9 декабря 2012, 15:03
Была собака,когда гуляла с ней,всегда ходила с мешочком.Мне не сложно подобрать,потом в помойку выбросить. А еще,меня жрал питбуль. В итоге,штраф хозяину 500 рублей.
МишкаПандамне очень не нравится, когда на меня встают лапками, пытаются облизать, либо же просто тычутся в одежду носом. Жаль, не все собачники понимают, что есть люди, которые не разделяют их страсть к собакам.
даже если она не укусит, но пока еще маленькая может подбежать и лапами встать
Lenka 76
И еще я считаю что дети должны понимать как надо себя вести когда рядом собака, вам ведь и бездомное животное может встретится и с неадекватным хозяином ( нормальные собаководы никак не виноваты в этом явлении, как обычные люди не виноваты что рядом нарки живут).
bookmarkСогласна, что проблемма зачастую совсем не в собаке, а в её хозяине. Если человек с головой не дружит, то и собаку не стоит заводить.
Хозяина я спросила, почему собаку без поводка выгуливает, но он промычал в ответ так, что сразу стало ясно - нетрезв. Жаль собаку, вот такие хозяева и доводят их до плохих поступков отсутствием воспитания.
Lenka 76так легко сказать - не показать страх. Тот, кто боится собак, знает, что этот страх невозможно проконтролировать. У меня просто истерика начинается, когда собака (неважно какого размера и породы) на меня лает. Естественно, я не побегу от нее - знаю, что догонит. Хозяину выскажу все, что думаю, в непарламентских выражениях. А меня потом будет долго трясти от ужаса и выброса адреналина.
Нельзя показать страх ни ребенку, ни собаке...
Lenka 76У меня старший сын очень боится собак. Прям не знаю почему. :не знаю: :не знаю:
Tatianko, я мамочек понимаю) с одной стороны... с другой стороны я считаю таким поведением воспитывается страх перед собакой. а бояться собак это плохо( они это чувствуют и это еще хуже( И потом еще многие родители удивляются почему их ребенок до истерик боится собак, вроде не пугали -не кусали... в вот поэтому и боится, что мама боится... что с этим делать не знаю.
СолнышкоС тем же успехом можно было написать:1.Я детей не люблю в принципе, но если вы завели ребенка, то соблюдайте правила:1)не качаться на качелях (потому что они скрипят на весь двор); 2)не играть в песочнице (потому что потом песок на лавочке) и т.п. На сегдняшний день могу сказать, что собаководы стали более ответственными, конечно до Европы нам далеко, но всё же.По крайней мере в основном сейчас заводят собак породистых, до места выгула ведут на поводке и в наморднике, а какашки собирают в пакетик и выбрасывают в мусорку. Конечно, не все такие правильные, но свой пример побуждает и других вести себя так.Вам, видимо, не повезло с местными собаководами, либо ваши эмоции заставляют Вас видеть только плохое...
Я понимаю, что потом налетят защитники собак, но:
1. Я их не люблю в принципе
2. Если ты завел собаку, то!!!!!:
* гуляешь с ней в опред.местах (ну, например за домом, а не на детской площадке)
* только на поводке и не отпускаешь кроме спец.мест за городом
* при превышении каких-то размеров (той-терьера, видимо)), гуляешь с ней в наморднике.
3. Если ты не можешь соблюсти правило № 2 (все его пункты), то собаку ты не заводишь.
4. Как я хочу, чтоб все это было законодательно зафикисровано и применялись конкретные меры :-|, устала ругаться с любителями животных :knuppel2:
5. Жду тапки, мне пофиг