Дети74.ruархив форума

Май-Июль2010. Глава 34.

1 641 сообщение · 101 565 просмотров · стр. 31 из 42
Для меня сыграло решающую роль вот что:
После Превенар вырабатывается пожизненный иммунитет, формируются так называемые клетки памяти, а Пневмо-23 нужно каждые несколько лет делать ревакцинацию.
Еще Превенар - это коньюгированная вакцина, а Пневмо23 - полисахаридная вакцина.
У этих пневмококковых вакцин (когъюгированных и полисахаридной) разные задачи и разные актуальные возрасты применения - конъюгированная вырабатывает иммунитет у детей с первого года жизни и применяется стандартно для защиты детей первых лет жизни, вакцинация стандартно может начинаться в возрасте с 2х месяцев, ревакцинация - на втором году жизни. Полисахаридная применяется у детей с 2х лет жизни и взрослых из групп риска тяжелого течения пневмококковой инфекции (хр.заболевания, скученные коллективы), содержит более широкий набор серотипов, актуальных для более старших детей и взрослых.

Но Ося мне говорила, что Пневмо тоже очень хорошая, так что лучше с врачом посоветоваться.
Пневмо стоит гораздо дешевле. Наш врач отказался от Пневмо, во-первых, из-за рекомендаций иммунолога, а во-вторых, сказал что отправлял после нее детишек с абсцессом в хирургию. Но при этом, конечно, говорит, что индивидуально очень. Он и Превенар согласился ставить только под моим давлением и давлением иммунолога)
Qwayess,спасибо за подробное описание))))
мы ж  тож аллергики, у нас иммуноглобулин E был выше нормы но незначительно, нам надо будет в марте еще раз сдать(сказали раз в год надо). Надо тож к иммунологу наверное , все дети то разные -надо проконсультироваться, педиатр ни разу об этой вакцине не заикалась.  
Я Милину ангину вылечила  и мы 3 недели сидели здоровые дома. Пропшикали ирс-19. Седня отвела ее в сад. Посмотрим хватит ли до НГ
Evva,у меня уже голова, как до советов по этой теме.
мы чего только не пробовали.
но у нас когда за ноябрь 2 ангины случилось подряд, а перед этим в сентябре до 40 темпа с разницей в неделю, я уже начала сильно нервничать.
после последней ангины мы проставили курс полиоксидония, потом прививку, сейчас начали курс рибомунала.
может хоть так получше станет, не знаю.
bin0chka
девочки всем привет! мы тоже майские-можно к вам?

bin0chka, ну наконец то ты добралась до нас!!! А то только в паровозах на ДО пересекаемся ))
Qwayess, поликлинники бесплатно ставят. ТОлько сделать это практически не возможно. Как пример, нам дал педиатр добро на бесплатную вакцинацию. пришли в прививочный кабинет, вакцина закаончилась. тетеньки записали мой тел и сказали позвонят. Первый раз когда пришла вакцина мы были в деревне за 200 км от города, второй раз болели. Т.е. если хочешь бесплатно-надо сначала подучить добро от педиатра(в карточке), а потом сидеть и ждать(никуда не ходить-можно заболеть и не уезжать). И все бы ничего, вот только никто не знает сколько ЖДАТЬ
Myx@,  радуйся), что у вас хоть надежду дают, что когда нибудь... У нас сказали,что нет и не предвидится...Я летом уточняла. Хотела перед садком поставить.  Да и еще мы последние пол года без участкового и гоняют нас от одного участка к другому. Там уж точно не до вакцин.
Qwayess,спасибо! были у врача сеня, да, диагноз мой подтвердили((( еще и антибиотики пить нельзя ,мы  2 недели назад отит антибиотиками лечили... а мы прививки щас вообще не ставим, старший аллергик (медотвод), а с младшим мне не когда(вернее с двумя получается), щас вот старший в сад начал ходить, думаю, к весне начну вакцинацию,а то переживаю чот по поводу того, что не ставлю вовремя прививки

bin0chka,привет! добро пожаловать)))
МамаМила,а почему аллергикам медотвод? нам ставили, правда импортные и акдски и полик, например. главное чтоб не в период обострения.
нам когда пентаксим ставили, у Сончи диатез был на щеках, уже остаточно, я спросила, мне объяснил врач. что ребенок-аллергик это навсегда, дык что ж теперь, не прививать? и прививали с небольшой задержкой правда.
Myx@,ну ясно) я поэтому и написала, что точно не знаю. где то на форумах прочитала, что ставят деткам группы риска бесплатно, но даже не вчитывалась. я лучше куплю сама и поставлю, когда будет удобно мне и ребенку, а не тогда, когда наше здравоохранение разродится))))
Спасибо девочки за радушное приветствие)) :smitten: :smitten: :smitten:
Смотрю стооолько знакомых по никам)))) :roll: А то я че то на ДО зависла-а сюда не заходила))))

Немного о нас нам 2,6 года)) Родились 25 мая 2010.. Зовут Яна)) в садик не ходим-путевку не дают)))  😀вот сидим дома-надеюсь осенью пойдем))
BoNa
Ося, посоветуй, какие витаминки деткам лучше купить. мои оба переболели, по-быстрому так, ттт.
витаины никакие не даю, наверное надо пропить.
сегодня стояла перед витриной в аптеке - не решилась сама выбрать ибо могу ориентироватсья только на рекламу, а это неправильно. купила для глазок только лютеин детский старшему, и то сомневаюсь, что это лучшее из всех препаратов  этого толка.
хотелось бы услышать твое компетентное мнение.

у нас врач тоже скептически настроен по поводу витаминок... что  они не дают гарантии что не заболеешь.. мы когда в прошлом году зимой болели аж 3 месяца подряд-попросила я выписать нам что то что повышает иммунитет-так мне отказали! говорят что не имеют права искусственно ребенку иммунитет поднимать-сказала лучше курсами анаферон пейте ли афлубин)) вот так и пьем)) ттт последний раз болели летом
ЮвИ
bin0chka,добро пожаловать! Ленинского района прибыло...)))

А мы болеем(. У Вовки кашель жуткий. Сходили, блин, к окулисту в поликлинику....

у нас тоже комиссия с младшей-боюсь идти.. только понацепляем чего...
что вы даете от кашля? лишь бы младшенькая не заразилась..
bin0chka,а вам не дали садик? Просто в пятницу в Ленинском была огромная движуха: мы были 228, стали 88 в очереди. Я так поняла, что дали всем, кто встал на очередь до 1 августа 2010 включительно.
ЮвИ
bin0chka,а вам не дали садик? Просто в пятницу в Ленинском была огромная движуха: мы были 228, стали 88 в очереди. Я так поняла, что дали всем, кто встал на очередь до 1 августа 2010 включительно.

ЮвИ, мы вообще 500 какие то там-стали в очередь в 8 месяцев в феврале 2011 по-моему)))) дотянули короче))) в то время я была уверена на счет блата-обещали-в итоге фиг вам называется))
ЮвИ, ух ты точно!!  мы уже 368 стали)))
bin0chka,ну уже хорошо! Только вам, как и мне, все равно в декрете сидеть, так что лучше уж пока дома с двумя здоровыми детьми)
ЮвИ, у меня уже младшей в апреле будет 1,6 годика-и финансирование увы с работы заканчивается-если не найду что то домашнее))) Я бы с радостью сидела дома))) вы бы еще видели что они дома вытворяют двоем и смех и грех)) к приходу мужа я как выжатый лимон)))) как воспитатели с ними справляются..
тут они у меня поздно спать легли днем и получается вечером с мужем долго не могли их уложить носились по квартире до 12-ти ночи))) слышу стук по батарее-наверное нам стучали))) тихо играть мы не умеем..
Qwayess,у нас обострение с февраля этого года, все никак не избавимся,то сильнее, то нет... определить не могу на что, на аллергены сдавала, не на что не показала, так определила опытным путем,что на желтое, хотя раньше не было...чем я его испортила зимой((
МамаМила, мне врач говорила что аллергия может у ребенка и не сразу проявиться а позднее даже от того что например вы кушали в большом количестве какой то продукт будучи беременной..
МамаМила
Qwayess,у нас обострение с февраля этого года, все никак не избавимся,то сильнее, то нет... определить не могу на что, на аллергены сдавала, не на что не показала, так определила опытным путем,что на желтое, хотя раньше не было...чем я его испортила зимой((
хехе. я старшему уже 16 лет определяю "на что"😉)
щаз вон приехал опять с соплями похоже аллергическими  :uglystupid2: поедем завтра че нить сдадим))))
пробы, которые вроде как показательные, делают тока с 5 лет.
я тоже так и не определила у Сончи на что, сдавали на все что думали иммуноглобулин, ни на что не выстрелило  :uglystupid2:
bin0chka
МамаМила, мне врач говорила что аллергия может у ребенка и не сразу проявиться а позднее даже от того что например вы кушали в большом количестве какой то продукт будучи беременной..
если родители аллергики, то дети 100% будут аллергиками. и это может не проявляться внешне)))
я тут летом Сонче так, нечаянно сдала два анализа на аллергию, причем попутно, раз в вену полезли.
дык IgE в 2 раза выше нормы, а катионный белок в 10 чтоли... не помню уже точно. а проявлений нет вааще никаких. я в ужасе таком была, поскакала к аллергологу, она и сказала, что глупо предполагать что у двух родителей у которых есть пусть единичная, но аллергия, будет ребенок НЕ аллергик)))) велела успокоиться и лечить только если будут проявления внешние.
Qwayess, т.е если у одного из родителей есть аллергия (даже начавшаяся в очень сознательном возрасте) на цветение, то ребенок скорее всего тоже аллергик?
Irisss
Qwayess, т.е если у одного из родителей есть аллергия (даже начавшаяся в очень сознательном возрасте) на цветение, то ребенок скорее всего тоже аллергик?
ну если верить этому аллергологу то - да.
ведь у родителя она тоже была, возможно с детства, просто вылезла поздно)
ведь насколько я понимаю аллергией нельзя внезапно заболеть? или я ошибаюсь)
Qwayess,ндааа, вот я диатезик в детстве была, и дети у меня также
Qwayess,я про появившуюся в сознательном возрасте слышала от врача, что вроде хотите - экология. Наверное и гены и экология добавляет...
с 3х лет еще и стрессы добавляют
bin0chka, привет. Мы тоже пересекались в паровозиках)))

мы тоже хорошо сдвинулись в очереди на путевку. Только я вот вас почитываю и чем ближе к получению места в садике, тем боязней за здоровье Софкино. Понимаю, что через это нужно пройти, что это неизбежно и даже нужно для Ре. Но всё равно не хотца болеть.

Я, как аллергик со стажем, соглашусь, что аллергия передается по наследству 100%. Деткам моим досталось, но слава Богу, не в таких масштабах, как мне.
а мы с мужем вообще не аллергики, а у деток пищевая вот есть. у старшего были сильные высыпания, но я по глупости и ела сильно аллергенные продукты, лет до 3х еще сипало на шоколад, сейчас ттт нет ничего, с дочкой пронесло, хотя не могу сказать, что прямо сильно диету соблюдала, а маленького вот тоже сыпет, вся мордяха(((
девочки, а что мы едим, сколько везде добавок? составы читать страшно.
Катенок, привет)) да пересекались и не один раз))

да по поводу садика полностью согласна все болячки соберешь.. моя мама говорит пока всеми болячками не переболеешь которые есть в садике только тогда уже адаптируешься.. детки то домашние пока у нас)) в садике деткам лучше тем что там общение со сверстниками))

аллергия это конечно жесть... у меня у подружки с детства аллергия на цитрус и шоколад-сразу лицо краснело-до сих пор ничего этого не ест((( я вот без шоколадок и мандаринок не могууу))) моя слабость.. Слава Богу что аллергия нас обошла стороной.. ТТТ чтоб не сглазить..
девочки у меня такой вопрос только не смейтесь над нами))) мы до сих пор без сосы никуда-я честно уже не знаю что делать... что только не делали и выбрасывали и резали и мазали-знает что ее можно купить в магазине, а если чем то намажешь (я мазала винилином он такой противный) то ведь додумалась сунуть сестре чтоб та слизнула а потом себе)) я думаю и из за нее мы плохо говорим...
bin0chka, у вас наверное еще и младшая сосет соску. Если отучать, то наверное уже двоих))
Мы с соской почти до садика расстаться не могли,месяца за два до садика еще точно сосали на ночь Потом сама прошло.. переключилось внимание. Сегодня Саша нашла один затереный в игрушках сосец. Так обрадовалась и сразу в рот. Провели беседу и договорились, что отнесем знакомой ляле.
Evva, вакцина ставится бесплатно в поликлинике по месту жительства, как раз Превенар
если только есть в наличие
по осени было  ее много и  я и многие девочки писали тут про это

BoNa, на фармакотерапии нам говорили, что самые хорошие и доказанные витамины фирмы КРКА (пиковит, дуовит и так далее) и Компливит
в них идет самая большая усвояемость витаминов и наименьшее взаимодействие друг с другом

витамины этих фирм закупает даже какая-то заграничная военная база - как показатель того, что их высоко ценят ИМХО

заграничные импортные витамины, которые высокой ценовой категории ничуть не лучше. Цена - не показатель. У них просто, очень дорогая растоможка
bin0chka, ИМХО только настрой мамы 🙂
ну и пока вторая с соской, то и пытаться не стоит - только нервы тратить и себе и ребенку
Ося, МЫ пьем пиковит. Хотя сама очень люблю ferrosan за срикс, но их мультитабс Дарехе не пошел
всем приветик...обыскалась вас))) вот, что значит не заходить н форум!!!
у нас все нормально, ходим в садик/болеем/лечимся всей семьей/ходим в садик)))
сынок богатырь растет...Влада от него без ума..играет с ним, нацеловывает...он ее прямо ждет из садика!!!
НА утренник не идем, уезжаем((( как раз на неделю к бабушке
Из витаминов пьем ИММУНОМИШКИ (подруга посоветовала) Владе нравится, об эффекте еще рано говорить..пьем только 2 недели, а курс около 2 месяцев
Девочки, никому шарики надутые долгоиграющие не надо? Продам дешево.
девочки, не кидайте только тапками)
не так давно я узнала о натуропате Шаповалове, лечит он исключительно корректируя меню, травами и изменяя образ жизни немного, прием у него стоит 150р. поэтому я исключаю что он просто шарлатан зарабатывающий деньги, месяц назад к нему сходила моя мама, у которой целый букет всяких болезней, в том числе диабет, врач сказал. что у нее организм в критическом состоянии, прошел месяц, у нее упало давление, это конечно не очень хорошо, но до этого у нее практически всегда оно было значительно повышенным. Но в целом могу сказать, что она стала значительно реже жаловаться на свои болячки, недавно она снова ходила к нему, до улучшений пока далеко(((

Но в этот раз, также приехал к нему мой зять с ребенком 4 лет, врач только посмотрел на выписку из роддома и сразу сказал, что перед тем как делать ребенка родителям необходимо было самим пролечиться ( ИППП у них не было), и теперь они наградили ребенка всеми своими болячками, иммунитет у нее практически на нуле((( Но никакими таблетками это не выправишь, только  диетой: ничего сладкого, ни печенья, ни пряников, ничего, нельзя бананы, обязательно каждый день есть творог+пить укропную воду.
Но все индивидуально конечно, я просто хотела сказать, что не верю ни в силу витаминов ни в силу таблеток, их эффект временный, если не сделать организм сдоровым изнутри, то ничего не поможет, не сейчас так во взрослом возрасте вылезут все проблемы.

Этот врач принимает 1 раз в месяц, детей смотрит по выписке из роддома, взрослых по анализу крови. Если кому интересно дам его контакты.
marisabelca, блин, Марина. только вот с подругой разговариваю. дитеныш у нее часто болеет. лечила она его вседа исключительно гомеопатией, обследовала на биорезе и тэпэ.
итог - аденоиды 3 стадии, пошло осложнение на уши, он дышит примерно 1/10 всего носового прохода. как вариант - аллергическая реакция скрытая на все травки-горошинки и прочую лабуду.
сейчас прошли компьютерную диагностику в лор-центре уже, под вопросом - на удаление.
я ценю твой порыв к  отказу от традиционной медицины, но сама на 100% на нее полагаться бы не стала. хотя и не отрицаю ее вспомогательный смысл некий.
marisabelca
сразу сказал, что перед тем как делать ребенка родителям необходимо было самим пролечиться ( ИППП у них не было), и теперь они наградили ребенка всеми своими болячками, иммунитет у нее практически на нуле(((
а что, во время беременности эти ИППП у нее не диагностировали ни разу?
я Соне после выписки сразу сдавала на внутриутробные инфекции и во время беременности два раза сдавала на них + стандартные обследования на ИППП.