Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 4 из 18
Не могу найти на сайте ГИБДД заявления на замену прав.
Девушки, кто менял недавно права, поделитесь ссылкой на заявление. Хочу заранее все подготовить, чтобы не сидеть пол-дня в очереди. Может быть у кого то есть информация, когда лучше приезжать  утром или после обеда, чтобы поменьше народу было.
ой, девочки, СПАСИБО!!! только думаю надо пособирать информацию, а тут все есть :smitten:
Кaтрин, спасибо!)
Helen*
Не могу найти на сайте ГИБДД заявления на замену прав.
Девушки, кто менял недавно права, поделитесь ссылкой на заявление. Хочу заранее все подготовить, чтобы не сидеть пол-дня в очереди. Может быть у кого то есть информация, когда лучше приезжать  утром или после обеда, чтобы поменьше народу было.

я была в четверг в районе 3-х часов 3 недели назад,
в кабинет куда сдавала заявление первая была, на фото и выдачу прав третья. Итого в ГАИ не больше 15-ти минут процедура заняла.
Когда все документы при себе,в том числе и чек об оплате пошлины,и все нужные ксерокопии-там все быстро.Муж ездил менять в субботу,к 8 утра,тоже не больше полчаса все заняло.Может и меньше даже.
Sonata*, T.O., спасибо) подготовлю все заранее, в ГАИ планирую уложиться в 30 минут😉
Девочки! Кто недавно менял права по истечению срока.
мама моя учудила, год почти ездит по просроченным правам.
что надо для замены?
заявление
права
паспорт
медсправка+копия
квитанция на 800 руб.
и все?
куда бежать? в облгаи в кабинет 21?
Кaтрин, спасибо за ссылку!
А у меня и смена фамилии и замена в связи с окончанием срока действия. Оба заявления писать, как думаете?
Девы, а кто-нибудь ходил менять права с уже заполненным заявлением (скачанным с сайта) и оплаченной квитанцией (скачанной оттуда же)-насколько объективны эти данные? и записывались ли вы на сайте на замену прав?
partizanka,мама моя ходила месяц назад. все актуально.
мы через сайт не записывались, а можно было, как выяснилось.
Qwayess,мы попробуем записаться, тока че-то не поняла чем это выгоднее?))) в очереди не стоять? и как запишут на определенное время к нему ехать? но вот квитанции можно заранее оплатить и заявление заполнить-это уже хорошо...
partizanka,да, там запись на конкретное время.
вы минуете очереди)
мама без записи потратила 2 часа.
Qwayess,значит надо подходить с уже оплаченными квитанциями и заполненным заявлением?
partizanka
Qwayess,значит надо подходить с уже оплаченными квитанциями и заполненным заявлением?
ага.
и еще медсправку не забудьте + копию, права и паспорт)
partizanka
Девы, а кто-нибудь ходил менять права с уже заполненным заявлением (скачанным с сайта) и оплаченной квитанцией (скачанной оттуда же)-насколько объективны эти данные? и записывались ли вы на сайте на замену прав?

12 апреля меняла права. Заявление и квитанцию взяла с сайта, но в очередь не записывалась. Приехав в ГАИ отстояла на 4 этаже около 30 мин. и пошла за водичкой вниз, случайно заглянула на 3 этаж, там тоже меняют права и на мое удивление никого не оказалось, поменяла права за 15 минут, главное заявление, чтобы было, квитанция об оплате пошлины, справка медицинская и ее ксерокопия. В общем, на 4 этаже получают права только что сдавшие, и производится замена старых прав. А на 3 этаже только замена. Так что идите лучше сразу на третий.
Катюшечка,спасибо...принтера нет-думать буду как квитанцию распечатать-она не сохраняется у меня((( надо как-то в другой формат перегнать что ли...
partizanka,вы перепишите реквизиты, все равно платить через терминал в сбере.
Qwayess,идея)))) онлайн бы еще можно было..надо поглядеть...
partizanka,не. как у вас по онлайну чек то вылезет?))))))
Qwayess,))))))))))) точно -я уже ку-ку...с этим всем...
Дамы, у кого сохранились ссылки, напишите пожалуйста где скачать квитанцию для опталы :рай:
Sun_Sky,денежку берете и идете в сбербанк.там через платежный терминал я оплачивала.выбираете по меню нужные пункты и оплачиваете.чек вылезет,его и предъявите в ГИБДД.терминалы правда сдачи не дают.
T.O., спасибо за подсказку )
По медицинской справке :
на ЧМЗ медкомиссию для её получения можно пройти на Черкасской 2/2( поликлиника за роддомом), и ещё в двух поликлиниках- адреса видела на сайте ГИБДД

Утро натощак.
1) Берём полис, паспорт, фотографию 3х4, флюорографию за текущий год.
2) в сбербанке ( например ул. Комаровского 6) через терминал оплачиваем 150 рэ за психолога и сразу госпошлину 800рэ за права.
оплачивать лучше с карты сбербанка, т.к. терминал сдачу не даёт, а СБ берёт комиссию, получается с картой за справку заплатите 151,5, наличкой 160р.
3) Приходим в поликлинику, оплачиваем 620 рэ за медкомиссию, идём в 215 кабинет получаем бегунок и бумажки на анализы.
4) бежим сдавать анализы ( именно поэтому утром идём и на тощак)
режим работы : с 8-9:30, кабинет 217.
5) проходим всех остальных врачей, в т.ч. психолога (кабинет 106)
6) едем на Сталеваров 72 к наркологу, с собой иметь 150рэ без сдачи, паспорт и медицинскую справку ( которую получили в кабинете 215)
нарколог работает с 9-16, обед с 12-13
7) если анализы готовы после обеда- то получается что со всеми отметками, и анализами идём к терапевту, который и ставит окончательный штемпель в мед. справке.

Вот как-то так.

Меняли сегодня мужу права. Тут не упоминали (потому что для нас девочек не актуально), но на Кузнецова с него в регистратуре настойчиво требовали военный билет. Зачем не понятно, но еле уговорили без него.
В ГАИ сегодня терминалы сберовские не работали, пришлось платить на улице в киосках, взяли сбор 100 руб 🙁
Очередь была большая и на 3 и 4 этаже 🙁
Красная_ШапТочка, что-то у вас на ЧМЗ все строго и дорого 😉
Муж комиссию прошел на Кузнецова,2 , где и психиатра за 500 р без анализов и флюоорографии. К наркологу, правда, аж на ЧТЗ пришлось ехать.
Девочки, где лучше справку оформить? Какие сейчас цены и сколько это по времени займет?
Green Apple, Омега прямо рядом с гаи. Можно с утра туда, и тут же идти в гаи.
Тан4ик,спасибо! 🙂
девочки, ктонибудь в курсе, если я на 3 года просрочила замену прав, мне выдадут новые? или снова придется сдавать на права???
booMoM, по смене фамилии?
я меняла по смене фамилии через 5 лет без проблем.
и фамилия поменялась и права просрочились. я не езжу за рулем. но все равно на всякий случай хочу сменить. главное чтобы за просрочку меня не попросили пересдавать ))
Девочки, может кто подскажет по моей ситуации. Права получила в 2007 г. и в этом же году вышла замуж, права на новую фамилию не меняла. Теперь развелась, хочу поменять права на фамилию бывшего мужа, а свидетельства о браке то нет, есть только свидетельство о разводе и в нем моя старая фамилия не фигурирует. Как быть  :не знаю:?
Татьянка15, сходить в загс и получить у них справку о добрачной фамилии.
Тан4ик, спасибо, а это Вы точно знаете или предполагаете?
Татьянка15
Тан4ик, спасибо, а это Вы точно знаете или предполагаете?

я получала справку о регистрации брака. Т.е. тоже после развода мне понадобилась. Правда, для оформления квартиры. Но загсы такую дают.
Девочки, подскажите, где нарколога и психиатра можно пройти для справки? Мне точные адреса нужны, т.к. я до сих пор по городу с помощью навигатора передвигаюсь. И как лучше- сначала их пройти, а потом уже в мед. центр ехать остальных врачей проходить, а где тогда бланк брать для мед справки?
T@scha, психиатра можно пройти только в одном месте - на Кузнецова,2а. Нарколога (если прописка Челябинская) некоторые конторы сами ставят отметку, мне в наркомед плюс поставили (прописка в центральном районе у меня). Я сначала психиатра прошла, потом в наркомед, там все остальное сделали. А вот в "Доктор+" сказали, что сначала нужно у них пройти комиссию, а потом ехать с их справкой к психиатру за печатью. Вобщем выберете медконтору и позвоните им, так как есть нюансы. Например, в Доктор+ требуют две фото, а в Наркомед одну и т.д.
А всвязи с утерей/кражей права не сложно получать? Что нужно? Медсправку, квитанцию, заявление, паспорт и личную карточку водителя?