Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №31!

1 471 сообщение · 76 449 просмотров · стр. 5 из 37
@Enigma@, я писала про подобную проблему с ленне, хотя мы тогда одевали без поддевы его, просто на 2 слоя хлопок. Причина, мне кажется отчасти в том, что свободный очень комбез. У нас так же. Теперь плотнее ей накидку подтыкаю. А еще, несмотря на то, что ткань верха у него непродуваемая, в местах, где задувает в коляску, она сильно охлаждается. Сам комбез снаружи ледяной, ну вот видимо этот холод до ребенка и доходит. И да, несмотря на то, что руки-ноги с подворотами, надеваю шерстяные пуховые носки на нее, и варежки, похоже, тоже придется прикупить.
Девочки, помните, про смеси обсуждали, про ГМО? Прожили мы почти месяц на хиппе, с диатезом на левой щеке, не прошло даже на фоне фенистила. То ли белка больше коровьего, то ли сладкая слишком. Скрепя сердце, решила вернуться к нашему Неошуру, заказала в аптеке 2 банки, пришла получать, а там новые листовки от симилака. 2 новые смеси выводят на рынок, гипоаллергенные. И на фотке на одной из банок надпись "без ГМО". Причем именно на той, где вместо коровьего белка - гидролизат соевого!!! Вот интересно, только одна без гмо? уж поди соя-то везде у них одинаковая, не будут же они ради одного вида другой продукт перерабатывать. Я аж воодушевилась.
Aquarel
Хелин,Я:-),Спасибо 🙂
Я:-),У нас Вова тоже у Клима игрушки берет, а тот забирает и кричит всегда, что Вова будет их облизывать :2funny:
Я ещё беременная была, а Егор уже переживал, что Юля сгрызет все его игрушки  :смеется: а мы иногда шутили, что СТОЛЬКО ей не съесть  😀
в ДМ акция третья вещь в подарок!!! до 18 ноября( в московском)
Бабочка Белянка, спасибо за поздравление!

Глеба, Василину, Лукьяна, Владимира, Семена, Варвару, Екатерину - с датками!!!
Olchik74

Поздравляю!
Пропустила пару томов, но стараюсь вас почитывать!

Я:-),спасибо). Кайма  - моя придумка. В исходном варианте вяжется спицами, а я, увы, не умею(. Подобрала похожесть 🙂
Сегодняшних маленьких именинников - Глеба, Василину, Лукьяна, Владимира, Семена, Варвару, Екатерину - поздравляю!  :рай:[br]
Я:-)
Сегодняшних маленьких именинников - Глеба, Василину, Лукьяна, Владимира, Семена, Варвару, Екатерину - поздравляю!  :рай:[br]
Присоединяюсь. Поздравляю.
Сегодняшних маленьких именинников - Глеба, Василину, Лукьяна, Владимира, Семена, Варвару, Екатерину - поздравляю!  :рай:

Поздравляю))

Присоединяюсь!!! Малышиков с датками!!!
Olchik74

присоединяюсь!!!!
КотофейКа
Девочки у меня с началом месячным, точнее с их окончанием, фригидность сменилась былым пылким нравом (как природа все правильно задумала!), как то резко причем, муж конечно рад... а то я уже расстраиваться начала, думала все беременность и роды сделали меня абсолютно фригидной))) У кого еще так же?

/quote]

У меня также в точности, правда я мужу ничего не говорила, что мне после родов "этим" не интересно заниматься. А сейчас все в норму пришло.
Бабочка Белянка

Девочки у меня с началом месячным, точнее с их окончанием, фригидность сменилась былым пылким нравом (как природа все правильно задумала!), как то резко причем, муж конечно рад... а то я уже расстраиваться начала, думала все беременность и роды сделали меня абсолютно фригидной))) У кого еще так же?

У меня также в точности, правда я мужу ничего не говорила, что мне после родов "этим" не интересно заниматься. А сейчас все в норму пришло.

поздравляю!!

Здоровья детишкам и их родителям!
Спасибо за поздравления.
пофоткаю сегодня нашего полугодовасика и покажу)

Бабочка Беляночка, у меня недели за до М. начал просыпаться интерес к мужу)))) я подумала - к чему бы это. а вот оказалось к чему.
надеюсь по окончании М. все востанавливаться начнет, а то муж косо смотрит на меня))))
Я на ДО на хенд-мейде страничку открыла со своими работами  - заходите - посмотрите))))
А мы вчера вот такую вкуснятину на ужин готовили (уже не первый раз - ооочень нравится) - рекомендую! http://www.Good-Cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtml[br][br]А мы похоже присоединяемся к 'ходункам' - при попытке посадить её, Юля кричит, возмущается, и старательно тянет ручонки, чтобы её подняли на ноги и водили; сама пытается вставать возле всего, но аккуратно 🙂 ползает теперь с большими уговорами и после долгих возмущений, с намерением, доползти до кого-нибудь и подняться на ноги  :crazy2:
отмечусь)))

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки,
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен! ...
Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотят за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Рано убегают утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!
Я:-), интересный рецет, надо будет попробовать при случае.
НАЙС,  в дополнение😉)))
(Может уже и было)

Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
НАЙС, :смеется:  kavrizka, :2funny:[br][br]Даша_Я, kavrizka, соседям привет!  :играем: вам сегодня не гуляется? или вы уже погуляли? 🙂
Привет, Я:-)! Нам вчера для полного комплекта только тебя и не хватало)))
Сидим дома чеготось)))
kavrizka
Привет, Я:-)! Нам вчера для полного комплекта только тебя и не хватало)))
Сидим дома чеготось)))
Погода сегодня какая-то негулятельная  :crazy2: а вчера вроде симпатично было на улице, да чё-то я не вовремя с ужином связалась... А на завтра холодно обещают 🙁 брру... А ещё вся зима впереди!  :crazy2:
деток с датками!
а мы сегодня по парку им. Гагарина на санках новых рассекали). Папа нас вывез погулять. Супер!
Olgunya, как ребятёнок отнесся к санкам? Понравилось? 🙂
Olgunya, а какие санки взяли? а то мой вопрос про санки-коляску проигнорили, даж не знаю, покупать или нет.
Сегодняшних именинников с датками!

Где можно купить теплый конверт в коляску? ноги замерзают у ребенка, даже в валенках с носками..
Заюшка, купили Тим*ка5 комфорт, удобные. ПРистегнули его и катаааались)))). Ручка переставляется и вперёди назад, верёвка есть(правда, коротковата). Малышу понравилось)))). В Аша*не сегодня тоже видели санки, но ценника не нашли. Матрасик там купили за 170р. вроде. в Оли*мпе вчера видела и Ти*мку и Мор*озко
Я:-), отлично) хохотал и улыбался)
Olgunya, ну то есть это не коляска-санки, а просто санки, лежачие? я вот думаю, если взять санки-коляс, как с ними по лесенкам взбираться, только отдельно от ре получается выносить их?
Заюшка, не хочу больше коляс) надоело. Да, простые, со спинкой и высокой ручкой. и в багажник легко сложить - ручкувынул - и опля). А коляска наша не входила.
Ребятишек с датками!!!!
удалено
Фнюля, я могу
И я:-) могу 🙂
удалено
удалено
Детишек с датками! Здоровья!