пиши себе план по расходам.Очень помогает (мне всегда) и за сумму эту не вылазий. А чтобы большие суммы не выходили в итоге, записывай в отдельный файл сколько уже вышло и сколько еще можно потратить.
Восхищаюсь такими людьми, я хоть и бухгалтер, но по натуре транжира...
я тоже веду запись расходов, но помогает не всегда))))
11 декабря 2012, 09:47
Katika
Abrikos slitt,мы ходим в одну группу. Он плохо привыкает, скучает очень. Первую неделю забирала его через час, выносили его заплаканного, опухшего, всхлипывает. Отцепить от себя в кресло посадить не могла. В кресле засыпал потом и во сне всхлипывал. Кошмар был. Ревели все((.
Вот подозреваю, что нас ждет нечто такое же(((
нас такое однозначно ждет((( как представлю, уже сердце кровью обливается(((( она после больницы теперь с меня вообще не слазит((( пришлось из кладовки достать слинг, теперь мы снова лялечки :crazy2:
11 декабря 2012, 09:49
Смугляша, выздоравливайте! у нас седня тоже темпа поднялась(( хорошо что небольшая пока, но все равно противно :razz:
11 декабря 2012, 10:13
Девочки еще вопрос? Деньги на карте считаем с учетом ранее поступивших, или с момента сбора по фиксированной сумме.
Если вместе с предыдущими - сумма 1910 (при этом два человека сдали больше)
сумма собранная ранее - 800 р. (девочки не знали конкретной суммы и положили по мере возможности)
У меня вопрос? Считаем эти деньги вместе, или по отдельности? И я еще предлагаю тем девочкам кто ранее перевел деньги, больше не докладывать.
Жду Ваших комментариев.
11 декабря 2012, 10:30
а с подарком определились? Екатерина82, на твой вопрос не знаю как ответить)) мои 80 это по сути Олесины) я переведу 220 завтра
11 декабря 2012, 11:52
Мы все таки сходили погуляли-до садика и обратно. Думала холоднее.
Екатерина82, ты мои деньги идентифицировала?
11 декабря 2012, 12:26
Katika, мы гуляли сегодня. Нормально, не так уж и холодно. 30 минут гуляли, потом пошли в магазин, затем еще минут 15 гуляли. Одела я на нее - майку, х/Б водолазку, махровую кофточку тонкую и куртку (Керри). Так она у меня вспотела. Мы не стояли спокойно - 3 скамейки от снега очистили )))
11 декабря 2012, 13:28
Katika, ага ) см. ранее, я вчера писала
11 декабря 2012, 13:32
Скажите, кто носит шлемики, вы шарф дополнительно надеваете??
11 декабря 2012, 13:47
Козибоба Скажите, кто носит шлемики, вы шарф дополнительно надеваете??
у нас нет шарфа, мы либо в манишке, либо в шлеме
11 декабря 2012, 14:45
Скажите у кого какие варежки/краги. У нас самовязки (бабушка нас снабжает носками/варежками). Но в них ручки прохладные когда снег липкий. Вот интересует кто что носит.
11 декабря 2012, 14:49
slitt, ну как, получается дома работать? Вадимку устраивает новый статус мамы? Мне директор тоже предлагал начать по удаленке работать, но мне пока страшновато начинать, Лера не очень еще самостоятельно играет (
Всем зубастикам скорейшего проклевывания ), пусть уже сопли прекратятся и температура спадет!
Мамы, не подскажете, а то я в Чурилово отстаю от жизни, где в Ч можно по более-менее нормальным ценам чай на развес купить типа "Наглый фрукт", в Горках, наверно, "Унция" какая-нибудь, я давненько там не была, но мне б подешевле ) На Новый Год хочу купить для тетушек-бабушек..
11 декабря 2012, 14:55
natalia2003 Скажите у кого какие варежки/краги. У нас самовязки (бабушка нас снабжает носками/варежками). Но в них ручки прохладные когда снег липкий. Вот интересует кто что носит.
У нас самые разные виды и материалы. Для поездок и небольших прогулок вязанные, махровые, флисовые (сшитые) - вобщем разные, но натиск снега не выдерживают. А для расчистки снега -краги. Очень понравились. Руки по локоть почти закрыты, надевать удобно, руки горячие остаются, не промокают. Брала лесси в ДМ. Сначала сползали через раз - сейчас научилась уже нормально их надевать.
11 декабря 2012, 15:34
Девочки, простите, вклинюсь с вопросом... Ни у кого случайно нет лишней кроватки деревянной для малышей? Самой простой?
11 декабря 2012, 15:45
Dashok slitt, ну как, получается дома работать? Вадимку устраивает новый статус мамы? Мне директор тоже предлагал начать по удаленке работать, но мне пока страшновато начинать, Лера не очень еще самостоятельно играет (
Пока нормально.Хотя сейчас пока только вспоминаю что да как. Смотря в чем у тебя работа заключается.Если тебе надо непрерывно работать,то да тяжеловато. Я могу себе позволить совмещать общение с ребенком и работу. Утром делаю то, что не требует непрерывной работы. А когда спать вечером укладываю то делаю то,что требует сосредоточенности и внимания. КЛиентов обзваниваю в дневной сон.вот.как то так)))
А ты кем работаешь?
11 декабря 2012, 15:46
natalia2003 Скажите у кого какие варежки/краги. У нас самовязки (бабушка нас снабжает носками/варежками). Но в них ручки прохладные когда снег липкий. Вот интересует кто что носит.
у нас перчатки обычные,варежки покупные двойные и третьи типа лыжных непромокаемые на липучках.Все зависит от цели прогулки.Но с собой всегда 3 пары)))
11 декабря 2012, 15:56
hass Девочки, простите, вклинюсь с вопросом... Ни у кого случайно нет лишней кроватки деревянной для малышей? Самой простой?
вот только что в пристрое видела http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=13930
11 декабря 2012, 16:13
А когда вообще деток из маленькой кроватки перекладывают?? В каком возрасте?
11 декабря 2012, 16:15
Вжииик, когда ноги-голова упираться начинают :смеется: :смеется: У нас совпало с рождением следующего ребенка)
11 декабря 2012, 16:17
Вжииик А когда вообще деток из маленькой кроватки перекладывают?? В каком возрасте?
у меня вообще не было кроватки.Без неё выросла😉)) своего планирую лет до 3.
11 декабря 2012, 16:21
Олеся77 Вжииик, когда ноги-голова упираться начинают :смеется: :смеется: У нас совпало с рождением следующего ребенка)
Ню-ню.... Мои добрые родители сказали что мне еще табуретку подставляли под ноги ))) Представляю куда там моя голова упиралась(((
Просто я думаю, может щас с переездом поменять ей, но боюсь, чтоб двойного стресса ребенку не сделать(
11 декабря 2012, 16:24
Вжииик, Марин, я б не стала действительно совмещать, пусть пообвыкнет сначала
11 декабря 2012, 16:24
Вжииик А когда вообще деток из маленькой кроватки перекладывают?? В каком возрасте?
некоторые производители кроваток утверждают, что до двух лет их можно использовать, уж не знаю почему)
Объясните неведующей, такой шлемик носят под шапку или в нем одном зимой тепло будет? написано 20% шерсти меринос
11 декабря 2012, 16:25
Вжииик
Олеся77 Вжииик, когда ноги-голова упираться начинают :смеется: :смеется: У нас совпало с рождением следующего ребенка)
Ню-ню.... Мои добрые родители сказали что мне еще табуретку подставляли под ноги ))) Представляю куда там моя голова упиралась(((
Просто я думаю, может щас с переездом поменять ей, но боюсь, чтоб двойного стресса ребенку не сделать(
не думаю что будет двойной стресс.Читала как-то что переезд можно совмещать с переселением ребенка в отдельную комнату, объясняя тем что все теперь будет новое. ДУмаю отказ от кроватки тоже можно под шумок провести. У нас Вадим спит очень беспокойно, может проснуться поперек кроватки по диагонали или вообще в обратную сторону развернутся. ПОэтому я его не рискую сейчас перекладывать на "взрослую" кровать, вдруг упадет.
11 декабря 2012, 16:28
Вжииик,
Олеся77 Вжииик, когда ноги-голова упираться начинают :смеется: :смеется: У нас совпало с рождением следующего ребенка)Они
У нас аналогично))). Но у нас кровать немного больше стандартной
11 декабря 2012, 16:30
Козибоба, спасибо.
У нас просто в феврале кровать забирают, надо срочно что-то решать - то ли брать малышковую кровать-клетку снова, то ли более взрослую типа такой (с бортом, конечно):
11 декабря 2012, 16:33
hass, я бы с бортом взяла. Но будь готова к тому, что будет путешествовать))).
11 декабря 2012, 16:35
hass,интересный вариант с бортом!и постарше нормально ему будет в ней.
11 декабря 2012, 16:36
hass, я бы побоялась пока взрослую кровать брать
11 декабря 2012, 16:39
Козибоба hass, я бы побоялась пока взрослую кровать брать
А что страшного-то? У меня, правда, все дети долго спали в лялишных кроватях(если считать, что Ярка со мной спала до 2-3 лет- а потом в придвинутой к моей лялишной)))) , но чисто по причине отсутствия желания у родителей их менять( ну и предлога для смены)- помещается и ладно))).
11 декабря 2012, 16:40
Katika, ох, что-то я опасаюсь этих путешествий... вот как спать укладывать? ведь будет же вылезать и по комнате бродить.
Думали-думали, еще будем думать. "Клетка" кажется более безопасной, вот только нам придется сразу и матрас к ней покупать, т.к. забирают всё сразу. Если по друзьям-знакомым ничего не найдем на годик в аренду, то придется покупать...
11 декабря 2012, 16:40
hass Козибоба, спасибо.
У нас просто в феврале кровать забирают, надо срочно что-то решать - то ли брать малышковую кровать-клетку снова, то ли более взрослую типа такой (с бортом, конечно):
Если так стоит вопрос, конечно лучше сразу побольше.., может раздвижную??
11 декабря 2012, 16:43
hass Katika, ох, что-то я опасаюсь этих путешествий... вот как спать укладывать? ведь будет же вылезать и по комнате бродить.
У меня так и бродит))). Потом нахожу ее в комнате иногда в самых неожиданных местах))). Но это днем. А вечером она в последнее время вредная стала- одна засыпает через раз(((
Вжииик, Марин, а в садике Вероничка в какой кровати спит?
11 декабря 2012, 16:48
Katika
Козибоба hass, я бы побоялась пока взрослую кровать брать
А что страшного-то? У меня, правда, все дети долго спали в лялишных кроватях(если считать, что Ярка со мной спала до 2-3 лет- а потом в придвинутой к моей лялишной)))) , но чисто по причине отсутствия желания у родителей их менять( ну и предлога для смены)- помещается и ладно))).
ну по своей сужу, что если ночью соберется погулять, то спросоня навернется, перелезая через этот бортик.
11 декабря 2012, 16:51
Katika ...
Вжииик, Марин, а в садике Вероничка в какой кровати спит?
В лялечной пока спит и засыпает сама! А дома только в родительской кровати и потом переношу, бывает под утро приходится под бочек укладывать(((, просыпается и орет показывает пальцем в сторону кровати...
п.с. мы заказали этот самый бортик с Икеи - ждем хотим в маленькую кроватку прикрепить, хотя у нас передняя стенка убирается под дно, но ведь ерзь-верть бухалась уже(((
11 декабря 2012, 16:53
Козибоба, Златка поначалу пару раз выпала из кровати через дырку- просто ерзала-ерзала во сне и пролезла в дырку. Все, больше не падает))). Но я для верности на ночь на эту дырку подушку кладу. Она если ей надо ночью вылезти, аккуратненько эту подушку убирает)))). А в случае повторного ерзания- упадет на эту подушку.
11 декабря 2012, 16:58
девченки спасибо за советы! под купленной хренью подразумеваются детские шмотки, просто за лето-осень гардероб сильно оскуднел, вот заказываю. Просто это все можно взять в магазе, пощупать, померить, а я на ДО хапаю. Все и сразу.
поделюсь своим настроением. Хотела на этой неделе ехать в больницу областную, навестить Римму, Сашу, Тиграна и отдать нужное для Вани Соколова. У Вани слава богу анализы хорошие и они уехали домой. Сашу после операции, сразу усыновили, он уехал к маме с папой :smitten: за них рада очень. А вот Риммочке вчера было 2 годика, с меня был спецзаказ кукла с волосами в блестящем платье, так её в день рождения увезли в реанимацию :sad: что-то с опять с кишечником после операции. у Тиграна после третьего блока химии не очень хорошие анализы, он криком кричит, в трубку слышала. короче вот сижу переживаю. :sad:
11 декабря 2012, 17:30
Нас тоже волнует вопрос с кроватью. Спим в ней мало, Полине в ней тесно, постоянно крутиться по всему периметру. И от ограничения пространства просыпается и просится ко мне. Вот думаю какую кровать выбрать, чтобы пространства хватало, хоть взрослую 2*2 м покупай Купили сегодня санки, хоть бы завтра тепло было, так хочется опробовать поскорее :ура:
11 декабря 2012, 17:48
Жозефина,какие взяли? мы тоже в вс взяли санки, а в пн холодно сразу стало.