Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 2 из 21
Была собака,когда гуляла с ней,всегда ходила с мешочком.Мне не сложно подобрать,потом в помойку выбросить. А еще,меня жрал питбуль. В итоге,штраф хозяину 500 рублей.
Пелагия,маловат штраф для того случая
White Horse, Так эта собака подрала до моего случая мужику пах,он обращался в прокуратуру-ни чего не помогло,разорвала девушке руку,та же фигня. Когда была комиссия в администрации,мент который был на комиссии ко мне подошел и рассказав все это,сказал.что дергаться в ту сторону бесполезно. Что хозяева собаки тому мужику с пахом,после его обращения в прокуратуру побили машину стоящую во дворе. Так что наша милиция бессильна не только в войне:собака-человек,а и человек-человек.
Солнышко, а какие тапки? за что? Вы все правильно сказали
У меня коккер милый и ласковый, но гуляем только на поводке, даже если она не укусит, но пока еще маленькая может подбежать и лапами встать, да и мало ли к ребенку подбежит, а малыш испугается?! это ж совсем не гуд.
Но основная причина прогулок на поводке-чужие собаки, гуляющие без поводка, такой же мастиф (метис) у нас во дворе гуляет без поводка и намордника, а по утрам я гуляю в одно время с идиотами собачниками из соседнего подьезда, у них какая-то беспородная псина без поводка носится, я пару раз потерпела как она на Зайну несется, а потом сказала, что буду носить газовый балончик и брызгать во всех собак, которые подходят ближе двух метров к моей, и мне в принципе пос...ь домашняя это собака или беспризорная, какаем мы за домом.
Я кстати заметила что самые беспечные собачники это люди аля за 45-50 лет и молодые мужчины, они все такие умные и знают что их собака никогда никого не тронет, а то что напугать, да подумаешь, сама хотела бы что б ввели больше законов по собачникам, а еще лучше что б разрешение на собак бойцовых надо было получать, как на оружие, потому что это оружие и есть.
У меня собака в сотни раз больше той терьера, но мы гуляем без намордника, потому что он лабрадор))) но, конечно на поводке.
В Челябинске действуют правила содержания животных.

Порядок выгула собак

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов) , а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). Собаки, перечисленные в списке охранно-сторожевых пород (приложение), должны иметь намордник.
3.2. Выгуливать собак разрешается в малолюдных местах и площадках, определяемых администрацией района.
3.3. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая собак после 23.00 часов и до 7.00 часов.
3.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

Список
охранно-сторожевых пород собак

1. Немецкая овчарка
2. Южнорусская овчарка
3. Аргентинский дог
4. Бордосский дог
5. Бульмастиф
6. Доберман
7. Кавказская овчарка
8. Мастино-наполетано
9. Мастиф
10. Московская сторожевая
11. Немецкий боксер
12. Немецкий дог
13. Ризеншнауцер
14. Ротвейлер
15. Русский черный терьер
16. Среднеазиатская овчарка
17. Тоса ИНУ
18. Фила бразилейро
19. Американский стаффордширский терьер
20. Бультерьер
21. Питбультерьер
22. Американский бульдог
23. Коне корсо
24. Ка Де Бо
25. Комондор
26. Испанский мастиф
27. Бриар
28. Босерон
29. Ирландский волкодав
30. Пиренейский мастиф
31. Фландрский бувье
32. Восточно-европейская овчарка
33. Ягдтерьер.
МишкаПанда,у меня муж тоже с газовым балончиком перцовым выгуливает нашего котопса. были тревожные прецеденты 🙁
Qwayess, да-да, я помню, что где-то мельком читала эти правила, но вот какие административные меры предусмотрены за их невыполнение и реально ли их добиться?(((

klimentina,White Horse,Natalika,Кенгуру,МишкаПанда, я рада,что я не одинока.
Но в реальной жизни я являюсь просто собаконенавистницей и ужасной стервой для этих собаководов))))), ругалась не раз
А у меня под окнами детская школьная площадка - вот на ней постоянно кто-нибудь собаку выгуливает - причем с другой стороны дома просто палисадник с деревьями - казалось бы гуляй там - нет ведь надо на школьную площадку припереться
Солнышко, тоже поддерживаю.

МишкаПанда
даже если она не укусит, но пока еще маленькая может подбежать и лапами встать
мне  очень не нравится, когда на меня встают лапками, пытаются облизать, либо же просто тычутся в одежду носом. Жаль,  не все собачники понимают, что есть люди, которые не разделяют их страсть к собакам.
"Она не кусается" - не оправдание. Собака должна гулять на поводке и рядом с хозяином, не доставляя неудобств другим людям.
Солнышко, Если за покусанного человека штраф 500 рублей,то какие меры могут быть за гуляние без намордника?
В нашем доме питбуля выводит девочка лет 10, собака ВСЕГДА без намордника. Когда оказываюсь в лифте с ними, мне аж дурно.

Сделала замечание, надо мной посмеялись.

Мне страшно за детей и за себя.

Как быть? К участковому? Надо мной там не посмеются???
Солнышко, мне кажется, защитникам собак сказать нечего в таких случаях.
Я люблю животных, но считаю, что средние и крупные собаки, а особенно бойцовские, должны гулять в намордниках, и с адекватным крепким хозяином, который сможет удержать зверя.
А на счет говна: да, у нас государство не выделяет специальные площадки для прогулки, но это не значит, что можно отпускать собаку срать, где попало. Совок и мешок в руки - и вперед на прогулку. Сейчас дворы все меньше и меньше, не хватало, чтобы они превратились в туалеты для животных.
у меня очень крупная собака. гуляем ТОЛЬКО на поводке, намордника у нас нет. так что без намордника. собака чемпион по спасению людей! ньюфаундленд. К людям не подпускаю вообще, только если просят подойти погладить. Не лает.

во дворе живут четверо йорков ( 10см росту каждый), гуляют естественно без поводков ( типа ж мелочь), КАЖДЫЙ раз с лаем кидаются на всех людей\детей. Сын подруги ооочень сильно боится собак ( 2 года ре), он у нас на весь двор орал когда эта стая кинулась к ним  заливаясь лаем...

ну так и как можно градировать по росту опасность\безопастность собак?
мелкие собаки часто гораздо более истеричны и непредсказуемы в действиях чем крупные. Опять таки крупных собак чаще дрессируют, ибо жить с невоспитанным большим псом геморойно, а вот мелочь как правило никто не дрессирует и она выгуливается всегда в свободном полете.

однажды нам на прогулке встретился очень крупный стафф, красивый очень... но без поводка и хозяина как-то рядом я тоже не наблюдала. Мне было очень страшно, не за себя а за собаку, так как общеизвестно что стаффы являясь бойцовыми собаками проявляют агрессию прежде всего к собаке, а не к человеку... а у меня добродушная и добрая, хоть и очень большая собака... ладно хоть меховая, хоть какая-то защита от зубов(

я однозначно за выгуливание собак ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ, против гуляния с собаками на детских площадках и в школах ( у нас рядом школа, часто там вижу собак с хозяевами).
но намордник на СВОЮ собаку конкретную породы ньюфаундленд не одену! ловлю тапки...
Выскажу свое мнение - ну не могу спокойно пройти)))))
Я очень люблю собак - НО, никогда не заведу большую или бойцовую собаку - я их боюсь, боюсь даже на расстояние - но люблю))). Считаю что заводить такие породы должны люди грамотные, чтобы с самого начала через заводчика выбраковывать из помета щенка с неустойчивой психикой, злобного, агрессивного. Соба должна пройти курс дрессировки, гулять исключительно в наморднике и на коротком поводке. Это я еще понимаю - но когда такую собаку заводят люди, безалаберные, безответственные, и еще много можно продолжать - то я искренне не понимаю для чего? Согласна с тем что (в передаче по радио говорили) что собакам нужно вести учет, тем более таким. Ну а про какашки - молчу........... согласна на 100%
У нас собака любит поискать на улице что-нибудь съедобненькое, никак отучить не можем. От отчаяния пыталась ей намордник купить, но в собачьих магазинах надо мной посмеялись и сказали, что такого размера намордников не бывает.

ЗЫ: Выгуливаем нашу собаку всегда на поводке, т.к. она очень любит играть и радостно ломится, завидев вдали другую собаку, стремится поприветствовать и обнюхать всех встречных и прохожих. Полаять тоже любит. Если ходим гулять с детьми, то можем взять её с собой на площадку, но перед этим всегда выгуливаем в зарослях за домом, так что на площадке последствий никогда не остаётся.
Самое простое ля какашек,это целлофановый пакетик Положил его в карман,соба покакала,руку засунул в пакет чистый и пакетом же взял каку и вывернул.Дойти до ближайшей помойки не проблема. Выкинул и пошел довольный.
bookmark, обманули))) намордники есть на любой размер)

опять таки надо понимать какой намордник реальная защита от покусов, а какой фикция. Так вот в бытность мою владелицей нем оывчарки на курсах по защитной службе нам инструктор говорил, что собака может укусить практически через любой намордник ( было бы желание как говорится), наиболее надежен в этом случае глухой кожанный намордник ( там где только дырки маленькие для носа), желательно еще усиленный изнутри плотной тканью типа брезента... таких я в городе не встречала ни разу. водят в тряпичных, кожанных ( плетеных), металических ( зимой это просто жестоко)... это все фикция уверяю вас... что есть что нет если собака решит укусить.

опять таки что мы понимаем под ГУЛЯТЬ на коротком поводке? а как собаке которая итак 24 часа живет в квартире размять лапы? а нужду свою справить? на коротком-то поводке?  я так понимаю надо разграничить гулять в безлюдном месте, которое еще найти надо, нам хоть повезло река рядом или за домом есть место у труб ( например мы гуляем на 5 м рулетке) и идти в толпе людей ( улицы, парки, транспорт и т.п.) там понятно собака у ноги на коротком поводке.

у меян тоже дети и мы тоже ходим там же где и все,с той лишь разницей, что я собак не боюсь и очень их люблю) и немного разбираясь в их поведении понимаю иногда интуитивно как надо себя вести в той или иной ситуации. И детей учу тоже... не бояться, а понимать и не провоцировать... Но в городе ТОЛЬКО на поводке! ВСЕ собаки должны быть на поводке, а не только крупные и бойцовые... напугать ребенка и любой мелочевки хватит( и укусить кстати тоже.

по своей собаке могу сказать, что в нее вложено СТОЛЬКО души, времени, сил и денег, что я могу однозначно говорить, что она никогда не бросится и не укусит человека! и тем не менее я никогда не спускаю ее с поводка и не разрешаю подходить к людям.
Был у меня такой случай. Шли мы как-то с подружкой домой с детьми. Детей было трое: 7лет, 6 и 2года. Дети побежали к подъезду, а мы с подружкой остановились возле её машины. Я помогала ей велик в багажник загрузить. Тутмимо проходила старушка "божий одуванчик" с огромной псиной. Эта псина как кинулась на нас с лаем! Я подумала, что же сейчас будет, если она на детей так кинется? Мой сын только на днях начал предложениями говорить, когда его малюсенькая собачёнка обтявкала. Подбегает ко мне и говорит:" мама, ав-ав меня ам-ам." Правда - это было его первое осмысленное предложение. А тут огроменная собачища больше него в три раза. Я спокойно попросила " женщина, там дети у подъезда, вы ПОЖАЛУЙСТА поокуратней с собакой, чтоб их не напугать." Так не успела я договорить, как этот "божий одуванчик" обматерила меня трёх-этажным матом, кричит:" чтоб вы все сдохли!" Стою я, обтекаю, такое ощущение, что на меня грузовик помоев вылили. Только вот за что я не поняла.
Дорогие любители животных! Я конечно понимаю, собака - друг человека и всё такое. Но всё же! Дети наверно важнее! Прошу вас, не давайте своим питомцам писить и какать на детских площадках, на песочницы, качели и горки! И вот ещё что: если у вас добрейшая собака на свете, и вы знаете, что она никогда никого не тронет, помните- двухлетний ребёнок может этого не знать!
Tatianko, это видимо мне про добрейшую))) я свою к детям вообще не подпускаю), что никто не знает про ее доброту и чемпионские звания я тоже вполне отдаю себе отчет) поэтому гуляю только на поводке и контролирую свое животное.  только не знаю иногда что мне делать и куда бежать когда дети 2-3 лет начинают бежать к собаке с воплями, а их мама в это время с соседкой болтает и даже не в курсах чем ее деть занимается. Я не про вас, я про ситуацию) надо быть взаимовежливыми)
И еще я считаю что дети должны понимать как надо себя вести когда рядом собака, вам ведь и бездомное животное может встретится и с неадекватным хозяином ( нормальные собаководы никак не виноваты в этом явлении, как обычные люди не виноваты что рядом нарки живут). даже 2х летние. моя 2 летняя дочь прекрасно понимает что перед собакой нельзя бегать орать и размахивать руками) хотя моей собаке на это пофиг, но я -то знаю что остальные-то псы не такие) поэтому и учу детей вести себя правильно... с собаками, с машинами, с чужими людьми и т.п.

ну и случаев неадекватного поведения хозяев и их питомцев миллион, однако это не означает что ВСЕ собаковладельцы такие. очень и очень обидно когда страдаем мы и наши животные. Тут в теме про наше чемпионство по спасению людей на воде спрашивали пускают ли нас на пляжи ( а ведь ньюф мог бы спасать и в реальной ситуации), так о чем может идти речь, если мы даже по улице не можем пройти чтоб от нас нервные мамочки не начали детей загораживать ( повторюсь дабы не было непонимания - моя собака у ноги на коротком поводке, если навстречу дети я еще тщательнее ее контролирую ВСЕГДА!!!), если требуют одеть на нее намордник и в след орут про "убить, отравить"... наверное нам всем нужно быть добрее! у меня самая добрая в мире порода собак, но даже ее бояться и ненавидят... за что?

я так многословно пишу( очень меня это волнует(
Lenka 76, Обожаю Ньюфов. Они реально самые добрые на свете псинки.
Мы снимали квартиру на Бр. Кашириных-в подъезде жила молодая семья с таксой. Как-то вышли они погулять-собака сделала свои дела: мужчина вынул из кармана мешочек, все сложил и в мусорку выкинул.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

сейчас живем у Виктории-в нашем дворе нет детской площадки как таковой (только песочница). В соседнем дворе отличный двор с качелями, горками и т.п. Но я боюсь туда ходить с ребенком, так как там гуляет собака бойцовской породы без поводка и намордника. Когда мы идем мимо и она "вылетает" из подъезда-у меня сердце замирает. Хозяин молодой-говорит, что не тронет-вроде дрессирует ее, но.... короче этот двор стараемся обходить стороной.
Считаю что собакам не место на детской площадке.
собака вот такой породы:
b-400476-pitbull_terrier_.jpg
Lenka 76, не вам, но в тему пришлось. Когда писала свой пост, ваш еще не видела. И все же я из тех нервных мамочек, которые своих детей загораживают, особенно после описанного мною случая. С собаководами теперь стараюсь в дискуссии не вступать, а просто спокойно обойти стороной.
Lenka 76
И еще я считаю что дети должны понимать как надо себя вести когда рядом собака, вам ведь и бездомное животное может встретится и с неадекватным хозяином ( нормальные собаководы никак не виноваты в этом явлении, как обычные люди не виноваты что рядом нарки живут).

Полностью согласна. А ещё мамаши порой сами детей к незнакомой собаке тащат: "Давай её погладим!"  А спросить перед этим хозяев, как собака к этому отнесётся, не судьба, видимо. К незнакомым дяденькам подходить нельзя, а незнакомых собак гладить можно - что за странная логика?

У нас пару лет назад был случай. Сын ходил на подготовку к школе, а мы с дочей в это время катались с горки на школьном дворе. Сыну было 6 лет, доче почти 4. Вот забрали мы Тёму, дети еще с горки покатались, и пошли домой. А на школьном дворе нарисовался пёс, молодой глупый боксёр. По нему сразу видно, что собаке около года, вырос здоровенный уже, а привычки еще щенячьи. Подбежал он к нам и давай у дочки ледянку забирать. Поиграть он хотел, а хозяин не поддерживает, тупо и неподвижно стоит с той стороны школьного забора. Алиска ледянку пытается не давать, тянет к себе, пёс к себе. Если б я начала участвовать в этом перетягивании, собака бы вообще разыгралась, начала бы прыгать на нас. Поэтому ледянку мы отдали, пёс радостно убежал с ней на тот конец двора и стал играть. Хозяина я спросила, почему собаку без поводка выгуливает, но он промычал в ответ так, что сразу стало ясно - нетрезв. Жаль собаку, вот такие хозяева и доводят их до плохих поступков отсутствием воспитания.
А ледянку мы потом новую купили, дети восприняли происшествие не как нападение собаки, а как "мы дали собачке ледянку поиграть".
Tatianko, я мамочек понимаю) с одной стороны... с другой стороны я считаю таким поведением воспитывается страх перед собакой. а бояться собак это плохо( они это чувствуют и это еще хуже( И потом еще многие родители удивляются почему их ребенок до истерик боится собак, вроде не пугали -не кусали... в вот поэтому и боится, что мама боится... что с этим делать не знаю.

еще расскажу) когда моим парням было 2 года мы с ними поехали в очередной раз в парк Гагарина, была зима и чуток смеркалось. Шли по лесу от машины до дорожек... и тут к детям кинулся ЛАБРАДОР (!) свалил Степана с ног и еще потом по нему пару раз пробежался... не помню рычал или нет... хозяин молодой парень, дико извинялся, устроил прилюдную "казнь" собаке. Мы с мужем взяли себя в руки и абсолютно спокойным тоном сказали сыну, что собачка с ним поиграла, смотри какая хорошенькая, погладь и тп.п заговаривание зубов.  Нельзя показать страх ни ребенку, ни собаке... в итоге мой сын не боится собак, после этого случая у него к счастью не осталось негатива к животным. А для себя - не отпускаю детей далеко от себя если в поле зрения собаки, не позволяю бегать и орать.
Летом жили в лагере  где было более 70 ньюфаундлендов... на очень небольшом пространстве. опять таки учила детей не подходить близко, не бегать между собаками, если подошла собака стоять спокойно. пару раз на них с рыком бросались молодые кобели, ничего никто никого не покусал и не испугал. Но то ньюфы)
Добавлю еще - в юности у меня был знакомый, у него была стафка. Когда я приходила к нему в гости эта стафка всегда садилась на диван рядом со мной и пристально смотрела мне в глаза - я конечно ее и гладила и водичку ей всегда наливала (он не наливал, поил только два раза в день, чтобы не писала дома), Она меня конечно не укусила и не рычала, но знаете....... от этого взгляда мне до сих пор жутко. Взгляд словно сверлит.... а глаза словно пустые, и не знаешь что у нее в голове. После этого я наверное и стала бояться таких собак.
bookmark
Хозяина я спросила, почему собаку без поводка выгуливает, но он промычал в ответ так, что сразу стало ясно - нетрезв. Жаль собаку, вот такие хозяева и доводят их до плохих поступков отсутствием воспитания.

Согласна, что проблемма зачастую совсем не в собаке, а в её хозяине. Если человек с головой не дружит, то и собаку не стоит заводить.
Екатерина82, а ньюфу в глаза смотрели? может быть его взгляд сможет вернуть вам веру в добро)
взгляд стаффов меня тоже напрягает, может оттого что у них глаза светлые? светлые глаза очень зло смотрятся... но вообще наслышана о доброте стафф терьеров к человеку, не знаю... близко не сталкивалась ТТТ
проблема не иногда, она ВСЕГДА в хозяине собаки. у адекватного, умного, заботливого и любящего хозяина любая собака любой породы будет абсолютно адекватна и управляема... и не агрессивна. К сожалению мода на бойцовых собак была в таком контингенте молодых людей, что породу просто дискредитировали в глазах всей общественности. если со щенячества меряться у кого более агрессивный, активный щенок, поощрять драки, агрессиию в играх... что тут вырастет-то(

Lenka 76
Нельзя показать страх ни ребенку, ни собаке...
так легко сказать - не показать страх. Тот, кто боится собак, знает, что этот страх невозможно проконтролировать. У меня просто истерика начинается, когда собака (неважно какого размера и породы) на меня лает. Естественно, я не побегу от нее - знаю, что догонит. Хозяину выскажу все, что думаю, в непарламентских выражениях. А меня потом будет долго трясти от ужаса и выброса адреналина.
Боюсь, потому что меня пару раз в детстве кусали собаки. Я их просто ненавижу, честное говоря, когда они на меня лают. И когда хозяева начинают объяснять - не бойтесь, она не кусается, хочется сказать - а почему я должна НА СЕБЕ это проверять?
Всем собачникам в своем подъезде я уже объяснила - я и мой ребенок собак боимся, держите их от меня подальше. Слава богу, все вменяемые оказались, ихние питомцы к нам не лезут.
У меня сложное отношение к собачьему вопросу.
Я очень люблю всех животных, и постоянно наблюдаю две проблемы, которые необходимо решать просвещением, наверно.

Истеричные собаконенавистники. Люди, которые до дрожи не переносят животных. Начинают выдавать неадекватную реакцию при виде любого, даже маленкького животного, которое к ним приближается.

Обязательно ребенок должен общаться с животными: с собаками, кошками, иначе он вырастет бедным эмоционально.
Считаю, что обязанность родителей - научить ребенка ,как вести себя с незнакомым животными.
Зачастую родители, которые не любят животных, транслируют свое тревожное отношение к животным своему ребенку, и он, видя собаку, кошку, начинает вести себя неправильно: махать руками, ногами, кричать, некоторые стараются, схватить или пнуть животное. Многократно наблюдала такую картину.
Как вести себя тогда хозяину животного? Как правило, он старается увести быстро свое животное, и это, наверное, единственно правильно в данной ситуации. А если он не успел ,и ребенок уже подбежал к животному. Редкая собака не укусит в ответ ,когда её пинают.
Как должны развиваться его умение сострадать и испытывать эмпатию, когда он ни разу не покормил несчастную кошку, не поиграл со знакомой собакой???
Научите своего ребенка, что нельзя махать руками, кричать, бегать и пинать незнакомую собаку, и они перестанут на него бросаться. Почему на моих детей никто никогда не бросался? Это просто. Они всегда ведут себя адекватно с животными.
И почему часто реакция собаки просто подойти к человеку, вызывает такую бурю эмоций, мне не понятно.

Вторая сторона медали.
Агрессивные собаки. В любом случае хозяин несет ответственность за своего питомца. Не сумел воспитать, не воспитывал вообще. Я не верю ,что есть животные, родившиеся со сломанной психикой. Психику им сломал человек неправильным воспитанием, битьем, применением неадекватных методов дресировки и т.д.
У меня такой вопрос: вот что делать с таким хозяевами? Все кричат: собаки бойцовских пород, агрессивные породы и т.д.
Тут же вступаются владельцы собак такой породы и говорят: у меня не агрессивная собака ,с нормальной психикой. И они правы.
Поймите, и той-терьер может взбеситься, если его периодически травить и ломать психику. Считаю, что эту проблему нужно решать законодательно, как, например, в Германии. Эти люди не должны иметь право держать дома животных.
А пока нужно требовать с владельцев собак, чтобы они не выгуливали своих животных на детских площадках, и гуляли с ними на поводке. И мечтать о Германии...
ulya1313, я не знаю как бороться со своими страхами. есть люди которые боятся собак, которые боятся высоты или глубины... я на самолете боюсь летать до ужаса...
но ведь как любой фобии в этом нет ничего хорошего( и в моем случае я как минимум стараюсь не передать этой своей фобии ребенку, и как максимум постараться справиться с этим самой... И если переделать себя возможно уже и не получится, хоть ради ребенка ж можно постараться не впадать в истерики. просто мы позволяем себе иногда истерить, особенно когда дело касается собак так у нас вообще миллион оправданий и животное естественно крайнее остается, зачем работать над собой когда можно сказать , ненавижу собак и вас все поймут, пожалеют и поддержат. А собаки они таковы какими их делает человек, мы тут не в дикой природе живем, это отражение нашего общества, какие люди такие и собаки, так что ж теперь ненавидеть людей?
swetok, + 100000
Lenka 76, какая вы молодец, как все правильно написали! + 1000
В любом случае нужно работать с человеком ,в случае страхов ,и в случае агрессии, которую человек транслирует на животное - это проблемы психологии человека ,и не надо их перекладывать на глупую собачью голову. Собака не виновата, виноват человек.
Lenka 76, вы знаете, а ньюфов я кстати очень люблю и уважаю)))) только почему в Че за последнее время их не встречаю(((
Екатерина82, ну они есть) немного... в квартиру вообще большинство людей боится брать крупную собаку. В Челябинске даже питомник есть ньюфаундлендов)
Пойдемте с нами в парк гулять) катаем на санках всех желающих)))
Lenka 76
Tatianko, я мамочек понимаю) с одной стороны... с другой стороны я считаю таким поведением воспитывается страх перед собакой. а бояться собак это плохо( они это чувствуют и это еще хуже( И потом еще многие родители удивляются почему их ребенок до истерик боится собак, вроде не пугали -не кусали... в вот поэтому и боится, что мама боится... что с этим делать не знаю.
У меня старший сын очень боится собак. Прям не знаю почему. :не знаю: :не знаю:
А если серьёзно, то я не могу сказать, что я боюсь собак, просто я их не очень люблю. А сын как увидит, так начинает бегать, метаться. Учу его чтоб он не бегал, а то говорю собачка с тобой поиграть захочет.Если ты не хочешь играть с собачкой, остановись. Вроде доходит до него. Сейчас видит собаку, встаёт как вкопанный, я его за ручку беру и увожу спокойно.
У нашего друга есть собака, вроде той что на фото ранее была, только похудее и черная (не знаю что за порода). Так сын не смотря на страх очень любит с ней играть. Берет палочку, зовет её, зовёт, как только она голову в его сторону повернет, так он палку скорее бросает. :-D
swetok, спасибо) мы друг друга понимаем)
Tatianko, а сколько лет сыну? в определенном возрасте многие дети бояться собак как я замечаю на прогулках. Дело мне кажется в родителях, многие даже не замечают что напрягаются при виде собаки, берут рядом идушего ребенка за руку ( зачем ? он что вдруг бросится на собаку?), отходят в сторону. Ребенок прочитывает такое отношение родителя и начинает бояться. Выход - более доброжелательно относиться к собаке ( даже если вы ее не любите), не обязательно ж кидаться с ней общаться и гладить\играть, можно ведь просто обратить внимание ребенка, поговорить какая красивая\умная\ухоженная собачка прошла, говорить о том что хорошего умеют делать собаки ( спасать в снегу\воде, подносить снаряды на войне))), защитить от хулигана и т.п)
найти доброго товарища для игр... но вся эта заинтересованность должна идти от взрослого и быть искренней)
Мне просто честно не понятно КАК можно не любить животных)
Солнышко
Я понимаю, что потом налетят защитники собак, но:
1. Я их не люблю в принципе
2. Если ты завел собаку, то!!!!!:
  * гуляешь с ней в опред.местах (ну, например за домом, а не на детской площадке)
  * только на поводке и не отпускаешь кроме спец.мест за городом
  * при превышении каких-то размеров (той-терьера, видимо)), гуляешь с ней в наморднике.
3. Если ты не можешь соблюсти правило № 2 (все его пункты), то собаку ты не заводишь.
4. Как я хочу, чтоб все это было законодательно зафикисровано и применялись конкретные меры  :-|, устала ругаться с любителями животных  :knuppel2:
5. Жду тапки, мне пофиг
С тем же успехом можно было написать:1.Я детей не люблю в принципе, но если вы завели ребенка, то соблюдайте правила:1)не качаться на качелях (потому что они скрипят на весь двор); 2)не играть в песочнице (потому что потом песок на лавочке) и т.п. На сегдняшний день могу сказать, что собаководы стали более ответственными, конечно до Европы нам далеко, но всё же.По крайней мере в основном сейчас заводят собак породистых, до места выгула ведут на поводке и в наморднике, а какашки собирают в пакетик и выбрасывают в мусорку. Конечно, не все такие правильные, но свой пример побуждает и других вести себя так.Вам, видимо, не повезло с местными собаководами, либо ваши эмоции заставляют Вас видеть только плохое...
Konfety, некорректное сравнение