Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 3 из 21
Lenka 76,ребенка берут за руку и отводят, наверное, потому что знают, что ребенок может подбежать к собаке с желанием поиграть, сами же писали, что собаководам это не нравится.
Мой полуторагодовалый малыш точно побежит к собаке, потому как своя имеется, вот и считают, что раз со своей можно поиграть, то и чужая не обидит. Я к чужим собакам своим детям запрещаю подходить, потому что адекватность хозяина с первого взгляда трудно оценить.
К нашему кокеру дети бегут и пытаются и на руки взять, и дразнят, и шарфами перед носом машут, предупреждения о том, что этим они собаку заводят, не помогают вообще. Моя уже вообще от детей прячется, лишь бы не трогали ее, ни к кому не бежит, и никого не трогает. Летом мальчишки  давай камнями мелкими кидаться, и то, что я рядом стояла, не повлияло, пока не предупредила, что если без пальцев останутся, пусть не плачут ))))
Lenka 76, сейчас 7. Реакцию его неадекватную я заметила лет в 5. Я не ненавижу собак, просто отношусь к ним ровно. Есть среди них даже очень красивые особи, которые мне нравятся. Но я сама заводить её никогда не буду. И тут дело даже не в любви к братьям нашим меньшим, а в условиях содержания их в городской квартире.
Подбежит к нам собака, я не буду кидаться к ней со своими нежностями. Разрешат - погладим, не разрешат - не очень и хотелось.
Беру за руку, потому что боится идти.
Коала,я никого не хотела обидеть, но для многих собаководов их питомцы как дети и я думаю им (и мне тоже) неприятно, когда пишут, что я "собаконенавистница" и т.д. Вы заметили, что все собаководы вдруг стали почему-то оправдываться и доказывать, что водят своих собак на поводке и в наморднике и убирают какахи, а те, неадыкватные собаководы, сюда скорее всего не зайдут и не напишут своего мнения. У меня была мягко говоря неприятная встреча с собаконенавистником. Мы выгуливали собаку и с нами еще 6 собаководов на огороженной территории, внезапно подошел мужчина и встал у забора, облокотился на него и стоял.Собаки при виде незнакомого пьяного мужика начали лаять в его сторону. Мы вежливо попросили его отойти и не провоцировать собак.Он начал орать, махать руками.Все поняли, что человек неадыкватный,надели поводки и пошли к выходу. Он подошел, вытащил нож и сказал:"всем стоять, я щас милицию буду вызывать, вы на меня собак натравили!" Кое-как все ушли. Я была беременная и с ребенком 8 лет, меня колбасило после этого весь вечер.
Konfety, да с адекватными людьми сейчас напряг, что с одной, что с другой стороны. Смотрим мы тут по кабельному с дочкой (большой любительницей животных) передачу про собачьего психолога, там прям четко видно, что проблема всегда в человеке.
Я к собакам спокойно отношусь, но в округе нормальных собаководов нет. Лет 5 назад наши соседи алкаши завели себе псинку - питбуля, и плевать что самим жрать нече, гуляли с ней пьяные, а я тихонько крестилась, когда с ребенком в подъезде встречалась с этой собакой. Как то сделала им замечание - посыпались угрозы натравить на меня собаку. Недолго прожила собака - с голоду сдохла. Честно - я радовалась, что эта собака не меня и не моего ребенка съела.
Один раз тоже был случай. Иду в новой дубленке, а тут на меня летит радостный дог вроде большой такой, больше меня. И кладет на меня лапы, как я устояла не знаю. А хозяин рядом улыбается и говорит, да не бойтесь он не кусается - мне блин плевать что собака не кусается, но к кому потом бежать если бы дубленку порвал пес.
Самая большая проблема в отсутствии ответственности, в т.ч. уголовной.
Неадекватных везде хватает. Только неадекватная мамаша не натравит своего ребенка на прохожих, а если и натравит, то он врядли сможет причинить какой-то вред. А вот собака может повредить вещи или, как минимум, испачкать. А это уже неприятно.
Tatianko, точно!
Tatianko, ребенок то вырастит в неадекватного пьяного мужика  ^-^
Lenka 76
Екатерина82, ну они есть) немного... в квартиру вообще большинство людей боится брать крупную собаку. В Челябинске даже питомник есть ньюфаундлендов)
Пойдемте с нами в парк гулять) катаем на санках всех желающих)))

а в каком парке вы гуляете? Мы на конце северка живем, и не всегда удается в город выбраться.

А вообще - на меня в детстве и моя собака  - немец кинулась, гуляли в лесу, и видимо он меня не признал. Ощущение конечно неприятное. Но все равно собак люблю. А вот таких (стафов, бродячих, питов), лучше сторонкой обойду.
Солнышко
Я понимаю, что потом налетят защитники собак, но:
1. Я их не люблю в принципе
2. Если ты завел собаку, то!!!!!:
  * гуляешь с ней в опред.местах (ну, например за домом, а не на детской площадке)
  * только на поводке и не отпускаешь кроме спец.мест за городом
  * при превышении каких-то размеров (той-терьера, видимо)), гуляешь с ней в наморднике.
3. Если ты не можешь соблюсти правило № 2 (все его пункты), то собаку ты не заводишь.
4. Как я хочу, чтоб все это было законодательно зафикисровано и применялись конкретные меры  :-|, устала ругаться с любителями животных  :knuppel2:
5. Жду тапки, мне пофиг

Супер сказано!!!
Tatianko
Неадекватных везде хватает. Только неадекватная мамаша не натравит своего ребенка на прохожих, а если и натравит, то он врядли сможет причинить какой-то вред. А вот собака может повредить вещи или, как минимум, испачкать. А это уже неприятно.

Ну, неадекватные дети очень даже могут причинить вред детям, н-р, ткнуть палкой в глаз или столкнуть с горки, или животным (как те дети с северка, которые мучали и живьем сжигали кошек, темка про это была).
Lenka 76, ньюфаундленд... :smitten: :smitten: :smitten: А как зовут собачку?
Это была моя первая собака. Добрый, умный пес, который обожал всех спасать. Однажды поплыл спасать незнакомого человека, который нырял за раками и в спасении не нуждался. Когда он еще был щенком, не хотел пускать моего папу в воду, даже куснул немного.
потому что меньше молчать надо, а чаще замечания собачникам делать.
Я сама собачница)) люблю их и все такое.
НО!
когда я иду по двору сквозь детскую площадку, и стоят две девочки лет 12 чирикают, а у одной собачка и она срет тут же на детской площадке.
А вокруг семей 10 с детьми.
Ну хоть кто-то бы слово сказал!!!
Я девочке сделала замечание, ну она глупая еще, маленькая. Может в следующий раз и пойдет со своей собачкой какать за дом на пустырь.
А остальные-то чего молчали?!
Brigitte, да ну, моя в 2 года прекрасно знает что не надо на улице к собакам кидаться, в 1.5 года ( летом) 2 недели в собачьем лагере жили ( более 70 собак на одном берегу 200м) и ни разу никаких проблем не возникло.  Люди сами просто даже не замечают "отойди, а то укусит", не просто берут за руку, а отдергивают в сторону "осторожно". Учить ведь по разному можно... можно запугивать, а можно объяснять.

Tatianko, к собакам вообще кидаться не нужно))) дело не в действиях, дело в отношении. Если ваше отношение к собаке " осторожно, может укусить", то у ребенка оно точно такое же. Сходите на выставку собак например, там чистые, воспитанные, привыкше к ощупываниям и вниманию собаки, они там все на поводках а за драку на выставке могут и дисквалифицировать, поэтому хозяева следят за питомцами. Просто я думаю Вам это не надо, ребенок подрастет прям бояться перестанет, а любить вероятно не будет( но оно наверное вам и не надо(

Все думаю почему же я НИКОГДА не боялась собак, у нас дома только кошки были до моих лет 7... потом собаку выпросила. Может от того, что каждое лето сколько себя помню на даче в компании в "Три танкиста и собаку" играли))) а собака там ох какая умница и красавица. Потому что в книжках детских собаки не монстры были, а друзья и помошники. А сейчас что газеты, что ТВ - кругом только собаки убийцы, кого-то загрызли, кого-то порвали... и мы в семьях об этом рассуждаем, ужасаемся... а дети слушают и мотают на ус... и боятся...  А нет бы передачи про собак-поводырей, про канистерапию делать, про спорт с собаками... ничего этого нет, ведь удобнее нагнетать атмосферу очередной страшилкой, авось не заметите что цены на молоко выросли, да и это ж такая фигня по сравнению с " там то ребенка загрызла собака"... тоже часть политики(

Коала, согласна, мне тут на днях дурной кобелина пуховик порвал в двух местах( скакал как конь( А хозяйка с ним справится не может, и на советы не реагирует. Точнее на уровне "да-да, надо" а воз и нынче там(

Екатерина82, мы в гагрина, от памятника Курчатову по вечерам иногда гуляем)

Женькин, собаку Нюша зовут) Маг Исполин Елана. мы тоже отдельно учились разрешать мне плавать без ее участия)))

Lenka 76, вот я такая, как вы пишите, нервная мамаша (и когда не была мамаша, было также все), про убью правда не кричу. Вот вы тут пишите, что не надо бояться, в детях воспитывать тоже самое. А что делать, если с детства боишься до ужаса, и больших, и маленьких, и домашних, и бездомных, и порода для меня не имеет значения. Страх у меня сильный, и не могу понять, когда говорят "не надо бояться", вот правда не понимаю, как их можно не бояться. И не могу я в ребенке воспитать к ним любовь, хотя он их сам как-то любит без меня. И вроде не боится особо.

Кстати, ни разу не попадались люди, убирающие в пакетик какашки за своей собачкой. А вот огромные собаки без поводков и намордников встречаются.
На замечания всегда слышишь: да она не кусается.
Очень плохо, что у нас, как во многих других сферах, нет контроля за соблюдением правил выгула и содержания собак, и наказания за гуляния без поводков, кусания (и даже до смерти) никакого. 500р. -это не наказание, смех просто.

Lenka 76,  вот вам пуховик порвал, вы не считете, что с таких хозяев надо материальный ущерб взыскивать?
Konfety, сравнение и правда не корректное, но я отвечу 🙂
Сначала про собаконенавистницу -я ей не являюсь, я писала, что в глазах собаководов, наверное, она и есть 😉 У меня у родителей 2 овчарки (не в квартире, конечно, честно, не понимаю, крупных собак в квартирах, ну ладно, не об этом). Я вполне нормально к ним отношусь, вкусности привожу 🙂. Но любовью не пылаю, это однозначно)).

А про детей -я люблю детей. Своих. С чужими сложнее - но точно не ненавижу)).
Но если чужой ребенок будет кидать в моего песком или кидать в моего палки, то молчать точно не буду, опять же пусть хоть кто хоть что обо мне думает.
Lenka 76, далековато........ жаль(((((((((, я бы с удовольствием с вами погуляла
Коалатут на меня летит радостный дог вроде большой такой, больше меня. И кладет на меня лапы, как я устояла не знаю. А хозяин рядом улыбается и говорит, да не бойтесь он не кусается
меня б оттуда увозить пришлось сразу на кузнецова
фраза "не бойтесь, он не кусается" меня просто выводит из равновесия. даже если это про лабродора говорят который вокруг меня вьется и прыгает. он может не кусается, но меня конкретно напрягает. животное даже обажаемое хозяином должно быть под контролем хозяина и не создавать проблем окружающим. особенно тем которые прогуливаются спокойно в местах отдыха для людей, где красуются таблички о запрете выгула.
на пляжах когда начинают рядом с детьми полоскать собак заставляя их плавать за палками лавируя между людьми. брррр... и это под огромным баннером где и написано и нарисовано что купание животных запрещено! ну может хозяину любящему и приятно и весело , а я мне например просто противно. да и не гигиенично.
я одной даме сделала замечание что ее шпиц всех детей на пляже загонял (они ему видимо на нервы действовали своим присутствием и он за ними с оч решительным видом и лаем бегал а те с визгом и слезами разбегались). она мне ответила "а вы скажите детям чтоб не бегали". на пляже дети не бегали и не играли чтоб песик  мог наслаждаться покоем :crazy2: я вот так-то человек адекватный и в наморднике не нуждаюсь, но очень мне хотелось даме заехать...
Lenka 76, Вы совершенно правы, я из тех у кого отношение "осторожно, может укусить", меня в детстве кусала собака несколько раз,домашняя соседская собака, плюс у нас рядом частный сектор, и бездомных собак свободно разгуливающих рядом достаточно много, поэтому эта осторожность обоснованна, я считаю. Я не вижу смысла подходить и гладить чужих собак, если дома есть своя, пусть со своей играют сколько угодно. В своей собаке я уверена, в чужих нет. И рада, когда к нашей не подходят, т.к. к ней всегда повышенное внимание детей, и она уже устала от него, не все дети понимают, что не надо дергать за задние лапы собаку, дразнить ее, а собака у нас характерная, легко может огрызнуться, поэтому мне всегда приходится ее одергивать, хотя я понимаю, что она и не виновата
А я к Зайке детей чужих не подпускала  :crazy2: они идут, просят погладить щенка,  а я отказывала, такая обида на лице: типа злая тетя))))) ну и фиг с ним, что я злая, зато собака не страдает от трепки непонятной, они ж незнают что моя Зайка не любит, когда с ней обращаются, как с игрушкой лохматой, а собаку я свою люблю больше чужих детей, и кидайте в меня тапками сколько угодно, ваще пофиг)))) я даже детям своим не разрешаю ее мучить, они прекрасно знают границы дозволенного в обращении с животными, уверена на 100% мои дети никогда кошек поджигать не будут, с детства приучены, что это ЖИВОЕ создание, ему БОЛЬНО делать это плохо. Хотя чужих собак остерегаются и больших и маленьких
Lia, я один раз такую мелочь агрессивную (в два раза меньше моей кошки) чуть зонтиком не убила. Я добрая, но когда идет выбор между ребенком и собакой для меня выбор один. Заходили мы с дочкой в подъезд, ей тогда было около 4 лет, мы вели себя спокойно. Тут выскакивает из квартиры на 1 этаже эта шавка и кидается на ребенка с одним намерением покусать, хозяйка (тоже пьянь) смотрит и никак не реагирует. На мой призыв убрать собаку, грит ребенка уберите, я ее только зонтом сдерживала. Очень хотелось прибить, не стала. Щас эта псина успокоилась, на детей не кидается.
МишкаПанда, ну и правильно
тааааааак, я тут поняла, что начала бояться собак, дочь беру за руку и увожу, как научить ребенка не боятся собак, у самой внутри все обрывается.
У нас в подъезде живет стаф. Притом очень большой,переросток. Хозяйка всегда гуляет на поводке,но без намордника. Самое страшное оказаться с ним нос к носу в подъезде. Я всегда дочку прикрываю собой когда эта встреча происходит. Муж не понимает чего я боюсь,говорит.что он добрый и знает жильцов подъезда. Может и добрый,кто знает,но мне страшно,ведь собака нападает без предупреждения.
Пелагия, вы не правы немного, есть признаки, которые предвещают нападение собаки, они зачастую не сопровождаются громким лаем: если тело собаки напряжены, уши стоят, потекла слюна, из пасти рык, хвост поднят значит собака чувствует от вас опасность для своей личной территории, нужно ретироваться, самое главное не нужно смотреть в глаза собаке! Для них это агрессивный сигнал, берегите свое здоровье, как показывает практика в нашей стране дурных владельцев больше чем адекватных, как и во многих случаях тут действует закон:Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нужно избегать нападения и ждать, когда же законодательно урегулируют "собачий" вопрос
Что значит добрый? Это собака, у нее животные инстинкты, если плюсом к этому есть еще и зубы и мускулатура то надеяться на доброту я б не стала ни в коем случае.
МишкаПанда, Признаки нападения собаки я знаю,но все равно страшно с ней на лестнице лицом к лицу или морда к морде встретиться.
вот как раз таки новость в тему((((((((((
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/598403.html
ну сколько еще людей должно погибнуть, что бы хоть как то начали решать этот вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, я не знаю как вам научиться не бояться собак... ну правда не знаю. Может хотя бы не доводить до истерии это состояние, я иногда тоже внутри напрягаюсь когда мимо крупная собака без поводка проходит, но держу себя в руках и внешне свое волнение не проявляю никак.

и я однозначно за то, чтобы хозяин в любой момент мог контролировать собаку, т.е. поводок однозначно. В парке к слову сказать мы тоже гуляем только на поводке, потому что я отдаю себе отчет что собака крупная ее вида хватит чтоб напугать, необязательно даже и подходить...

сегодня была в приюте в Саргазах, там более 20 щенков голодают( отвезла еды сколько смогла(. Навстречу выбежало более 10 собак! самых разных, НИ ОДНА не проявила ни малейшей агрессии, все тыкались мордочками в руки, терлись, просили их погладить, поиграть... а ведь это бездомные, многие пострадавшие от людской жестокости... но они продолжают верить людям, тянуться к ним, они готовы нас любить... а что ж мы ЛЮДИ??? единожды в жизни повстречав агрессивную собаку, навесили на ВСЕХ собак гриф "особо опасна" и раздуваем истерию и страхи в себе и окружающих(((

я тоже любую собаку за своего ребенка порву голыми руками( как любая мать... но я хочу чтоб мои дети любили животных и собак тоже, не боялись и умели жить в мире со всем окружающим, а не подстраивать его под себя убивая\убирая неугодных, мешающих, громко лающих и т.п.

Lia, а если ньюфаундленд к примеру реально способен спасти ( и спасали, таких случае очень много) человека от утопания. А вы так брезгливо к этому(  плавать среди мусора и окурков куда как более противно, чем рядом с собакой. Но нас никогда не пустят на пляжи ( хоть я свою и не пускаю), нам никогда не позволят тренировать собак в реальной обстановке... потому что большинству противно купаться рядом с собакой, а сидеть рядом с матеряшейся и бухой компании мужиков это в порядке вещей на любом пляже. Я лично стараюсь уважать чувства прочих купающихся и со своей собакой к купающимся детям не лезу..., мои дети купаются рядом\вместе, меня это не беспокоит, но я понимаю что большинство не такие...

Mamashka, нет, ущерб не взъискивала, мы общались с хозяйкой как раз по поводу собаки и я сама позволила кобелюке скакать вокруг нас, надо было сразу одернуть... а я чет мышей не словила( отвыкла от таких невоспитанных животных. Другой раз буду иметь ввиду) на пуховике у меня теперь красивые светоотражающие детали в виде собачих лапок)))
Коала, ну так в суд надо подавать на владельца-то! если поговорили , покричали повозмущались и на этом успокоились, то ничего кроме нарастания отчуждения в обществе не получится! Надо посадить владельца на несколько лет, вот тогда и глядишь остальные своих псов на поводке водить будут. Только боюсь в большинстве случаев все не так как написано в статье ( журналистам как известно надо скандал, супер сенсацию и т.п.), вот видите как вы сразу взвиваетесь и начинаете кричать... а ведь никакой достоверной инфы нет...  Если это реальный факт, то дело в суде должно решаться,  а не на улицах... живодерами( у людей есть презумпция невиновности, а у собак? а у их владельцев? может эта пенсионерка ножом свастику у собаки на боках вырезала или пинала ее, или прочие зверства творила.. а? такого не может быть?

здесь конкретнее http://chelyabinsk-times.ru/stories/2327
уж насколько достоверно я сказать не могу, меня там не было. Дело возбуждать будут, только человека не вернешь. Про свастику вряд ли...
Коала,а результаты дела интересно выложат потом...

или подразумевается что раз в суд подали, то и осудили и посадили? это я не вам конечно вопрос. Я бы обязательно освещала такие моменты в СМИ! вот писали бы почаще что Иванова, Петрова, СИдорова посадили за покусы их собаками... тогда было бы больше пользы, чем от любых заявлений и деклараций.

так-то страшилок из инета по любой теме можно столько надергать, что мама не горюй... особенно когда  надо себя поскандальнее попиарить(

и тут на лицо куча нарушений, типа содержания бульмастифов в клетках на улице ( это прям живодерство какое-то учитывая что они короткошерстные и на улице -20), клечтоные\вольерные животные всегда более невоспитаны, поскольку чего их воспитывать запер в клетку и все. А у тех от тесного содержания канеш крышу сносит...
Lenka 76, меня попиарить? Это лишь новости
Коала, нет конечно, не Вас ))) власть))) коряво фразу выстроила :uglystupid2:  фото на ссылке на первой странице говорит само за себя... борец за права человека( поди какие выборы скоро...

а вы наверное тоже заметили, что у нас не бывает позитивных новостей... только про убийства, ДТП и прочее.. я вот уже не ТВ не смотрю, ни новости в инете... жить страшно после этого(
Коала
здесь конкретнее http://chelyabinsk-times.ru/stories/2327
уж насколько достоверно я сказать не могу, меня там не было. Дело возбуждать будут, только человека не вернешь. Про свастику вряд ли...

не дочитала... про не вернешь.. так тем более надо судить! за убийства людей судят же, а не говорят что  человека не вернешь...

а про свастику и прочие зверства... я тоже думала так не бывает( лучше бы ошибалась((( тут на мамском форуме не место таким ужасам, но это не значит что их нет(  животные совершенно беззащитны перед человеком( и никакие зубы им не помогут(
Lenka 76, люди, конечно, страшнее животных. И собачек замученных мне жалко.
Я вот собак практически не боюсь (Ваша, кстати, мне очень понравилась), совсем не боялась когда детей не было. Сейчас очень страшно ходить с детьми по улице - очень часто вижу пьяных мужик с питами, идут пинают собак. Вот когда эта псина взбесится, кто его знает. Лишь бы не на моём ребенке. Я лишь за то, чтобы ввели закон ограничивающий продажу бойцовских собак.
Коала, а я еще за то, что б участковые быстро и адекватно реагировали на жалобу жильцов о выгуле собак без средств безопасности, у нас добер с алкашом гуляет, летом так вообще с улицы не уходят. А участковому сколько жаловались-реакции ноль(
МишкаПанда
Коала, а я еще за то, что б участковые быстро и адекватно реагировали на жалобу жильцов о выгуле собак без средств безопасности, у нас добер с алкашом гуляет, летом так вообще с улицы не уходят. А участковому сколько жаловались-реакции ноль(
вооооот, что сказал? Что разберется?
наша милиция это отдельная песня  :crazy2:
Коала
Я лишь за то, чтобы ввели закон ограничивающий продажу бойцовских собак.

Поддерживаю. И чтобы перед тем, как выдать разрешение завести такую собаку, потенциальных хозяев обязывали проходить какое-нить тестирование психики, только не отмазное, как для получения прав. На права, кстати, тоже не мешало бы, а то столько неадекватов за рулём завелось.
Коала, согласна я с вами.

таково наше общество и есть( пьяные мужики с неуправляемыми собаками(

сейчас кстати мода на хасок пошла)))  у меня в детсве лайкоид был (метис лайки), так мне на защитной службе так и сказали - шансов его растравить на человека нет) кусаться не будет). а ведь умельцы и ньюфов раньше пытались на охрану поставить... сейчас к счастью это настолько осуждается ньюфиным сообществом и так много появилось других занятий (спасение, поисковая служба, танцы с собаками и т.п.) с ньюфом, что о защите никто и не помышляет... а скольким собакам психику поломали(  сейчас оочень развивается именно спорт с собаками и это замечательно! меньше дури в голове будет и у владельца и у собаки...