Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 21 из 21
Василич
мешок поедет на свалку и будет разлагаться стопитсот лет.  какашка исчезнет. скажу честно, за своей не убираю, но она ходит в лесу, в траве, ничего не видно, мухам радость)))
Меня больше бесит пластик везде. бутылки, упаковки, пробки. ничего толком не собирается и не перерабатывается.

Так это вашими стараниями зас*ран весь лес у лыжной базу несколько слоев. В лесу, настолько обитаемом, ещё дети по траве бегаю.
Возле лыжной базы мы не гуляем вообще, и на дорожку моя собака не ходит.  
Василич

Раз вы живете в Парковом, то ровно в том лесу вы и гадите. Я жили на Комсомольском и гуляла с детьми именно в части леса до просеки. Весь лес изгажен.
Katyalis
Василич

Раз вы живете в Парковом, то ровно в том лесу вы и гадите. Я жили на Комсомольском и гуляла с детьми именно в части леса до просеки. Весь лес изгажен.

Круто, вы за меня знаете, где я гуляю. Делать то мне нечего ходить в такую даль.
В сквере на Комунны собачники оккупировали газон. Тут же памятные таблички с именами погибших военных и они со своими псинами. Собираются по 20 человек минимум. Честно говоря, тоже бесит. Детей своих учим уважительно к мемориалам относится, а тут такое... Офтоп, простите.
ekkle, там точно все «осквернено»? А то вообще замечаю, что людей раздражает просто само присутствие собаки. Например, мне однажды прилетело за то, что муж в полночь выбегивал  собаку на катке, когда там вообще никого не было.
За собакой убираю, какашки не раздражают.
lookas,там дело даже не в какашках. Стоят плиты с фамилиями погибших, а прямо за ними устроили выгул для собак. Просто можно другое ведь место выбрать. Или написать в администрацию, попросить, чтобы им площадку организовали. Люблю собак, но собачники иногда бесят. Простите, если кого обидела.
lookas
ekkle, там точно все «осквернено»? А то вообще замечаю, что людей раздражает просто само присутствие собаки. Например, мне однажды прилетело за то, что муж в полночь выбегивал  собаку на катке, когда там вообще никого не было.

А почему собачники решили, что их питомцы должны всех умилять? Гавкающая на всех подряд мелюзга, срывающиеся с поводка огромные псины без намордников, ну и как следствие, везде какахи и пописы, в подьезде, лифте, на тротуарах и траве. Все это должно радовать? Нет, правда, люблю собак, но когда из 10 хозяев убирает за своим питомцем 1, остальные нет, накапливается раздражение.
ekkle, ну так я про это и говорю вам: раздражает само наличие собак. Не знаю, честно, про какое место вы пишете, но очевидно, что собаки не матерятся и не бухают и по плитам с фамилиями не прыгают. И скорее всего, покакали давно, по пути к собачьей сходке (во всяком случае, у нас именно так происходит). Но легче думать, что собаки зло, ведь на газоне у дома наср…но, значит и тут в парке Счас везде так будет.
Про места выгула - все давно руками и ногами за, но бабули с собачулями туда все равно ходить не будут. А львиная доля дерьма на газоне - итог бабулиных выгулов.
Так забавно, многие говорят прстройте дом и заводите себе на здоровье собаку.
Во многих случаях это не работает.
Мамины знакомые построили дом, но собака на участке не гадит, они её ходят выгуливать на улицу 😂.
Для меня финиш.
fishchel
lookas
ekkle, там точно все «осквернено»? А то вообще замечаю, что людей раздражает просто само присутствие собаки. Например, мне однажды прилетело за то, что муж в полночь выбегивал  собаку на катке, когда там вообще никого не было.

А почему собачники решили, что их питомцы должны всех умилять? Гавкающая на всех подряд мелюзга, срывающиеся с поводка огромные псины без намордников, ну и как следствие, везде какахи и пописы, в подьезде, лифте, на тротуарах и траве. Все это должно радовать? Нет, правда, люблю собак, но когда из 10 хозяев убирает за своим питомцем 1, остальные нет, накапливается раздражение.

fishchel, а почему вы решили, что они так решили?
То же самое можно написать про автомобилистов с их авто, про мамашек с их детьми. про соседей с перфоратором и т.д.
Хорошо у меня маленькая собачка и гулять мы хотим именно погулчть. На улице не писает, терпит до дома. Иногда случаются казусы с какашками, но я все убираю
Belk@
Так забавно, многие говорят прстройте дом и заводите себе на здоровье собаку.
Во многих случаях это не работает.
Мамины знакомые построили дом, но собака на участке не гадит, они её ходят выгуливать на улицу 😂.
Для меня финиш.

Да, собака не гадит там где живет. Это не финиш, это норма. С этой точки зрения немного по-другому воспринимаю «пеленчатых» собак.
Belk@, надеюсь, твоя маленькая собачка, выходя именно погулять, делает это молча?)) А ведь выше написали про тявкающую мелюзгу 😁
не сразу поняла ..чо за тема про собак и пакетики ))
и причем тут я
хотя у меня есть, конечно же, самая лучшая в мире собака
lookas
Belk@, надеюсь, твоя маленькая собачка, выходя именно погулять, делает это молча?)) А ведь выше написали про тявкающую мелюзгу 😁

Да, он молчаливый у нас🙂
Обычно шпицы сильно разговорчивые )))
Блин, у меня гавкающая мелюзга, но не истеричный лай, а гордый лай «кобелино» (весь двор в курсе, что именно мы вышли гулять), но только со мной (с другими домашними гулять отказывается либо мрачно молча плетётся)
Писает и метит всю округу, а также пелёнку дома

Когда большие дела делает, то исполняет ритуальный танец с кружением и передвижением на корячках, привлекая всеобщее внимание. После чего на меня устремляются взгляды окружающих, и я убираю «дела» в бумажку/урну. Бумажки беру возле почтовых ящиков, там много бумажного спама.
lookas
fishchel
lookas

То же самое можно написать про автомобилистов с их авто, про мамашек с их детьми. про соседей с перфоратором и т.д.
Так часто вспоминаю твой комментарий) Примерно такой: те, кто бросает окурки с балкона, возмущается, что сосед дрелью сверлит до ночи, те , кто сверлит до ночи, возмущаются грязью в подъезде, те, кто бардачат в подъезде, возмущаются тем, что кто-то паркуется на газоне, те, кто паркуется на газоне, возмущаются какашками от собак и так далее) Нас не победить)
OlgaOlgaOlga, так и есть. Я вот и не шумлю, и не курю, и ремонт не делаю, и г-но собачье подбираю, и авто ставлю только на стоянку, и вся такая положительная соседка))). Но ведь по-любому кого-то бешу все равно.
lookas
OlgaOlgaOlga, так и есть. Я вот и не шумлю, и не курю, и ремонт не делаю, и г-но собачье подбираю, и авто ставлю только на стоянку, и вся такая положительная соседка))). Но ведь по-любому кого-то бешу все равно.

Бесишь своей правильностью )))
lookas
Живу в сталинском доме, у нас все еще обстановка "по-советскому". Так вот, мы с соседками используем палисадники по их прямому назначению: сирень там всякую высадили, цветочки..... так вот именно этим мы бесим свою УК - не по-нашему, говорят, плюнуть некуда)
И если палисадники мы еще отвоевываем, то, например, березки и сосенки, которые наши мужики посадили напротив, УК скосила. (Тут я бы процитировала любимого министра, да забанят ведь). Но нас, как того боцмана из кино, без хрена не сожрешь: в этом году мужики опять посадили березки и сосенки, и установили камеры на подъездах.  🙂
lookas
fishchel
lookas

Ну как почему? Судя по их поведению. К сожалению, приходится сталкиваться.
omelya, а камеры Интерсвязь в домофонах не подходят?
Буква Ы, так у нас же 5 этажка, подъездов мало, им невыгодно. У нас простые домофоны стоят.
omelya
Буква Ы, так у нас же 5 этажка, подъездов мало, им невыгодно. У нас простые домофоны стоят.

У меня тоже сталинка 5 этажей
Мы 2 года терпеливо ждали, когда Интерсвязь начнёт устанавливать домофоны в 5 этажах
Как услышали, что в 4 этажах в Коркино поставили, так себе установили
Буква Ы, ну даст Бог, и до нас дойдут. Я сама подавала заявку 3 года назад. Даже осенью уже 4 будет, если доживем)
omelya
Буква Ы, ну даст Бог, и до нас дойдут. Я сама подавала заявку 3 года назад. Даже осенью уже 4 будет, если доживем)

У меня вроде 5 заявок: в ВК вела переписку
Надо напоминать им
Буква Ы
omelya

У меня вроде 5 заявок: в ВК вела переписку
Надо напоминать им
ой, что то я об этом не подумала. Спасибо! Напомню.
ekkle
В сквере на Комунны собачники оккупировали газон. Тут же памятные таблички с именами погибших военных и они со своими псинами. Собираются по 20 человек минимум. Честно говоря, тоже бесит. Детей своих учим уважительно к мемориалам относится, а тут такое... Офтоп, простите.

В этот сквер со всего района собачники ходят испокон веку, ибо больше некуда. Никто не оскверняет этим мемориал, тропинка за деревьями идет, по газону. Меня лично бесят те, кто не убирают за собакой, это да. И этот сквер место прогулок для всего района. А бабушки со скандинавскими палками Вас не раздражают? Тут же мемориал, не стадион... Дети, опять же. На самокатах носятся с гиканьем, никакого почтения. Да потому что это прогулочная зона
Посоветуйте, пожалуйста, САМУЮ ЛУЧШУЮ клинику для стерилизации нашей любимки - биглюши!!!
Хотим стерилизовать наше чудо, нашу самую любимую на свете мокроносиху! Нам 1 годик. Перерыла весь интернет, отзывы везде разные, слёзы на глаза наворачиваются от некоторых айболитов. Поделитесь опытом плиз, где самые лучшие ветеринары-хирурги? Буду очень благодарна!!!!!
Barselona,добрый день!
Немного о себе, кинолог, дрессировкой занимаюсь с 90-х годов.
В квартире сейчас три дамы. Стерилизованных нет.
Главный вопрос - у ваш стерилизация по мед. показаниям или сами так захотели?
Дело в том, что это очень больной вопрос в кинологическом мире. Данная операция вовсе
не самая простая и, как любое хирургическое вмешательство, имеет не только показания,
но противопоказания и последствия. Последствия могут быть весьма неприятными, например,
неконтролируемое мочеиспускание.
Клиники есть, хирурги есть, но 100% гарантии, что вместо здоровой собаки в итоге не
получится инвалид -Вам никто не даст. Ответственный ветеринар обязан был это объяснить.    
Новые правила выгула собак начали действовать в Челябинской области, сообщили в Законодательном Собрании региона.

Запрещено отпускать без присмотра собак на территории детских и спортивных площадок, дворов, на проезжую часть.

Кроме того, определён список опасных пород – таких собак должно в любом месте находиться в наморднике и на поводке. Это же требования и к собакам, которые выше 40 сантиметров в холке.

К опасным породам относятся акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто) бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф; северокавказская собака, метисы этих пород.

Владельцы собак также обязаны убирать продукты жизнедеятельности своих питомцев. За нарушения предусмотрен штраф.

https://chel.aif.ru/society/novye_pravila_vygula_sobak_nachali_deystvovat_v_chelyabinskoy_oblasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
а вот куда их убирать? просто в помойку? спецурн у нас нет( площадок для выгула тоже

если что я рада, конечно, что за большими собами обязывают убирать какахи...ибо они большие молодцы и валят столько сколько у меня взрослой тети не получается))
Тоже хочу, чтобы все убирали какахи за питомцами