Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 12 из 16
В этом году тоже первый раз лобельку попробовала в ТТ, красота, только действительно есть опасность пересушить
Маленько отчитаюсь
Вербена Тоскана от Поиска  посеяна 17.03 20 шт., взошло только 3, остальные отправила в холодильник, буду пытаться раскачивать.
Бальзамин ампельный викториан Престиж посеян  23.03   10 шт. сроком годности до 12.15 - ни одного.
Бальзамин ампельный Бургунди   -  взошли 5 из 5.
AN_G_EL, подскажите, почему у лобелий листья сохнут, стоят влажные, может от яркого солнца?
***Marlasik***, возможно
***Marlasik***, от переувлажнения тоже могут подсыхать.
Strekoza,babochka, спасибо девочки, не думала, что с лобелией будет сложновато.
а я лобелию до сих пор так и не посадила еще 🙁((( уже, наверное, и смысла нет, проще потом рассадой купить будет... Зато вчера посадила мирабилиса аж три пакета (и цветные и полосатые и всякие - разные) уже придумала кому потом раздам рассаду, и в поддержку Strekoza, во дворе посажу - пусть глаз радуют "граммофончики"   :smitten:

Кстати не помню где было обсуждение - как подписывать  стаканчики с рассадой. Я уже второй год  приспособилась к... пластырю.... Намного удобнее чем  бумажку на скотч клеить, а потом на стаканчик прилаживать. Пластырь я беру в рулончике и на БУМАЖНОЙ основе (он чуть подороже чем обычный) он беленький, его не надо резать (легко руками рвется) и на нем оч хорошо пишет любая ручка. Подписывала горшки с рассадой, ставила их потом в таз с водой (полив через дно был) и надписи на скотче НИЧЕГОшеньки не сделалось, не смылось не отклеилось не отвалилось.  Короче мне так очень удобно. Вдруг кому еще пригодится ... :angel: 😉
Andreevna, спасибо за совет по пластырям, действительно удобно будет, спасибо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Andreevna, я еще тоже не сеяла лобелию. Совсем даже не поздно. Кстовая довольно быстро растет и зацветает.
Можно для подписывания рассады ещё малярный скотч использовать...то-же хорошо получается.... и держится не плохо
Мама Маргуши, да, малярный скотч по такому же принципу  сделан, как пластырь на бум.основе.
AN_G_EL, оооо ) ну все - бум спокойно сеять значит. А то смотрю - все уже не то что посеяли, уже пикируют во всю, думала проспала все 🙂
У меня что то ампельная лобелия чахнет, таблетки разделила на 2-3 части, в стаканчиках сидит, но потихоньку вымирает. От пучка остается по 2-3 растюхи. Вроде не пересушиваю и не заливаю.  :не знаю: Что надо? Второй год у меня с ней проблемы. В прошлом году просто вся полегла.
Сальвия от Поиска тоже взошла и упала. Земля везде одинаковая, сальвия Виктория взошла и растет спокойненько, садила их одновременно.  Не пойму почему выборочный падеж случился?
Ludmila,у меня лобелия тоже немного чахнет, но изнутри кустика, вот думаю может слишком плотно посажена?вчера еще подсадила, но уже пореже...посмотрим как расти будет.
А сальвия помойму совсем не проблемная растюшка, я 2 года растила, совсем без проблем, единственное забывала прищипнуть, вытянулась сильно. помойму блестящую садила(она сильно вытянулась) а вот обычная красная (название уже не помню отлично росла).
ksy74, у меня мучнистая сальвия Голубой монах (ну и название!!!), да ладно не захотела расти и не надо, написали что она розы перерастает, под 70 см вырастает, будем надеяться, что Виктория выживет.
Ludmila,ммм симпатичная сальвия, с розами хорошо бы смотрелась, на заднем фоне)))
В воскресенье посеяла бархатцы (лублу их грешным делом :ой засмущали🙂, сегодня с работы прехала, открываю на проветривание контейнеры  а тааам :shock: :shock: :shock:... всходы в 1 см высотой!!!! при этом на пачке написано, что всходы на 7-15 день!!! Я в шоке!!!
Решила, что как и Andreevna, буду озеленять излишками свой двор  🙂
krupenichka, ну да если семена хорошие они быстро всходят  🙂... я что-то ленюсь их рассадой садить они у меня дохленькие получаются (солнышка не бывает , а все блатные места под лампами петунья и лобелия заняли  :2funny🙂... сею сразу в грунт

Девочки у кого нибудь был опыт выращивания Дихондры серебристый водопад из своих семян  )))) я её хотела дома перезимовать , а она засохла и семян в горшке мне оставила... вот интерестно она перерождается или так и будет красотулькой расти  :ой засмущали:
krupenichka
а тааам :shock: :shock: :shock:... всходы в 1 см высотой!!!! при этом на пачке написано, что всходы на 7-15 день!!!

для свежих семян бархатцев это нормально,
на 5-7й всходят или не оч свежие, или глубоко закопанные.
Мама Маргуши, Красная_ШапТочка, знала бы, что так рано дадут всходы - посеяла бы позже... но ведь это все "если БЫ да каБЫ"  :2funny:  Бум рОстить!!! Однозначно!!!
Мама Маргуши, должна вырасти нормальная
Саша (м)
Мама Маргуши, должна вырасти нормальная
ну это же красота)))) у меня 8 всходов выжили и уже по 1 настоящему листочку выпустили...   :ура:

Теперь буду всегда свои семена собирать  :roll:
У меня петунии и ипомеи цвет набрали. Это очень плохо?
swetok,Для петуний - нормально,а вот с ипомеей намучаетесь до высадки:растёт очень быстро.В прошлом году  у меня до метра вымахала,т.к. высаживать в грунт,когда совсем тепло,очень она теплолюбивая.Но цветение ей тоже не помешало:и в грунте потом цвела.
lora gil, спасибо. А то я рассторилась, ведь сегодня только 2 апреля.
Ипомеи уже почти все больше метра все :lol:, прицепила им веревочки на гардину, пусть вьются, раз выросли :не знаю:

Понимаю ,что с ипомеей промахнулась, вот найти бы сайт, где я прочитала рекомендации высаживать её в феврале  :knuppel2:
swetok,Мы везли её в сад в машине лёжа :2funny:,багажник большой,да и задние сидения пришлось разложить.А при посадке замучилась распутывать)))В этот раз попробую в конце апреля посеять)
AN_G_EL, Лена, у тебя прострелы взошли? У меня что-то тишина!
Девоньки!Кто-нибудь посеял Дельфиниумы Тихоок.великаны?Посеяла 14 марта,дня три назад начали всходить(очень мало),а теперь падают(((
Ludmila
AN_G_EL, Лена, у тебя прострелы взошли? У меня что-то тишина!

они могут месяц всходить, и даже дольше.
прострелы в этом деле не торопливые :-)
У меня месяц всходили))) И сейчас замерли с семядольными)
а у меня бальзамины так замерли...
Ludmila, я еще не сеяла. Завтра, точнее уже сегодня, буду сеять их в теплицу.
AN_G_EL
Девы, всегда сею лобельку в средние либо маленькие ТТ. Никаких проблем, главное не забывать раз в день проверять влажность ))))
Среднюю ТТ потом разрываем на 2-3 части, маленькую так и садим в землю.
Оптимально, для формирования красивого кустика лобелии - 10-15 растюшек пучком.

AN_G_EL, спасибо за подсказку, а я каждую малюську рассаживала все потихоньку погибают, зато петуния цвести скоро будет)
Я к вам жаловаться  :смеется:
Goldy
Вербена Тоскана от Поиска  посеяна 17.03 20 шт., взошло только 3, остальные отправила в холодильник, буду пытаться раскачивать.
Бальзамин ампельный викториан Престиж посеян  23.03   10 шт. сроком годности до 12.15 - ни одного.
Бальзамин ампельный Бургунди   -  взошли 5 из 5.

После раскачки взошло еще 2 семечка вербены, но я считаю что 5 из 20 - это никуда не годно. Кто садил Тоскану, как она вам?  :smiley6600:
Престижевский бальзамин так и не взошел, решила в следующий раз не тратить ТТ, а замачивать сначала в салфетке, а уж потом высаживать, а то место только занимают  :knuppel2:
Goldy, да не хорошая всхожесть что у вербен, что у бальзаминов в этом году.
У меня бальзамины процентов 60-70 взошли. Вербена - пока тишина.
AN_G_EL, у меня прострелы повсходили. От Долговчанки - 4 шт., а чешские погуще. Ты посеяла?
Сегодня семена портулака ("коврик"😉 купила, до этого как-то не попадался. Не могу вспомнить,  в какой теме он упоминался. Подскажите, его только рассадой высаживают? Семенами в ОГ нельзя? На пакетике только про рассаду написано. Боюсь, уже поздновато..
helixy,можно сразу в ОГ
helixy, чтобы не вспоминать, можно перечитать ;-) Мыж не просто так тут иногда спамим ))))))))))

Ludmila, я его в теплицу буду сеять. На прошлые выходные не получилось, поэтому завтра только.
AN_G_EL
helixy, чтобы не вспоминать, можно перечитать ;-) Мыж не просто так тут иногда спамим ))))))))))

Конечно, я сначала попыталась найти в нескольких темках - про цветы, про однолетники, в теме "Посевная" много страниц пролистала - не нашла про портулак((. Хотя точно помню, что Стрекоза про  это писала. Сейчас еще "болталку" полистаю))