Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №31!

1 471 сообщение · 76 449 просмотров · стр. 16 из 37
Девчонки, спасибо!
Оюшминальда, Ира, а я ночами не сплю :2funny: Я на выходных провела 2 класса по красоте, отфоткала 2 фотосесии, потом ещё дома успела генуборку сделать, по магазинам прошлась, а теперь ночами фото делаю, ложусь в 3, встаю в 6))) Зато в парикмахерской 5 часов была-отдохнулаааааааа)
Алая буква, спасибо, Ксюш.
Оленька, с днём рождения сыночка!  :рай:

Хелин, не выкупаются там ваши пижамки, хнык 🙁
Мы вчера ходили на Сумерки. Вах, концовка впечатлила!!!

Алая буква, оооо, а то меня уже жаба душит, денег у меня сейчас как-то нет, а я пижам на 800 руб заказала)
Я:-), спасибо за вкусный рецепт!

Хелин, рыжий и темный тебе больше чем светлый идет мне кажется. А с длинными волосами еще красивее, не зря мужчины нам не дают стричь волосы, им виднее, но с ребенком с длинными распущенными волосами особо не походишь или хвостик или под шапкой.

Манимейкер, ну это на холода наверное классная штука.
я похоже одна в этом мире кому не понравились сумерки, и я ни одну часть не смогла досмотреть до конца.
Бабочка Белянка, спасибо!
Хелин, тоже не сплю ночами, деть не дает. Сегодня еще муж с темпой 40 всю ночь стонал. Это ему так зуб мудрости выдернули. И на вождение идти, и на теорию еще.  :uglystupid2: И старший дома, в садике воды нет. Дома ее тоже, правда, нет.
Манимейкер, я мечтаю с мужем сходить куда-нибудь. Может хоть на грядущий день свадьбы получится.

Хелин, а я набрала то, набрала ужасть...
Хелин, нет, я тоже спекаюсь к середине))))
Оюшминальда, как там дела в темке соседней младших? ГВ, дружба жвачка? Чего-то мне туды страшно заходить.
Бабочка Белянка,меня несколько месяцев заставлял короткую стрижку сделать, т.к. пылесосит он и надоело 2-мя щетками собирать мои волосы. Сейчас поменьше сыпятся, пока отстал
А про муфту, я уже гуляю и очень классно, Каврижка мою тоже опробовала и вроде понравилось
Манимейкер, они же к коляске крепятся, да? Вытащил руки, а варежки на коляске остались.
а у меня на этой недели лафа......до пятницы лафа потом будет веселуха.
Хелин
я похоже одна в этом мире кому не понравились сумерки, и я ни одну часть не смогла досмотреть до конца.
ты не одна, сестра младшая плюется на эти фильмы.
Я жду Гостья, книга понравилась, два раза читала

Оюшминальда
Алая буква
Оюшминальда, как там дела в темке соседней младших? ГВ, дружба жвачка? Чего-то мне туды страшно заходить.
ничего подобного, Ксюш. Им «хоть в лоб, хоть по лбу». Многие наполовину на ИВ. Считают это нормой. Прикорм вводят некоторые с 4 месяцев и совершенно бесконтрольно. Сразу целую банку пюре, например. На консультантов по ГВ «бочку катят».

Ну вроде ты сама раньше ИВ нормой считала и как то не особо переживала?
Olgunya
Я:-), а можно мне тоже рецептик))))))
Конечно можно 🙂 Смотрите тут 🙂
Алая буква,тряпочка проклепанная крепится к коляске, ручка тоже закрывается, т.е. холодная пластмассовая ручка не чувствуется
Мы на фильм ходили с форумчанкой, муж такого бы счастья не вынес
Оюшминальда, с прикормом это они круто, наверное статистику по инвагинациям не знают.... мы ее пережили, так я с полчайной ложки начинаю, потом еще трясусь полдня(((
девочки поделитесь отзывами о молочной кухне. стоит или нет прикрепляться. или ближе к году уже можно магазинную кисломолочку лопать. из чего на молочной кухне делают кисломолочку из того же магазинного молока?
Хелин
А я похоже одна в этом мире, кто даже и не начинал их смотреть :-D блин, я даже 'Титаник' не смотрела  :uglystupid2: и, наверное, ещё много чего...
Vendett@, нормой не считала. Считала возможным, если женщина не может физиологически кормить. Один раз я расслабилась и позволила дать несколько ложек смеси ребенку. Консультант вернул мою голову на место. Считаю, что только я виновата в том, что старший после 3 месяцев стал искусственником.
Оюшминальда, а я отдыхала на курсах и на вождении, прям кайфовала от быта и от детей. А билеты через интернет учила, на тесты отвечала, мне кажется там  вообще легко, но тоженочами учила.
Алая буква, а ты уже все, заказала? Мне там костюмчик понравился, поздняк уже, да?
Манимейкер, а у меня муж жуть как не любит короткие стрижки, но каре все ж не сильно коротко.
Манимейкер
Хелин
ты не одна, сестра младшая плюется на эти фильмы.
Я жду Гостья, книга понравилась, два раза читала

оооо, я уж думала я единствкенная такая)
Sunflower
Оюшминальда, с прикормом это они круто, наверное статистику по инвагинациям не знают.... мы ее пережили, так я с полчайной ложки начинаю, потом еще трясусь полдня(((
а что это такое? Ловлю помидоры, но я тож не с половины чайнойложки начинаю прикорм, но я его вообще в 7 месяцев начала.
Хелин, я за теорию не переживаю, выучила все уже. Вождение все равно стресс, поэтому не отдыхаю. И младший не ест прикорм, поэтому бегу бегом домой, чтобы не плакал от голода.
Оюшминальда
Хелин, я за теорию не переживаю, выучила все уже. Вождение все равно стресс, поэтому не отдыхаю. И младший не ест прикорм, поэтому бегу бегом домой, чтобы не плакал от голода.
даже если прикорм не ест, что он через 2-3 часа плакать начинает? А кто с ним дома пока ты на вождении, муж? А он его пробовал покормить пока тебя нет? Если голодный и тебя нет, то может согласится на кашку.
Девочки, отстаньте от малышковой темы, там своя атмосфера и пусть мамы выбирать для себя и деток сами. Вспомните как нам не понравилось, когда Пелагея пришла в нашу тему начала нас учить, как нам растить своих детей. Вы делаете тоже самое, с какими бы благими намерениями, вы не советовали, настаивать нельзя. И потом ну не очень приятно когда твою тему читают посторонние люди ИМХО.
Оюшминальда, вот не зря очкую туда идти... Ну что тут сказать - своих мозгов нет, чужие не приставить. Увы.

Кстати, мамы парней. Я тут впервые осознала, что буду, наверное, очень хреновой свекровью.
Мне страшна мысль, что сын может жениться на девице, которая будет считать ИВ приоритетнее, чтоб титьки не портить, кесариться, чтоб звезду не растягивать и тому подобную чушь. Буду зверствовыать, осознавая, что она мать своему ребёнку, что там у неё своя собственная мать, к которой прислушаются охотнее. И готова на очньочень многое, лишь бы мой генофонд в лице моих внуков имел максимально прочную базу здоровья.
Одно радует, сейчас всё же пропаганда в нашу пользу, может к моменту женидьбы сына всё будет проще.
Manticora, да никто туда вроде и не идёт, тут обсуждаем. А на форуме посторонних людей стеснятся достаточно наивно)))))
И кстати, в тему не лезть не в своё дело. Тут очень хрупкая граница, когда выбор подгузника и косметики - одно. Но, допустим, в соседней теме мамы, начитавшись опусов Васи Пупкина, решат удалять дочерям клитор (специально беру утрированный и гадский пример), потому что это модно и вообще Вася Пупкин ещё целую книги воды налил, убеждая, как это круто. Ммм, много, кто пройдёт мимо? Скорее всего будет срашный-престрашный срач, огромное количество мам прежде всего, начнут переубеждать, хотя, это же дело матери, личное. Нет?
Есть аналогичная тема обрезания у мальчиков, но она как-то и из-за культурного наследия первообрезанцев и из-за той же моды запада, не является страшной темой - обрезать или нет, решает мать. Личное дело, как же.

Вообще, вы можете пройти мимо курящей десятилетки? Судя по опыту, проходят мимо почти все, считая это личным делом, если не самого ребёнка, то по крайней мере проблемой его родителей, которая никого не касается. А так уж и никого, да разве? Крайности вроде киданий на амбразуры, конечно не лучше по идее, чем полный игнор и лицемерие окружающих.
Но что-то делать всегда в силах каждого, может сегодня вы уговорите кормить грудью, или тот же клитор не отрезать, а завтра кто-то отговорит вашего ребёнка от наркотиков или прерывания беременности. Мир, он круглый,  всё всем вернётся, кто что заслужил.
Manticora,  я никого не учу там. Иногда могу дать совет, за что многие говорят «спасибо». Там девочки, с которыми я дружу, мы гуляем вместе.
Хелин, я отсутствую и 4 часа иногда, столько он не выдерживает без тити. Прикорм муж дает–не ест.
Присоединяюсь 🙂
Алая буква
Оленька, с днём рождения сыночка!  :рай:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :рай:
Оюшминальда, а где учишься?
Ой, открылась закупка роботов-пылесосов  :lol: тут
Вот только пылесосы там преимущественно китайские  :-| муж сказал надо почитать, поразбираться... стоит ли с ними связываться...
Я:-), ага, но там и румба есть...
удалено
привет девочки.
Я тоже хочу"Гостья" прочитать! Попросила золовку мне подарить на НГ книгу))
на Сумерки я пошла потому что люблю вот такие драки смотреть на огромном экране,я  люблю фентези(Гарри Потерр,Аватар) главные герои меня просто раздражают в Сумерках,особенно девушка Белла. ну уродка какая--то американская...но пошла, хотелось отвлечься и посмотреть насколько они урезали все с книги!! очень многое, книга в тысячу раз красивее.
А про ГВ и ИВ, тут перетирали тыщу раз, даже не хочу, потому что поняла.что каждый приходит к осознанию позже..когда вылазит аллергия страшенная, иил когда нарушается походка и осанка от пользования ходунками... ну что ж тут именно дело личное. я поняла.какие бы доводы не давали все-равно так сделает мамашка как она решила!
Я вот рада,чтов  нашей темке много адекватных(я даже скажу больше ВСЕ!), кто хотел ходунки,спросил мнения нашего обоснованного и УРА!! передумал!! СПАСЕНА еще одна спина нового человечка!!! Сопли лечим морской солью,а не антибиотиком!! УРАА!!! Здоровье сохраним!!
прививку грамотно ставим!! СУПЕР!!!
Поэтому мне и дорога темка эта! Люблю вас девочки!!!

А про кли*тор, когда-то в шоу Тайры Бенгс(Топ модель по американски) была девушка с обрезанным ,она РЕВЕЛА!! Говорит.что никогда не простит родителям этого! не знаю, ну просто это решать не родителям,а человеку самому!!

Хочу пылесос-робот.. надо ограбить банк для всех моих хотелок )))))
а про прикорм тоже не слышала! я начинаю всегда с полбанки..вроде оба нормальные...но у нас прикорм в 7 месяцев только,а в 4 месяца считаю вообще неграмотные мамашки кормят,кому вообще лень самим думать и доверяют педиатрам пофигистам