Дети74.ruархив форума

Май-Июль2010. Глава 34.

1 641 сообщение · 101 565 просмотров · стр. 27 из 42
Донна Роза
Myx@,  как работается?!

Нормально работается. Умоталась только. муж ногу сломал, лежит в больнице. Ждет операцию. Сейчас вот холода так юлу в сад не водим,  а то подъем в 6 , себя в порядок -за машиной, Юлу в сад, сама на работу (да сейчас еще пробки эти ). вечером Юлу из сада домой, мужу в больницу еду, вообщем в 21 дома.
Myx@,капец чо наши мужики устраивают
болеть удумали
плохая тенденция((((((((((
удачной операции и скорейшего выздоровления мужу
Донна Роза,мне ссылку нашей невесты. Осе выговор.

Девочки вы чет прямо так близко к сердцу принимает. Одежда грязная, бьют их обижают.
Наверно я жестокосердная.

Аня,Лиза Кедди. Коров везде хватает и не только на переферии.  связь между "грязной одеждой и "дома не айс", а так же коровами вообще не понятна. Перефирия то как раз по "чистоте" еще городу ЧЕ в пример может идти. По поводу грязной одежды. Первое ДД -одежда нужна только новая с бирочками, другую они не берут (по крайней мере год назад не брали точно). Во вторых,все им стирают. В третьих, дети сами бегают из ДД. И не потому что там плохо, а потому что "к маме". им по фиг что мама законченный алкоголик или наркоша. ДОМОЙ. И даже если нет мамы они все равно бегут к родственникам-братьям, сестрам.
Myx@
Девочки вы чет прямо так близко к сердцу принимает. Одежда грязная, бьют их обижают.
Первое ДД -одежда нужна только новая с бирочками, другую они не берут (по крайней мере год назад не брали точно).

Наташ, я  про одежду уточнила у заведующей. Они  (в Верхнем-Уфалеи ) берут ВСЁ. Сказала, что даже если не очень хорошее состояние, то тоже будут рады так как на хоз.работы хорошую вещь не оденешь.
Myx@,ты красиво пишешь
если б так было в реале
я видела картину с точностью до наоборот. в ЧЕ отношение нормальное. может и есть конечно всякое, но я лично была приятно удивлена и отношением и рассуждением работников
в 2003г. искала ДД. у меня дирик решил стать шефом. тут не нашла, т.к. он хотел реально бедный ДД, кому прям помощь точно нужна
сдесь уже все в спонсорах по уши были
вот и нашли в Потанино. там конечно бедненько было, но люди вроде бы ничего такие. а вот за ЧМЗ, где детки с отклонениями... там я просто ужаснулась :-| настолько циничные люди.
когда ездили по области вообще душа кровью обливалась(((((((
ситуация: привозишь вкуснячки типа соки и фрукты. на следующей недельке снова едешь в командировку в этот городок и спрашиваешь детей - давали? нет!
идешь на разборку к заведке, показываешь акты приема-передачи (я ж бух, у меня всегда на все бумага имеется) - заикается, мяукает, ничего членораздельного.
идешь обратно к детям, в лоб спрашиваешь надзирательницу и т.к. баба деревенкая она начинает хайлать такое, что волосы дыбом
в кратче смысл, что мужик у нее пьющий и она своим детям купить не может, а мы тут о каких-то.... в общем мы городские твари зажратые фигней маемся 😀 ей надо помогать, а не этим пииииииииииииииип

вот такой у меня опыт общенияс периферийными ДД.
поэтому я Ирис поддерживаю. чем дальше от большого города - тем хуже дети в ДД живут((((((
Irisss
Myx@
Первое ДД -одежда нужна только новая с бирочками, другую они не берут (по крайней мере год назад не брали точно).

Наташ, я  про одежду уточнила у заведующей. Они  (в Верхнем-Уфалеи ) берут ВСЁ. Сказала, что даже если не очень хорошее состояние, то тоже будут рады так как на хоз.работы хорошую вещь не оденешь.

капец
ну вот с таким я еще не встречалась(((((
по опыту берут только новое
но если честно, то мы дальше 100км от города и не уезжали
а тут 300.... наверно там еще хуже(((((
Liza Caddy,где хуже? блин да у меня все эти ДД дети в лагере в отряде были. видела я их и общалась. И с педагогами общалась их. одеты они нормально , чисто. и порой детки из нормальных семей бедней одеты. Как раз из уфалейского и маукского ДД. Ну не так там все плохо. а сволочей типа " моим жрать не чего" везде хватает. и не важно Че это или не Че и  в скольких км от города.
Myx@,давно? может в последние годы чего поменялось
но мы приезжали без предупреждения, поэтому не допускаю мысли, что к нашему приезду спецом их переодевали в рвань 😉
Myx@, с выходом))) удачи!
Такая деловая сразу стала)))
А с кем дети сейчас? со свекровью? мужу выздороветь скорее!
Liza Caddy, прочитала твой пост. нет слов ваще. что за люди.
Myx@, слушай, ну на фотках и воспитательница просто ужасно выглядит. какая-то шапка. девочки подстрижены так - вши что ли были. Это не для детей с отклонениями ДД? Желание помочь все равно есть.
в том же самом уфалее. Во всем ДД например 20 человек. Из них реально человек 6-7 находятся в самом ДД. а числятся 20. забирай ты себе эти 13-14 порций обеда домой.

Донна Роза,Наташа да их как не одень они так и будут выглядеть. Хоть дольче габана им выдай. У них Лица, глаза другие. И одежда может быть вся новая- но одеты кто во что горазд. Кто там им что комбинирует и подбирает. Они ж сами одеваются.  Нравится им эта футболка, и по фиг что она больше на паару размеров и не сочетается ни с чем.  Тут еще бант приляпаем и губ накрасим, ну и тени -как у мамы 9 и фигня что у мамы это синяки от пропойства, зато как мама).

да еще бюрократия. стрижка млин один раз в год в самой дешевой парикмахер-ой. С этим то что поделать? Стричь всех самим. У нас сама система этих ДД не правильная. и не в людях или км дело.
Оля, а я и не кричала, что алкоголь зло, я просто высказала свое мнение, что для беременных и кормящих он вреден, так как ребенок также его получает.
Девочки, детей конечно жалко, но и воспитателей можно понять, мы тут сс вами на родную кровиночку бывает срываемся, кричим или по попе шлепаем, а теперь представьте, в группе 10 маленьких детей, большинству нет еще и 2 лет, но они уже взрослые, их поступки действительно преднамеренные, они бьются головой об пол, кидают в воспитателя терелки, просто орут. При этом за каждый ребенкин синяк или ссадину все сотрудники группы могут лишиться своей мизерной зарплаты а могут и посадить, и верно сказала Женя нашему государству выгодно иметь ДД. Никакие игрушки или одежда не изменяют этих детей им может помочь только семья. Вообще не понимаю зачем содержать детский дом с 20 детьми, дайте теже деньги 20 семьям, уверена желающие найдуться, и у ребенка появиться реальный шанс на жизнь, а не существование
Myx@,почему в ЧЕ детки красиво подстрижены и заплетены?
потому что в ЧЕ люди другие работают. тут не престижно работать в ДД и люди там подбираются по другому принципу, а не "кто знает заведку"
в отдаленных районах попасть в ДД за счастье(((((( там можно тырить - раз!
там можно нифига не делать целый день и все равно получить з/п - 2!
вот такой уровень сотрудником в отдаленных ДД на 95%
Liza Caddy, я думаю в Че уровень з/п не плохой у воспитателей и медиков, по крайней мере не меньше чем в школе или больнице.
обычные ддомовские  дети на фотках. В театре с нами из города Че  ни лучше были.
Ося, Олечка я с карты 2319 кинула денежку.
и вчера вечером подружка моя перевела уже поздненько 350 руб.
marisabelca,не Марин, обычный уровень з/п. скромный
Liza Caddy,ну тебя почитаешь так на перефирии только неухаженные тв"""ри живут и работают. А в Че -только сверх человеки. Дети в маленьких городах совсем другие. прикинь. И не только в детдоме.
у нас новый прикол, Роман выставит три табурета в ряд. возьмет или одежду свою или полотенца (ну в общем все что в его доступности) и начинает гладить пожарной машиной, и складывает все отглаженное стопочкой
Myx@, я понимаю, что многие дети в ДД от природы тупы.
Но все равно удручает, что рядом такие воспитатели, ведь в любых детей можно вложить хорошее, доброе, воспитать хоть как-то. При умении и желании. а не тырить вкусняшки от спонсоров и не испытывать новые лекарства.
По идее-то надо детей разбирать из ДД, но мы же это не делаем, опять же генетика да и вообще много причин, общество и все мы в отдельности не такие. Так что подарки и помощь - это чтобы совесть чуток заглушить. имхо.
Myx@, не принимай так близко к сердцу про периферию.
Dogma_chka,  😉 хозяйственный какой мужичок!
Myx@,люди в маленьких городах живут разные
но в ДД идут наверно именно такие. т.к. нормальные найдут работу и в маленьком городе
маленький городок расхолаживает. здесь управа замает контролями. там... да пофигу всем. пока ЧП не случится. а нестиранные вещи ЧП не являются, поэтому в ДД работают обычно кум-сват-брат-жена друга мужа и т.д. заведки 😉
не знаю чего ты так завелась на правду :не знаю:
дети в ДД, отдаленных от города живут хуже, чем в городе

а чем другие дети в деревнях или маленьких городах, которые в семьях живут?
честно не замечаю :не знаю: мне кажется такие же
даже судя по фоткам Ксюши. она выкладывала сына своего. там девушка стоит обычная, не отличить от городской. так же в школах праздники проходят. поэтому не соглашусь, что дети в маленьких городках другие и от челябинских прям сильно отличаются внешне или умственно.
Myx@
Liza Caddy,где хуже? блин да у меня все эти ДД дети в лагере в отряде были. видела я их и общалась. И с педагогами общалась их. одеты они нормально , чисто. и порой детки из нормальных семей бедней одеты. Как раз из уфалейского и маукского ДД. Ну не так там все плохо. а сволочей типа " моим жрать не чего" везде хватает. и не важно Че это или не Че и  в скольких км от города.

+++

marisabelca
Liza Caddy, я думаю в Че уровень з/п не плохой у воспитателей и медиков, по крайней мере не меньше чем в школе или больнице.

вот тут, Марин, ты ошибаешься....(((, к сожалению. У меня у подруги 1 категория (воспитатель), если работает в одну смену-10 тысяч. Если в 2 смены (официально с 7 утра до 7 вечера)-16 тысяч.  Притом в хорошем садике.... Отвечает за все и за всех, и любой родитель имеет право накатать заяву в прокуратуру....(
вот про родственников соглашусь, летом делали ремонт в интернате для престарелых в области, так там только пара человек не родственники и только они  работают, остальные только так ставки занимают и иногда появляются
Liza Caddy,в деревнях дети совсем другие. они добрее, они отвтетсвеннее, особенно мальчики, они светлые какие то. в церковь ходят, пост держат, с младшими возятся, снег сгребают со школьного и церковного дворов, полы в школе моют....
у меня сын прям расцвел, у него там теперь друзей куча, ему городской социум теперь нах не нужен, даже на НГ сказл не приедет "у меня же тут друзья! мы ночью ряжеными пойдем по деревне".
я страдаю, конечно. но сейчас понимаю, что мы сделали правильный выбор и в самый сложный период отправили его жить "на землю".
ЮвИ, как у вас получается на нг с нами?
Dogma_chka,мы хотим, но не знаем пока, как наш папа будет работать. Как скажут, сразу отпишусь.
Кстати, в Уфалей наш папа ездил часто, на уфалейдормаш, так там ему люди очень нравились! и директор так заботливо к работникам относится, подсобное хозяйство для своих, я уже подзабыла, но впечатлило. и такое радушие, по-хорошему удивительно. я тогда подумала, что такое только в глубинке и встретишь.
Девочки, огромное СПАСИБО от нашей семьи за подарок Дашеньке! К нам приезжали ОСЯ с Ульяной и все вручили)))). Принцесса наша до подарка еще не совсем доросла, но Вова ОЧЕНЬ оценил....пришлось пока припрятать). Зафотографирую с подарочком, фоточку выложу). Наш папа даже не поверил, что это так девочки в форума поздравили, очень удивлен был!
девочки в новогодней темке список не оплаативших и сомневающихся, отпишитесь плиз идете или нет, а еще лучше денег сдавайте, сроки прошли уже, мне блин подарки нужно заказывать и денег платить(((
темка про нг http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47688.new.html#new
Qwayess,каждому свое
рада, что он нашел "свое"
мое мнение, что везде есть и душевные светлые люди и откровенные сволочи. и дело не в географии вовсе
Донна Роза
Myx@, не принимай так близко к сердцу про периферию.

не могу. Меня прям подрясывать начинает. Нормальные люди там живут и педагоги под час ни чета нашим зазнавшимся. Я же из Че а там все быдло. Это Че душегубка , а не переферия. И тут все (почти все) за деньги, а там и на голом альтруизме можно. И радеют, болеют за свое детище.
А дети там действительно совсем другие. И самое главное они там ЗДОРОВЕЙ. и пусть не причесан чисто и без скрипочки в руках, зато АЙДА с горы на санках. Подростки разные бывают. бывают и озлобленные,  и подчас именно потому что вот такие "чистенькие" со скприпочками их за людей не считают
Liza Caddy
Qwayess,каждому свое
мое мнение, что везде есть и душевные светлые люди и откровенные сволочи. и дело не в географии вовсе

вот и мое такое же мнение. Просто так написала ты , что даже покоробило. Не люблю я это деление на переферию и столицу. Люди везде люди. Это примерно то же самое что по национальному признаку делить, для меня примерно то же. ИМХО
Myx@,а у нас столица?
я не знаю где ты видела добрых педагогов в периферийных ДД
в школах может быть.
сколько я ездила - ну таких коров еще поискать. все по знакомству там сидят. ладно у них нет образования педагогического. так хоть что-нибудь в душе бы было... и того нет(((((((
повторюсь, спецом выискивали ДД, в которых реально нужна помощь. но почему то она не доходила до детей((((((((
в ЧЕ я вижу, что доходит
Liza Caddy
Qwayess,каждому свое
у него был опыт и там и сям) он его сделал) и я им довольна, в нашем возрасте искренность и доброта людей, важнее прописки в "столице".

Liza Caddy
да, но что бы мне не говорили, сейчас я вижу, что чисто пропорционально там их больше) они настоящие какие-то там.... без подводных камней.
Liza Caddy
повторюсь, спецом выискивали ДД, в которых реально нужна помощь. но почему то она не доходила до детей((((((((
а у меня есть такой опыт по челябинским детдомам и приютам. и чо? по мне, так тут в большинстве коровы сидят, просто они более воспитанные и умеют в глаза насцать так, что и не поймешь ничо, зато поверишь)))))
Qwayess,ну может нам насцали))))))
судила по виду детей. они ухоженные.