Дети74.ruархив форума

Май-Июль2010. Глава 34.

1 641 сообщение · 101 565 просмотров · стр. 26 из 42
Forward
Dogma_chka
кстати что там  караоке??

давайте-давайте  🙂 верим место и время

Оська предлагала Изюм что на российской, они как то с Каддей и Ловинкой помоему там были)
Dogma_chka,да
там клево
когда?
Irisss
вот фотоотчет из этого ДД с начала года.
http://www.warm-home.ru/proekty_/rozhdestvenskoe-chudo/fotootchet/fotootchet-iz-detskogo-doma-g-verkhnij-ufalej-22-j/

Ир, я чета в шоке от фоток. чорт, мне выть хочется. великий русский народ.
Dogma_chka, сегодня переведу, положила деньги на сб наконец то. Прости за опоздание. Муж только денег привез.
девочки, я невнимательная такая, что решили ккую куклу и по какой цене? смотрю на фотки и мне мысль приходит, что дорогие игрухи может не надо, как бы персонал не унес себе
Донна Роза
Irisss
вот фотоотчет из этого ДД с начала года.
http://www.warm-home.ru/proekty_/rozhdestvenskoe-chudo/fotootchet/fotootchet-iz-detskogo-doma-g-verkhnij-ufalej-22-j/

Ир, я чета в шоке от фоток. чорт, мне выть хочется. великий русский народ.

Наташенька, так я о том же...
Поговорили по телефону с заведующей еще раз. Говорит, что рады ЛЮБОЙ помощи будут. Даже вещам!!!
У них ребят 38 человек(от 4 до 15). 8 из  которых дошкольники.
Должна мне на ящик выслать список по возрастам.
Особенно выделили одного мальчика: Витя 10 лет, который увлекается динозаврами и все, что с этим связано. По пожеланиям на подарки сказала, что можно не большие куклы, машинки. Вообщем, все очень скромно.
вот я тоже хотела Милене задать вопрос, но постеснялась, там где в дом престарелых собирают, я хочу купить конфет,вопрос дойдут ли они до бабушек? или руководство и съест(( не мудрено ведь.
блин сердце кровью обливается глядя на этих детей. откуда они вырастут добрыми и умными когда  в  этой стране нет дела до них ни их родителям ни гос-ву...
Liza Caddy
Irisss
Liza Caddy, Ань спасибо, я чет не додумалась до этого)) 
а почему одежка грязная?
потому, что коровы там работают((((((
и этого не изменить
на периферии менталитет другой. у них самих дома не айс, поэтому часто работники дет.домов даже злятся, что этим "вы***лядкам" чего-то хорошее везут (это выражение как раз и слышала от работницы дет.дома для умственных деток. он за ЧМЗ находится, наверно это Каштак, хотя могу ошибаться). часто они это хорошее потом по домам растаскивают((((((
и уж тем более не собираются "за такую-то зарплату еще тут на них упахиваться, раз они собственным матерям не нужны"
поверь, добродушных работников детдомов можно на стену почета вывешивать
и их реально 1 стена и получится со всей области((((((
это мы тут с жиру бесимся и помогаем ненужным людям
кто там работает - тот точно знает, что эти дети ненужные, никчемные и т.д.
в ЧЕ другое отношение и другие люди в дет.домах работают, т.к. тут работ много и кому не нра, те долго не задерживаются, остаются те, кому такая работа к душе
а на периферии работают от безисходности, т.к. больше негде
грязная одежда еще не самое плохое(((((((

про "перефирию" и "дома не айс" это ты о чем?
Донна Роза
девочки, я невнимательная такая, что решили ккую куклу и по какой цене? смотрю на фотки и мне мысль приходит, что дорогие игрухи может не надо, как бы персонал не унес себе
я так поняла, вернее я точно знаю, что мы собираем на кукол для девочек из другого ДД, их к нам уже прикрепили в разделе Поможем вместе.
Всем привет! Девочки, к нам сеня на балкон синица прилетала, полетала, полетала и в окно улетела..я думаю, это к хорошим новостям)))
Qwayess, Ксень, уже разобралась с Ириной помощью, спасибо вам обеим)
rakel
вот я тоже хотела Милене задать вопрос, но постеснялась, там где в дом престарелых собирают, я хочу купить конфет,вопрос дойдут ли они до бабушек? или руководство и съест(( не мудрено ведь.

Лен, именно поэтому я полезла на сайте Тёплого Дома изучать фотоотчеты о акции прошлого года. Там увидела, что правда, к каждому подарку ( или почти к каждому, а иногджа в руках у ребенка) письма с пожеланиями. Изчего для себя сделала вывод. что до адресата доходит. Так и наткнулась фото  В.Уфалеского дома. И выводы моментально сделала, что уровень разный и запросы у деток очень скромные.
Сейчас конечно уже поздно что то менять, я делаю подарок мальчику из Чебаркульского ДД. Греет одно, что ребенок получит подарок, а я увижу фотоотчет.
Но не могу просто пройти и забыть увиденных фотографий...
Поэтому прошу  кто  хочет и чем  может помочь. Написала в личку Маске, уверена, что форумом вообще быстро справимся. Ведь тут даже не о наборах лего идет речь и не о машинах с пультами!    
rakel
не думай об этом.
делай все, что в твоих силах и гони плохие мысли.
если у нас будет пропадать вера в друг друга, нам уже никто не поможет.
права Irisss нужно действовать через организации, которые отчитываются. Хотя и тут можно додумать плохое, но по мне, лучше верить в хорошее.
Тем более Дети74 сами ездят и отвозят подарки, а значит более или менее мониторят ситуацию.
Irisss
Поэтому прошу  кто  хочет и чем  может помочь. Написала в личку Маске, уверена, что форумом вообще быстро справимся. Ведь тут даже не о наборах лего идет речь и не о машинах с пультами!    
можно ведь без привязки к НГ объявить сбор вещей-игрух, я думаю, что много кто откликнется.
Qwayess
Irisss
можно ведь без привязки к НГ объявить сбор вещей-игрух, я думаю, что много кто откликнется.

Согласна полностью!  У нас есть список деток с именами и возрастами для понимания, примерной размерности и пожелания подарков. 
rakel
блин сердце кровью обливается глядя на этих детей. откуда они вырастут добрыми и умными когда  в  этой стране нет дела до них ни их родителям ни гос-ву...

ЛЕНА!!! Я пойду щас революцию делать! 😀
Myx@,  как работается?!
rakel
Лен, дойдут
там девочки приезжают и прям столы накрывают)))))))))))
ой, девочки,я вообще не могу на таких деток смотреть...я тут вконтакте пост сделала с ссылкой на форум о помощи...так мне одна знакомая сказала,что для детдомовских детей этомедвежья услуга - делать подарки,типа они потом ваырастают с мыслью,что им все должны: государство и люди, типа у них и так все зашибись, кормят на убой...ну вот что за чушь...у нас в садиках даж на гаши деньги недокармливаю,а в детдомах другие люди типа работают...
МамаМила, да, я тоже такое мнение встречала, причём у детского психолога, которая как раз такими детьми занимается. Оно хоть и жестокое, но достаточно здравое. Детские дома - это наихудшая форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. С одной стороны - тотальная нищета и убожество, с другой - дорогие подарки от спонсоров (и айфоны с айпадами), и при этом никакого воспитания в этих детях ответственности и самостоятельности. НО! такая форма воспитания как раз очень выгодна чиновникам - на каждого ребёнка в детдоме какие-то астрономические суммы из бюджета выделяются, ясен пень, что почва для воровства благодатнее некуда, а уж про злоупотребления различные тут только догадываться остаётся (может быть всё - и изъятие у детдомовских детей органов, и сексуальная эксплуатация и т.д. и т.п.) В итоге - наши детские дома - это "фабрики" по изготовлению будущих преступников и жертв преступлений.
По идее надо бы развивать институт приёмных семей и других форм устройства таких детей в семьи, но наше государство напрягаться на этот счёт совсем не хочет 🙁
Фуф, сорри, за много "буквов"
блин, девы, уже бесит просто, день сходили после больничного в садик и снова кашель(((( думала пару дней дома посидим пройлет, так нет сегодня все таки пришлось врача вызывать... думаю блин чтоб нг ребенку не испортить не водить уже в этом году ребенка в сад, а после праздников идти и если откроется то в новый сразу (хотим поменять садик, т.к. заведка не идет на контакт, и после разговора с заведкой отношение воспитателя изменилось не в очень хорошую сторону)
девочки, хто сегодня деньги перевел???
отписывайтесь!!!
Я ЗА куда-нибудь сходить))))))))))))) Если соберёмся в личку мне киньте когда и куда, вдруг пропущу.
Донна Роза, акромя тебя есть еще суммы 🙂
Дево4ка Оле4ка
Я ЗА куда-нибудь сходить))))))))))))) Если соберёмся в личку мне киньте когда и куда, вдруг пропущу.

куда сходить? ия, и я хочу, с детьми?
Женьшень,все верно(( я после фильма Камень как то по-другому взглянула на этих детей, мне по-прежнему их жалко но еще и страшно что они потом будут с нашими детьми учиться, работать, это мы в своих закладываем какие то принципы, нормы, стремления, им в этом плане никто не поможет, они как волчата - каждый за себя, и дай Бог чтобы они не обозлились, как герой Светлакова, на всех.
девочки расскажите для тех кто ни разу не был в никалэнде что будет в нашем распоряжении? там на фотках только лабиринт-лазилка. Он или ее что то? мы будем вместе с детьми или как в фокусе они там играют а мы тут сидим?
там есть еще отдельно игровые автоматы или подобная хрень? ( брать с собой деньги?)
rakel, была в никаленде так типо смотрела, там где мы будем приличный такой лабирнт в отдаленности столик для мам в этом же зале, территория для бега вокруг лабиринта огромная для наших деток я думаю, игровых автоматов в ближайшей видимости не видела, может где то и есть
Настя то есть там кроме лабиринта больше нет ничего? ну может еще какая игровая зона? они будут все время в лабиринте?
rakel, кроме лабиринта там 2 столика: можно поразукрашивать  🙂 есть мягкие игрушки
МамаМила думаем без деток в караоке сходить НГ отметить  🙂
rakel
Женьшень,все верно(( я после фильма Камень как то по-другому взглянула на этих детей, мне по-прежнему их жалко но еще и страшно что они потом будут с нашими детьми учиться, работать, это мы в своих закладываем какие то принципы, нормы, стремления, им в этом плане никто не поможет, они как волчата - каждый за себя, и дай Бог чтобы они не обозлились, как герой Светлакова, на всех.

согласна на 100%, прямо мои мысли.
Камень не смотрела.
У мужа на стройке работают парочка детдомовских парней, внешне как с уфалейской фотки. один очень старательный причем. Рассказывали, что на них новые лекарства испытывали в детдоме, регулярно. Шок.
rakel, я не видела больше,  были там неделю назад, считай там у нас дм со снегуркой программа, потом набегаются на прыгаются в лабиринте и к мамам если что подсядут поедят
Forward

МамаМила думаем без деток в караоке сходить НГ отметить  🙂

О! я б сходила, но даж не знаю как Глеба оставить, он без меня только часа 2 был... ну а вдруг получится..возьмете?
МамаМила, без вапросаф))
МамаМила, так и Глеба бери!!!
Ося, Ося! Тихушница! Такие фотки Улины обалденные!!! Красавица растет!!! :smitten: :smitten: :smitten: ТТТ на вас. И не скажешь, что 2 года девочке)))
Донна Роза,а где ты их видишь?
Qwayess, может Оля против, так я уберу ссылку. ты посмотрела?
Донна Роза, я смотрю)))) спсб.
классно как