Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 19 из 21
Svet0chka, воистину черт Вас дернул тему эту поднять. Одни и те же "переживающие" сейчас будут повторять друг другу миллион раз говоренное/писанное и расстанутся недовольными...
Вот кому-то не нравится моя большая собака(гуляю на пустыре,с намордником и поводком,далеко от домов), а мне не нравятся дети которые лезут к моей страшной собаке, и родители которые идут следом и орут чтобы я убрала собаку...
Так что давайте не будем сравнивать никого и не с кем, каждый останется при своём мнении.

Кстати моя страшная собака, отучила пьяную гоп компанию пить на детской площадке, для них я теперь тоже враг номер один...
Девочки, когда с маленькими собачками гуляете, какашки убираете за ними?
zoltrix, Не пишите ерунду и все будет проходить мимо...в чем проблема-то?

Буква Ы, тут девочки и не только за маленькими убирают, но и за большими...почитайте темку, писали даже как убирают и чем убирают.
Той-мама, спасибо!
Еще гулять не выходили, на будущее узнаю, т.к. не нравятся засранные дворы и площадки.
Буква Ы,в фикс прайсе покупала совочек с мешочками, там же мешочки отдельно были
Той-мама,  :mrgreen:
Рузеля
Svet0chka, воистину черт Вас дернул тему эту поднять. Одни и те же "переживающие" сейчас будут повторять друг другу миллион раз говоренное/писанное и расстанутся недовольными...

+1
:crazy2:
Той-мама,а зря вы так. Красочная картинка про ужасного собачника имеет место быть. Живёт такой в соседнем доме, гуляет его овчарка без поводка. И я уже писала выше, на моё замечание послал он меня и ребенка моего дома сидеть, если боимся, а собачка его любимая, член семьи, гуляла, гуляет и будет гулять без поводка. И нет на него управы, и ничего смешного в этом нет. Потому что правила выгула есть, а наказание за их неисполнение отменили. И участковый ничего сделать не может, только беседу провести, да вот беда, проводил он рейды, да ни разу не встретилась ему эта собачка, ну и хозяин соответственно. А моему ребёнку встречалась каждый день и обходил он её кругами вокруг дома. Ну да что там, ещё один извечный спор.
Mamashka, я вам верю с легкостью(( у нас в соседнем дворе алкаш с доберманом-метисом живет, и пьют они исключительно на самой хорошей детской площадке, где и выгуливается этот самый собак(((
МишкаПанда, коричневый добер, да? Когда я жила в этом дворе на молодогвардейцев, эта компания алкашей бухала как раз в моем дворе на моей детской площадке и добер пару раз подрыкивал на Мэгги и меня, я этому алкашу просто сказала, что отравлю его собаку, если он не будет ее на поводок пристегивать. Он не понял, раз-два....потом я кинула как-то кусочек собаке - ох он перегадился-то как...сказала, что в следующий раз будет яд. Как видел он меня даже просто идущей по улице, собаку свою в охапку и стороной валить. вот и все.  Но и с собачником его сравнивать нельзя - забулдыга это просто, у которого собака есть.
Той-мама, ага-ага( тот самый( они наверное во всех дворах отметиться успевают(
Той-мама, то есть вы допускаете использование яда в борьбе с нерадивыми собачниками?

я собак не люблю, но такой способ мне кажется отвратительным
Natalika, думаю, она просто припугнула. Тот, кто пережил такое со своей собакой, не станет травить чужую.
Natalika, я допускаю психологические приемы убеждения... это вы что-то за меня додумали и даже успели осудить)))
Той-мама, ну вы пугаете, а окружающие слышат и думают - о, как можно
Natalika
Той-мама, ну вы пугаете, а окружающие слышат и думают - о, как можно

ой, только не надо раздувать, пожалуйста. Кто окружающие-то? Тут на форуме? Не думаю, что протестующие тут девушки, прочитав пойдут травить. Если припугнут так же и поможет - да ради Бога, пусть пользуются на здоровье.
А у кого головы нет и  кто задастся целью, так в инете вся инфа есть как и чем это сделать и без меня.
Той-мама
МишкаПанда, коричневый добер, да? Когда я жила в этом дворе на молодогвардейцев, эта компания алкашей бухала как раз в моем дворе на моей детской площадке и добер пару раз подрыкивал на Мэгги и меня, я этому алкашу просто сказала, что отравлю его собаку, если он не будет ее на поводок пристегивать. Он не понял, раз-два....потом я кинула как-то кусочек собаке - ох он перегадился-то как...сказала, что в следующий раз будет яд. Как видел он меня даже просто идущей по улице, собаку свою в охапку и стороной валить. вот и все.  Но и с собачником его сравнивать нельзя - забулдыга это просто, у которого собака есть.
так вам оказывается тоже встречаются нерадивые собачники? Тогда совсем не понимаю, когда вы пытаетесь в наших постах видеть вымесел.
Темпа вроде и есть для того, что бы знать как себя обезопасить от вот таких случаев. Вас как порядочного собаковода это ни в коем разе не касается, и не принимайте близко к сердцу.

И давайте уже жить дружно! Вы же можете нам помочь советом
zoltrix
так вам оказывается тоже встречаются нерадивые собачники?

вы дочитываете что я  пишу?:
Той-мама
Но и с собачником его сравнивать нельзя - забулдыга это просто, у которого собака есть.

:coolsmiley:

zoltrix
И давайте уже жить дружно! Вы же можете нам помочь советом

да я вроде ни с кем и не ссорила и всегда помогаю по мере возможности 😉
Natalika
Той-мама, то есть вы допускаете использование яда в борьбе с нерадивыми собачниками?

я собак не люблю, но такой способ мне кажется отвратительным
а я вот так же пугала одного владельца нерадивого, конечно же никого травить я бы не стала, но человек же не знает может я действительно накидаю отравы....по другому к сожалению некоторые не понимают
Я своей собаке обязательно одеваю мягкий намордник http://zooshef.ru/products/trixie_namordnik_iz_neylona, но только в местах скопления людей в транспорте. А так без намордника гуляем. Но всегда ношу его с собой на всякий случай.
Буква Ы, вы кого взяли? :-)
о, какая тема!
недавно я из-за большого пса без намордника ушибла палец сильно. до сих пор болит.

выходила с детьми из дома. подошли уже к машине. тут из соседнего подъезда выходит полутетка-полубабка с собакой в метр ростом. без намордника есстесс-но.
а дети и я стоим рядом с машиной. мелкий (2г😉 стоит возле меня, я достала из карманы брелок и хотела открыть машину. тут ее псина резко подбегает к моему малышу, я понятное дело кидаюсь к ребенку, чтоб закрыть его собой или просто на руки взять, подскальзываюсь и падаю на правую руку. второй рукой хватаю сына, а бабка хватает свою собаку. и мне типа: "да он у нас добрый, не кусается" 
Ну, говорю, знаете, собака есть собака! нельзя ручаться за нее 100%! намордник надо надевать!!!
короче, они ушли, а еще минут 5 не могла пошевелить рукой., так сильно больно было, аж зубы свело. дети стояли ждали рядом. я даже брелок не нажала, просто в одной позе застыла и материла про себя эту бабу с ее собакой!
а! перед этим еще в дет.поликлинике чья-то мелкая собачонка в гардеробе кинулась (на задние лапы и передние на него😉 на сына, напугала, он заревел. она у них была на длинном повадке и пока они одевали своего ре, эта собака расхаживала по холлу.
ух, какая я была злая!!!! нашли куда с собакой придти!!
Нани, сочувствую. Но конкретно в Вашей ситуации намордник бы не спас, если бы пес действительно решил нанести увечья. Да и в наморднике крупная собака может уронить, напугать, наступить, поцарапать и так далее.

И, опять же, Ваша рука пострадала не из за того, что собака была не в наморднике. Ну а сын Ваш еще больше будет пугаться, раз уж Вы сами пугаетесь.

Собаки безответственных хозяев, конечно же, напрягают. Но дело тут в хозяевах.

А этим, в поликлинике, Вы замечание сделали? Высказали свое возмущение? Привлекли внимание охранника к этой ситуации?
Рузеля, замечание сделала, конечно. высказала. охраны там нет, кроем бабушки-гардеробщицы.

а про первый случай. ну сейчас я еще и виновата  останусь  :-D обычно так и происходит

к тому же вы не видели как я отреагировала и была ли я сама испугана. я не писала, что я закричала или схватила ребенка,  или еще как-то показала, что испугалась. я совершила вполне адекватные действия, любая мама прикрыла бы своего ребенка от неизвестной огромной собаки без намордника.
или вы мне предлагаете стоять и смотреть  что будет?  и позволять любой собаке прыгать на моего ребенка? не показывать своего испуга и чтобы он потом не пугался в жизни?  :не знаю:

и вот из-за таких безответственных хозяев случилось то, что случилось. понятно, что упасть можно всегда и везде, но если не эта собака с хозяйкой, ничего бы не было.

..Шел пять миллионов сто пятьдесят первый день проекта 🙂

На счет мамаш и детей, кидающихся закрывать телом ребенка....одна такая как-то двух тоев моих напугала, начав визжать за метра три до нас6 "уберите собак"...ребенок начал выть и рыдать, мать орать еще сильнее, что видите что вы наделали...схватила ребенка в охапку и кустами ускакала.....а мы так и остались стоять втроем офигевшие...я и 2 тоя, каждый по 2 кило весом.
Той-мама
а мы так и остались стоять втроем офигевшие...я и 2 тоя, каждый по 2 кило весом.

:2funny:

Поликлиника единственное место куда я не беру с собой собаку, как-то мне даже в голову не приходило, что ее можно туда притащить  :crazy2:
Нани
Рузеля,
а про первый случай. ну сейчас я еще и виновата  останусь  :-D обычно так и происходит

Вы для этого и написали в эту ветку? Надеялись поругаться? Со мной точно не получится 🙂
Не писала я, что Вы виноваты.

Рузеля, ну конечно надеялась поругаться  🙂

всю тему не читала. написала свои истории. может кто-то задумается и поймет, что большие собаки должны носить намордники! что собак в принципе не надо брать в места скопления детей, что держать на коротком поводке и т.д. и т.п.

жаль, что собачники у нас никогда не считают себя виноватыми, когда их собаки реально причиняют вред другим людям\детям в т.ч. и всегда отвечают на это, что  ребенок сам на них прыгнул, сам напугал бедную собаку и вообще проходил тут не в тему мимо и косо посмотрел на собаку или вообще вздумал испугаться.

Девули-собачницы,а я с вопросом.
Наша ситуация- гуляем в основном только в парке Гагарина, идем как-то ,из темноты вылетает крупная собака без поводка и намордника,и с разбегу ставит лапы Тёмке на плечи,он у меня высокий,представьте размеры пса,сын животных очень боится,сильный испуг в свою очередь может вызвать очень плохие последствия,как мне реагировать?
Хозяева неторопясь появились вдалеке и конечно"он не кусается".
Ребёнок в испуге,пуховик весь в грязи,прогулка испорчена.
Как избегать таких ситуаций? Подумываю о шокере,но собака ведь явно не виновата,что хозяева такие.
И вторая ситуация,парнишка гулял с хаски,увидел,что стараемся обойти стороной,подошел к нам и спросил почему,привел собаку,сын ее гладит,а у самого душа в пятках, парнишка решил закрепить успех и выдал нам угощенье для собаки,столько радости у нас было,до сих пор вспоминаем. Спасибо огромное пареньку!
Нани, не повезло Вам с собачниками. Сочувствую.

Мама Тёмы, понятия не имею, какого размера и возраста Ваш сын.
Вас интересует, как ему реагировать?
Если собака еще не добежала/дошла до вас, то суровым спокойным голосом "Иди мимо". Без визга и истерики. Если уже пес добежал и напрыгивает - встречаете коленом в грудь. Поднятое колено не дает собаке напрыгнуть и поставить лапы на вас.

Если же Вы сами хотите как-то действовать, то опять же - прогоняете собаку. Взглядом, голосом.

Можно шокером потрещать. На безалаберных хозяев очень действует. Но, опять же, у таких хозяев и собаки часто непослушны. И на отлавливание может потребоваться время.

Мальчик молодец. Но вот некоторое количество страниц назад одна из участниц дискуссии выразила мнение, что нефиг посторонним людям проводить "психотерапию" с ее ребенком.
Рузеля,поняла,про колено не подумала,спасибо
голосом уже бесполезно было-доскакал этот мамонт очень быстро,я не успела среагировать.
Мама Тёмы, ну значит, отпихивайте и давите морально. Удачи.
Есть ли какие-то документы, регламентирующие выгул крупных бойцовых собак?
Должны ли такие собаки гулять без намордника в районе детских площадок?
Можно ли как-то достучаться до владельца собаки или с помощью каких-то лиц, чтобы собаку выгуливали в наморднике?
и заодно здесь спрошу: если от собаки в квартире исходит зловоние на 2 подъезда, можно ли как-то хозяев заставить убираться в своей квартире и надлежащим образом следить за собакой, чтобы вони не было за пределами квартиры?
Буква Ы, к участковому. Прежде всего. Пусть проведет разъяснительную беседу. Возможно, этого уже хватит.
Рузеля
Буква Ы, к участковому. Прежде всего. Пусть проведет разъяснительную беседу. Возможно, этого уже хватит.

Там особый случай: хозяйка в прокуратору на всех жалуется, на участкового поди тоже пожалуется. Он сам видит ежедневно, как гуляют с собакой, т.к. во дворе каморка участкового.
Думаем, каким способом на нее еще повлиять можно.
Если от Вас будет официальное заявление, но ничего не будет сделано, то уже Вы можте жаловаться в прокуратуру.
Стало быть, надо писать заявление.
Ясно. Придется топать к нашему участковому.
Буква Ы
Есть ли какие-то документы, регламентирующие выгул крупных бойцовых собак?
Должны ли такие собаки гулять без намордника в районе детских площадок?
Можно ли как-то достучаться до владельца собаки или с помощью каких-то лиц, чтобы собаку выгуливали в наморднике?
и заодно здесь спрошу: если от собаки в квартире исходит зловоние на 2 подъезда, можно ли как-то хозяев заставить убираться в своей квартире и надлежащим образом следить за собакой, чтобы вони не было за пределами квартиры?

В какой-то из тем поднимали какое-то Временное постановление о содержании собак в ЧО. Оно аж 2003г., но вроде его никто так и не отменял.
Вот нашла: http://www.ekocentr.ru/?mod=reshenie8