Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 13 из 29
сосиски с рисом
борщ, сердечки индейкины с овощами, печеньки с глазурью
борщ, гречка с котлетами, компот
МамаМила,спасибо! ничего я не успеваю)) все хочу успеть)))
Куриный супчик, тушеная картошка со свиными ребрышками, салат из куриной печени и соленная скумбрия (собственного посола) с вареном картофелем!
Сосиски в тесте (слоеном), чай/кофе.
Макароны с жар. куриными бедрышками, компот из сухофруктов с шиповником.
Пирог с капустой/яйцом, блины (фарш. творогом), мороженое.
Завтрак - запеканка с фруктами, пряники, которые нам сынок вчера приготовил.
Обед - куриный супчик, гречка с гуляшом
Ужин - рис в пароварке с овощами, кефир с имбирем, корицей и перцем красным.
И вообще, весна скоро! Худеть пора. Опять люблю свою пароварку 🙂
овсянка, ржаные тосты с форелью собственного посола, кофе с воздушной пенкой)))
курфиле гриль, морковка по-корейски собственного производства (у меня это обед, у мужа ужин плюс ему еще смесь 3х рисов)
Салат (творог, помидоры, сельдерей, 1чл тыквенного масла)
Салатик из свеклы с чесноком.
Говядина с черносливом, на гарнир -макароны.
Еще сделала паштет из куриной печени -вообще-то к завтраку, но мы с мужем увлеклись)))
гусь в рукаве с картошкой и грибами
борщ
тыква, запеченная в духовке (пахнет дыней по квартире)
стрелка, а тыкву просто так едите?
Солнышко
стрелка, а тыкву просто так едите?

да.. я ее запекаю, сах пудрой посыпаю и с чаем или просто так... очень вкусно и полезно...
стрелка, а кусочки каким размером и как долго запекать?
Солнышко
стрелка, а кусочки каким размером и как долго запекать?

порезала их диаметром 2 см и в духовку на 50-60 минут при темпе 200 (но я регулировала и в конце поджарила краешки их)...
если тыква несладкая, то кусочки в сахарном сиропе отваривают минут 5-7 и потом в уховку на 20-25 мин темп 180 град...
я так всегда делаю
в этот раз тыква сладкая и дыней пахнущая попалась
стрелка, спасибо, надо попробовать 🙂
А то мама только собакам кашу с тыквой варит  :ой засмущали:
Солнышко
стрелка, спасибо, надо попробовать 🙂
А то мама только собакам кашу с тыквой варит  :ой засмущали:

на здоровье..
я кашу сама терпеть не могу, а вот в фарши или как цукаты запекаю...
Все худеют?

у нас сегодня
завтрак: ржаные тосты с форелью собственного посола, мне творог с зеленью, мужу творожная запеканка и кофе с ароматом карамели и молоком.
обед: жареный морской окунь, молодой кабачок гриль, овощной салат.
ужин: овощной суп-пюре с креветками.
ksyuha-plyuha, неее)))

у нас рассольник, винегрет, пирог с курицей и сыром, лимонный тортик.
Помидорки под сырно-чесночной шапкой, харчо, макароны, омлет с сосисками, сыром и зеленью, рыба, тушенная в укропно-морковной заливке, какая-то, давно покупала )
девочки...масленница скоро...давайте рецептами блинов делиться...
Зеленоглазая_
девочки...масленница скоро...давайте рецептами блинов делиться...

вот мои два любимых оригинальных рецептика 😉
1. скопирован с жж
Kрепы (или блины) по рецепту Pierre Hermé.
На 500 г теста или около 10 блинов:

2 яйца
10 г сливочного масла
100 г муки
пару капель ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
250 мл молока
2 ст.л. воды
1-2 ст.л. рома

1) Масло растопить. Яйца взбить вилкой в омлетную массу.
2) В глубокую чашу всыпать муку, влить яйца, добавить соль и ваниль.
3) Влить молоко и воду. Размешать венчиком.
4) Влить растопленное масло и ром. Если есть комочки, то слегка взбить миксером.
5) Накрыть полотенцем и оставить при комнатной темп-ре (около 20 градусов) на 2 часа.

Через 2 часа можно жарить блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Затем масло не понадобится, так как блины легко отстают от сковороды, не липнут и не рвутся.

* Блины должны быть тоненькими, поэтому не стоит лить много теста.
* Когда первый блин готов, положить его на тарелку и сразу же накрыть пленкой. Затем постепенно складывать блины в стопку, каждый раз аккуратно накрывая пленкой. Это сохранит блины теплыми, и они не засохнут (что может произойти, так как блинчики очень тонкие).
* Очень советую попробовать добавить в блины ром, если вы еще не пробовали. Это что-то!!! Так вкусно! Французы вообще любят добавлять ром в выпечку, и не зря! У теста появляется легкий аромат, который нельзя передать словами.
* И еще: как вы смогли заметить, в тесто не добавляется сахар, так как есть мнение, что именно из-за сахара блины липнут к сковороде.

последний раз пробовала готовить с двумя видами муки, обычная белая и цельнозерновая  - так же получилось великолепно :mrgreen:

2. Тонкие крепы, примерно на 15-20 блинов не помню уже откуда брала рецепт...
400мл молока
200мл воды
190гр муки
3 яйца
2-3 ст.л сахара
2 ст.л растопленного сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для жарки

1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с молоком, водой, солью, сахаром и растопленным слив.маслом. Тонкой струйкой, не переставая взбивать введите муку. Тесто должно получиться густым, однородным, без комочков.
2. Выпекайте крепы на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
3. Чтобы готовые блины не слипались в стопке, смазывайте не большим кол-вом слив.масла (я этого не делаю).

Вчера гуляш в скороварке и рожки. Сег хочу попробовать пожарить баурсак. Тесто на кефире жарится в масле. Говорят, вкусно. Попробую
Девочки, а блины вы как, на масле растительном жарите или просто на голой сковороде?
Я тут купила сковороду тефаль для блинов, так я ее перегрела и лопаткой , которая не железная, а не знаю из чего она как пластмасс, так вот блины переворачивала,она аж расплавилась. Теперь наверно, сковороду испортила, там налет небольшой, не могу отчистить :cry:
жалко,новая
МамаМила, я перед первым блином смазываю сковороду подсолнечным маслом, а потом уже так дальше выпекаю, но я всегда в тесто прилично подсолн. масла добавляю, поэтому они у меня не прилипают
teddy bear,аналогично
teddy bear,Мама Тёмы,спасибо! буду тож добавлять в тесто и смазывать,если не испортила, испортила - буду ждать новую сковороду🙁
Девочки, ну, когда вы все это успеваете готовить? Я одно блюдо в день готовлю, а на завтрак бутырики или яичница/каша молочная и то тяжко =(  с 6 утра начинаете готовить? Это ж часа 3 надо затратить, чтоб приготовить 1ое, 2ое, компот, пирог. Жесть! Респект вам большой, для меня недостижимая мечта...
Сегодня суп с кроликом(детям правда сказала что это курица)), пирожки с луком и яйцом, макарошки с курочкой.
Konfety,я тоже на завтрак яйца жарю, детям кашу варю, точнее не я а мультиварка).
Konfety,  у моих не каждый день такой праздник живота. иногда и просто суп в холодильнике.
а я вчера купила торт и пельмени...так хочется иногда гадости...
Зеленоглазая_
а я вчера купила торт и пельмени...так хочется иногда гадости...

:mrgreen:
Светик,я лентяяяяяйка.........  :angel:
Зеленоглазая_, ну да. ну да....рассказывай мне 😉

сегодня будет печень, тушеная в сметане. на гарнир-кто что захочет
а мы будем доедать торт...борщ...мясо тушенное...с каким нить гарниром)))))))))))))))))))
Зеленоглазая_, я к тебе приеду доедать 😉
Светик,приходи)))))))))))))))))))))буду радая
Тан4ик, я баурсаки часто жарю - вкусно дешево и много)))) дети любят "жидкие" это когда тесто до конца не вымешивать а оставить такое "чуть сползающее с ложки" и в растопленный жир выливать, тогда получаются разные фантастические фигуры и "невиданные" животные с хвостами, хоботами и рожками/ножками ...буду делать в следующий раз зафоткаю

У нас  завтра праздник, гости придут (Сегодня у сына днюха)))))
Горячее  семга под сливочно-икорным соусом
Из закусок сырный рулетик, сырная корзинка с салатиком (порционно) и "Цезарь"
На десерт "Прага" с безешными прослойками...
готовить уже сегодня начну))
Дженика,с Днём Рождения сыночка!
Дженика, с именинником вас 🙂

Да, тоже интересно попробовать пожиже. Еще мне соседка сказала, что чем дольше стоит тесто, тем пышнее баурсаки получатся.
Зеленоглазая_, Тан4ик,Спасибо!
А если их делать на сметане ( у нас летом на даче домашняя сметанка часто оставалась) то они вообще прям рассыпчатые получались, такое воздушно-песочное тесто!
Я их вообще из всего наверное делала)))))))) лишь бы мука да яйца были и молочка