот день когда записалась, мне пришло уведомление, что моя очередь аннулирована
zoltrix,вчера была по другому вопросу там, так вот дежурная сказала: доплачивайте и идите в общую очередь (((
А на какую дату сейчас очередь?
Девочки если через госуслуги записываться на смену прав, чтоб со скидкой оплатить нужно онлайн оплачивать или как?
Яна1982, да, оплачивать нужно онлайн. Сайт предлагает разные варианты оплаты. Я платила с телефона (там 70 рублей комиссия была). Картой без комиссии.
Natanёk,а квитанцию распечатывать об оплате нуно?
Яна1982, да. Ее забирает инспектор в окошке)
Подскажите, пожалуйста, сейчас для медсправки фото не нужно?