Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 8 из 29
Наталина, где-то читала, что вымачивают в молоке. сама не делаю так.
я сегодня вареников с картошкой настряпала и пирог с рисом и горбушей
мясо с черносливом потушила+суп-лапша
суп гороховый с копченостями, пюре и котлетки, самса.
Каша горошница, отбивные и салатик свежий (овощи, пекинская капуста масло оливковое)
сегодня на ужин пол гуся в рукаве
на гарнир - капуста тушеная
на десерт вишневый пирог
зразы с картошкой, картофельные зразы с сыром, макароны).
отмечусь! Вкусненько у вас! Поучусь!
До одури хочу вишневый пирог, посление пол года))))
стрелка, поделитесь рецептом плииииииз))) уже кучу разных перепробовала, но что-то все не то.
стрелка, да-да-да, рецепт в студию!
я ленюсь: суши  и пицца
Овощная запеканка (кабачки, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь) с мясным фаршем
сегодня: супчик со звездочками, гречка с рыбой.
на завтра:картофельная запеканка с фаршем
Шелена,Светик, пошла в закладки))...
счас выложу 😉

ПС: вот ссылка http://eda-na-stole.ru/pirog-s-vishney/
для приготовления пирога с вишней понадобится:

1. Яйцо – 2 штуки,

2. Мука – 120 грамм,

3. Крахмал – 80 грамм,

4. Ванильный сахар — 1 пакетик

5. Вишня вяленая или свежая без косточек – 150 грамм,

6. Сахар – 130 грамм,

7. Разрыхлитель – 2 чайные ложки,

8.  Сливочное масло  – 80 грамм,

9.  Орехи – любые, по вкусу.

Перейдем к приготовлению пирога с вишней.

Берем яйца, взбиваем, используя миксер до образования пены. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и еще немного взбиваем.

Муку смешиваем с маслом, разрыхлителем и крахмалом. Добавляем эту растертую массу к взбитым яйцам, хорошо вымешиваем.

Застилаем противень специальной бумагой для выпечки или смазываем противень маслом.

Тесто делим на две части. Первую часть делаем чуть побольше чем вторую, выкладываем ее  на противень. Сверху посыпаем вишней и орехами если вы любите. Несколько ягод вишни оставьте  чтоб посыпать верхушку. Выкладываем сверху оставшееся тесто и посыпаем ягодами вишни.

Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем пирог туда примерно на час.

Вишня у меня своя замороженная...
стрелка, спасибо!
стрелка, спасибо. Завтра попробую исполнить)))
ячневая кашка на завтрак
винегрет
свиные ребрышки из духовки
ленивые голубцы слоями)
На обед был суп гороховый, на ужин тефтели для вех и рис с овощами в скороварке для меня
на обед: борщ из кислой капусты и компот
на ужин: запеканка из грибов и цветной капусты
Шелена,Светик, девочки, надеюсь получился у вас пирожок?!))

у нас сегодня из фунчозы
дорада на гриле

деткам котлетки на пару с капусткой...

на десерт - ванильный рулет с кремом
У нас борщ , гуляш с гречкой , салат из пекинской капусты с огурцом.
s-neznaya13
на завтрак испекла булочки творожные с изюмом и курагой вот такие .  Вкусные, а главное быстро и ингредиенты все дома были.

качество фото оставляет желать лучшего...

уже второй раз пеку булочки по этому рецепту! ИЗУМИТЕЛЬНО!  :smitten:
сегодня экспериментировала, вместо изюма размяла в тесто 2 переспелых банана. Очень вкусно, быстро (весь процесс у меня 20 минут вместе с выпечкой занимает), и вполне диетично!!! :mrgreen:
На обед доедали плов, на ужин довариваю соляночку

стрелка, вишни дома не оказалось, заехала специально утром в Молнию за ней,  набрала всякой всячины, а вишню забыла  :crazy2:, вот как это называется....
Хочу вечером сделать цыпленка табака. Первый раз.
Шелена
заехала специально утром в Молнию за ней,  набрала всякой всячины, а вишню забыла  :crazy2:, вот как это называется....

так это обычное дело 🙂 Я месяц так желатин покупала, даже в списке продуктов первым пунктом стоял, в итоге - полные пакеты, а желатин, упс... забыла :ой засмущали: :смеется:
домашние колбаски с салатиком овощным!
Тан4ик
Танюш хоть отпишись как! я тож хочу такое попробовать сделать! А лучше фото!
Куриная грудка с сыром с картофелем и сметаной в мульте. Рецепт слизан с и-нета. Сама не знаю что получится)))
на завтрак каша кукурузно-тыквенная; обед - суп из красной фасоли; ужин - тушенный шпинат
беляши
Тан4ик

Я делала, давно правда, у меня специальная сковорода была, еще от моей бабушки, в наследство досталась))) со специальной крышкой, она в саму сковородку как бы ввинчивалась и получался пресс. (Девочки я же ничего не путаю? Цепленок табака, это тот который под прессом жариться?) Потом сковороду потеряли... что преспособить под пресс я так и не придумала и больше не готовила  :sad:
Курица на соли и запеченный картофель. К ним домашние огурчики и помидорчики соленые
Пицца домашняя, тесто слоеное, маринованные огурчики, сервелат, сыр, томат паста, укропчик..мммм вкуснятина!
У нас пирожки с картошкой и колбаса в тесте, с молоком, так просто и вкусноооо!
Шелена
Тан4ик

Я делала, давно правда, у меня специальная сковорода была, еще от моей бабушки, в наследство досталась))) со специальной крышкой, она в саму сковородку как бы ввинчивалась и получался пресс. (Девочки я же ничего не путаю? Цепленок табака, это тот который под прессом жариться?) Потом сковороду потеряли... что преспособить под пресс я так и не придумала и больше не готовила  :sad:

не путаешь. Читала про такую сковородку 🙂 Жарится. Но все забрызгивает вокруг! Хорошо тем, у кого индукционная плита - можно газеткой вокруг застелить 🙂
Поумничаю немного 🙂 Сковорода эта называется тапа. И соответственно цыпленок тапака. Но в народе его обозвали цыпленком табака. Хотя мне всегда казалось это названием странным - причем здесь табак? ))
Я прижимаю птичку ко дну кострюлей с водой.
Отчитываюсь: получилась!!! Зажаристая, невозможно красивая 🙂 и вкусная 🙂 Ножки, правда, вокруг косточек были бурые, но не слишком.
Фото завтра вечером 🙂
Испекла слоеные язычки и слоеные конвертики с бананом и медом.
Сегодня на завтрак, обед, ужин - плов. На завтра мечтаю о тушеной капусте :smitten:
мимозу настрогала) и яблока еще туда сыпанула) вкусняшка)