19 февраля 2013, 10:08
Lia, по срокам посадки кроме как свой или чужой опыт еще можно и следующим образом определится. Определяете срок, к которому это сможете высадить. Для ОГ для Урала это уже после 10 июня, если есть теплица - майские праздники. На тех же пакетиках, а лучше инфу перепроверить еще в инете, смотрите примерные сроки от всходов до созревания/цветиния. Отсчитываете все это назад + время на всходы (у разных культур от 3 до 14 дней) - вот и срок, когда пора сеять.
Не получится с первого раза точно определить - зато получите опыт свой собственный )))
Про петунии, к примеру, кто-то пишет "что ж вы так поздно, я в январе еще посеяла", а кто-то "зачем так рано, я буду только в марте". Это потому что у всех разные требования к началу цветения. Ампельным петуниям от посева до первого цветочка около 3 месецев нужно, кустовым меньше.
Я для себя уже определила из опыта нескольких лет - ампели с середины февраля, кустовые - лучше в женский праздник )))
Не получится с первого раза точно определить - зато получите опыт свой собственный )))
Про петунии, к примеру, кто-то пишет "что ж вы так поздно, я в январе еще посеяла", а кто-то "зачем так рано, я буду только в марте". Это потому что у всех разные требования к началу цветения. Ампельным петуниям от посева до первого цветочка около 3 месецев нужно, кустовым меньше.
Я для себя уже определила из опыта нескольких лет - ампели с середины февраля, кустовые - лучше в женский праздник )))