Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 14 из 29
Дженика, а я без яиц делала. Так в рецепте было. кефир (у меня снежок был), мука, соль, сода. Усе
А я всегда с яйцами делал - меня бабушка соседка-казашка учила еще...правда когда с дрожами лениво возиться я по -быстрому на соде делаю - но тогда когда постоит уже не вкусно(

Баурсаки классические. На один килограмм муки: стакан теплого молока развести с десятью граммами дрожжей, добавить одну чайную ложку сахара, дать постоять минут 15. Просеять муку, вбить яйца, добавить дрожжевую смесь, замесить не очень крутое тесто, добавить одну чайную ложку соли, разведенную отдельно в теплой воде, одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Тесто кладем в теплое место, через 30 минут обмять и оставить еще на два часа. Вырезать баурсаки, дать постоять, потом в большом количестве кипящего жира жарить до золотистого цвета.

* * *

Баурсаки на скорую руку. На кружку молока - одна чайная ложка пищевой соды, одна чайная ложка соли, сливочное масло на глаз, одно яйцо. Замешиваем тесто, и уже через 20 минут можно жарить баурсаки.
Плов и оладушки к чаю.

Читаю и думаю, что за "баурсаки" такие, мы их пончиками называем=))))
s-neznaya13, ну у нас пончики в Казахии - баурсаки)))))

"Способ приготовления изделий во фритюре был известен еще древним римлянам, которые готовили так называемые «глобули» - шарики из теста, обжаренные в жире или топленом сале, смазанные медом и посыпанные маком.

В средние века в Европе выпекали «крапфены» - изделия, изогнутые в форме «S», похожие на современные пончики. Позднее, в 18 веке описывалось производство пончиков по точной рецептуре с начинкой из фруктов.

Во всех уголках Европы, в Америке готовят свои пончики: немецкие берлинеры, тироли, австрийские кихля, швейцарские шенкели, тиргели, творожные пончики, итальянские галани, испанские куррос, американские донатсы. " 

Вообщем как ни назови, смысл один : недорого, быстро и очень вкусно
у нас сегодня на завтрак: кусочки батона обжаренные и залитые яйцом с молоком
обед и ужин: салат "мимоза"
курица в желатине в бумажном пакете, по рецепту Индейчик со стр 31 (спасибо ей огромное, очень вкусно)
картофель запеченный в сметане + форель жареная
шарлотка
Мисо суп таки🙂
Девчонки, всех с праздничком!!!

у нас сегодня муравейник собственного исполнения, курятина на костре (с 2мя видами маринада), виски, овощи и козий сыр)) и игры до утра)))
teddy bear
у нас сегодня на завтрак: кусочки батона обжаренные и залитые яйцом с молоком
обед и ужин: салат "мимоза"
курица в желатине в бумажном пакете, по рецепту Индейчик со стр 31 (спасибо ей огромное, очень вкусно)
картофель запеченный в сметане + форель жареная
шарлотка

на здоровьице! 🙂
завтрак: чай/кофе, пирог с картошкой и фаршем
обед: овощное рагу со свиными ребрышками
ужин: куриные котлеты, фаршированные ветчиной и сыром + макароны, компот из шиповника.
пюре с гуляшом
борщ
салат капустный с яблоком
пирог из капусты с яйцом
всем привет! девочки, сеня у меня сынок разбил стекло внутреннее духового шкафа, ждать его долго на заказ, скажите, кто-нить без этого  стекла готовил в духовке?

Девочки,читаю ваше меню, некоторые на кухне что ль живут :-| тож хочу много готовить :roll:

все хотела торт испечь (дохотелась):

Торт "Трухлявыйпень"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всегосмородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешаннуюв кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться,поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое,свободно стекает с ложки! разделить на 2 части и выпекать 20-25 минут. Каждый корж разрезать на 2части (всего получается 4 коржа).  Крем только сметанный! Я беру 2 банки по 0,5 (25 %) и 1 ст сахара, взбиваю и толстым слоем между коржами и сверху весь делаю. В торте коржи немного синеватого цвета потом от варенья, но тортик вкуснющий - попробуете и мне напишете потом. У меня гости и родня всегда его просят испечь, быстрый он главное и не заморочный

может кто испечет
я на кухне не живу))) готовится все быстро)))
сегодня у нас на завтрак блины с творожно-йогуртовой начинкой + голубика и посыпала сахарной пудрой -вкуснятина!!!
на обед борщ с красной фасолью, козий сыр,
на ужин сибас в пергаменте с лимоном и травами + басмати и овощной салат.
ksyuha-plyuha,ну значит эт я капуша :смеется:
МамаМила, приходится готовить полноценный завтрак, обед и ужин, когда ребенок не в садике, а если я одна дома, тогда только к вечеру к приходу сына и мужа готовлю. У меня тоже много времени на готовку уходит, как ни крути(((
Ленивый борщ - на тушенке. Овощная нарезка готовая из супермаркета
teddy bear,воот,у меня тоже дома 2 ребюенка, мне кажется,я живу на кухне и то, не сказать,что много готовлю.

у нас сеня суп с вермешелью и фрикадельками, детям катлеты, нам с мужем позавчерашние грибы жаренные, отбивные, гарнир - рис, блины
МамаМила,  c двумя я думаю копошиться некогда :-D
вот утром мне реально нужно минут 40, чтобы всем все приготовить (у нас собака и 2 кошки - пока по чашкам разложишь, позовешь, приятного аппетита пожелаешь))))))))))), плюс с мужем у нас частенько завтраки разные :ой засмущали: обед, ужин всегда по-быстрому) а запеканки к примеру или те же блины я могу и с вечера приготовить.
Каши запариваю с вечера, утром максимум подогреть))

по теме: вечером еще шоколадку с чаем слопали :ура:
ksyuha-plyuha, 🙂 что-то все мне это знакомо
ksyuha-plyuha, так вот и получается, утром 40 мин, к обеду пару часиков, к ужину часик, да еще вечерком что-нибудь пожарить-попарить на завтра, оба-на и весь день на кухне оказывается проторчала  😀

у нас сегодня вечером картофельное пюре с рыбкой минтаем приготовленной в молоке (что-то давно такую рыбу не брали - вкусно, как в детстве папа делал  :smitten: :smitten: :smitten🙂
с утра молочная каша ячневая с добавлением геркулеса, обед :вчерашний  суп с макаронами, жаренная курица с гречкой, ужин доедать все будем
Рис с курицей в кисло-сладком соусе, вчерашняя паста с семгой и свежеиспеченный хлеб🙂
Завтрак: сырок творожный (сын со сгущенкой, я с курагой); обед: сын в садике ел, я - чечевица с луком, морковью, помидором; ужин: сын ел макароны с гуляшом, я - капусту тушенную с фаршем и луком, со свежим зеленым лучком, укропчиком и сметаной + ржаной хлеб - вкуснотища!!!
Муж в командировке - филоню 🙂
супчик овощной+пирог яблочный
свинина с луком и черносливом,на гарнир каша пшенная,на десерт магазинный торт Киевский
где там девушка которая тратами интересовалась)))))))))))))вот пусть здесь почитает чего народ жуёт)))
мы вчера доедали курицу/котлеты и гречку с черносливом и грибами...
Зеленоглазая_
где там девушка которая тратами интересовалась)))))))))))))вот пусть здесь почитает чего народ жуёт)))

:2funny: :mrgreen:

завтрак: творожная запеканка с малиной и голубикой
обед: басмати с запеченным морским окунем + овощной салат
ужин: куриное филе на гриле + овощной салат

ну и на перекус яблокии)))
ksyuha-plyuha, а овощной салат какой делаете? Очень хочется овощей, но что огурцы, что помидорки сейчас - гадость... вот думаю какой еще можно салатик?
Шелена, на обед скорее всего будет айсберг с красным перцем сладким и ом, на ужин тот же айсберг, помидоры кумато (черные, они не такие травяные и пахнут помидорами), огурцы (у нас уже тепличные продаются, с пупырышками) ну и опять же ом...худеемс к весне и лету)))

капусту молодую уже стали продавать,недавно делала салат из тертой моркови с капустой)
салат из зеленой редьки с не рафинированным подсолнечным маслом. А еще я очень люблю такой салат: стебли сельдерея, морковь лучше тонко нарезать, обязательно петрушка, сок лимона и нераф.подсолн.масло.
Мой муж требует каждый вечер овощной салат.
свёклу варю с черносливом/чесноком
капуста свежая с укропом/морковью,лимонным соком
 морковь с яблоками
зелень-укроп,петрушка,зел.лук со сметаной
или просто нарезанные болг-ий перец /огурцы
ksyuha-plyuha, кто такой ом?)
ksyuha-plyuha, Джум, спасибо девочки. Все салатики взяла на вооружение)
Индейчик, оливковое масло))))))
Девочки, какая вкусятинка - ваши салатики 🙂 спасибо за рецепты 🙂
завтрак: блинчики (со сгущенным молоком, медом, сметаной, кто с чем любит)
обед: супчик сырный сливочный
        рыба сырок в кляре
ужин: греча с печенью
Блинов напекла  :angel:
завтрак: каша молочная кукурузная, бутеры горячие с сыром
обед: куриный супчик с гренками
ужин: гречка с овощами, отбивные
завтрак: каша молочная: геркулес + ячка
обед суп вчерашний - гороховый, печень с гречкой
ужин макароны с сыром и капустой брокколи
каждый день компот варю : яблоки + шиповник
Блинчики с яблоком и корицей - мммм, объедение 🙂
Говядина с грибным жульеном в фольге.
Кефир с корицей, имбирем и красным перцем - вкуснятка 🙂
девочки, прости за ОФФ
может кто знает где купить черева (натуральную оболочку) для домашних колбасок???

стрелка
девочки, прости за ОФФ
может кто знает где купить черева (натуральную оболочку) для домашних колбасок???

стрелка, читала на ДО, что орг который проводил закупку черевы могла поделиться, спросите, возможно еще есть лишнее. ВОТ