Всем привет! Вчера по объявлению забрали щенка дворняжку, 3 мес., девочка. Подскажите как правильно воспитать? А то опыта у меня нет. Из собаки хочется воспитать для сына друга, но и , конечно же, защиту на будущее. Сын (полтора годика) немножко побаивается ее, так как она кусается, правда не больно, но у детишек все равно кожа нежее, чем у взрослых. Уже можно щеночка как-то отучать кусаться, или подождать нужно?
19 ноября 2012, 11:55
nastasia_tru, поздравляю с прибавлением)) есть темка про собачек http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33523.0.html
19 ноября 2012, 16:13
nastasia_tru, нужно) можно слегка шлепнуть газеткой и отвлечь на другие игрушки. Щен воспринимает сына как щенка-друга, и игры у него соответствующие щенячьим - кусалки-догонялки). сам ребенок не сможет противостоять щенку, так что сами следить и не позволяйте щену делать того чего вам не хочется видеть ни сейчас ни в будущем, напр кусать ребенка)
воспитывать надо сразу не оставляя на потом, главное как с детьми - последовательность) Если один раз что-то запретили,то это нельзя всегда. Решили не пускать щена на кровать - не пускайте никогда, решили не кормить кусочками на кухне - не давать никогда и т.д. вы теперь для щенка его стая, а в стае должен быть вожак, должна быть выстроена иерархия. И надо дать понять щенку, что ребенок даже маленький все равно в стае стоит выше его - щенка. и вы как вожак строго следите чтоб это положение не менялось)
а так-то воспитание дворняжки ничем не отличается от воспитания породистой собаки) все тоже самое)
19 ноября 2012, 18:48
Lenka 76, считаю, что не слегка, а вломить как следует, чтобы больше даже не думал поглядывать и заглядываться. У меня чем меньше животное, тем оно стоит выit по иерархии крупного. если что, крупное только поцарапают... Только вчера стригла 3 часа кокера, который просто с ума сходил (дышал, вырывался, кусался, ссался) пока его пытались подстричь....да писец просто. Поэтому предпочитаю сразу объяснить и закрыть "эту" тему.
20 ноября 2012, 04:54
nastasia_tru,поздравляю с прибавлением и желаю успехов в воспитании ! :рай:
20 ноября 2012, 07:16
nastasia_tru,привет🙂во мир тесен🙂))Это вы у меня щенка забрали.
Девочки у меня щенок бегал по стенам вместе с детьми,нас это устраивало,т.к. дети супер активные.Щенок кстати снова пристраивается,кому "шило в попе"? тут фото и видео: http://vk.com/wall-4292858_115144 может кому в свой дом нужно.Девчонка проглистогонена,обработана,к выгулу не приучена
20 ноября 2012, 07:22
lockedup, привет!!! Да, "шило" - это точно! Ребенок мой уже "общался" с собакой, у моей мамы. Только у нее той-терьерчик маленький. Его не боялся. А вот эту попрыгушку боится((((
20 ноября 2012, 08:16
Так Вы вернули собачку?
20 ноября 2012, 08:28
Красотулька, решили вернуть все таки(((
20 ноября 2012, 09:26
а чего вернули-то? детям так-то собак не берут вообще-то... их берут родителям) если вам лично собака не нужна, то ребенку ее брать тем более не нужно... а если она нужна вам, то какие такие могут быть проблемы чтоб ее вернуть через несколько дней...
20 ноября 2012, 09:46
У меня сыну 2 года.Он со щенком скакал и на горке катался и т.д.(на видео есть(ссылка выше)).НО у меня ребёнок не застенчивый ни разу,ему нравилось палки/игрушки забирать у щенка,когда тот покусывал,сын вообще заливался смехом.Рыжуля размером уже в 2 раза больше кошки,я допускаю,что ребёнок реально пугался.Мои то привыкшие,я выкармливаю щенков-слепышей оставшихся без мамы,потом пристраиваю.Этот щенок последний.Больше не возьму ни одного.Эту девчонку вообще в первый раз потеряли вот: http://www.dogandcat74.ru/node/76690 .А в нашем случае мы оговаривали условия,т.к. ребёнок маленький и не известно,как отреагирует🙂
20 ноября 2012, 09:50
Lenka 76, а я как раз слышала наоборот, что для детей собаку можно взять. Но видимо нашему рановато... А я только для ребенка и хотела. Вы конечно же можете осуждать, что зачем я ее вообще брала, пожалуйста, это ваше право. Но мой ребенок все-таки мне ближе. Он у меня даже с дивана боится слезть. От куда ж я знала что такая реакция будет. Как я писала выше, другую собачку он не боится, правда та и поспокойнее...
23 ноября 2012, 14:06
nastasia_tru lockedup, привет!!! Да, "шило" - это точно! Ребенок мой уже "общался" с собакой, у моей мамы. Только у нее той-терьерчик маленький. Его не боялся. А вот эту попрыгушку боится((((
А нельзя было как-то сначала посмотреть реакцию ребенка...мне вообще нравятся подобные вещи...взяла ребенку, не пошло..вернули..ребенок-то дороже. Конечно он будет бояться...он не жил с собаками, да и это не той по размеру. К тому же у мамы есть собака...общался бы с ней.
Вы хотели для ребенка? А он хотел сам? Вы его спросили? Ребенок в это время реагирует только на маму...ему даже другие дети не нужны, т.к. он не может еще осмысленно играть в общую игру...а тут щенок, который не понимает, что его притащили в качестве игрушки и он должен только по каманде забавлять дите...он сам дите, требующий внимание.
Всегда хочется сказать в такой ситации - вы нашли форум где спросить как воспитывать...а почему не нашли форум чтобы спросить "а надо ли нам заводить?"
lockedup, удачи малышке в поиске ответственных ручек!
25 ноября 2012, 16:19
lockedup, если я правильно поняла, речь здесь о Рыжуле? О той маленькой собе, которую ты после пристройства хорошим людям, ездила искать её маленькую, если верить "хозяевам" потерянную ими аж 3-е суток назад (это ж, как ориентированный на человека щенок, быстро бегать должен на огромные расстояния, что мгновенно потерялся) и даже не сообщившим тебе? Щенок-ребёнок провёл всё это время на холоде, не известно ела она ли в эти дни. Согласна с Той-мама, необходимо сначала подрастить крошечного человечка, взвесить свои силы, и затем заводить друга-животное. nastasia_tru, растите здоровыми и умненькими, возможно, прийдёт время и Ваш ребёнок сам выберет и привёдёт себе маленького друга, поддержите его в этом.
26 ноября 2012, 01:13
Жанна Аркадьевна, так его еще и потеряли, а не вернули? И lockedup, его искала?
26 ноября 2012, 03:51
Мы ее точно не теряли, видимо кто-то еще забирал себе щеночка. Что могу сказать про эту собачку, я один раз спускала ее с поводка днем, и ни каких попыток убежать у нее не было. Единственное что я заметила, вечером она боится темных фигур, одетых во все черное, но вечером она у меня на поводке всегда была.
26 ноября 2012, 10:08
Той-мама,это его потеряли после первого пристройства.Первый раз у меня такое,раньше не возвращали никого и не теряли,а тут,невезуха.Буду стараться теперь уже "на совсем" хозяина найти🙂
27 ноября 2012, 01:22
lockedup,значит не нашлись для нее еще самые лучшие мампапа в мире....! Надеюсь, что это не на долго....щенок прелестный!
У меня так с Балу было....он такой был страшноватенький :смеется: а позвонила девушка по объявлению...я ей назначила встречу на завтра, т.к. было уже 8 вечера...а она перезванивает, говорит, можно все-таки сегодня приеду...вдруг до завтра кто-нить заберет, а он такой классный! Приехала....я ей его показала, она его обсюськала. Говорю, ну езжайте думайте...переспите с мыслью...а она - отдайте счас...хочу и все тут. Живет с тетей...тетя была согласна на собачку не больше таксы....Балу был коротколапый. Ну взяла координаты, отдала. Вырос кабан по колено, так они ему еще дружбана взяли из потеряшки 🙂 Вот такая история со счастливым концом 🙂 А до этого была семейка, которая мне мозг парила несколько дней...и даже типа в 6 утра завтра буду проезжать мимо вас, вы мне его на остановку принесите.... :uglystupid2: Поночку тоже забрали люди с детьми...она как раз активная была, для детей в самый раз.
28 ноября 2012, 06:02
lockedup, наверно, для собачки судьбой предназначены какие то другие люди, я имею в виду, не просто так ведь не везет с предыдущими.)))) nastasia_tru,У меня тоже дети визжат от щена, а сын даже боится НО!!!, я каждый раз объясняю что собака тоже еще маленькая, выдаю детям по свернутому листку бумаги и в случае нападения, они отгоняют собаку листочком и собе не больно и дети вроде как не бояться. А вообще если слышу детский рев от собаки, очень его наказываю... в конце концов я думаю он вырастет и все закончится... ИТОГ: нельзя брать животное, а потом возвращать, вы ж детей в дет дом не отдаете если вам с ними тяжело. Сначала думать, а потом заводить!!! Я своего бордера-двордера ни за что не отдам НИКОМУ!
28 ноября 2012, 06:30
Пуси-Кэт,какая Вы умничка! Очень правильные слова! :mrgreen:
28 ноября 2012, 07:50
Танюша и принцессы, Собака была моей мечтой с детства, а когда клянчила у мужа собаку, раздумывала над породистой или нет... так вот решила что породистые щены все равно найдут хозяев они в тепле и накормлены, за ними хороший уход, а метисы и дворняги с неизвестный будущем, вот и решили пригреть таково вот двордера-бордера.
28 ноября 2012, 10:47
Девочки! Я понимаю вас всех! Я правда ОЧЕНЬ переживаю за щенка. Не осуждайте уж так. После каждого вашего сообщения, у меня просто в груди все сжимается. Пуси-Кэт, вы молодец что не поддались, как я - на плачь ребенка. Может потому что у вас есть и старшенькая. У меня ребенок первый, и я хотела оградить его от лишних переживаний и страхов. Газеткой мой ребенок, так и не сумел пользоваться (ему сразу же нужно ее разорвать), а, как писали выше "вломить посильнее" щеночку, у меня рука не поднимется, да и за что? Что она играется? Да, я признаю свою ошибку что не подумала о реакции моего сына. Я очень надеюсь, что у этого прелесного и умного щеночка найдется замечательный дом и любящая семья!
28 ноября 2012, 11:37
nastasia_tru, Вломить, это не означает убивать и упинывать. А за что..за поведение! И вы не на плачь ребенка поддались (и вообще не приятно, что взрослый человек везде ребенка выставляет на передний план и не может ответить за свои же действия), а просто не хотели сами, как мы уже выяснили. Хотели Лэсси или Мухтара? А тут щенок бестолковый, да еще и писиется-какается.
Эмоции "ой какая лапочка!!" прошли первые и возник в голове вопрос, а нафига брали? Для совести сбегали на форум, вдруг тут матерые собаководы с волшебными палочками сидят? Не сидят, отдали...т.к. скорей всего, грозный муж стал орать - убери эту дрянь из дома, а -то выкину...я говорил, нафик надо? ты притащила...а она ребенка кусает..тут же бабушки подключаются с типа "Ты головой -то думаешь? где отвая ответственность? Не понятно откуда с блохами глистами, по телеку вон че показывают...ребенка инвалидом сделает и т.п.,.."
на самом деле все это знакомо и не раз. Приносят на следующий день и рыдают..типа мы так привыкли, как же теперь наш пусечка-мусечка...спать не будем...ага...
28 ноября 2012, 11:54
Той-мама, как вы верно про бабушек написали( мне моя свекровь дорогая весь моск взорвала за собаку, и на детей то она прыгает, и дома то ссыт-срет и все так неправильно я делаю, а недавно я так вскользь сказала что кому не нравится может вообще не посещать мой дом, а моя собака в нем живет и жить будет и она прекрасна, тут спору нет) как отрезало ее с этой темой Щенку хороших родителей, nastasia_tru, не терзайтесь чувством вины, неприятная конечно ситуация но не смертельная, самое драгоценное что мы приобретаем- жизненный опыт, впредь 100 раз подумаете, прежде чем щенка взять, я во тоже в прошлом году была вынуждена отдать щенка фокстерьера, брала так же "для ребенка" от рабочих родителей, чего он только не вытворял, характер-огонь, но когда он начал детей заваливать и за голову кусать, тут уж не выдержала, нашла ему хозяина-охотника, собака живет в шикарных условиях, выполняет свои функции в совершенстве, чему я конечно очень рада, а через год я взяла собаку " для себя" той породы о которой мечтала, и никому не навязываю ухаживать за ней, за два месяца муж гулял раза четыре, когда я ветрянкой болела и валялась с темпой под 40 Так что когда созреете по настоящему, все получится Удачи в пристрое милахи, скорей бы мама объявилась
28 ноября 2012, 13:47
МишкаПанда, а потому, что слышу про свекровей и бабушек постоянно...даже от владельцев питомников 🙂
А темку надо не удалять, а переименовать "если решил завести собаку для ребенка"...может польза хоть будет и люди прочитают и подумают....а-то нет тем подобных и думают всякую ерунду.
28 ноября 2012, 13:58
Хорошо, Той-мама, не буду удалять
28 ноября 2012, 14:45
Той-мама,Вспомнила про наших бабушек..))) На на нас все накинулись, мол куда вам собака и так 2 детей, своей квартиры нет(мы живем в квартире у свекрови, правда 4-х комнатная) и все такое. А я говорю если будем жить на улице, собаке только лучше будет, она нам еду на помойке доставать будет. 😀 И вообще не ваше дело мы у вас говориться на шее не сидим, так что свои возможности лучше знаем.
28 ноября 2012, 15:02
lockedup из этических соображений не стала комментировать мою писанину. ( я лично общалась с щенулькой дома у lockedup, поэтому сразу узнала её по фото)
28 ноября 2012, 16:38
nastasia_tru, правильное решение! вы молодец, что не побоялись обсуждения. Это проблема на самом деле острая....никто не замечал сколько тем о пристройтве...сколько я только размещаю..все собаки ведь подростки... Просто этим надо болеть и быть энтузиастом...понимать, что к детским писи-какам добавятся еще и щенячьи...что успевать следить надо будет за всеми и за детьми и за мужем и плюс за собакой.
Мне, если честно, просто повезло с мужем, он увлеченный человек и я тоже. он считается с моими увлечениями. И когда ребенок родился, он понял, что я хочу взять еще одну собаку...но был поставлен лимит - четыре🙂 Я его еще не израсходовала и он уже знает, что в нашем доме будет еще один кокер...черно-подпалый...девочка 🙂
29 ноября 2012, 06:48
А мне лимит поставили 2 и к сожалению я его уже исчерпала, вот уже почти год у меня живут кошка и собака (обе двортерьеры) и дети мои тоже их безумно любят, но брала я именно для себя, дети просто помогают с живностью. Теперь вот мечтаю о третьем питомце, но папа наш что-то упирается....пока)))))
29 ноября 2012, 11:33
ОльгаМ,И я брала для себе, хотя ооочень обрадовались! А мужа на собаку я уболтала ровно за 3 дня.))))
29 ноября 2012, 12:02
Эх,девочки,прочитала,вспомнила,как Варюшку мы пристраивали. Нашли во дворе дворняжку,на таксу похожую. У самих два тоя. Как водится,дворняжку отмыли,от очистков очистили,привили,проглистогонили..Отдавали-урыдались. Семья-мама,папа,две дочки. Папа себя кулаком в грудь стучал-Я!!!Если возьму!!! Моё!!!Не отдам!!!...через пару дней вернули. Причина-на детей рычит...и кошку гоняет( про кошку-хоть бы сказали,что она есть!!!)А на детей рычит-они её в кровать взяли(не дети,взрослые),и кто теперь в доме хозяин? :idiot2: В общем,никому мы её больше не отдали,три с половиной года уже этой находке... 🙂 Пы.сы. я не в осуждение nastasia_tru,просто вспомнилось... Пы. Сы.2 У нас тоже лимит. Сейчас вот зима,прям боюсь,опять судьба подкинет кого-нибудь,куда этот лимит девать? 🙂
Я понимаю, что потом налетят защитники собак, но: 1. Я их не люблю в принципе 2. Если ты завел собаку, то!!!!!: * гуляешь с ней в опред.местах (ну, например за домом, а не на детской площадке) * только на поводке и не отпускаешь кроме спец.мест за городом * при превышении каких-то размеров (той-терьера, видимо)), гуляешь с ней в наморднике. 3. Если ты не можешь соблюсти правило № 2 (все его пункты), то собаку ты не заводишь. 4. Как я хочу, чтоб все это было законодательно зафикисровано и применялись конкретные меры :-|, устала ругаться с любителями животных :knuppel2: 5. Жду тапки, мне пофиг
9 декабря 2012, 14:57
Солнышко, + мильон! Веду ребенка в садик а там в это время собачники , кругом все завалено к@кашками , ффу гадость.Ведь знают что все в ребятишками в садик идут , но нет именно вот в это время и именно возле калитки надо стоять со своими заср@нцами и естессно все без намордника и поводка "она не кусаецца" :crazy2:
9 декабря 2012, 14:58
Солнышко,+ мильон
9 декабря 2012, 14:59
Солнышко, угу
9 декабря 2012, 14:59
Солнышко,+Миллиард,уже устала ругаться с собачниками((((
9 декабря 2012, 15:00
а еще бесит когда собаки не успевая выйти на улицу гадят прямо у двери в подъезде...и хозяевам наплевать..не убирают