Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 12 из 29
klimentina,расскажи как картошку с курицей тушишь?
Тан4ик
а я рассольник готовлю на консервированной перловке с тушенкой 🙂 Жир убираю, правда. Огурцы -свекровкиной засолки.

Я в понедельник впервые приготовила рассольник с консервированной перловкой с тушенкой (жир не убирала, потому что его нет в банках, которые я покупаю) + свои огурчики соленые (рассол тоже добавляла) + картошка + лук + укроп + соль (морковку я не кладу, не любим мы рассольник с морковью) и ничего не обжаривала и не тушила - обалденный получился... даже мой малоежка Никита съел целую тарелку (причем вечером), не говоря уж о моем МЧ (полкастрюли улетело в миг). :смеется:
Теперь всегда буду так готовить - быстро, очень вкусно + минимум затрат. :mrgreen:
МамаТаша
Тан4ик
а я рассольник готовлю на консервированной перловке с тушенкой 🙂 Жир убираю, правда. Огурцы -свекровкиной засолки.

Я в понедельник впервые приготовила рассольник с консервированной перловкой с тушонкой (жир не убирала, потому что его нет в банках, которые я покупаю) + свои огурчики соленые (рассол тоже добавляла) + картошка + лук + укроп + соль (морковку я не кладу, не любим мы рассольник с морковью) и ничего не обжаривала и не тушила - обалденный получился... даже мой малоежка Никита съел целую тарелку (причем вечером), не говоря уж о моем МЧ (полкастрюли улетело в миг). :смеется:
Теперь всегда буду так готовить - быстро, очень вкусно + минимум затрат. :mrgreen:

возьму на вооружение...испробую на своих...
777***
klimentina,расскажи как картошку с курицей тушишь?

в мультиварке тушу, курица, тертая морковка, порезаный лук раст. масло, на режиме "выпечка" когда лук и морковка поджарились, кладу крупно порезанную картошку.Если тушить без добавления воды, то можно добавить на дно кастрюльки 1 ст.л. муки, если с водой получится как густой картофельный суп. Подавать с зеленью.
klimentina,спасибо!
Картофельный суп с беконом, венегрет, шоколадный тортик со сливочным кремом
Салат Оливье, торт рубленый, печеночный паштет, печень с гречкой, слойки с сыром и колбасой, жареные пельмешки)
Malaya,а можно рецептик торта рубленного?
klimentina, попробовала первый раз вот этот рецепт) http://ww***w.edim**doma.ru/retsepty/24685-tort-rublennyy-variatsiya-2
Получилось хорошо) только протыкать надо побольше, все равно вздулся и неровно было потом мазать и укладывать коржики) и с мукой немного переборщила, лучше не увлекаться (вообще грешу несоблюдением пропорции!!!)
Malaya,спасибо!Посмотрю.
завтрак: запеканка творожная
обед: греча + ёжики
ужин: салат "Мимоза"
Зеленоглазая_
у нас кстати тоже вчера щи приготовлены были...даже вкусно получилось....
на завтрак гренки...

думаю чтоб сотворить на ужин...

и ещё вопрос....какие вы обычно супы варите?....чего то мне кажется я все по кругу готовлю...куринный, борщ, солянка...

а мне еще с клецками нравится))
завтрак рисовая каша
обед картошка с мясом
на ужин борщ
ударными темпами сегодня)
щи в мульте)
салат - копченая грудка, маринованные шампиньоны, свежий огурец)
свинина с грибами и картохой в духовке)
курица в желатине в бумажном пакете))
овсяно-творожные оладушки, йогурт
тушеный кролик, гречка, овощной салат
щи с квашеной капустой.
сварила рассольник
со вчера остались стейки из лосося и картошка с солеными огурчиками, запеченая в духовке
завтра планирую оливье и гренки
завтрак: чай/кофе с пиццей (вчера сделала)
обед: ленивые голубцы со сметаной (в духовке)
ужин: картошка вареная, колбаса жареная и салатик (помидоры, огурцы, лук, зел. горошек и майонез)
завтрак-каша рисовая,
обед уха из лосося
ужин -гуляш со спагетти 🙂
ksyuha-plyuha
щи с квашеной капустой.

поделитесь рецептом оладушек, пожалуйста!

у нас щи с грибами и свежей капустой, биточки из крабовых палочек с гречкой, винегрет. а еще испекла из овсяных хлопьев с фруктами Быст"ров такое вкусное печенье! аж сама не ожидала. добавила только два яйца и немного муки.
Индейчик
делись рецептом! уж больно заманчиво звучит 😉
Заюшка
ksyuha-plyuha
щи с квашеной капустой.

поделитесь рецептом оладушек, пожалуйста

делюсь))) рецепт не мой, взяла тут http://www.bel***onika.ru/blog/post/353/ *убрать, я ингредиенты взяла как в рецепте, а сыпала на глаз - получилось вкусно)))
Женьшень
Индейчик
делись рецептом! уж больно заманчиво звучит 😉

Жень, очень легко, просто и вкусно)
ингридиенты:
- куриная грудка + 2 четвертинки
- 2 пакетика желатина по 10 гр.
- 3 довольно крупных дольки чеснока
- соль, перец
- 1 пол-литровый бумажный пакет из-под любого молочного-кисломолочного)
С сырых грудки и четвертин отделить мясо от костей и порезать произвольно на кусочки примерно 1-2 см- на 1-2 см.
Мясо посолить, поперчить, всыпать 2 пакетика желатина, раздавить чесночек, все перемешать.
Помыть пакетик молочный, утрамбовать туда мяско, сверху закрепить пакет (крабиками, степлером и т.п.)
Поставить пакет в кастрюлю и залить холодной водой по-плечики.
Довести до кипения и оставить кипеть на очень медленном огне 1 час.
После вынуть пакет из кастрюли, остудить и поставить в холодильник часа на 3-4 (я обычно делаю вечером и оставляю в холодильнике на ночь).
После разорвать пакет и вынуть куру)
Получается примерно так)))
IMG_0264.jpg
Индейчик, мммм, это типа колбаски домашней получается? Надо будет попробовать 🙂  :mrgreen:
Обед - щи по классическом рецепту, сухарики из ржаного хлеба.
Ужин - азу по-татарски, овощной салат.
К чаю сливовый пирог с йогуртовым кремом.
у нас лагман из баранины сегодня на ужин
+салат из капусты и огруцов витаминный
+ "капец фигуре" тирамису
груздянка с зеленым луком и сметанкой, куриное филе с подливой из овощей на гарнир пюре и макароны, чай с имбирем.
Индейчик,
Индейчик
всыпать 2 пакетика желатина,
а его замачивать предварительно не надо? он типа соком от курицы пропитается?

У нас сегодня рис с курицей, грибами и сыром, салат из капусты с перцем и помидорами.
рыба сырок в кляре
супчик с фрикадельками
винегрет
плов с нежнейшей свиной шейкой)))
Женьшень
Индейчик,
Индейчик
всыпать 2 пакетика желатина,
а его замачивать предварительно не надо? он типа соком от курицы пропитается?

У нас сегодня рис с курицей, грибами и сыром, салат из капусты с перцем и помидорами.

неа) не надо) посыпать мяско и перемешать ложкой-рукой)
если перемешать тщательнее, чем я это обычно делаю, то будут прожилки желатина между мяском)
можно добавить туда по вкусу зеленый горошек, кукурузу, морковку мелко порезанную)
будет веселее)))
вчера готовила винигрет  ,рис с мясом
сегодня пюре с курочкой
лапша домашнего (собственного) приготовления на курином бульоне с чесноком, рис с кр. рыбой под майонезом с соевым соусом

испечь чо-нить еще охота
завтрак: чай/кофе с овсяным печеньем или фаршированными (печеночным фаршем) блинами.
обед: плов
ужин: не знаю пока (наверное что-нибудь с куриными бедрышками сделаю)
борщ
гречка с грибами, фаршем.
пицца, Андрею творожная запеканка
На ужин спагетти и курица с подливой. А на десерт вот такой тортик
klimentina, ух ты, какая божья коровка!!! :mrgreen:
у нас сегодня на ужин было: салат "Гранатовый браслет", индейка с овощами и тортик из сгущенки на сковородке.
klimentina, ооооооооо!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
klimentina, обалдеть какая красота, а начинка какая?

у нас сегодня творожная запеканка с бананом, рыбный суп, тушеная печень, овощной салат.
Светик,Женьшень,ksyuha-plyuha спасибо!
шифоновый бисквит, творожный крем с черникой.Украшения мастика и сахарные бусинки.
klimentina,когда успеваешь????? Молодец! Красотища! я только мечтаю о таком!