Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 10.

1 471 сообщение · 87 282 просмотров · стр. 26 из 37
kreshta, Поздравляю с выпиской! Дома конечно хорошо, отдыхайте теперь с доченькой!
Рыжуша, Когда дочка родилась, родственники, встречавшие, к нам поехали, недолго посидеть, сидели часа 4, а я мечтала все это время, чтоб все ушли)) В этот раз скажу, пусть идут посиделки устраивать к родителям мужа, благо это соседний дом)
После РД к себе на несколько дней точно никого бы не пустила)))
А родителям мужа может сам муж все объяснит, почему ты то должна, это же его родители)
Бригита, похоже так и придется сделать, пристану к мужу - пусть как-нить уж объяснит им...
ой не знаю как получится (((. надеюсь беспокоить не будут.
Девочки, я вот тоже против гостей в первые дни, но у нас в семье так принято, что собираются в день выписки близкие родственники, а это человек 10 по минимуму. Был случай в семье у двоюродной сестры, на смотринах (правда не родственники, друзья были) 2,5 месяца малыша заразили вирусным менингитом, 2 суток в коме ребеночек был, теперь отстает в развитие очень сильно (ему 2,5 года). Ни в коем случае не позволяйте целовать ребеночка и брать на руки ( даже чистые)!
Девочки, спасибо еще раз всем за поздравления с выпиской и с рождением доченьки!!!
Сегодня только зашла в свою поздравляляку, т.к. с телефона не могла ее в роддоме посмотреть, очень красивые открыточки и приятные слова!!! :smitten:

Всех родивших мамочек поздравляю, еще зайду в поздравлялки тоже напишу поздравления!!! :пятачок с шариком:

По поводу линеечки не успела еще поменять, как муж сказал доравалась до компа я седня :2funny:

А времени то хватает, сил пока не на все хватает, но думаю это все пройдет со врменем, врач сказала месяц после КС чтобы обязательно кто-то помогал, муж и сынок очень помогают мне...поэтому дома гораздо легче, чем одной в роддоме корячится
НикОлька, ужОс-ужОс!!!!!!!! я про то, что малыша заразили!
я конечно, может своего рода и параноик, но дочурку до сих пор не разрешаю категорически целовать никому, особенно в губы (а ей уже 6 лет). В щечки разрешаю только бабушкам. Всем остальным не разрешаю.
А когда грудничком была тем более не разрешала никому. Если в этот раз приедут на несколько дней родители, то не знаю как и буду от них малышку ..... просто знаю, что они не видят ничего такого в поцелуях  и т.п.
Рыжуша, вот ты им и расскажи историю о там как вирус менингита может жить на слизистых взрослых и не давать знать о себе ни как, и какие последствия могут быть у ребенка.
kreshta, Какая классная линеечка )))))
а я сейчас решила еще раз простимулировать свой организм к родам .... с 1 на 6 этаж 3 раза поднялась )))) и мужа прогуляла вместе с собой )))) надеюсь поможет...
НикОлька, Целовать тоже не дам.. Посмотрят на расстоянии и хватит...
kreshta,  с выпиской вас и с красивой линеечкой!!!

Девочки, ужас какой то, у нас и в голову никому не придет к личику ребенка лезть да и вообще к тельцу, и в гости да ещё и с ночевой а тем более самовольно никто не припрется если сами не пригласим а если и придут на полчасика не больше только чтоб подарки передать и одним глазком на лялю глянуть Мне наоборот приходится уговаривать да побудьте ещё да хоть чаю попейте Но я сплю и вижу что мои родители хоть на пару неделек к нам вырвутся, боюсь старшую без внимания оставить да и с готовкой они мне хорошо помогают Вобщем для меня приезд родителей всегда праздник главное только заманить...
Жулька ,Юля ты не звонила М Дик не узнавала про занятия?будут,нет?
мур-мур,я тоже думаю мужу купить. Думаю одел бы пару раз....хоть для смеху перед друзьями)))

На счет родственников, я видимо самая дикая. Мы же щас живем у моих родителей. Площадь позволяет всех позвать, да и мама поможет со столом и т.д. Но есть больше НО. Я жутко против. На выписку согласна чтоб приехала свекровь, мои родители и муж. Потом дома посидят и все. А бабушки, братья, сестры - это простите потом. Через месяц. Правда не уверенна что не приедут раньше (увы могут), но хотя бы недели 2 выиграть. У нас получается народу много, если всех звать. А половину же не позовешь...обидки пойдут. А январь-февраль самая эпидемия. Вот как то я эгоистично не хочу, чтоб моя девочка заболела. Так что буду бороться)))
Катико, согласна, я такая же...насчет январь-февраль...тоже думаю поменьше со всеми общаться, дочку хочу не водить в садик, там как раз начнутся карантины всякие...
мур-мур,узи шейки матки в лотосе делают
kreshta, с возвращением домой!!!!Чтобы вам с дочуркой было уютно, удобно и хорошо! Все-таки дома и стены помогают!

А я думаю в день выписки попрошу мужа купить пару тортиков, фрукты, шампанского, нарезки. Чтобы могли заглянуть ненадолго ближайшие родственники: родители, родные братья-сестры, у нас их не так и много (у меня брат и у мужа 2 сестры), не факт, что все еще смогут, работа все-таки. Думаю надолго они и сами не задержаться. А вот друзей мы по традиции пригласим на празднование месяца (всегда так делаем в своем кругу), думаю целовать ребенка никому в голову и не придет! Даже вряд ли на руки возьмут! Так что насчет этого я спокойна!
elya77,я вот только теперь думаю как им это в головы вдолбить. Ну братья, сестры то поймут. ДА и знают что характер мой упертый спорить бесполезно...а бабушки, они у меня такие нежные....обидки на года пойдут. Но все же моя малышка дороже. Им же не объяснишь что она простыть может, все равно обидятся. А если обид не избежать...то какая разница какая у них причина))) Буду до конца стоять на своем. Люди же не понимаю что их "легкий "насморк для новорожденного ребенка очень опасен....типо "ну мы тоже рожали...никто ж не заболел".

А на счет друзей у меня вообще проблем нет. В этом плане прям повезло с ними. Они сами все понимают. Даже те у кого своих малышей нет. Думаю малышку им покажем даже не в месяц, а в 2-3. У нас как раз будет переезд...так на новоселье позовем и увидят, зато она уже будет чуть чуть по старше)))
Катико, я вот тоже на счет своих друзей не беспокоюсь, а вот друзья мужа вообще редко думают... да и детей нет ни у кого ... так что буду как охранник не пускать в комнату к малышу...
tori88, нам тут проще)))) У нас друзья общие. И все женатые. Парни может бы и притащились)))...но девочки с головой и сами их никуда не пустят))) Да и парням важнее сам факт))) У нас один друг автомеханик, так он всем клиентам своим сказал, что в конце января у него ДЕЛА и работать он не будет))))) Его жена смеется, что он ждет рождения малышки больше моего мужа ))))
Катико, аналогичная ситуация с родителями, вот прямо слово в слово!  😉))
у меня осложняется ситуация тем, что они хотят приехать на выписку из другой области, а у нас скажем так скромное жилище, тесновато... в другой момент я никогда не против, но вот сразу после родов вряд ли кого захочу видеть!!!
я вспоминаю себя после рождения дочки... как обе мои мамы ходили КАЖДЫЙ день вдвоем в нашу с мужем полуторку, якобы помогать мне (стирали пеленки вручную, чтоб "дитё спокойно спала", купили мне тазик, т.к. у меня не было (вообще-то у меня машинка-автомат), купили мне другую сковороду, т.к. на антипригарной они не умеют готовить, развешивали круглосуточно мокрые пеленки по всей квартире......... и т.п. и т.д.). Как вспомню, так вздрогну! При всей моей большой любви к родителям... простите, но они мне тогда откровенно мешали. Мне просто хотелось выспаться тогда, и чтоб никто не мелькал и не говорил, что всё у меня в хозяйстве НЕ ТАК.
И вроде я уже и повзрослела и помудрела... и может надо потерпеть... НО как представлю, что они приедут на несколько дней.... когда мне явно не до гостей будет!
Постараюсь как-то тактично отговаривать...

За друзей ни капли не переживаю, все адекватные. )))))))))))
tori88, мы когда с девочками лежали в роддоме - ходили спец-но на упражнения по стимулированию родов: ходили на внешней, внутренней стороне ступни по несколько кругов, а потом на пятках - прямо топали как слоники! помню наша тренер еще нас подгоняла,мол, топайте пяточками сильнее,как будто родить не хотите! ну и ходьба по лесенкам 🙂
tori88 а тебе Голидор не назначали таблетки? они способствуют родам и еще девочкам в ОПБ в роддоме какие-то свечки назначалаи, они быстро после них шли рожать, думаю тебе стоит может лечь в РД чтоб немного хоть простимулировали, все-таки перехаживать тоже не очень хорошо...надо малышика подтолкнуть немного к выходу в свет

а про линеечку, нам с такой же картинкой в первый вечер после КС в ПиТ принесли поздравлялки-открыточки, где все про лялю написано, я как такую линеечку увидела, сразу ее и выбрала :smitten:
ой  про родителей я вот хочу чтобы моя мама приехала на недельку.  но из за того что свекровь у меня обидчивая и тоже захочет почаще бывать, готова отказаться от приезда мамы.. лишь бы свекровь не таскалась..  вообще не хочу ее наблюдать у нас в ближайшие две недели после родов..    бррр.. как подумаю что придется на ручки ей давать ребенка прям  трясет...  не хочу..  и придется всех остальных ограничивать из за нее.. 
_Irina_, самочувствие уже гораздо лучше, чем в первые дни, там болело просто ВСЕ тело, как будто бульдозером проехали по мне, смеяться, кашлять было жутко больно, с боку на бок не могла без слез переворачиваться. Сил никаких нет до туалета дойти, а нужно было еще лялю обслуживать...
Шов заживает, мне моя Г сделала косметику, вроде как даже снимать не нужно, завтра еще ей позвоню уточню, лоно после КС практичеки не болит, а вот в последние дни перед родами еле вставала с кровати и хромала ходила, от веса малышки видимо совем там все разошлось и очень болело
Но уже все позади, теперь только позитив, такое счастье, когда ляля засыпает на груди, маленькая наша принцесса, мы прям наслаждаемся всей семьей :smitten:
Рыжуша, Какая ты терпеливая))) Я бы такой оккупации собственного жилища и пары часов не выдержала, мамы у меня что-то делают исключительно с моего разрешения)
Желаю тебе разобраться с родственниками, чтоб всем было хорошо, а главное тебе и ляле, про остальных не думай!

kreshta, ставила я свечи, все после 3-4 шли рожать, а я все 10 поставила и ни чего...  шейка от них только разгладилась очень хорошо и уменьшилась, а дальше дело не пошло ((( и вчера по лесенкам гуляла с 1 на 6 этаж...3 раза... так ни чего....

Поехала я сдаваться... Посмотрим что скажут и что они со мной делать будут ...
tori88, удачи!!!
tori88, Вика, держим кулачки за вас!
Всем Бодрого Утра!!!
tori88, УДАЧИ!!!!!!!! Весь форум с тобой!!!!!
Доброе утро!
tori88,удачи тебе,держим кулачки за вас с Мишуткой@@@@@@@
А у нас неделя ужасно началась-ночью трубу в туалете прорвало  с горячей водой,благо муж не спал меня позвал быстренько перекрыли и воду тряпками закидали, вызвали сантехника к часу должен подъехать
tori88, меня уже не читает наверное, но всё равно кулачки держим!
видимо комфортно Мишутке очень у мамы в животике)))))))))

Бригита, ну в общем-то терпения моего тогда хватило на месяц ))))). Сейчас, оглядываясь, думаю, что месяц спокойного сна с дочкой вычеркнут из жизни.
Сейчас, "наученная", надеюсь всё будет по-другому: откровенно забью на всё (уборку, готовку деликатесов, гостей и т.д. и т.п.), буду стараться первое время спать всегда, когда спит дитеныш, готовить только на быструю руку, убираться по-возможности. Одним словом, отдыхать больше.
Так как настраиваюсь на ГВ как минимум до года,  а значит ночами спать буду периодически.
По-крайней мере так было с дочкой.
kreshta,скорейшего тебе восстановления!как мило ты про свою малышку пишешь))))))))))))))))))
tori88,удачи!!!!!!!!!!ждем новостей!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, всем доброе утро!
Боролась с 9 утра с роутером - никак не хотел инет подключаться.

НикОлька, zoltrix, дозвонилась я утром до ЖК, на мой вопрос о семинаре М.Дик дама ответила, что не знает, какое именно занятие будет проводиться, но что-то точно будет в 13-00. Думаю, это оно )))
Я пока не уверена, что у меня получится приехать - с самого утра жду человека из БТИ, когда этот сюрприз появится - пока не известно. Если что,сразу отпишусь )
Бригита
Что-то у меня весь вечер живот тянет, даже прихватило один раз, что я почти запаниковала... А на пн и вт еще последние дела запланированы, надеюсь не вздумает раньше малыш попроситься)
Наташа, привет ))) Как вы с сыночком? Отпустило тебя?

Бригита
Жулька, Как твое самочуствие, тонус прошел?
Меня периодически схватывает, да так, что хочется схватить свои пакетики и уже сидеть возле двери, ждать момента, когда пора будет ехать )))) Потом отпускает. И так уже пару дней )))

kreshta, с возвращением домой! Скорейшего тебе восстановления, чтобы уж ничего не мешало наслаждаться общением с малышкой!

tori88, какую ты жуть написала про РД. Боюсь, что открытие 3-ки не решит полностью вопрос с местами. У меня золовка лежала в ОПЦ, говорит, что поток пузатиков бесконечный. И всех стимулировали на быстрые роды.

Ооооооооо... Прочитала, что ты поехала сдаваться! Удачи вам с сыночком!!!@@@@@@@@
А я насчет приезда родителей после выписки даже не задумываюсь. Они у меня живут далеко и я рада каждой нашей встрече! Мы уже договорились, что сразу после родов к нам на пару дней приедут мои родители, чтобы помочь мне по дому. Затем на выходные приедет свекровь, опять же помогать по хозяйству. Потом будут новогодние праздники - там муж всегда будет рядом, потом мама возьмет отпуск на 2 недельки. Так что первый месяц всегда рядом будет помощник )))
Просто я сразу с мамами договариваюсь, что мне помощь нужна будет именно по дому, а не с ребенком. С дочуркой я и сама справлюсь.
А с родственниками и друзьями встретимся уже после ребенкиного месяца - они все люди понимающие, напрягать нас не будут.

Одно смущает - мама мне уже сейчас говорит о том, как надо купать, пеленать ребенка и т.д. Мнения у нас во многом не сходятся, думаю, придется побороться за свой метод ухода за малышкой ))))))))
Я вчера ходила нянькаться с новорожденной племяшкой )))) Это такое чудо!!!! Я уже и забыла, какие детишки маленькие рождаются ))))
Так интересно - сначала посмотрела на нее и подумала, что она такая крохотная-крохотная... А потом сразу мысль прилетает - блин, как же этот 50-сантиметровый человечек умещался в животике! )))))
Потискала её немного на руках, поменяла пару раз ползуны - в общем, начала набираться навыка общения с малышами ))))
Все доброе утро! На улице опять снежок, видимо Че решило замести полностью!
tori88, Вика, удачи тебе!
Я тоже с ужасом представляю наплыв гостей. Да и мнения о воспитании ребенка у меня не сходится со многими. Я тут маму то смогла убедить что пеленать не буду и все тут. Она боролась боролась, но сдалась. А свекрови же тоже объяснять придется, что я видите ли ли себя считаю умнее чем мать 3 детей. Она у меня обидчивая ужас. Знает что ко мне лезть не надо....я слишком характерная, нет же лезет, а потом дуется.
Вот думаю мне после родов будет явно не до чьих то обидок. Да по дому мама поможет сильно, это плюс, но вот балаган устраивать с гостями из-за рождения дочки не хочу. Меня больше волнует мой переезд. Мы жить будем рядом о свекровью (5-10 минут) как бы у нее в привычку не вошло к нам приезжать каждый день и воспитывать моего ребенка. Просто мне не нравится ее мето
Катико
Меня больше волнует мой переезд. Мы жить будем рядом о свекровью (5-10 минут) как бы у нее в привычку не вошло к нам приезжать каждый день и воспитывать моего ребенка.
Опасная близость )))))) Я бы тоже напряглась )))))))
Жулька,очень опасная. Но надеюсь она на пенсию пока не собирается)))) А то я не выдержу. А идти на поводу и растить избалованную девицу - я не хочу.
Девочки, не иду я сегодня за лекцию М.Дик - БТИшник так до сих пор и не пришел (((( Зря только проснулась с утра-пораньше ((((
Теперь придется тащиться в четверг в 1 ЖК.