Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 10 из 29
каша пшенная, макароны с яйцом, пирог с мясом и картофелем.
лазанья
мясо тушеное+макароны
Вчера был рис с овощами из мультиварки и форель оттуда же 🙂

Сегодня салат с крабовыми палочками и кукурузная каша
супчик "музыкальный"😉)
пицца собственно приготовленная
морс черничный домашний
салат "зеленый"
стрелка, "музыкальный"? а поподробнее 🙂
Светик, думаю, гороховый 😉
Солнышко, :смеется:
Светик
стрелка, "музыкальный"? а поподробнее 🙂

))) да эт у нас в семье гороховый так называют)))))

У нас скромненькая сиротская  4-х литровая кастрюля борща, сварила, чтобы своего "бендеровца" задобрить и свалить завтра со спокойной душой есть суши... :смеется:
доедаем вариацию на тему харчо.
на ужин балишь.
Оч его люблю, здесь кто-то, в темке, давал рецепт теста на него,я по тому рецепту делала - все было здорово. Но рецепт потеряла и сделала по рецепу из и-нета. В принципе получилось нормально, только оч. твердое тесто((( и еще уж незнаю как-так, но оно порвалось у меня сбоку в процессе готовки и весь бульон вылелся в жаровню(((
кура с картошкой,блины на ужин.
Ленивая лазанья на ужин, на обед был борщ, дите без красного супа никак)))
завтра тот же борщ в обед, на ужин пироги:картошка с вешенками и рис с семгой, ну и салатик витаминный сделаю)
МишкаПанда,а как это ленивая лазанья,а то я про настоящую только читала,все сделать собираюсь,а про ленивую не слышала.
Мама Тёмы, это макароны отвариваешь, смешиваешь с фаршем при готовленным типа болоньез, все это в форму, заливаешь бешамель и посыпать тертым сыром, в духовке минут 15-20))) я просто терпеть не могу листы лазаньи готовить, а из покупанных у меня не получается( как то сухо с ними выходит)
МишкаПанда,ясно,спасибо,я вот все и хотела с покупными попробовать,да как-то купить забываю.
Мама Тёмы,листы лазаньи нужно еще смотреть на упаковке необходимо их варить или нет. И потом когда лазанью сформируешь надо дать ей постоять пропитаться , тогда будет вкуснятина.
klimentina,спасибо,поняла,в Ашане какие -то коробочки с листами находила,так и не поняла- они или нет,маленькие какие-то.
у нас суп пюре...винегрет и курица запечённая с гречкой и с грибами...
ежики)
Пирог с рыбной консервой. Первый раз помазала желтком верх. Ооооч красивый получился!
Тан4ик,я тоже мажу...мне так больше нра)
Зеленоглазая_, у нас в семье не принято мазать 🙂 а я решила попробовать
Тан4ик, а меня свекровь научила майонезом мазать, тоже красивая корочка получается!

Девочки, посоветуйте, что из куриного фарша приготовить? просто котлеты из него сухие, невкусные
у АгатыДи был в ЖЖ рецепт котлеток с болгарским перцем из куриного фарша...я делала оч вкусно получилось....поищите...она где тут выкладывала...

П.С.печально что покинули эту темку Агата и Натаэлла....так они украшали её фотографиями...
суп с кислой капустой,курица с картошкой, медовик.

Заюшка

Девочки, посоветуйте, что из куриного фарша приготовить? просто котлеты из него сухие, невкусные

Любую овощную смесь (какую любите) отварите до полуготовности, измельчите в блендере и добавьте в фарш. Пропорции -по желанию, можно и 1 к 1. Такие котлетки получаются сочными
Зеленоглазая_, а почему покинули?
Я сделала пироги-отменно получилось, тесто слоено-дрожжевое, только картошку заменила на сыр, подумалось что не успеет она приготовиться) Еще одни простой рецепт в копилочку упал)
МишкаПанда,потому что не пишут совсем...
Заюшка,котлеты из куриного фарша можно сделать с начинкой: яйцо вареное, грибы жареные, картошка на ваш выбор, получаются толстенькие зразы, очень вкусно.  :mrgreen:
у нас сегодня:
на завтрак: блинчики со сметаной, сгущенным молоком и медом (кто с чем любит)
на обед: суп куриный "Кудрявый"
на ужин: мальчикам макароны по-флотски, мне роллы собственного приготовления
впервые пекла багет) Результат очень понравился, фотик только заело не могу сфотать(( А так все по простецки жареная картошка + соленья.
про вчера
на утро тоже блинчики с разными сиропами
на обед щи (варила на говядине - долго, но результат того стоил)
на ужин - куриные рулетики с сыром в беконе, на гарнир рис + овощной салатик

сегодня на завтрак был омлет с беконом
напомнило про завтраки на отдыхе..на море.. 🙂

И забыла совсем - на десерт сделала тирамису на сливках, без яиц!
хочу посоветовать такой рецепт...очень понра...http:*//www.povarenok.ru/recipes/show/65628/

а так все по простому...на завтрак драники...обед суп лапша...ужин фаршированные блины...
завтрак: каша гречневая
обед: суп куриный вермишелевый
ужин: карт.пюре и капустные котлетки
вчера у нас были пирожки с яйцом и зеленым луком, сладкие пирожки с яблочной начинкой и окрошка, на сегодня пока думаю, но точно знаю, что будет рыба, какая пока не решила
спасибо за советы про куриный фарш! я в итоге сделала очень вкусную запеканку из него: смешала фарш, картошку, лук, перец-соль и в духовку. сверху сыром в конце посыпала. надо только водички подлить и лист маслом смазать, чтоб не сухо было.

вот такие блюда я готовила на Новый год 🙂
Таким мы сделали фирменный оливье