Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 16 из 18
AloeVera
Подскажите, пожалуйста, сейчас для медсправки фото не нужно?
не нужно
А для замены прав медспарвку разве не упразднили еще?
Девушки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь на этой неделе подавал заявление на замену прав через гос.услуги? На какую дату записывают (приглашают)?

Мне нужно в пятницу уже получить права. Завтра пройду медицину. Вот есть ли смысл подавать заявку и оплачивать через гос.услуги или лучше сразу ехать на Харлова?
Милана, так вы начните заполнять заявление, посмотрите дату, и потом отменить можно. я так делала, но потом все-таки поехала на Харлова))), так как дату через неделю предлагали.
Милана,я в сентябре менчла, дату предлагал через неделю и время было не оч удобное. А вот через 2 хорошее время. А у меня, как и у вас сроки поджимали, пришлось ехать в сб в живой очереди стоять. Только вы тогда заранее оплатите возле  дома, там что то говорили в очереди про большой процент  при оплате
klotilda,zoltrix, спасибо!

Еду с Кузнецова, оплата справки - только наличными ((. Хотя вроде в теме читала, что есть безнал. Благо, 200 р. было.
Девочки, подскажите еще пожалуйста, как в СБ - онлайн оплатить пошлину?

Требуют ввести - КБК и ОКТМО - где эти данные взять?
Я, чтоб сильно не заморачиваться со всеми этими данными, сходила в сбербанк и оплатила оператору.
В том то и дело, в сбербанк нужно идти. Хотелось из дома оплатить и  квитанцию тоже дома распечатать.

Но я уже получила права,  мне не актуально теперь 10 лет.
Девочки, где кроме Гиппократа можно без особой толкотни медсправку сделать?
lookas, я в Омеге напротив Виктории сделала + психиатр отдельно на Кузнецова.
Medeya, психиатр все-таки нужен? А где его там на Кузнецова искать? Это вообще по записи?
lookas, отвечу, психиатр обязательно, по месту жительства,  на кузнецова, там по районам (Ленинский и ЧМЗ вроде по другим адресам) отправят в какой кабинет. обед с 13 до 13,30 там., там быстро все, главное в обед не попасть),
lookas
Medeya, психиатр все-таки нужен? А где его там на Кузнецова искать? Это вообще по записи?

насколько я знаю нужен псих(кузнецова1/гагарина2 для ленинского) и нарко(40лет октября/и в метал.районе для прописанных там)
Девочки, спасибо!
На Кузнецова оплата, только наличкой - 200 р.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Подошел срок действия водительского удостоверения. Права получала в 2008г., в 2009г. сменила фамилию, но права не меняла, т.к. можно было ездить так. Потом с 2012г. машину не водила. Сейчас надо менять права и увидела, что с 2014г. оказывается нужно было менять права при  смене фамилии.
Как мне теперь менять права? Просто по истечении  срока?
mashunia
Подошел срок действия водительского удостоверения. Права получала в 2008г., в 2009г. сменила фамилию, но права не меняла, т.к. можно было ездить так. Потом с 2012г. машину не водила. Сейчас надо менять права и увидела, что с 2014г. оказывается нужно было менять права при  смене фамилии.

такая же ситуация)
лунный цветок
mashunia

такая же ситуация)

Меняйте по истечению срока и все. Принесете заодно в ГИБДД потом помимо прав еще и свидетельство о браке на вский случай
Ol,ga
лунный цветок
mashunia

такая же ситуация)

Меняйте по истечению срока и все. Принесете заодно в ГИБДД потом помимо прав еще и свидетельство о браке на вский случай
Не на всякий случай, а обязательно. Т.к. права выданы на одну фамилию, а паспорт на другую.
Ol,ga, Luchok, спасибо!
Почитала тоже, что вроде не должно быть штрафа. Как поменяю, напишу.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, права заканчиваются в январе 2019, но со сменой места жительства хочу сейчас оформить медсправку тк потом проблема с справками нарколога психиатра будут. Вопрос в чем- срок действия этой справки если я оформлю Ее сейчас? Будет ли она пригодна для замены прав в январе 2019?
стрелка
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, права заканчиваются в январе 2019, но со сменой места жительства хочу сейчас оформить медсправку тк потом проблема с справками нарколога психиатра будут. Вопрос в чем- срок действия этой справки если я оформлю Ее сейчас? Будет ли она пригодна для замены прав в январе 2019?
Точно не помню, но справка точно не меньше года действительна. Раньше была 3 года. Правильно делаете, что берете справку сейчас.
Luchok, спасибо! 🙏🏼
стрелка, срок действия мед.справки 1 год.
mashunia
стрелка, срок действия мед.справки 1 год.
[/ спасибо! 🙏🏼
Девочки, может кто точно знает ( интернет однозначного ответа не даёт), у меня права заканчиваются в конце января 2019, я могу их сейчас поменять? Или мне не поменяют и нужно ждать окончания действия?
стрелка, можно поменять сейчас, но будет указан срок действия +10 лет от даты замены.
Medeya, спасибо большое, обрадовали, не хотелось бы на чужбине менять)
стрелка, пишут, что если без мед.справки, то замена до той даты, что действовало старое ВУ.
Если с мед.справкой, то на 10 лет.

Можно ж инспектору сказать при замене, что , например, будет длительная командировка и т.п., поэтому и меняете заранее.
стрелка
Девочки, может кто точно знает ( интернет однозначного ответа не даёт), у меня права заканчиваются в конце января 2019, я могу их сейчас поменять? Или мне не поменяют и нужно ждать окончания действия?

стрелка,я меняла заранее,за два месяца до окончания срока действия. Именно в связи с длительным отъездом. Собрала все документы, в т.ч.медсправку. Поменяли от даты заявления на 10 лет
Девочки, всем спасибо за информацию-записалась на 17 через госуслуги уже на замену, оплатила со скидкой 1400 (хотя странно, слышала что с 1.08 госпошлина на ВУ 3000 рублей), теперь надеюсь не развернут меня на последнем этапе ждать января 2019))
Девочки, платим госпошлину 1400 и все же?? а то муж пристал говорит еще что-то за права оплатить нужно ( справка о медосмотре на руках)
Нютик_, больше ничего)
Luchok
Ol,ga
лунный цветок
mashunia

такая же ситуация)

Не на всякий случай, а обязательно. Т.к. права выданы на одну фамилию, а паспорт на другую.

Права поменяла без проблем, никто даже не спросил, почему так долго не меняла в связи со сменой фамилии.
Записывалась чрез госуслуги, очередь большая, вызвали с опозданием минут на 20. Сейчас на замену прав без записи на госуслугах мало желающих, очереди практически нет.
Всем здравствуйте. Напишите пожалуйста, что нужно для замены прав и где брать справки. Если, кто давал ссылку, скиньте пожалуйста. Срок заканчивается в январе, но пока в отпуске хочу поменять сейчас.
Про справку от психиатра поняла - Кузнецова 2, 200 руб. оплата наличными. А остальных специалистов? У меня еще в правах написано, что вождение только в очках. Не удобно очень, т.к. в основном хожу в линзах. Окулиста тоже нужно проходить? В инете пока ничего не нашла (((
Frejya
Всем здравствуйте. Напишите пожалуйста, что нужно для замены прав и где брать справки. Если, кто давал ссылку, скиньте пожалуйста. Срок заканчивается в январе, но пока в отпуске хочу поменять сейчас.
Про справку от психиатра поняла - Кузнецова 2, 200 руб. оплата наличными. А остальных специалистов? У меня еще в правах написано, что вождение только в очках. Не удобно очень, т.к. в основном хожу в линзах. Окулиста тоже нужно проходить? В инете пока ничего не нашла (((

Я прошла все очень быстро в наркомеде, тоже боялась из-за очков, написали вождение в очках, но когда на права фотографировали-спросили-как вы удобнее? я сказала, что бех очков.
ТИМОШЕНКО АННА, в наркомеде можно и терапевта и окулиста пройти? А нарколога и психиатра отдельно? Не подскажете стоимость у них?
Frejya
ТИМОШЕНКО АННА, в наркомеде можно и терапевта и окулиста пройти? А нарколога и психиатра отдельно? Не подскажете стоимость у них?

нарколог и психиатр по прописке. терапевт, окулист, лор -это все в наркомеде -рублей 800 вроде. Еще когда будете записываться на получение прав делайте все через госулуги. вообще минут 7 и никаких очередей.
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо большое. Я  на гос.услугах не зарегистрирована.