Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 11 из 29
Часть нашего стола 🙂 полный стол забыли сфотографировать :-D
На столе нет горячего. Я делала Мясо по-французски, сама пекла торт.
Но Новый год справлен был не у меня дома - были у друзей 🙂
:оффтопик:

девочки давайте поголосуем?
"Оставь свой голос за прекрасных мужчин!
Конкурс красоты среди пап/мужей 2013 (Началось голосование)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49368.msg3045909.html#msg3045909
привет всем! даавно я здесь не была! отмечусь! буду вдохновляться вашими блюдами🙂

Девочки, а блинчики на какой сковороде печете? у меня на железной не получается, подумываю спец. сковороду купить,но мне кажется, качество не то будет
777***,прекрасное качество блинов на блинной сковороде,мы много лет уже на ней печем.
Мама Тёмы,а фирмы какой?
777***,тефаль,но сейчас есть хорошие керамика,которые белые внутри.
777***, лучше всего на чугунной, но "блинной" формы (т.е. плоской). У меня есть блинная от тес*ко*мы - переворачивать удобно, но печёт долго, и есть чугунная - печёт махом (в 3 раза быстрее чем алюминий), но края глубокие, переворачивать не всегда получается. Надо 3-ю сковородку купить, чтоб сочетала качества имеющихся 🙂
777***
Девочки, а блинчики на какой сковороде печете?
на чугунной. (где б найти чугунную с низкими краями и не нагревающейся ручкой :смеется: )
777***, я купила блинную сковородку К*у*к*м*а*р*а*, покупала в солнечном около 500 руб. печёт замечательно. не нарадуюсь)
s-neznaya13, ага, и чтоб весила не "тонну", а то пока блинов напечёшь, мускулы как у Ильи Муромца накачиваются
777***,если газ то лучше чугунной нет сковороды, если электроплита то обычная блинная сковорода(только блины больше ничего на ней жарить нельзя, иначе быстро испортится), я как то не подружилась с кукмарой на стеклокерамике, хотя казаны у них просто супер! :mrgreen:
:оффтопик:
Женьшень,у меня муж блины печет :ой засмущали: , я только единожды это делала :ой засмущали:
klimentina, вот у меня стеклокерамика, обычная блинная сковорода реально минут 10 одну сторону блина печёт на максимуме, у меня терпелки не хватает, ставлю на вторую конфорку чугунную (но неудобной, не блинной формы) - 20 секунд, только успевай переворачивать
s-neznaya13, а у меня дед виртуоз блинного дела, правда тесто бабушка мешает, но сам процесс на нём - такие блины, мммммм!!!  :smitten: как картиночки :mrgreen:. К слову - у них газ и старинная чугунная сковорода
Женьшень,ну видимо у вас волшебная сковорода)С новую купила чугунную, а ведь чем старше чугунная сковорода, тем вкуснее на ней печь-жарить)В общем с новой чугунной не сложилось у меня, поэтому обычный тефаль и все печется очень быстро).
klimentina
Женьшень,ну видимо у вас волшебная сковорода)С новую купила чугунную, а ведь чем старше чугунная сковорода, тем вкуснее на ней печь-жарить)В общем с новой чугунной не сложилось у меня, поэтому обычный тефаль и все печется очень быстро).

!!!!!!!!!!
у меня обычная блинная сковорода, печется очень быстро, не успеваю устать))), а какая легкая - прелесть, у нас электрическая плита
спасибо девочки, о чугунной мечтаю,но для стеклокерамики еще не разу не видела. Почитала ваши отзывы, буду покупать специальную. А в сковороде к-у-к-мара с керамическим покрытием, так не получаются, прилепают, мож я ее уже испортила
777***, у меня ку-к-м-а-ра чугунная, ничего не прилипает)
s-neznaya13
777***
Девочки, а блинчики на какой сковороде печете?
на чугунной. (где б найти чугунную с низкими краями и не нагревающейся ручкой :смеется: )
у меня такая сковорода: чугунная блинная (с низкими краями) с деревянной ручкой, но вот что-то я с ней никак не справлюсь, она новая и как бы немного шершавая внутри, прилипают блинчики.... а вот есть чугунная обычная (мамина еще) - так в ней все отлично печется, и есть т*е*фаль блинная, на ней тоже пеку. но с чугунной намного вкуснее блины)
грибной суп с лапшей,к супу сухарики, рис с курочкой жареной.
завтрак: каша рисовая
обед: щи
ужин: пюре картофельное + форель жареная
а еще бутерброды с фаршмаком целый день ели
у нас кстати тоже вчера щи приготовлены были...даже вкусно получилось....
на завтрак гренки...

думаю чтоб сотворить на ужин...

и ещё вопрос....какие вы обычно супы варите?....чего то мне кажется я все по кругу готовлю...куринный, борщ, солянка...
Зеленоглазая_, + рассольник, грибной, гороховый, рисовый)
Индейчик,можно рецет вкусно рассольника?
вот реально не получается он вкусным у меня...хотя руки вроде из нужного места растут...

а рисовый это как?
Зеленоглазая_, вот так по кругу и варим. у меня только, кроме грибного. а рисовый у меня-это картошка, лук, морковка, рис
Светик,моё прывередливое семейство такое не кушает...ты ж знаешь...
Зеленоглазая_, ты их разбаловала))))
Зеленоглазая_, куриный, борщ, щи, солянка, рассольник, грибной, уха, полевой, харчо, гороховый, гречневый, фасолевый, похлебка... молочный в конце концов 🙂
Позавчера - ленивые голубцы на ужин
Вчера -холодец из курицы и гороховый суп
Зеленоглазая_
вот реально не получается он вкусным у меня...хотя руки вроде из нужного места растут...

а рисовый это как?

Рисовый у нас в 2х вариантах)
1й как у Светик на мясном бульоне) 2й скоростной- с  рыбной консервой)

рассольник готовлю примерно так http://www.povar***enok.ru/recipes/show/3771/
единственные отступления - морковь и лук обжариваю на сливочном+растительном масле (ну я в любой суп так жарю)))) огурцы не обжариваю, а томлю мин. 15 на сковородке в огуречном же рассоле, перловку отвариваю отдельно и минут за 10 до готовности вливаю пару стаканов огуречного рассола)
Индейчик, я когда с рыбной консервой делаю, то пшено добавляю)
у нас сеня на завтрак молочная каша ячневая
обед: щи
ужин: мясо с приправами и луком жаренное в духовке, гарнир: макароны, для детей каша молочная рисовая

Девочки, а в рассольник огурцы какой фирмы кладете?
я в рассольник всегда собственной засолки кладу..не магазинные
777***
Девочки, а в рассольник огурцы какой фирмы кладете?
я в молнии покупаю бочковые, их везде и кладу - и в салаты, и в супы.
Индейчик
Зеленоглазая_

а рисовый это как?

Рисовый у нас в 2х вариантах)
1й как у Светик на мясном бульоне) 2й скоростной- с  рыбной консервой)

рассольник готовлю примерно так http://www.povar***enok.ru/recipes/show/3771/
единственные отступления - морковь и лук обжариваю на сливочном+растительном масле (ну я в любой суп так жарю)))) огурцы не обжариваю, а томлю мин. 15 на сковородке в огуречном же рассоле, перловку отвариваю отдельно и минут за 10 до готовности вливаю пару стаканов огуречного рассола)

а я рассольник готовлю на консервированной перловке с тушенкой 🙂 Жир убираю, правда. Огурцы -свекровкиной засолки.
картошка тушеная с курицей, бананы в слоеном тесте с медом.
ну вот, с домашними огурцами вкусно!
У нас сегодня борщ. Муж доедает вчерашнюю тушеную капусту с кобласой 🙂