Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 20 из 21
Буква Ы, зловония на 2 подъезда от живущей в квартире гуляющей собаки? я как-то не могу это представить себе.
Той-мама, да.
В одном подъезде, где живет собака, вонь стоит почти всегда. А в другом, через окно сквозит в квартиры соседнего подъезда.

Год назад жило 2 огромные собаки, воняло сильнее. Сейчас бывают перебои свежего воздуха.
У нас тоже гуляют со здоровенной зверюгой и без намордника, но собака такая тощая , медленно бредет за хозяином, мне прям жалко ее, вот не понимаю не можете прокормить зачем взяли(
Той-мама, ой... А вспомни бабушку Глазунову? Несколько бульмастифов, с которыми она все-таки гуляла, но они проссывали полы до соседей и вонь там была невообразимая.

DZV, собака может болеть, не обязательно ее голодом морят.
Опа! Я про нее и пишу!
Буква Ы, сочувствую.
Вот сразу подумала, что про нее. Просто столько лет уже прошло, я думала, может и в живых ее нет.

Похожее ее везде знают 🙁
Рузеля
DZV, собака может болеть, не обязательно ее голодом морят.
ну не всю же жизнь болеет, она давно ходит и всегда тощая
Буква Ы
Опа! Я про нее и пишу!

ооо...сочуствую. я уж про нее и забыла. но там имхо клиника.
У меня манюсенький, я ему только шлейку одеваю, без намордника гуляем. если люди мимо проходят, просто рулетку подтягиваю к себе поближе.
Челябинка отсудила 70 тысяч рублей у соседки за нападение алабая
4 августа Советский районный суд Челябинска частично удовлетворил иск жительницы поселка Локомотивный, на которую набросился соседский алабай. В качестве компенсации морального вреда в пользу женщины с хозяйки пса взыскано 70 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/63432154140672.html
Купила я своей собаке намордник.
Собака - молодой бестолковый щенок-подросток, дворняжка размера со спаниэльку примерно, гуляли нашу первую весну. Вот с наступлением этой самой весны всё кругом растаяло, всё кругом повылазило... И кошечки дохленькие, и головы селёдочные вонючие, и фиг знает какие ещё прелести и красоты перезимовавшего города.
Псинка наша норовит со на улице всё, что можно. А тут такое раздолье! Она нос в землю и только и ищет, чего бы в пасть затащить. Пошла на следующий день в магаз за намордником. Купили, надели.
А тут весна, солнышко припекает, псинке жарко. А она в этом наморднике не может ни пасть разинуть пошире, ни язык свой до земли высунуть. Так что прогуляли мы в этом наморднике ровно 2 дня, жалко мне собаку очень стало.
Мне кажется, намного (очень намного!) важнее, чтобы собака была на поводке. Если собака на поводке (и на коротком поводе, если проходят мимо люди, коляска детская, дитё в саночках - там вообще нос к носу с собачатиной получается 🙂 ), то она никого не укусит, не прыгнет, ведь её держит хозяин. Так что поводок - обязательно. Намордник - не знаю, нам никак, но и не нужен он, если собака с хозяином, пристёгнутым к собаке 🙂
Мы на поводке всегда. Не хочу пугать людей, боюсь связываться с незнакомыми собаками, боюсь машин, боюсь, что рванёт за кошкой, боюсь, что сожрёт что-нибудь.
Убираю за собакой тоже всегда (для этого и совочек никакой не нужен, просто чистый пакетик в карман, от хлеба или ашановский тоненький, у нас они образуются в большом количестве, руку в пакет, за собачкой собрал, пакет вывернул: руки чистые, после нас порядок). Основная проблема найти потом урну. Вот идёшь потом как дурак с этим пакетиком-свёртком. Если во дворе - то только мусорные баки, до них идти вообще не нравится. Так что предпочитаю гулять просто по улицам: урны встречаются чаще, загажено всё несколько меньше, чем во дворах. Так и ходим по району часа полтора-два (живём на ЧМЗ, проходим почти везде).
Без намордника 🙂
лаsточка, Вы, видимо, нейлоновый намордник купили?

Конечно же, он не для повседневной носки.

От подбирательств лучше брать беговой намордник.

Только найти не очень просто.
В принципе, можно и намордник-корзинку. Открывать пасть и даже пить он не мешает, но он сетка, а значит при желании собачка умудрится всосать через него ништяк, найденный на улице.
Рузеля, спасибо! Дело было 3 года назад, мы подросли, если и не поумнели, то просто пообтесались слегка. Так что живём чудненько без намордника, а покупали нейлоновый, да. Но я за 2 дня наигралась полностью. А как соседи стали с опаской интересоваться: "Она у вас кусаться стала?? Почему в наморднике?!" (До этого полгода бегали без всяких намордников, ещё и раз по 5-6 в день, причём сама собака шарахалась от всех соседей: она трусишка была совсем, да и сейчас не сильно изменилась). Так что собаку оставила в покое, соседей тоже перестала нервировать быстро очень 🙂
Уважаемые форумчанки,  помогите, пожалуйста!

Скоро год как в нашем подъезде живёт семья с большой бойцовской собакой. В породах, не сильна. Предполагаю, что мастино неаполитано.  Собаку выгуливают на поводке без намордника. Пёс очень большой и всегда лает. Была свидетелем, как он рвался на дворовых собак, к маленьким хозяйским собачкам тоже проявляет агрессию. С поводка всегда рвётся, если например, он с хозяином выходит из лифта, а я жду лифт. Страшно, сил моих нет. С хозяином неоднократно пытались поговорить - ответ одни: он добрый и ласковый, он только лает.

Дайте, пожалуйста, ссылку на закон о намордниках. Сегодня пойду к участковому и напишу соответствующее заявление.
Сибирочк@, на странице 49.
Буква Ы, спасибо.
Сибирочк@, только не обнадеживайтесь насчет намордника. Нашу собаку овчарка в наморднике укусила.
bookmark, ну хоть какой-то шанс спастись. Живёт в подъезде бегемот с пастью крокодила. Жуть.
Сибирочк@, я понимаю. У нас в окрестностях три овчарки, одна психическая (которая кусается), другая дурочка (мчится к нашей собаке и валяет ее по земле лапами, не кусает, но и я, и собака все равно пугаемся), третья нормальная. После нападения первой мы с собакой нервно реагируем на каждую и обходим подальше, не разбирая, которая попалась навстречу. Потому что если первая, то, как показала практика, ее не удерживает ни поводок, ни намордник.
Муж однажды на вторую баллончиком пшикнул, когда вышел погулять нашу псинку, а та к нему кинулась. На тот раз помогло, а больше не встречались пока.
Сибирочк@, лай собаки - не всегда агрессию означает. А-то, что собака "рвется с поводка" может означать всего лишь необученность хождению рядом. Из лифта рвется - возможно, писать сильно хочет. Так что, вполне вероятно, что действительно собака неопасна.
Но Ваше право бояться и опасаться никто не отнимет. Однако и в наморднике собака может нанести серьезные травмы. И людям, и другим животным.

К участковому сходите.

Рузеля, расскажите подробнее, какие травмы собака в наморднике может нанести людям ?
Сибирочк@
Рузеля, расскажите подробнее, какие травмы собака в наморднике может нанести людям ?

уронить человека на спину.

Аленка у нас так и боится собак. Даже родительскую лайку. Хотя уже мимо чужих собак на поводках проходит спокойнее.
Сибирочк@, ну элементарно.
- намордник не мешает собаке Вас уронить. Какие повреждения и травмы можно получить, неудачно упав, думаю, сами понимаете.
- гематомы от удара мордой. Минимум.
- если ошейник мягкий плетеный, то при особом желании Вас укусить, собака сможет это сделать. Несильно, ибо намордник помешает, но прикусит.
- Если намордник пластиковый или железный, то синяки будут больше, будет больнее. Если же намордник в процессе атаки будет сломан (пластик) или погнут/сломан (железный), то представьте, какие повреждения смогут нанести их острые края.
Или, может, повреждение-то и несерьезное, но на лице.

Вот Вам для примера атака кавказской овчарки. Собака в наморднике.

http://www.youtube.com/watch?v=jOrlH1dGCps

Ну и намордник не помешает собаке по Вам потоптаться. А когти у собак, особенно задние, просто стальные.

Всё псу под хвост: в Челябинске перестали отлавливать бездомных животных
https://74.ru/text/gorod/65845251/?from=centerleftcol_old    :-|
челябинцам объяснили, как организовать во дворе площадку для выгула собак
https://74.ru/text/realty/65849701/?from=centerleftcol_old
Бездомные собаки покусали школьницу в Златоусте
https://chel.aif.ru/society/bezdomnye_sobaki_pokusali_shkolnicu_v_zlatouste
Ужас
На днях со своим мелким гуляла, увязалась бездомная собака — подросток
Пришлось своего на руки взять, потому что нападать начала, а потом уже и на меня прыгать
Страшно было
Быстро шагом, при этом уличная собака все время подпрыгивала на меня дошла до открытого заведения — центр выдачи, на моё счастье дверь открыта, я спряталась там
Время 21:10 было, сотрудница полы мыла и дверь не закрыла

А мой «защитник» довольный: для него это игра была
На злобу дня

В Академ Riverside установили скульптуру собаки, самостоятельно убирающей за собой. Арт-объект появился около дома на Университетской Набережной, 62 во вторник, 14 июня.

По словам директора обслуживающей микрорайон управляющей компании «Домоуправ» Артема Клименко, установка скульптур с таким посылом — вынужденная мера.

— Мы поставили урны для собак с мешочками, но пока, по нашим подсчетам, около пяти мешочков в день используется, что несоразмерно с тем, сколько собачьего дерьма мы видим на улицах, — объяснил руководитель УК. — Что бы там ни говорили люди: «Лучше бы вы сделали площадки для выгула собак» и прочее, пока люди с себя не начнут, у нас не будет чистоты. Поэтому и собака грустная, видите, ей самой приходится убирать за собой. Многие жители выводят свою собаку из подъезда, спускают с поводка и просто ждут, когда она прибежит обратно, даже не ходят за ней. Культура начинается все-таки с человека, с хозяина.

https://74.ru/text/gorod/2022/06/15/71410340/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Да да, видела) в комментах смеются : "Мы поставили урны для собак с мешочками,.." мол и вы хотите, чтоб было убрано собаками?
Так на площадке для выгула собак срать нельзя, вернее можно, но убрать за собой придётся.
Где логика?
Убирайте за своей скотиной и будет чище
Пока хозяев штрафовать не начнут ничего не изменится, и заставить зарегистрировать всех животных и вменить стерилизацию в обязанность, а если хочешь вязать кошечку собачку то регисторируй питомник, и тогда может быть что то сдвинется с места.
Asi
Пока хозяев штрафовать не начнут ничего не изменится, и заставить зарегистрировать всех животных и вменить стерилизацию в обязанность, а если хочешь вязать кошечку собачку то регисторируй питомник, и тогда может быть что то сдвинется с места.
++++++ Бурматова надо просить) Он спец!
По работе бываю в академе. Каждый раз прохожу мимо этих урн с надписями "возьми мешок", надпись и урна есть, а мешочков нет.
Не каждый день бываю, но за год ни разу не видела мешков.
мешок поедет на свалку и будет разлагаться стопитсот лет.  какашка исчезнет. скажу честно, за своей не убираю, но она ходит в лесу, в траве, ничего не видно, мухам радость)))
Меня больше бесит пластик везде. бутылки, упаковки, пробки. ничего толком не собирается и не перерабатывается.
«Газпром» остановит эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции «Портовая» трубопровода «Северный поток», сообщается в Telegram-канале компании.

Такое решение принято в связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта. С 16 июня суточная производительность станции снизится и будет составлять до 67 млн кубометров. Это на 60% меньше планового объема в 167 млн кубометров.

Накануне «Газпром» заявил, что примерно на 40% — до 100 млн кубометров в сутки — сократит поставки газа по трубопроводу «Северный поток» из-за технических проблем на станции «Портовая».  Компания пояснила, что Siemens несвоевременно вернул из ремонта газоперекачивающие агрегаты, а также сообщила о выработке межремонтного ресурса агрегатов и о том, что выявила технические неисправности двигателей, из-за которых Ростехнадзор временно запретил работу. Siemens в ответ заявил, что не может вернуть «Газпрому» газовые турбины после ремонта из-за санкций Канады.
https://www.forbes.ru/biznes/468739-gazprom-soobsil-o-ostanovke-ese-odnogo-agregata-na-severnom-potoke

Цены на газ на этой новости уже 20% прибавили 🙂
Василич
мешок поедет на свалку и будет разлагаться стопитсот лет.  какашка исчезнет. скажу честно, за своей не убираю, но она ходит в лесу, в траве, ничего не видно, мухам радость)))
Меня больше бесит пластик везде. бутылки, упаковки, пробки. ничего толком не собирается и не перерабатывается.

Там мешки из переработанной бумаги.

Видимо все так и думают, поэтому я тихо матерюсь , идя по дворам в марте-апреле.
Кто ездит на машине, ему пофиг. Я везде пешком, практически, и эти минные поля в городе меня просто бесят.
По лесам не хожу, ничего не могу сказать.
Belk@, вот если б я не переехала к лесу, то и собаку бы не завела.
Василич

А если собака сходит на тропинку, где люди ходят, тоже не убираете? Или вы живёте в деревне, где от коров лепех хватает?